Camal, это правила VISA и MASTER. Они едины для всех банков.
По ВИЗЕ точно 30 дней. Райффайзену привет, мне нра ))
Лондон
Модератор: Administrator
- Sergik Work
- Контактная информация:
-
безусловно это правила банков, а не систем, западные банки замораживают всего на несколько дней. У нас обычно на месяц, но скажем в той же Альфе уже давно опустили до 21 дня, а сейчас вообще "всего" 14 дней.Camal, это правила VISA и MASTER. Они едины для всех банков.
По ВИЗЕ точно 30 дней. Райффайзену привет, мне нра ))
-
Мне тоже кажется что это наши банки чудят.
Мне тож райф нравится))))) Пока для меня лучшее.
Мне тож райф нравится))))) Пока для меня лучшее.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- Andrey+
... ну, бывают и противоположные случаи. Привез как то группу туристов в Crowne Plaza - они хотят депозит. Дабы не огорчать отдыхающих, дал пустую дебетовую карту и сказал, что мол за всех юзайте. При выселении лично контролировал оплату клиентами платноего видео.
Спустя неделю на счет приходит сумма=стоимости моего сингла. Я пишу в Crowne Plaza - mistake, мол, вышел, дебетуйте как только захотите. Они мне -
, мы не ошибались, приезжайте еще. Так и не списали. Я вот потом думал долго, что означало: "мы не ошибались"...
А вообще то все просто: если чеки не подписывали - оформляйте чардж бэк по транзакции. Лучше возить кредитки - если что, то блокируются/списываются/возвращаются не Ваши деньги, а банковские. И еще, нужно уточнить что, собствнно было: холдирование средств или списание. Первое отвалится само собой через 30-40 дней, а вот во втором случае нужно сразу опротестовывать транзакцию в сро до 30 дней с момента ее совершения.

А вообще то все просто: если чеки не подписывали - оформляйте чардж бэк по транзакции. Лучше возить кредитки - если что, то блокируются/списываются/возвращаются не Ваши деньги, а банковские. И еще, нужно уточнить что, собствнно было: холдирование средств или списание. Первое отвалится само собой через 30-40 дней, а вот во втором случае нужно сразу опротестовывать транзакцию в сро до 30 дней с момента ее совершения.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.
- stina
эххх, Лоооондон... я только сегодня оттуда... но уже ностальгирую
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
-
- Контактная информация:
Хочу предупредить сразу - на честность итальянских 5* пользующиеся особым спросом среди распальцованного населения России - не надейтесь.
Меня уже так замотали истории со снятием денег с карт клиентов, что просто даю мою, специально сделанную под это кредитку, что б мне клиент ночью не названивал, с вопросм почему у него деньги сняли. Теперь, как мой мобильник пискнет о снятии денег, так сама звоню и вламываю животному, который поигратся решил. Утром- кляузу директору.
У меня есть просто "супер везучая" клиентка которую все пытаются ободрать. Так вот после того как какой-то урод из миланского "Four season" "ошибся" на ноль, естественно в конце цифИрЬки, и если бы не присутствие высоких чинов из посольства рядом с дамой во время сей операции уродом ( ее высокопоставленный муж меня б просто "сильно не зауважал"), я и завела "клиентскую кредитку".
Парилась я вытаскивать ее деньги 2 недели.
Мой итальянский банк размораживает деньги блокированные при бронировании, сразу после оплаты (обычно предоплаты) отеля.
Меня уже так замотали истории со снятием денег с карт клиентов, что просто даю мою, специально сделанную под это кредитку, что б мне клиент ночью не названивал, с вопросм почему у него деньги сняли. Теперь, как мой мобильник пискнет о снятии денег, так сама звоню и вламываю животному, который поигратся решил. Утром- кляузу директору.
У меня есть просто "супер везучая" клиентка которую все пытаются ободрать. Так вот после того как какой-то урод из миланского "Four season" "ошибся" на ноль, естественно в конце цифИрЬки, и если бы не присутствие высоких чинов из посольства рядом с дамой во время сей операции уродом ( ее высокопоставленный муж меня б просто "сильно не зауважал"), я и завела "клиентскую кредитку".
Парилась я вытаскивать ее деньги 2 недели.
Мой итальянский банк размораживает деньги блокированные при бронировании, сразу после оплаты (обычно предоплаты) отеля.
- Thomas Cook
- Нонконформист
Коллекционер писал(а):Меня уже так замотали истории со снятием денег с карт клиентов, что просто даю мою, специально сделанную под это кредитку, что б мне клиент ночью не названивал, с вопросм почему у него деньги сняли.
поделитесь подробнее опытом - КАК клиент вручает на ресепшн отеля чужую кредитку? что ему говорят при этом, как на него смотрят, что думают о нем?

Берегите Родину - отдыхайте за границей!
-
- Контактная информация:
Thomas Cook писал(а):Коллекционер писал(а):Меня уже так замотали истории со снятием денег с карт клиентов, что просто даю мою, специально сделанную под это кредитку, что б мне клиент ночью не названивал, с вопросм почему у него деньги сняли.
поделитесь подробнее опытом - КАК клиент вручает на ресепшн отеля чужую кредитку? что ему говорят при этом, как на него смотрят, что думают о нем?
Клиент НИЧЕГО не вручает. При бронировании я пишу что даю карту для гарантии (до предоплаты) и для "экстра" клиента. Помечаю, что экстра имею право списывать ТОЛЬКО во время чек-аута. На чек-ауте клиент говорит, что платит наличными и мою карту не трогают.
Если на ресепшене начинают по прежнему требовать карту клиента при заселении или в какой-то другой момент - это самодеятельность клоуна за стойкой, в этом случае клиент звонит мне, а я директору - клоун получает по мозгам, ибо карта под гарантию у отеля уже есть и не его дело чья она: клиента или агентства, которое ему бронировало.
- Thomas Cook
- Нонконформист
Коллекционер
ясно, просто фраза ниже звучит двусмысленно:
ок!
ясно, просто фраза ниже звучит двусмысленно:
Коллекционер писал(а):что просто даю мою, специально сделанную под это кредитку
ок!
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
-
- Контактная информация:
Thomas Cook писал(а):Коллекционер
ясно, просто фраза ниже звучит двусмысленно:Коллекционер писал(а):что просто даю мою, специально сделанную под это кредитку
ок!
Подразумевалось, что давать карточку в физическом смысле не реально: я в Риме, а клиенты селятся по всей Италии, включая острова, и части Франции. Мне не добежать везде

- Sergik Work
- Контактная информация:
жалобы по мылу и звонки в бух-ю отеля смысла не возымели,
только после обрисования ситуации через веб-форму
http://www.holidayinn.com/content/brand/hi/us/en/customercare/ccforms.html?formControl=quality_service&submit.x=37&submit.y=10 были получены извинения за этот факап ну и деньги ))
http://www.holidayinn.com/content/brand/hi/us/en/customercare/ccforms.html?formControl=quality_service&submit.x=37&submit.y=10 были получены извинения за этот факап ну и деньги ))
-
- Контактная информация:
Sergik Work писал(а):formControl=quality_service&submit.x=37&submit.y=10[/url] были получены извинения за этот факап ну и деньги ))
Поздравляю!

-
Sergik Work писал(а):жалобы по мылу и звонки в бух-ю отеля смысла не возымели,
Есть вопрос. А зачем карту-то давать под депозит?
- Sergik Work
- Контактная информация:
ржу... ЭТОТ же друг съездил в берлин... бронировал через agoda.ru 2 номера.
деньги "дошли" только за 1 номер. За второй повторно списали в отеле )))
карма.... мля )))
деньги "дошли" только за 1 номер. За второй повторно списали в отеле )))
карма.... мля )))
-
Sergik Work
Мож хватит ему судьбу испытывать? Пусть платит кэшем...
Мож хватит ему судьбу испытывать? Пусть платит кэшем...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."