Как вам турагенты такие заявления АТОРа?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Игорь

Сб дек 11, 2010 15:03  

Тихий писал(а):Игорь
))
У меня к Вам огромная просьба!
Хотите я к Вам зайду в ветку про секс символ и там повеселимся,а?
Пожалуйста, давайте не здесь.
Не обижайтесь

заходите..там хрень еще та)
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Shadow
Бренд Курилки 2004

Сб дек 11, 2010 15:10  

Качну - ка я себе старенькие "Челюсти" на досуге.. :savage: по-моему сюжетик пророческий.. помните: один фанатик носится с темой "Акула! Спасайтесь!".. одни над ним хихикают, другие игнорируют, третьи не верят, а четвертые всеми силами закрывают ему рот.. да-да те самые кому не выгодно признание опасности. Подумаешь пара жертв, в ДТП больше погибает.

Я вот незнаю к какому стану и по какому принципу правильнее примыкать.. Совершенно не понятно кто должен нести по этому вопросу убытки, но кто-то должен. По любой логике это скорее те, в чьих водах завелось кровожадное животное. Сколько в шумихе правды а сколько реалий - не суть. Но ситуации чтобы американские турфирмы не стрясли бы с хотельеров возвратов за отказы я не могу представить.. и не потому что они там круче чем наши, а потому что если жизнь и здоровье американского гражданина что-то поставило под угрозу, очень быстро прилетит их президент с боезапасом на красивом вертолете и всем покажет кузькину мать..

Шаг Атор в этом контексте гораздо более грамотный чем высмеивание несущественности угрозы и перекидывание мячика "Ты попал!".. Так нет же.. рынок.. да нет, даже весь мир, со звоном колется на государство, ТО, ТА, граждане.. как не во время и не красиво.
НО. Вы не забыли? Вершина всего - Конституция.. в которой есть ст. 2.
Жизнь и здоровье гражданина поставленное под угрозу не может идти в сравнение с возможными материальными потерями частного бизнеса.. Ведь правда? И это есть ошибочка в письме. Серьезная. А государство оправдает любое свое бездействие 41 статьей Конституции.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 15:11  

мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Shadow
Бренд Курилки 2004

Сб дек 11, 2010 15:21  

Потом, мне всегда казалось что снорклинг в Шарме весьма экстремальное развлечение.. и совсем не потому что сама не раз видела под понтонами весьма не малых акульих особей рассматривающих дайверов, и не потому что регулярно топчат многочисленных ежей и калечат плоть о рифы.. А просто - черт их знает что в головах у этой ухи, а я в их мире в одном бикини..
Будь моя воля, я бы принуждала отдыхающих одевать гидрики для минимальной защиты хотя бы, призывала к ответственности нарушающих запрет на кормежку рыбы и тем более на приманку более крупных хищников мясом для хорошего фото.. экология жеж.. пренебрежения не прощает.
Но кому ж оно надо? - "Хочешь видеть акулу? экскурсия не дорого! по цене мяса".

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Сб дек 11, 2010 15:35  

Shadow
Я вот незнаю к какому стану и по какому принципу правильнее примыкать..

Далее - только моё, сугубо личное мнение.
Тут нет станов и мнений. И примыкать - не к чему.
Есть набор, который в сумме сводится к следующему: отсутствие внятных законов.
Недавно ездил в Москву и с товарищем был принят человеком (умным человеком), вхожим в те кабинеты, где разрабатываются поправки к закону о туризме.
Я не имею морального права передать разговор, но поверьте, Shadow, цинизм происходящего можно описывать только превосходной степенью. И депутатов, и лоббистов, и...
Там, как и везде, в любой другой отрасли, правят деньги.
Как Вы думаете, есть у Онищенко, который заставил США изменить технологию обработки кур, рычаг для приостановки полетов в Египет? Мне кажется - есть.
Но ведь не приостановил! А это бы дало правовую возможность по всей цепи сделать все необходимые пересчеты и возвраты финансовых средств.
Не приостановил. Но ведомство его что-то прошамкало. Отчиталось в проделанной работе. А далее... Ком идиотизма! Где мы - участники.
И нам отведена роль виновного быдла - хотите Вы этого или нет.
И мне грустно от Вас слышать, что "кто-то должен понести убытки". Потому что этим кто-то буду я. А должен бы быть - не я.
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 15:55  

Shadow писал(а):Жизнь и здоровье гражданина поставленное под угрозу не может идти в сравнение с возможными материальными потерями частного бизнеса.. Ведь правда?

Вопрос ведь вот в чем. Пребывание в ЛЮБОМ море - прямая и непосредственная угроза жизни и здоровью. Вне зависимости от акул-вакул. Опасность, в силу того, что для человека море- это неестественная среда обитания. Для акул и прочих - это их дом. И живут они там по своим, акульим правилам. Человек пришел отдыхать в чужой дом. И пострадал.
Вот только выводы из этой истории сделаны какие-то однобокие. Люди, которые собирались в Шарм, прекрасно были осведомлены о существоаании акул и их повадках. Кто-то из них передумал. Почему за их решения должны отвечать другие люди? Они-то в чем виноваты?
Потребительский экстремизм это называется.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Вертикаль
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 16:21  

Генри_Чинакси писал(а):А Вы предлагаете, чтобы в магазине электротехники Вам вернули 90% стоимости, а 10% удержали

В магазине электро техники исправный товар обратно вернуть практически невозможно.
Лучше дорого молчать,чем дешево говорить...

Shadow
Бренд Курилки 2004

Сб дек 11, 2010 16:38  

Мы такие хорошие, все понимающие :poz1:
Тихий, ну вот.. теперь подумают что я сказала - "Кто-то должен понести убытки" - в Вашем контексте.. А у меня не такой..))
Да я вообще бы не удивилась узнав, что где-то вживили чип в бошку акуле для каких-то там целей.. Возможно даже для протаскивания какого-нить законопроекта.. причем в любой из представленных в Египте стран.
Насчет "прошамкало".. ну да.. но строго в рамках приоритетных статей закона.. не подкопаешься, всегда наткнешься на возмущенное - Вы хотите причинить угрозу жизни людям??

varmint, ну нет милый.. одно дело думать что все рыбки кругом дрессированны и безопасны для наших задниц.. другое вдруг узнать, что это не совсем так.. а бывает что вообще акулам чипы вставляют.

Генри_Чинакси

Сб дек 11, 2010 16:40  

Тихий писал(а):Генри_Чинакси
Я постараюсь чуть подробней.
Кто Вам платит за проданный тур?
Оператор.
В стоимость его тура, помимо оплат поставщикам и перевозчикам, входят:
ЗП сотрудников
ФИГи
Аренда
Реклама
Комиссия Агентствам.
Всё это заложено.
И вот наступает случай, когда Оператор должен вернуть деньги Клиенту за тур.
Каковы Ваши мысли?
Почему Вы считаете, что если Оператор допустил ошибку, ему все его партнеры вернут деньги? А сотрудники - вернут зарплаты.

Я вижу строение цены туры таким образом:

10% - доход ТО (в который включены аренда, з/п, ФИГи, аренда и т.д.)
10% - комиссия ТА
35% - авиабилет
35% - отель
10% - трансфер, страховка

Таким образом, если турист не улетел (по причинам официально признанного форс мажора) - ТО будет платить и за а/к и за отель.
Исходя из Вашего мнения, ТО оказал свои услуги (которые оцениваются в 10% цены тура) и может, по аналогии с ТА, не возвращать их туристу - услуга же оказана. А клиент должен требовать компенсации у а/к и отеля?

Смысл послания АТОРа в том, что ТО пытаются защитить себя от полной финансовой ответственности за обстоятельства, провозглашенные Онищенко..

Shadow
Бренд Курилки 2004

Сб дек 11, 2010 16:41  

Вертикаль писал(а):
Генри_Чинакси писал(а):А Вы предлагаете, чтобы в магазине электротехники Вам вернули 90% стоимости, а 10% удержали

В магазине электро техники исправный товар обратно вернуть практически невозможно.

Если какой-нибудь чиновник авторитетно заявит что купленная вами модель микроволновки повышенно-радиоактивна и опасна, то легко. Собственно, сам производитель отзовет всю серию.. При этом все знают что они в принципе радиоактивны.

Недавно вон Лексусы отзывали свои некоторые детища.

Stewart

Сб дек 11, 2010 16:41  

АТОР, РСТ, ТБГ - это организации бестолковые до безобразия. Им лишь бы бабки собрать, да пышные вечеринки устроить. Богемно-помойная тусовка, в общем.

Не помню ни одного случая, когда эти организации даже ТО сильно помогали, не то что ТА.

Другое дело, я считаю, что если турист купил путевку, а тут бац холера и акула, то деньги он может вернуть в полном объеме. Только вот не с ТА, живущего за счет комиссии, а с производителя услуги. То есть с ТО.

Представьте себе, что вы сняли квартиру. Отдали хозяину залог и оплату за первый месяц, отдали агенту его комиссию.
Въехали, а в квартире тараканы. Хотите расторгнуть договор аренды. Неужели вы думаете, что агент будет свою комиссию возвращать?

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Сб дек 11, 2010 16:49  

negros писал(а): "РАТы" все это уже есть: и реестр ТА, и новости, и даже реклама. Не говоря уже о спикерах, которых не стесняются и в зомбоящике показать, и чиновниками назначить. Сильно вам это помогает?

Что я конкретного предлагаю? Предлагаю вспомнить Салтыкова-Щедрина

Я немного о другом, АТОР - жестко представляет интересы ТО, РСТ своих членов, проф. организации представляющей сугубо интересы ТА нет.
Для примера, когда грохнулся ВЕФК, пострадавшие юр.лица собрались на сайте banki.ru, договорились, назначили ответственных, организовали митинг у офиса банка, собралось много людей, пригласили прессу, в т.ч. мы договарились с Эхо Москвы ит.д. В ситуации с КТ все чего-то ждали.
Тихий писал(а):Где наш министр туризма, который должен отстаивать наши интересы?

Хорошо подмечено, уполномоченный заниматься всеми вопросами туризма чиновник, находится от проблем ТО/ТА в далеке, похоже, он даже не воспринимает, что это имеет к нему хоть какое-то отношение и вы правы, в такой должности, по всей вероятности, уже курируют вопросы инвестиций, он же министр.
varmint писал(а):Короче, поздняк метаться- зарегил.
http://www.tur-gildia.ru

Ты попал :lol: Судя по всему, никто не подпишется, пока не сдашь под ключ.
Можно сделать фирменный логотип, который будет размещен на сайте каждого участника гильдии ТА. Судя по проблемам, которые падают на голову, как кошки и собаки (так говорят англичане про дождь), площадка будет востребована. Тут либо надо скидываться, либо вкладываться с расчетом в будущем окупить за счет рекламы.
Как оформить гильдию юридически, что для этого надо?

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Сб дек 11, 2010 16:54  

Shadow
Да Вы всё правильно сказали. Я понял Вас. Так уже. В полемическом запале ))
Нужно всегда уметь вовремя останавливаться ))
Никогда не пользуюсь смайликами.
Вам - цветочек от меня со смущением ))
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

Малышка

Сб дек 11, 2010 16:56  

Ну смотря, что вы хотите потом делать, нужно юридическое лицо...некоммерческая структура не подходит) раз вы уж на рекламу замахнулись...

Тут либо надо скидываться, либо вкладываться с расчетом в будущем окупить за счет рекламы.

Где есть коммерческие лыжи, пропадает идея.... :poz2: :poz2:

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Сб дек 11, 2010 17:04  

В отношении полного возврата, в договоре с туристом размер агентского вознаграждения не выделяется, как верно заметил Тихий, это фактически понесеные расходы ТО. Этот вопрос м.б. урегулирован только в договоре ТО-ТА и вы понимаете, как именно. Получить эти деньги с ТО не реально, а в случаях, когда возврат полный, отдавать их все равно придется. ТО тоже много телодвижений по туру делал, но свой доход не может удерживать с туриста, верно?

•   Информация