Про ТА и "Капитал", Ростуризм, Роспотребнадзор ,"Персону Гра

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

viva

Пт дек 03, 2010 14:19  

Итак, наступает момент, Капитал хочет,но не может...А что делать агентствам?Да мы за ВСЕ в ответе! И перед ВСЕМИ!
1)Вернемся назад немного:приняли ФИГи и все средние и маленькие фирмы согнали под "надежных и крупных ТО".Цену теперь мы им знаем. Я считаю,что это резко ударило по малому бизнесу, сократило здоровую конкуренцию, может и собираемость налогов тоже. И привело к тому,что мы имеем.
2).Как ТО имеют ТА? Да все просто, штрафы и неустойки при отказе и аннуляции до 100%. И это при комиссии от 5-15%. Класс!! А где хваленый РОСПОТРЕБНАДЗОР,он хоть раз проверил договора ТО и ТА?
Он штрафует ТА при упоминании о потерях ТА вместе со штрафами(неустойками)ТО!
3).Турист имеет право отказаться от тура на любом этапе, а получить с него ТА может только фактические расходы. Какой суд признает такие расходы 100% ст-ти тура? А Персона Грата говорит-приходите,платите денюжки, мы вас научим! Чему? Закон обходить? Любой судья не на формулировки смотрит, а на закон!!
Ростуризм горой за ТО,они порядочные,крупные, а ТА- это не бизнес, под ногами мешаются только.Что делать? Пишу в след.теме: что делать?

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пт дек 03, 2010 14:26  

Только что в комментариях в новостях я написал
Если сегодня заявления о банкротстве не будет то имхо:
Коллективное письмо Медведеву и еще в 50 инстанций чтобы отстранили ген.директора от должности в связи с ...(нарушением прав потребителей и т.д. и т.п.-я думаю юристам будет что написать)
т.е. должна быть выработана активная общественная позиция

Можно попросить РСТ выступить консолидаторм
Последний раз редактировалось помощник менеджера Пт дек 03, 2010 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Thomas Cook
Нонконформист

Пт дек 03, 2010 14:33  

помощник менеджера писал(а):чтобы отстранили ген.директора от должности в связи с ...(нарушением прав потребителей и т.д. и т.п.-я думаю юристам будет что написать)

с утратой доверия! нет и не может быть других формулировок. да и модно щас так говорить))
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

fasolka

Пт дек 03, 2010 14:37  

Мне туристы так и сообщили: "Мы с вас денежки через суд получим по закону о правах потребителя. А в СК сами бегайте. Нам-то это зачем". Как всегда есть крайние - ТА.
А Капитал мне кстати сегодня вежливенько предложил аннулировать путёвочку... без штрафов... Издеваются они там что ли? :hmm:

sunnyonly

Пт дек 03, 2010 15:07  

fasolka писал(а):Мне туристы так и сообщили: "Мы с вас денежки через суд получим по закону о правах потребителя. А в СК сами бегайте. Нам-то это зачем". Как всегда есть крайние - ТА.
А Капитал мне кстати сегодня вежливенько предложил аннулировать путёвочку... без штрафов... Издеваются они там что ли? :hmm:

да ладно без штрафов
нам сказали на условиях договора

viva

Пт дек 03, 2010 15:08  

Коллеги! Что толку на костях или филейных частях Бельтюковых топтаться! Денюжки ТА будут возвращать туристам! Объяснить могу еще раз-почему. НУЖНО менять ВСЮ ЦЕПОЧКУ ОТНОШЕНИЙ ТО-ТА-Турист!!!
А нам уже аннулировали без штрафа-только денег-то нет и не будет!!! А что,лучше дожидаться дня вылета?В страховой вы будете какими в очереди?(Если док-ты соберете)

permtur
Контактная информация:

Пт дек 03, 2010 15:38  

sunnyonly писал(а):да ладно без штрафов
нам сказали на условиях договора

А сегодня - уже можно и без штрафов! Денюшки уже скока можно собрать - СОБРАНЫ и в Кипр КТ отправлены!!! Больше нет ни копейки! Можно аннулировать без штрафов, т.к. ясно дело - никто ничего больше не принесет и штрафы оплачивать КТ не станет, так зачем их выставлять?
viva писал(а):В страховой вы будете какими в очереди?(Если док-ты соберете)

Ждем этапа №2... Банкротства Инногаранта... Это будет логично и предсказуемо... :mib:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

permtur
Контактная информация:

Пт дек 03, 2010 15:39  

viva писал(а):НУЖНО менять ВСЮ ЦЕПОЧКУ ОТНОШЕНИЙ ТО-ТА-Турист!!!

:good:
И давно.
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

permtur
Контактная информация:

Пт дек 03, 2010 15:40  

permtur писал(а):

И давно.

Только вот чтобы законы менять - надо иметь лобби в Госдуме. Как это делать представляете себе?

Арабеска

Пт дек 03, 2010 15:53  

и где вот все АТОР и ТБГи прочие? все умные представители отечественной туриндустрии?
кто-то может дать дельные советы?
или отмолчимся как всегда

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пт дек 03, 2010 15:53  

permtur писал(а):
permtur писал(а):

И давно.

Только вот чтобы законы менять - надо иметь лобби в Госдуме. Как это делать представляете себе?

... и сколько это стОит? : :) :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

permtur
Контактная информация:

Пт дек 03, 2010 16:07  

Арабеска писал(а):или отмолчимся как всегда

Да им плевать на ТА реально... Мы должны ТОЛЬКО собирать бабло и отвечать на претензии туристов за ВСЕ их косяки...
В чем их - тех кто остался в ТБГ - отличие от КТ? Думаю, только в том, что они ЕЩЕ не крякнули (и не дай им Бог это сделать...)... Или вы думаете, что в случае банкротства любой из других поставщиков ТБГ сделает для ТА больше: отправит всех туристов, вернет всем деньги за несостоявшиеся туры.... Или может громогласно заявят: "..ребята, мы на грани дефолта - не присылайте нам заявки...!!!" Так что ли?
Естественно, они сказали своё ФУ-У-У... Капитал -плохой, демпинговал и давал большую комиссию... (хотя я вот комиссию и больше наблюдаю сейчас и цены не назвать средними или даже низкими у некоторых поставщиков ТБГ)....
Скажу сразу - когда звали в ТБГ за даром по рекомендации 2-х ТО - я отказался.... Зачем мне вешать на себя регалии, которые ничего не дают и ничего не значат... А теперь - когда один из поставщиков ТБГ нагрел столько ТА и туристов.... Даже не знаю....

водочка лимончик

Пт дек 03, 2010 17:23  

permtur писал(а):
Арабеска писал(а):или отмолчимся как всегда

Да им плевать на ТА реально... Мы должны ТОЛЬКО собирать бабло и отвечать на претензии туристов за ВСЕ их косяки...
В чем их - тех кто остался в ТБГ - отличие от КТ? Думаю, только в том, что они ЕЩЕ не крякнули (и не дай им Бог это сделать...)... Или вы думаете, что в случае банкротства любой из других поставщиков ТБГ сделает для ТА больше: отправит всех туристов, вернет всем деньги за несостоявшиеся туры.... Или может громогласно заявят: "..ребята, мы на грани дефолта - не присылайте нам заявки...!!!" Так что ли?
Естественно, они сказали своё ФУ-У-У... Капитал -плохой, демпинговал и давал большую комиссию... (хотя я вот комиссию и больше наблюдаю сейчас и цены не назвать средними или даже низкими у некоторых поставщиков ТБГ)....
Скажу сразу - когда звали в ТБГ за даром по рекомендации 2-х ТО - я отказался.... Зачем мне вешать на себя регалии, которые ничего не дают и ничего не значат... А теперь - когда один из поставщиков ТБГ нагрел столько ТА и туристов.... Даже не знаю....

а что такое вообще это ТБГ? ну комиссия повышенная у поставщиков сети... тренинги какие-то... зачем это всё..? может я чего-то не понимаю... :dont know:

Moro
Контактная информация:

Пт дек 03, 2010 17:24  

viva писал(а):2).Как ТО имеют ТА? Да все просто, штрафы и неустойки при отказе и аннуляции до 100%. И это при комиссии от 5-15%. Класс!! А где хваленый РОСПОТРЕБНАДЗОР,он хоть раз проверил договора ТО и ТА?

Какое отношение Роспотребнадзор имеет к взаимоотношениям юридических лиц?

viva

Пт дек 03, 2010 18:30  

Никто не имеет отношения к То и ТА.Только первое заставляет нас нарушать закон и обдирает,как липку.КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ-то?
Кстати,Бельтюкова говорила о прозрачности бизнеса,теперь Интурист-можно делать выводы? : :) :

•   Информация