Ср ноя 24, 2010 11:46
Матроскин Хороший вопрос.
Тоже хотелось спросить и получить компетентный ответ с правовой точки зрения.
Капитал-Тур выступает Агентом ГТА и на основании договора с ГТА имеет право привлекать СубАгентов.
После получения доступа к системе ГТА, СубАгент может забронировать тур.услуги и в случае подтверждения распечатать сам ваучер, с сервера ГТА.
Ни один, из мне известных ТО России, не даст доступ к распечатке ваучера Агенту, пока не получит от него полную оплату за подтвержденные услуги.
В данном случае, получается, что ГТА идет на риск предоставляя такую возможность СубАгенту или расчитывает на что-то другое, думая что СубАгент не знает международного права?
Полагаю, что если ГТА предоставили возможность такую для СубАгента, то как основной ТО данной тур.услуги, должны нести ответственность за это по международным законам. Иначе, предоставляя такую возможность (распечатка ваучера), тем самым ГТА вводит в заблуждение СубАгента. Это на мой взгляд носит мошенический характер, при взаимодействии вместе с Агентом, в данном случае с ТА Капитал-Туром.
СубАгент проплатив данную услугу ГТА через Агента, не должен страдать и мучаться сейчас, в сложившейся ситуации.
Здесь ответственность должна ложиться и на ГТА, т.к. они предоставили такому Агенту (Капитал-Тур) заключать СубАгентские договора. Пржде чем это сделать, они должны были проверить "на вшивость" своего Агента и потом только предоставлять возможность на это.
А сейчас получается что? СубАгент проплатил Агенту подтвержденную услугу. Распечатал ваучер для своих туристов. Затем Агент не имея на то право аннулирует это подтверждение и ГТА остается не при чем. Вот она какая это компания ГТА - белая и пушистая.
Капитал-Тур, аннулируя проплаченную СубАгентом завку у ГТА нарушает международное право, тем самым пытается спасти ГТА от межд. законов и в большей степени себя, т.к. думаю, что владельцы Капита-Тура, давно уже переправили свои активы за рубеж, оставив только "хатку" в Москве, для прекрытия. Полагаю, что эта квартира (хатка) похожа на собачью конуру, по отношении к той, что у них имеется в собственности за пределами РФ. И..... В данном случае, они оказавшись за рубежом, могут предстать перед судом уже со стороны истца, в лице ГТА. А международные суды, это вам ни российские. Там придется отвечать по полной программе.
Поэтому считаю, что всем пострадавшим от проплаченных и не выполненных заявок ч/з систему ГТА, необходимо консолидироваться и подавать иск в международный суд на ГТА и его Агента Капитал-Тур. Пусть тогда ГТА там доказывает, что он белый и пушистый, а так же доказывает, почему предоставлял ваучер СубАгенту, по средством своего сервера, не получая оплаты от Агента. Считаю законным предъявить иск к ГТА на основании всего сказнного.
Еще раз напоминаю, что хотелось бы услышать компетентный ответ с правовой точки зрения, а ни обычный стёб, какой присутствует в большей степени на форуме.