Эрцог приводит в недоумение

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Alexsan

Ср дек 08, 2010 19:30  

М-дя, неожиданно так…… icon_cry Массово продают туры в одну из самых дорогих горнолыжных стран – Францию. И теперь, из-за своей же экономии на сомнительных перевозчиках требуют доплаты. Позор организатору ежегодных международных лыжных салонов в гостином дворе.

Давно ищем альтернативу этому Туроператору по горнолыжной Франции, но пока безуспешно. Пак, Мегаполюс, РЭ, Ассент по ценам сильно проигрывают. В этом году пробуем Францию у Данко, правда есть сомнение, что они посредники того же Эрцога….

casya

Ср дек 08, 2010 22:36  

region116 писал(а):Видимо не хотят в убыток работать, что уж поделать

Я тоже не хочу работать в убыток.Летом они также ввели доплаты по Хорватии однако на оплаченные туры это не распространялось.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

casya

Ср дек 08, 2010 22:41  

Катерина Добрая писал(а):да скиньтесь вы им по 35 с носа... а то кто его теперь знает, что может случться, не получи они свои неск тыщ.

Ау, Эрцог? Это действительно так? 35 евро с человека очень сильно повлияют на вашу экономику? Сильнее чем потеря партнеров?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Mike
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 22:45  

Начальник чартерного отдела Ирина Червякова утверждает, что доплату собирают в т.ч. и с прямых клиентов.
Боже, храни Королеву!

casya

Ср дек 08, 2010 22:54  

Mike писал(а):доплату собирают в т.ч. и с прямых клиентов.

Меня их прямые клиенты абсолютно не волнуют. Это их прямые разборки. Меня волнуют мои клиенты и то с какими глазами я должна им объявлять о повышении стоимости туров, что является противоречием закону.

Mike
Контактная информация:

Ср дек 08, 2010 23:34  

Рост стоимости авиатоплива - ложь!

30.10 авиакеросин стоил 16372р. Пруфлинк: http://www.orray.ru/content/obzor-rossi ... go-rynka-9
а 07.12 - 16783р. Пруфлинк: http://www.orray.ru/content/obzor-rossi ... o-rynka-15

Подорожание составило ничтожные 2,5%, это в рамках предсказуемого сезонного роста.
Боже, храни Королеву!

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт дек 09, 2010 10:08  

Mike
я думаю, им просто пришлось авиакомпанию менять - вот и налетели. Видимо французская программа считалась под перевозчика, которому не дали допуск.
Ау, кто знает, подо что они планировались - посмотрите - дали разрешение или нет? http://www.aviaport.ru/digest/2010/12/06/206835.html
http://www.tourdom.ru/news/?archive&read=30863
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Olderman

Чт дек 09, 2010 11:27  

А может быть мы видим продолжение сериала "Крах Капитала" ? И всем нужно как можно быстрее "дергать" от "Эрцога" ? Демпинг никого еще до добра не доводил.
Цитата :
"Давно ищем альтернативу этому Туроператору по горнолыжной Франции, но пока безуспешно. Пак, Мегаполюс, РЭ, Ассент по ценам сильно проигрывают. В этом году пробуем Францию у Данко, правда есть сомнение, что они посредники того же Эрцога"
Или кто то верит в чудеса, что французские отели дают супер-пупер цены для "Эрцога" ?
"Инна-тур" с недельной Францией за 399 Евро уже была ...

Mike
Контактная информация:

Чт дек 09, 2010 11:35  

Tatjana писал(а):Mike
я думаю, им просто пришлось авиакомпанию менять - вот и налетели. Видимо французская программа считалась под перевозчика, которому не дали допуск.
Ау, кто знает, подо что они планировались - посмотрите - дали разрешение или нет? http://www.aviaport.ru/digest/2010/12/06/206835.html
http://www.tourdom.ru/news/?archive&read=30863

Так и есть. Чартерный отдел так и объясняет. Только вот это риски "Эрцога", а не агентов и клиентов.
Боже, храни Королеву!

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт дек 09, 2010 11:54  

Mike
да я согласна.... просто все как всегда - заложи они риски в цену - покупали бы у тех, у кого дешевле... Замкнутый круг. Или покупаешь дороже и сидишь спокойно, или экономишь и получаешь на выходе гимор :neg1:
откровенно сказать, мои туристы - горнолыжники уже несколько лет не садятся на групповые программы - просто отдельно билет - отдельно отель. Но, увы.... это себе может позволить ооочень небольшая часть людей, которые едут покататься.
Хотя - сравнивая конечный результат (например пакет отель 4* Мерибель + перелет до Женевы или 4+ в Зеефельде с Мюнхеном) получается, что садиться на чартер финансово бессмысленно. Главное все заранее сделать

Чужестранка
Контактная информация:

Чт дек 09, 2010 12:04  

Tatjana вот именно, заранее надо делать! А наши еще не умеют заранее. Есть конечно, особо сознательные, но их единицы.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Mike
Контактная информация:

Чт дек 09, 2010 12:10  

Tatjana Есть ошибка в ваших рассуждениях. Купив дороже нельзя быть уверенным, что не поимеешь тот же гимор.
Боже, храни Королеву!

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт дек 09, 2010 13:18  

Mike
ИМХО застрахованным от гимора можно быть только в случае, если люди едут в индивидуалку с грамотным менеджером, который просветит их о возможных проблемах. Если доверяешься поточному ТО - то вероятность гимора 50-50% вне зависимости от цены

Mike
Контактная информация:

Чт дек 09, 2010 13:52  

Tatjana, мы говорим как раз о гиморе того самого грамотного менеджера. Ну, вот я - грамотный менеджер, клиенты FIT, билет хотят на чартер т.к. GVA на эти даты за вменяемые деньги не бывает в принципе. Хоть за 5 месяцев. Как "грамотный менеджер" решаю билеты взять в Эрцоге. В чем я тут не прав? Что, было какое-то решение, которое ГАРАНТИРОВАЛО бы меня от гимора?
Боже, храни Королеву!

Mike
Контактная информация:

Чт дек 09, 2010 13:58  

Только что звонил в Эрцог, чтобы прояснить ситуацию с директором по туризму Светланой Ермолаевой. После того как я представился и спросил найдется ли у нее пара минут для меня, эта "милейшая" дама сказала "Нет, мне некогда" и бросила трубку.
Боже, храни Королеву!

•   Информация