Поделитесь кто из ТО штрафует за документы на визу

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вт дек 07, 2010 18:06  

просто изначально вопрос был не правильно поставлен ..
Это и взбесило.. :savage:
Plus Ultra

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт дек 07, 2010 18:12  

Кто держит пальму первенства по части бестолковости - ТО, ТА или сами туристы - большой вопрос. ИМХО, все бывают хороши.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

ideal
Контактная информация:

Вт дек 07, 2010 18:20  

gella писал(а):
ideal писал(а):почему сразу Ланту в игнор
может попробоват документы без ошибок подавать просто :)

потому что я знаю, что в документах нет ошибок, и дополнительно с визовиками 2х операторов проконсультировалась по этим документам. В Ланте работаете?

нет,просто много у них берем туров
в безвизовые страны, если что
на штрафах пока не попадались :)

gella

Вт дек 07, 2010 19:07  

Медведь писал(а):
Vladimir писал(а):ideal
Если штрафует агентов а не помогает правильно подготовить документы-сразу в игнор
Совсем охренели

уточните пожалуйста каким образом можно помочь подготовить документы правильно если
1) Агент не хочет заходить на страницу ТО ( вот не хочет и все тут - лень, лом, лучше на однаклассники зайти и тд.)
2) ОН не как не связывался с менеджером ТО - вопрос как связаться как вы понимаете даже не стоИт- ася мыло скайп телефон
3) Кто будет платить энную сумму денег - если турист получит отказ в консульстве - из- за не правильных оформленных документов ? оператор ? он ведь охринел понимаш... требует все время чего то ....

зы почему спрашиваю ? да потому что я по ту сторону баррикад ..... но не в коем случае не кого не защищаю - просто смотрю со своей колокольни. Одно время в одном из ТО работала - так вот доки нужно было переделывать через раз - фиг с ним с рабочим времени - все равно периодически задерживаемся. Но когда за неделю сломался 2 раза принтер ( вызывали мастера) и краска стала стремительно заканчиваться... поставили на сайт - за переделку доков 10 евро.... про мастера принтеров - забыли , да и краску стали покупать реже.. вопросов по документов стало больше))) А матов стало
меньше..

Специально чтобы вы услышали
1. оштрафована за бледные копии паспортов РФ (вранье они нормальные)
2. штраф за то, что спонсорское письмо на обоих детей от отца, при справке в 1 млн 600 тыс рублей,
а не от отца и матери, т.к. мать с зарплатой 46 тыс не обязана финансировать.
3. оштрафована за то что предоставила фото не 3 см голова а 3.3....
страна франция

Я работаю только по визовым странам, на США 56 виз за год получила (100% из поданных дел), на канаду и пр. всегда все документы сама заполняю.

Если у вас накопилась боль на тупых агентов, то это не мой случай.

Kasper

Ср дек 08, 2010 10:11  

Все московские агентства на стажировку в Хабаровск и Владивосток :savage:
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср дек 08, 2010 10:54  

Собственно говоря, все очень просто.
ТО решает сэкономить краску для принтера и собственные трудозатраты. ИМХО мечта визовиков - получил документы от агента - не глядя отнес в посольство и все остальное рабочее время только зарплату считай. Но увы! Во исполнение этой мечты, а также от чувства собственного превосходства ТО берет на себя непосильную задачу воспитания "тупых" агентов. Это тем более удобно, что они-то (визовики) как раз с клиентами не общаются и могут самовыражаться без ограничений.
ТА решает сэкономить собственные нервы и пресечь вымогательство по мелочи. Находит (безо всякого труда, надо сказать) партнера, который уважает не только себя любимого, но и ТА, и не мечтает о том, чтобы свести свою работу к курьерской деятельности.
Результат. ТА благополучно работает с другим партнером, который не страдает измышлизмами по поводу требований посольств. ТО экономит краску и усилия работников визового фронта.
И все счастливы. ТА - с клиентами и прибылью. ТО - с краской и счастливыми визовиками.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 08, 2010 11:23  

ТО может так доработаться до полного счастья. Можно сказать, нирваны. Когда ни краска, ни принтер, ни какие другие офисные прибамбасы уже не понадобятся. :crazy:
У меня были случаи, когда курьер привозил документы обратно, потому что там не хватало ксерокопии первой страницы загранпаспорта. То есть снять одну страничку для ТО был непосильный труд.
agent 008

Медведь
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 11:25  

вот за что люблю курилку - даже самые интересные мысли можно перевернуть так , что потом сидишь и пытаешься понять - " что это действительно говорили?"
1) те кто не хочет делать свою работу - но хочет заработать на халяву- сколько угодно..
2) Общаться с клиентами , потому что ТА - почему то боится - " ах я не знаю как я ему об этом скажу" - сколько угодно ..
3) Да в этом мире все стоит денех - как не странно .. и краска и принтер и бумага и многое другое. ТА почему то тоже жаба душит делать копии всех паспортов для испанского посольства .

последнее - 2 Разнорабочий
Вы полагаете, что чувство собственного превосходства ТА по отношению к ТО не знакомо? Боюсь что Вы тут ой как ошибаетесь (((
ТА иногда так пытаются построить тебя по стойке смирно ... Что мама не горюй... Это к слову о вежливо попросить и о воспитание...

короче вывод ветки - ТО - сабаки страшные ! только и думают о том ,что бы содрать побольше денег с ТА.. и при этом сидеть на мягкой точке ровно.. А ТА бедные и перед туристом бледные и перед ТО виноватые ...

ушла вредничать с ТА - ух как я их щас построю
Plus Ultra

Mike
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 11:31  

Медведь
Скажите, пожалуйста, а ТО за свои косяки ХОТЬ КОПЕЙКУ штрафов агентству когда-нибудь платил?
Ты, конечно, все можешь, а мы ничего не можем. Ты Манфред, ты Каин, а мы, как плевки у тебя под ногами…
Боже, храни Королеву!

Арабеска

Ср дек 08, 2010 12:04  

я думаю что если б на сайте ТО был точный список предоставляемых документов, то вопросов и штрафов было б намного меньше.
А так бывает (не буду называть страны и ТО) - в списке нет например копии российского паспорта или справки с места работы, звоним в ТО (мы из региона) спрашиваем -точно не нужны? ответ -ну можете прислать, вдруг понадобятся...
и так далее, таких случаев достаточно много.
что касается ситуаций, когда не хватает каких-то ксерокопий - то со стороны ТА очень сложно доказать что эти копии были отправлены, сами столько раз сталкивались с этим, причем сдавали все по описи.
и потом бац - штраф и угрозы -вашим туристам не дадут визы, они никуда не улетят.

Медведь
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 12:08  

«Я не утверждаю, что теперь — мне — истина уже известна или что я вплотную к ней подошел. Вовсе нет. Но я уже на такое расстояние к ней подошел, с которого ее удобнее всего рассмотреть.» (с)

возврат денег за не предоставленные услуги, дополнительные услуги по месту пребывания туристам ( кстати не видела не разу от них отказа) , а так же предоставление услуг без доп оплаты за счет так сказать заведения - как извинения ( визы, ужины, экскурсии и б/п рекламник тд итп )
Plus Ultra

masenysh
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 12:25  

бывало пару раз - при чем именно с определенными несколькими операторами - когда не принимались фото на визу - при том, что я лично с линейкой вымеряю все до 1 мм. я знаю, в каких салонах центра нашего города почти всегда делают кривые фотки, не рекомендую туристам туда обращаться, и подсказываю, где делают четко по размерам.
и при всем при этом - моей рукой вымерянные фотки не нравятся визовику ТО - звонят и говорят - ваши фото не подходят, 20 евро переделка. При чем, как ни странно, :lol: не подходят фотки почему-то только в тех случаях, когда сдаем в последний срок (при позднем бронировании), если сдаем заранее документы - все подходит :good:
мне тоже периодически кажется, что это именно попытка наживы, но какой-то мелочной уж очень.
а может, это случайные совпадения, конечно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Mike
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 12:35  

Медведь писал(а):«Я не утверждаю, что теперь — мне — истина уже известна или что я вплотную к ней подошел. Вовсе нет. Но я уже на такое расстояние к ней подошел, с которого ее удобнее всего рассмотреть.» (с)

возврат денег за не предоставленные услуги, дополнительные услуги по месту пребывания туристам ( кстати не видела не разу от них отказа) , а так же предоставление услуг без доп оплаты за счет так сказать заведения - как извинения ( визы, ужины, экскурсии и б/п рекламник тд итп )

Не нужно подменять понятия! Возврат денег - это не штраф, вот возврат денег в двойгом размере - да, но такого не бывает. Допуслуги туристам - так это туристам, а не агентству. Рекламник бесплатный? Я такого не встречал, но в любом случае это добрая воля ТО.

ТО допускают кучу косяков из-за которых ТА гоняют своих курьеров по нескольку раз, дергают лишний раз клиентов и т.п. Мое мнение таково: если ты берешь штрафы за погрешности в рабочем процессе со стороны твоего партнеры, то и сам плати за свои.
Боже, храни Королеву!

rebus

Ср дек 08, 2010 12:46  

masenysh писал(а):бывало пару раз - при чем именно с определенными несколькими операторами - когда не принимались фото на визу - при том, что я лично с линейкой вымеряю все до 1 мм. я знаю, в каких салонах центра нашего города почти всегда делают кривые фотки, не рекомендую туристам туда обращаться, и подсказываю, где делают четко по размерам.

оформляла себе экскурсионку в Чехию, документы подавала сама. Сфотографировалась специально по-новому (в паспорте другие визы), с распущенными, не собранными в хвост, волосами - пушистая вся такая (уши, брови видно). Показала для подстраховки нашему визовику - "не подойдут - по пушистости, я бы не взяла". Думаю, дай всё-таки попробую, "чехам" покажу. "Чехи" смеялись долго, я ж вопрос не могла не задать. Фото приняли.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср дек 08, 2010 13:42  

To Медведь

Обратите внимание, что все претензии ТА в данном случае - конкретные. И их можно объединить в одну общую, а именно - Требования ТО достаточно часто отличаются от требований посольств и обусловлены исключительно желанием ТО упростить себе работу, слегка прикрытое фразой "я там бываю по 5 раз на дню, я лучше знаю".
В такой ситуации достаточно сложно объяснить клиенту, что он должен лишний раз напрячься просто для того, чтобы визовикам было удобнее и проще работать с его документами. А претензии по этому поводу вынуждены выслушивать именно ТА. Вот Вам и причина разногласий.
Уже приводила примеры, когда я оформляла визы клиентам в нестандартных случаях, от которых отказались все просто потому, что лениво было напрягаться.

•   Информация