Поделитесь кто из ТО штрафует за документы на визу

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 13:49  

Арабеска писал(а):А так бывает (не буду называть страны и ТО) - в списке нет например копии российского паспорта или справки с места работы, звоним в ТО (мы из региона) спрашиваем -точно не нужны? ответ -ну можете прислать, вдруг понадобятся...

знаете, иногда действительно трудно оценить комплект окументов - не видя их. Пример: финны не просят ксерокопии российских паспортов. Но, если место рождения - Северо-Западный регион или какая-то экзотика - тогда да, надо.... Австрийцам не нужно свидетельство о браке - но если муж спонсирует поездку жене - обязательно. И так можно много рассказывать....
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

masenysh
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 14:00  

Tatjana
а разные требования к фото, например, у разных операторов - чем-то объясняется? неужели действительно настолько разнятся условия аккредитации? действительно интересно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 14:14  

masenysh
ну вот например испанцы без проблем принимают и 3 х 4 и 3,5 х 4,5, финны принимают и голубой и серый фон, шведы вообще пишут - светлый.....
Кстати, многострадальные чешские фотографии... мы визируем в Питере, где таких бредовых требований нет и агенстства меня все время пытаются убедить, что я не права со своими словами 3,5 на 4,5 на белом фоне, лицо не мелкое

Арабеска

Ср дек 08, 2010 14:27  

Tatjana писал(а):
Арабеска писал(а):А так бывает (не буду называть страны и ТО) - в списке нет например копии российского паспорта или справки с места работы, звоним в ТО (мы из региона) спрашиваем -точно не нужны? ответ -ну можете прислать, вдруг понадобятся...

знаете, иногда действительно трудно оценить комплект окументов - не видя их. Пример: финны не просят ксерокопии российских паспортов. Но, если место рождения - Северо-Западный регион или какая-то экзотика - тогда да, надо.... Австрийцам не нужно свидетельство о браке - но если муж спонсирует поездку жене - обязательно. И так можно много рассказывать....

тогда может логичнее сразу на сайте выложить одним списком ВСЕ требования к документам? пусть лишние копии в комплекте будут, лучше так, чем потом штрафовать за отсутствие чего-то там, тем более если на сайте этого в перечне не было.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 14:38  

Арабеска
увы - бывают посольство такое загнут, что не предусмотришь... Финны, козлы, без объявления войны начали требовать оригиналы свидетельств о рождении - знаете сколько я высказываний от агентов получила, когда их довозить пришлось? :neg1:

Арабеска

Ср дек 08, 2010 15:09  

Tatjana писал(а):Арабеска
увы - бывают посольство такое загнут, что не предусмотришь... Финны, козлы, без объявления войны начали требовать оригиналы свидетельств о рождении - знаете сколько я высказываний от агентов получила, когда их довозить пришлось? :neg1:

ну в этом случае я надеюсь, вы не выставляете ТА штрафы за "некомплект"?
тема как раз о том, что штрафы необосновано выставляются,
сами сталкивались, очень неприятно, когда определенных требований на сайте нет, а штраф появляется...
типа мы должны были позвонить в Москву, все уточнить и потом прислыать полный набор доков

masenysh
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 15:41  

Tatjana
это-то как раз понятно. непонятно, почему бы не написать все варианты, например))
в общем, да, периодически возникает ощущение, что отыгрываются на ТА просто так.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Zastrelka

Ср дек 08, 2010 16:38  

Честно говоря, работаю с Лантой очень давно. Видела информацию о штрафах, но на мой взгляд информация скорее "страшилка", чтобы построить агентства, которые сдают мятые анкеты, неполные комплекты документов, но товарищи! у всех агентств есть кураторы! и со всеми спорными моментами нужно обращаться к ним, все контакты которого висят в личном кабинете, и как правило, штрафы снимают, если документы можно дослать по почте или что-то некритичное.. Мы уже с таким сталкивались и без всяких штрафов все разрешили. Но в случае, если из 10 пунктов агентство привозит три, то тут уж... : ;-) :
Есть проблема? Реши ее!
Изображение

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 16:49  

Арабеска писал(а): вы не выставляете ТА штрафы за "некомплект"?
тема как раз о том, что штрафы необосновано выставляются,
сами сталкивались, очень неприятно, когда определенных требований на сайте нет, а штраф появляется...
не поверите - мы вообще крайне редко кого-то штрафуем. Даже при аннуляции у нас не по договору с ТА штраф, а по фактически понесенным расходам. Но мы не держим чартеров и не занимаемся дикой массовкой.
С документами - иногда бывает, что за свой счет неверные фотографии переделываем - некоторые коллеги из Курилки ,кто у меня бронирвоал - это могут подтвердить. Вообщем мы стараемся по-человечески... но и в ответ, к счастью, получаем то же самое : :) : проблемы бывают только с залетными. С постоянными проблем никаких нет.
но в этом как раз и разница - небольшие нишевые ТО, которые стараются по-человечески и поточники - массовики, у которых весь процесс зарегулирован и запротоколирован

•   Информация