Гулливер

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Andrey+
Сообщения: 785

Пн ноя 22, 2010 22:51  

Ванда Кофемолкина писал(а):через Инну-тур к ГТа можно подключиться. Условия лучше узнавать у них.


Бааальшой Респект! Из всего, что видел, наиболее привлекательный вариант. Капиталовский принцип бронирования сохранен, за исключением экрана GTA. Минусы: по договору оплата в 3-х дневный срок т.е. забронькать и дать клиенту "подумать" до dead line нельзя, нужно сразу оплачивать и 5% комиссия агента не возвращается субагенту при аннуляции вне зависимости от срока аннуляции. Очевидный плюс: в случае моментального подтверждения ваучер становится доступным сразу же, а не когда-нибудь, после того, как соизволят разнести платежи. Полегчало, однако. icon_wink
Последний раз редактировалось Andrey+ Пн ноя 22, 2010 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Аватара пользователя
Andrey+
Сообщения: 785

Пн ноя 22, 2010 22:57  

Д М Б писал(а):и все знаю , что у ГТА позиции по европам.

... и то не по всем. Цены на Италию у них - "мама не горюй". :crazy:
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Gud-35
Сообщения: 8

Пн ноя 22, 2010 23:05  

Andrey+ писал(а):Очевидный плюс: в случае моментального подтверждения ваучер становится доступным сразу же, а не когда-нибудь, после того, как соизволят разнести платежи. Полегчало, однако. icon_wink


Вы считаете, что в случае моментального подтверждения и распечатывания вами ваучера, ваших туристов обслужат и ГТА не аннулирует вашу бронь на момент заезда, даже если агент не проплатил им? Ведь вы, как субагент проплатили агенту ГТА, но думаю что это не снимает проблмы, т.к. ГТА об этом же не знает, т.к. за ваш заказ не получил расчет. Может я что-то не допонимаю?!

Dallas
Провокатор Курилки-2017
Сообщения: 4585

Пн ноя 22, 2010 23:06  

Hoteldiscount, не могу ответить, лс не отправляются.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Аватара пользователя
Oneline
Сообщения: 393

Пн ноя 22, 2010 23:09  

Если всё работает как надо, то это +. Правда распечатал ваучер на НГ через Капитал : :-(( :
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме, и ты и я
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Аватара пользователя
Andrey+
Сообщения: 785

Пн ноя 22, 2010 23:29  

Gud-35 писал(а):Вы считаете, что в случае моментального подтверждения и распечатывания вами ваучера, ваших туристов обслужат и ГТА не аннулирует вашу бронь на момент заезда, даже если агент не проплатил им? Ведь вы, как субагент проплатили агенту ГТА, но думаю что это не снимает проблмы, т.к. ГТА об этом же не знает, т.к. за ваш заказ не получил расчет. Может я что-то не допонимаю?!


Ваучер на котором написано, что "данный сервис оплачен компанией GTA за исключением дополнительных услуг..." - это тот самый финансовый документ, который обязывает хотельера поселить гостя (туриста) в номер. В некотороых системах бронирования вообще, оплата отельеру перечисляется ТОЛЬКО после того, как он предоставит ваучер, подписанный туристом о предоставлении номера. Была у меня заморочка с веселыми испанцами, которые, очевидно перепив сангрии, не заметили, что в заказе оплачены два номера и предоставляли только один, а для предоставления второго номера любезно попросили в залог паспорт туриста. Так вот апосля того, как на уши был поставлен австралийский офис одной системы бронирования, а испанцы получили факсом счета и ваучер на испанском языке и признали свою ошибку, туристам пришло письмо из австралии, где их любезно просили подтвердить поживание в двух номерах с указанием номера комнат и дат проживания. Думаю, что только после этого испанские друзья получили из Австралии свои 2000 ойро. :lol:
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Сообщения: 8455
Контактная информация:

Вт ноя 23, 2010 9:05  

Голос писал(а):2 Татьяна столько же лет. Альтернативы не дам, честно говоря не хочу делиться по определенным причинам. Dallas пишет примерно о том же самом. Может он открыт, спросите.

да не в этом дело - я тоже работаю далеко не только с ГТА, Мики, Куони, Хотелбедс - ну долго перечислять. А с этими компаниями не только через российский, но и через европейский доступ (у меня в принципе Европа, поэтому проблемы Кубы или ЮВА меня не волнуют). Вижу и плюсы и минусы и то, что у ГТА, например, не самые удачные цены по большинству направлений - тоже вижу. Не пойму чем именно ГТА вам не угодил - они примерно все одним миром мазаны...
НО с Европой и Скандинавией у меня проблем овербукинга, незаселения , переселения не было ни разу.

но вообще-то, надо признаться, что я на он-лайне делаю только бюджетные туры (назаемка на пакса за неделю до штуки ойро). На более дорогих вещах есть гоооораздо более удобные способы работы :big lol:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Gud-35
Сообщения: 8

Ср ноя 24, 2010 11:46  

Матроскин Хороший вопрос.
Тоже хотелось спросить и получить компетентный ответ с правовой точки зрения.
Капитал-Тур выступает Агентом ГТА и на основании договора с ГТА имеет право привлекать СубАгентов.

После получения доступа к системе ГТА, СубАгент может забронировать тур.услуги и в случае подтверждения распечатать сам ваучер, с сервера ГТА.

Ни один, из мне известных ТО России, не даст доступ к распечатке ваучера Агенту, пока не получит от него полную оплату за подтвержденные услуги.

В данном случае, получается, что ГТА идет на риск предоставляя такую возможность СубАгенту или расчитывает на что-то другое, думая что СубАгент не знает международного права?

Полагаю, что если ГТА предоставили возможность такую для СубАгента, то как основной ТО данной тур.услуги, должны нести ответственность за это по международным законам. Иначе, предоставляя такую возможность (распечатка ваучера), тем самым ГТА вводит в заблуждение СубАгента. Это на мой взгляд носит мошенический характер, при взаимодействии вместе с Агентом, в данном случае с ТА Капитал-Туром.

СубАгент проплатив данную услугу ГТА через Агента, не должен страдать и мучаться сейчас, в сложившейся ситуации.

Здесь ответственность должна ложиться и на ГТА, т.к. они предоставили такому Агенту (Капитал-Тур) заключать СубАгентские договора. Пржде чем это сделать, они должны были проверить "на вшивость" своего Агента и потом только предоставлять возможность на это.

А сейчас получается что? СубАгент проплатил Агенту подтвержденную услугу. Распечатал ваучер для своих туристов. Затем Агент не имея на то право аннулирует это подтверждение и ГТА остается не при чем. Вот она какая это компания ГТА - белая и пушистая.

Капитал-Тур, аннулируя проплаченную СубАгентом завку у ГТА нарушает международное право, тем самым пытается спасти ГТА от межд. законов и в большей степени себя, т.к. думаю, что владельцы Капита-Тура, давно уже переправили свои активы за рубеж, оставив только "хатку" в Москве, для прекрытия. Полагаю, что эта квартира (хатка) похожа на собачью конуру, по отношении к той, что у них имеется в собственности за пределами РФ. И..... В данном случае, они оказавшись за рубежом, могут предстать перед судом уже со стороны истца, в лице ГТА. А международные суды, это вам ни российские. Там придется отвечать по полной программе.

Поэтому считаю, что всем пострадавшим от проплаченных и не выполненных заявок ч/з систему ГТА, необходимо консолидироваться и подавать иск в международный суд на ГТА и его Агента Капитал-Тур. Пусть тогда ГТА там доказывает, что он белый и пушистый, а так же доказывает, почему предоставлял ваучер СубАгенту, по средством своего сервера, не получая оплаты от Агента. Считаю законным предъявить иск к ГТА на основании всего сказнного.

Еще раз напоминаю, что хотелось бы услышать компетентный ответ с правовой точки зрения, а ни обычный стёб, какой присутствует в большей степени на форуме.

Алекс_1981
Сообщения: 976

Ср ноя 24, 2010 12:20  

Мы по ГТА работаем с Транстур, комиссия 15%

Аватара пользователя
ATS
Сообщения: 812

Ср ноя 24, 2010 13:43  

А наценка у Транс тур какая?Думаю не знаете.
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

Hoteldiscount
Сообщения: 26
Контактная информация:

Ср ноя 24, 2010 20:39  

Gud-35 смотрите текст стандартного соглашенияч с ГТА. Как вы можете убедиться в этом контракте прямо сказано что тот кто бронирует через ГТА не является его агентом:


GTA will supply hotel accommodation and travel services to the Client in the Territory on a non-exclusive basis.

This Agreement comes into force on the date that it is signed by both parties, subject to credit approval and the receipt of the necessary security and shall continue until terminated by either party giving to the other 1 month’s written notice, or if terminated in accordance with GTA’s standard terms & conditions. The Client acts in all its contracts with its clients (whether end-users or agents) as a principal in law and not as the agent of GTA. The Client alone is responsible for payments of all invoices issued by GTA.
GTA products and services may be supplied at either nett rates or gross commissionable rates. Where a gross commissionable rate applies, this will be communicated to the Client in advance.

The hotels and services rates are updated twice a year from 01 November – 31 March (Winter) and from 01 April – 31 October (Summer) each year. GTA will endeavour to give the Client notice of the updated rates at least 3 months before the start of the relevant season.

The nett hotel rates and commission levels on gross rates offered by GTA to Client are strictly confidential. Any disclosure of the rates to any third party by the Client will entitle GTA to terminate this Agreement immediately.

Vouchers issued by the Client must indicate GTA London as the supplier, unless otherwise specified, and include the GTA reference and/or other supplier reference as specified. Payment of any “extras” not included in the rates shall be the responsibility of the Client and its clients.

GTA will hold a cash deposit/ bank guarantee of as security for payment. The amount of security will be reviewed according to levels of business and we reserve the right to require an increase of security.

The Client’s purchase of hotel accommodation or travel services is subject to GTA’s standard terms & conditions in force from time to time (including GTA’s operating procedures) which form an integral part of this agreement and which have been supplied to the Client.

This Agreement will terminate and supersede all other previous agreements between GTA and the Client.
--------------------------------------

Матроскин

Чт ноя 25, 2010 9:34  

если я правильно понял эту англицкую "тарабарщину" то за все в ответе непосредственно клиент... причем всегда...
ГТА красавчеги... Анищенки местного на них нету :neg1:

validol
Сообщения: 315

Сб ноя 27, 2010 20:43  

У нас в КТ бронь GTA проплаченная на 06.01 (3 суток) + визовая поддержка ГЕРМАНИЯ. В приглашении на блнаке GTA с печать и подписью директора франкфуртского офиса - "проживание ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕНО GTA". Бронь пока не аннулирована - ждем конца декабря..... Интересно что будет? Сумма небольшая, .... Туристы адекватные, о возможных проблемах предупреждены...... У кого-то ЗАЕЗЖАЮТ по ваучерам GTA оплаченным в КАПИТАЛЕ????

Аватара пользователя
Oneline
Сообщения: 393

Пн ноя 29, 2010 21:03  

Стало как на эфирных каналах, реклама каждые 10 мин.....
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме, и ты и я
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

электрошвабра
Сообщения: 453

Вт ноя 30, 2010 16:41  

Коллеги, есть кто уже аннулировал проплаченную бронь ГТА через Капитал???

  •   Информация