На что же Бельтюкова Инна потратила дегьги туристов и кредит

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

BRATSK

Вт ноя 30, 2010 5:31  

zaka

Странные у вас измышлизмы, однако... Вы не поверите, но в регионах есть ТО, занимаются они в основном теми странами, к-е близки к ним близки географически. Или вы свято верите в то, что Япония из Москвы видна лучше, чем из Владика? И ТО в регионах не просто бронькают отели в Интернете, но и туры составляют и с принимающими лично знакомы... Не знаю, из какого вы региона, но .... регионы ведь тоже разные бывают. да и еще. Они капитализацией не занимаются, тихонько примус починяют, операторствуют на 1-2, максимум 3 страны. И если такой ТО грохнется - шуму будет меньше в разы. К тому же эти ТО по не своим направлениям работают как ТА.
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Вт ноя 30, 2010 10:22  

bold писал(а):
zaka писал(а):
zaka писал(а):если я пишу пародия так относитесь к этому подобающе. и вообще в нашем бизнесе много маразматиков и думающих , что они лучшие и умнее , что в ТО , что в ТА. маразма тут хватает , когда я говорю об этом все обижаются. я не видела больше такой отрасли где так сильно развит синдрома наполеона .

как Вы могли подумать про плагиат . есть ёщё мысли про контингент в туризме но озвучивать не буду боюсь : icon_hair

Поздравляю... к нам вернулся ник-шизофреник, он же магнат из Челябинска с ником типа Купи-продай, он же Идиот, стонавший "почему так много дебилов в туризме, он же золотой то ли стул, то ли унитаз, он же ник (не помню, ибо испарился на третий день), пишущий по 5-10 постов подряд про то, как КВС посадил ВС вместо его родного Челябинска в заштатной Самаре...

Сейчас за сутки настрочил 60 постов... А мужыки-то не знают, не помнят фильм про тетку Чарлея...

Зато Калягин классно смотрелся в одной из ролей такого же типа..
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Tory
Контактная информация:

Вт ноя 30, 2010 10:30  

СТОП. версии куда делись деньги, совершенно живые, вовремя переведенные на счета. КУДА они делись?????
почему об этом никто не говорит?????? не понимаю. здесь есть хоть один человек, разбирающийся в этих вопросах? вопрос не праздный. может есть непреодолимые обстоятельства и все ТО рано или поздно таким образом обанкротятся. может дело в системе ведения дел у ТО? я хочу для себя это понять...

SSergo71
Контактная информация:

Вт ноя 30, 2010 11:15  

Ответ мой будет не в защиту Капитал тура!

Любой тур оператор, который заключает договора с принимающий стороной (в стране, куда туристы полетят), принимает как условие договора Оплату своих услуг в виде депозита (за гарантированый блок мест в отеле, за трансфер и за услуги), такая же ситуация с билетами на рейс. Депозиты не маленькие. Деньги на депозиты оператор берет у банка - кредит (то есть оператор заранее оплатил тур за туриста). Как только турист оплачивает тур оператору, то его деньги идут в погашение Кредита банку за Оператора. (так должно быть в теории), на практике часто бывает так, что деньги иду в капитализацию туроператора (для того что бы подороже продать компанию, например TUI).
Но есть куча факторов не зависящих от оператора, например изменение условий кредитования, аттака на туроператора, изменение условий принимающей стороны. Тут и происходит то, что приводит к краху (любую компанию).

Всё написанное мною, прошу принимать только как моё мнение.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Вт ноя 30, 2010 11:23  

Это все хорошо. Проблема - в балансе между размером капитализации и объективно необходимой расходной частью для обеспечения бесперебойной работы. Уже много раз обсуждалось, что в погоне за капитализацией - ну, чтобы продать монстра подороже, как раз и были проигнорированы все разумные необходимые и достаточные балансы. Факторы факторами, а ошибка в расчете или неразумный безответственный риск - совсем другое дело.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт ноя 30, 2010 11:45  

SSergo71 писал(а):Любой тур оператор, который заключает договора с принимающий стороной (в стране, куда туристы полетят), принимает как условие договора Оплату своих услуг в виде депозита (за гарантированый блок мест в отеле, за трансфер и за услуги), такая же ситуация с билетами на рейс. Депозиты не маленькие. Деньги на депозиты оператор берет у банка - кредит (то есть оператор заранее оплатил тур за туриста). Как только турист оплачивает тур оператору, то его деньги идут в погашение Кредита банку за Оператора. (так должно быть в теории)

банк может участвовать в этом круговороте сколько угодно долго, но до тех пор, пока не начинается систематическое наращивание оборотки (в случаях, когда объем взятых обязательств привышает объем фактической выручки) и в том случае, если на фоне этого появляются подозрение в нецелевом использовании средств. Сейчас кризис спроса и все излишне амбициоцзные проекты дышат на ладан. Просто взять и остановить нерентабельную деятельность, означает зафиксить убыток в виде убытка по текущей деятельности и по стартовым вложениям. Амбиции и надежда делают свое гиблое дело. Если бы прижали амбиции всем одним разом (прозрачность фин. потоков), всем бы было проще и спокойнее, но в разных смыслах). Не надо даже глубокой прозрачности, достаточно сопоставления двух величин: заявленного оборота для получения ФИГ и для контролирующих органов и заявленного оборота для получения кредитов под оборотку. Т.е., каждый раз за кредитом с ФИГой. имхо.
P.S.: здесь либо все сокращают свои объемы пропорцинально существующему спросу, либо сильные постепенно выдавливают с рынка наименее финансово устойчивых игроков, при этом, сами они от этого, мягко говоря не здоровеют, а продалжают воинственно гагакать и размахивать крыльями.

negros
Контактная информация:

Вт ноя 30, 2010 12:09  

Разнорабочий писал(а):Это все хорошо. Проблема - в балансе между размером капитализации и объективно необходимой расходной частью для обеспечения бесперебойной работы. Уже много раз обсуждалось, что в погоне за капитализацией - ну, чтобы продать монстра подороже, как раз и были проигнорированы все разумные необходимые и достаточные балансы. Факторы факторами, а ошибка в расчете или неразумный безответственный риск - совсем другое дело.

Простите, а капитализация здесь при чем вообще? Капитализация - это рыночная оценка стоимости компании (если кто-то захочет ее купить целиком). Капитализация не связана напрямую с уровнем расходов. В идеале, капитализация определяется той прибылью, которая генерируется компанией, и среднерыночным уровнем процентной ставки. К расчетной оценке капитализации могут применяться надбавки/дисконты в зависимости от "силы бренда", скорости роста компании и рынка в целом, рисков разного рода и т.д.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

SSergo71
Контактная информация:

Вт ноя 30, 2010 12:13  

Возможно так бы и было дальше, если бы один банков стратегических их партнеров (в результате смены руководства, смены желания или только им понятным причинам) не сменил бы свою лояльность к КТ. в результате это их "револьверные кредиты" были остановлены.. тут и показалась "пропасть в конце тоннеля".

Возмите любого ТО. закройте глаза и представьте, что основной банк, который его обслуживает, перейдет в позицию смены приоритетов. откажет в финансировании.. будет ли данный ТО работать дальше? и главное условие, что бы данное решение было бы принято именно в ноябре или в январе-феврале (как известно это не всегда валовые месяцы продаж). а ещё желательно выставить ТО пару посредников на билеты, которые потом начнут все другим ТО рассылать предложение поработать по чужим квотам.

Для кого-то, желание продать подороже бизнес идет в разрез здравому смыслу и желанию просто качественно работать.
А может это вообще делалось не для этого.

Это снова только мое мнение. не претедую на заявления любого рода.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Вт ноя 30, 2010 12:17  

To negros

В данном случае имеется в виду активное раздувание пузыря. Помнится, когда обсуждались неудачные попытки продать КТ, как раз и отмечали, если не ошибаюсь, вот эти противоречия между внешними атрибутами дорогого бренда и внутренним его содержанием. Ну и излишняя колоссистость этой затеи тоже, конечно. В том смысле, что размер, он, конечно имеет значение, но не всегда то, на которое расчитывали "раздувальщики".

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт ноя 30, 2010 12:28  

negros писал(а):В идеале, капитализация определяется той прибылью, которая генерируется компанией, и среднерыночным уровнем процентной ставки. К расчетной оценке капитализации могут применяться надбавки/дисконты в зависимости от "силы бренда", скорости роста компании и рынка в целом, рисков разного рода и т.д.

и все это отражает только желание собственника, рыночная стоимость определяется инвесторами, либо на бирже.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вт ноя 30, 2010 14:17  

,,,,В истории с «Капитал Туром» остается загадкой — как туроператор смог задолжать банкам неимоверную для компаний этого профиля сумму. Эксперты туристичестического рынка поделились своими предположениями по поводу образования столь крупного долга с журналистами BusinessFM. 42 миллиона долларов — это в три раза больше максимального уровня долговых обязательств для туроператора, если учитывать соотношение задолженности и оборота компании, отмечает генеральный представитель оператора «Тез Тур» в России Александр Синигибский: «Можно считать, что оборот компании за 10 дней - 2 недели работы, вот это может быть реальным долгом компании. Если компания Капитал-тур декларирует, что они посылали около 300 000 клиентов в год, это около 1 000 долл. на клиента примерно, то есть это можно говорить о 300 миллионах в год, то есть 10 дней, 15 дней, то есть 10-15 миллионов, это допустимый долг, то что я говорил, у них оказалось в 3 раза больше, плюс долги принимающих сторон».

Дело не только в сумме долга. Вообще кредитование банками туроператоров — это исключение из правил. Обычно они этой услугой не пользуются, свидетельствует Александр Синигибский: «Практически не кредитуется туроператорский бизнес, потому что залогов нет, и случай с «Капитал Туром», который был, это, вообще говоря, огромное исключение из правил. Мне неизвестно, чтобы туроператоры активно пользовались банковским кредитом, по крайней мере, в России».

Для выдачи кредитов банкам нужны залоги. Репутация таковым не является. А недвижимость или сформированный капитал есть лишь у единичных игроков рынка туруслуг, отмечает член совета директоров банковской группы Зенит Вячеслав Федоров: «Выкупленные права на отели и на какие-то авиарейсы в нашей действительности являются довольно сомнительным залогом по операциям. Поэтому те крупные компании, кто сформировал за годы своей деятельности достаточно серьезный капитал, либо объекты недвижимости в своей собственности, они позволяют себе занимать и какой-то рычаг получать от банков, если нет, то большинство компаний старается в виде предоплаты получать деньги от агентов».

Никакого злого умысла в больших долгах «Капитал Тура» нет. Проблемы связаны с плохим управлением, уверен президент компании КМП-групп Владимир Канторович: «Я думаю, что речь идет просто о плохой элементарно организации работы и неправильной стратегии. Их затраты существенно превышали ту прибыль, которую они получали от продажи своих услуг. Поэтому они постепенно все больше накапливали убытки, которые покрывали из доходов следующих годов. Поэтому они никуда их особенно не дели, они просто плохо, непрофессионально работали».

Эксперты считают повторение ситуации с «Капитал Туром» другими российскими туроператорами крайне маловероятным.

http://www.tourvest.ru

ATS

Вт ноя 30, 2010 14:40  

Во во,я же говорил.Даже гуру нашего рынка не понимает.Знает правду лишь девелопер,получивший оплату с Кипра.И люди,которым ЭТО??? в залог предлагалось.
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

gennadich
Контактная информация:

Вт ноя 30, 2010 16:16  

ATS писал(а):Во во,я же говорил.Даже гуру нашего рынка не понимает.Знает правду лишь девелопер,получивший оплату с Кипра.И люди,которым ЭТО??? в залог предлагалось.

Потомушта он - турецкий гуру :mib:

zaka

Ср дек 01, 2010 1:33  

bold писал(а):
zaka писал(а):
zaka писал(а):если я пишу пародия так относитесь к этому подобающе. и вообще в нашем бизнесе много маразматиков и думающих , что они лучшие и умнее , что в ТО , что в ТА. маразма тут хватает , когда я говорю об этом все обижаются. я не видела больше такой отрасли где так сильно развит синдрома наполеона .

как Вы могли подумать про плагиат . есть ёщё мысли про контингент в туризме но озвучивать не буду боюсь : icon_hair

Поздравляю... к нам вернулся ник-шизофреник, он же магнат из Челябинска с ником типа Купи-продай, он же Идиот, стонавший "почему так много дебилов в туризме, он же золотой то ли стул, то ли унитаз, он же ник (не помню, ибо испарился на третий день), пишущий по 5-10 постов подряд про то, как КВС посадил ВС вместо его родного Челябинска в заштатной Самаре...

Сейчас за сутки настрочил 60 постов... А мужыки-то не знают, не помнят фильм про тетку Чарлея...

Кто в армии служил , тот в цирке не смеётся. В армии не служила по этому с Вашего позволения :lol: :big lol: Вы сами и подтвердили мои слова господин хороший как Вас там ах да......... bold :big lol: :big lol:

zaka

Ср дек 01, 2010 5:20  

BRATSK писал(а):zaka

Странные у вас измышлизмы, однако... Вы не поверите, но в регионах есть ТО, занимаются они в основном теми странами, к-е близки к ним близки географически. Или вы свято верите в то, что Япония из Москвы видна лучше, чем из Владика? И ТО в регионах не просто бронькают отели в Интернете, но и туры составляют и с принимающими лично знакомы... Не знаю, из какого вы региона, но .... регионы ведь тоже разные бывают. да и еще. Они капитализацией не занимаются, тихонько примус починяют, операторствуют на 1-2, максимум 3 страны. И если такой ТО грохнется - шуму будет меньше в разы. К тому же эти ТО по не своим направлениям работают как ТА.

Вы правы, всё зависит от региона. только они не ТО , а ТОшки : ;-) :

•   Информация