Около десятка гостей из России и Казахстана не могут вылететь домой из-за проблем, связанных с долгами печально известного туроператора Капитал Тур.
Русскоязычная принимающая компания VTA (Philippines, Boracay) встретилась, чтобы помочь пострадавшим туристам.
Со слов собеседников:
«В двадцатых числах ноября мы и еще около 10 человек были проинформированы неким человеком Аланом Сантасом о том, что компания-оператор «Капитал тур» имеет проблемы и его счета арестованы. После, нам было заявлено следующее: «У вас большие проблемы! Вам нужно оплатить ваше пребывание на острове. У вас всего два варианта: или за вас платит ваше агентство, либо вы платите сами на месте и конфликт будет исчерпан».
У нас нет таких средств, что бы оплатить фактически еще одну стоимость путевки, на что нам было заявлено – "Вас не выпустят из отеля и из страны!". Испугавшись данной ситуации, двое туристов срочно покинули остров и уехали в Манилу, где и находятся по настоящий момент (28.11.2010).
В следующие дни, нам организовали встречу со всеми пострадавшими на острове туристами оператора «Капитал тур» чтобы предъявить счета за проживания, которые варьировались от 3 до 5-6 тысяч долларов. Нам не оставалось ничего, как обратится в Российское посольство в Маниле, где нам заявили, что помочь они нам могут только с юридической точки зрения, рассчитаться они порекомендовали нам самим. При обращении в Министерство Туризма России, нам было рекомендовано стоять на своем и ни за что не платить. К сожалению, ответ, что же нам тогда делать - мы не получили. Мы связались с нашим агентством в Калуге. Оно нам сообщило, что единственный способ разрешения проблемы – обратиться в СМИ.
На сегодняшний день после опубликования новости о случившемся представитель Алан Сантос, который нам предъявлял счета тоже испарился. Все наши звонки он игнорирует и сбрасывает телефон. Наша ситуация подвешена, так как мы не знаем, что нам делать, никаких комментариев мы ни от кого получить не можем. Сможем ли мы улететь обратно домой или нет? Посольство, принимающая компания, гид – никто не может нам дать ответы на эти вопросы. Что нам делать?»
Источник: http://vta.by/other-news/2716--q-q-
Крик помощи туристов "Капитал тур" на Филиппинах
Модератор: Administrator
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
сколько же у них партнеров на Филиппинах?
нам пришлось реанимировать новогодний тур для несостоявшихся клиентов капитала, но там фигурировала совсем другая принимающая фирма.
нам пришлось реанимировать новогодний тур для несостоявшихся клиентов капитала, но там фигурировала совсем другая принимающая фирма.
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
не верю! Инна Бельтюкова - очень порядочная женщина!... это все происки конкурентов!.... надо срочно всем ТА скинуться кто сколько может ... думаю что по 10 000 рублей и отдать эти деньги Инне! как же так?... нашщих туристов обижают проклятые ганибалы)))
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
нашщих туристов обижают проклятые ганибалы)))
они не ганибалы, они - хиллеры
они не ганибалы, они - хиллеры
Я свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
- Гумункул
Salladin писал(а):не верю! Инна Бельтюкова - очень порядочная женщина!... это все происки конкурентов!.... надо срочно всем ТА скинуться кто сколько может ... думаю что по 10 000 рублей и отдать эти деньги Инне! как же так?... нашщих туристов обижают проклятые ганибалы)))
Праильно!

-
- Контактная информация:
на мой взгляд, туристы поступили правильно, приехав в Манилу, теперь нужно добиться встречи с нашим консулом и жить там у них, под защитой и юрисдикцией своего государства. Хотя мы нашему государству......... ИМХО
-
Принимающая у Капитала вроде одна - Baron. VTA просто проинформировали о текущей ситуации.Remarka писал(а):сколько же у них партнеров на Филиппинах?
- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
Ravil писал(а):Принимающая у Капитала вроде одна - Baron. VTA просто проинформировали о текущей ситуации.Remarka писал(а):сколько же у них партнеров на Филиппинах?
а я знаю про G Travel & Lifestyle.
-
- Информация
-