Понаехали!
Модератор: Administrator
- VonShlikken
Я, вот, прикидываю на себя, на свой бизнес. Если клиент начинает меня расспрашивать что , как и зачем я делаю, то я начинаю максимально подробно объяснять, что, как и зачем. Всего за 10-15 минут лекции обычно скучнеет и отваливает, чтобы не мешать мне работать. При этом я не говорю ему рецепта, как решается его конкретная проблема, а начинаю с "Ветхого Завета" :) Зато, у клиента остается впечатление, что я очень доброжелательно и хорошо к нему отношусь и не делаю никакой тайны из своей работы, которую, как ему раньше казалось, может сделать за бутылку пива любой пионер :) Не уверен, что такой подход будет сколько-нибудь эффективен в туризме.
- Чужестранка
- Контактная информация:
VonShlikken когда СПРАШИВАЮТ, можно и ответить, а туристы придут сюда не спрашивать, а выпендриваться и доказывать свою правоту на личных примерах, вот скукота!
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
Or unsingable songs
- VonShlikken
Ну, вот, я турист. Не выпендриваюсь, не доказываю. Правда, и не спрашиваю :) Точнее, спрашиваю при личном общении, зная точно что я хочу :)
- маруся
VonShlikken писал(а):Ну, вот, я турист.
Администратор! Вы говорили "... форум остаётся только для профессионалов" ?! Так может пора действительно отменить просмотр форума для не зарегистрированных пользователей?
VonShlikken, я не лично о Вас, вопрос в принципе.
Будет и наша улица на вашем празднике!
-
VonShlikken писал(а):Ну, вот, я турист. Не выпендриваюсь, не доказываю. Правда, и не спрашиваю :) Точнее, спрашиваю при личном общении, зная точно что я хочу :)
А вы эту "точность "откуда берёте? Из " Отзывов?"

Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- Чужестранка
- Контактная информация:
VonShlikken писал(а):Ну, вот, я турист. Не выпендриваюсь, не доказываю. Правда, и не спрашиваю :) Точнее, спрашиваю при личном общении, зная точно что я хочу :)
да конечно, не спрашиваете, а это чего?
VonShlikken писал(а): Какие отели Дахаба порекомендуете?
VonShlikken писал(а): Господа, не подскажете ли, где в Питере или в Москве можно раздобыть пачку анкет иммиграционных для Египта. Хочется их заполнять спокойно в самолете, а не в толпе аэропортовой. А наши авиаперевозчики почему-то их нонче не раздают
There are no unlockable doors
Or unsingable songs
Or unsingable songs
-
Новости уже читать невозможно. Все ТА - гады и враги трудового народа, всех под суд и расстрелять прям в офисе.... Ну сначала заставив расплатится за капитал и забронить еще один тур без комиссии, а потом уже точно сразу расстрелять. Тьфу....
Раньше хоть собачились те кто в теме и знает про что говорит...
Раньше хоть собачились те кто в теме и знает про что говорит...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- VonShlikken
Галина писал(а):VonShlikken писал(а):Ну, вот, я турист. Не выпендриваюсь, не доказываю. Правда, и не спрашиваю :) Точнее, спрашиваю при личном общении, зная точно что я хочу :)
А вы эту "точность "откуда берёте? Из " Отзывов?"
А "Отзывы" это отзыв.ру? Похоже, я там еще не бывал. Во всяком случае, по дизайну сайта не припомню. А так, обычно я знаю, чего хочу :) Как иначе планировать путешествие?
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Господа, сейчас буду писать крамолу и сознательно готовлюсь к забиванию тапками. Но тем не менее.
Прежде всего, категорически никакого диалога не получится до тех пор, пока "профессионалы" позволяют себе называть своих клиентов "пациентами". Поскольку один из признаков профессионализма - уважение к своему клиенту. Это - во-первых.
Во-вторых спор по поводу того, что лучще и что бесполезнее - ТА или самостоятельные путешественники, это совершенно параллельный спор ни о чем. Потому что есть профессионалы в ТА и есть бездари там же. Есть самостоятельные туристы и есть те, кому просто лень заморачиваться. Есть халявщики - они всегда будут. В конце концов, реклама за счет бонусов и купонов и расчитана как раз на любителей халявы. Что толку с ними бороться, нервы тратить? Это уже Ваша личная задача и Ваш выбор - позволять себя использовать или не позволять.
Я вот, например, прекрасно шью, вяжу, вышиваю крестиком, крашу стены и клею обои. И я точно знаю, что среди ремонтных бригад, предлагающих свои услуги есть масса халтурщиков, которые сделают свою работу даже хуже, чем я. Но я, тем не менее, все-же покупаю одежду и нанимаю маляров. При этом уже моя ответственность выбрать тех, кто работает хорошо. Лично мне не придет в голову при этом кричать на каждом углу, что все ремонтники - рвачи и халтурщики. А вот мой сосед дядя Вася убежденный их противник. Он лучше те обои вкривь и вкось выклеит, чем хоть копейку на сторону заплатит. Но это ведь уже не моя проблема, правда? И не тех маляров.
Что касается справочного бюро.....На колхозном рынке тоже полно любителей "попробовать". Каждый с этим борется как может. Или смиряется. Но из этого не следует вовсе, что все покупатели на рынке - пациенты и потенциальные воры.
К чему это я? К тому, что правильная, грамотная дискуссия - это всегда хорошо. Но только не тогда, когда она превращается в соревнование "кто дальше плюнет". Даваайте учиться спорить без хамства и слышать друг друга. Тогда не придется прятать наши дискуссии от туристов. А пока мы этого не умеем, не стоит дразнить гусей. ИМХО.
Прежде всего, категорически никакого диалога не получится до тех пор, пока "профессионалы" позволяют себе называть своих клиентов "пациентами". Поскольку один из признаков профессионализма - уважение к своему клиенту. Это - во-первых.
Во-вторых спор по поводу того, что лучще и что бесполезнее - ТА или самостоятельные путешественники, это совершенно параллельный спор ни о чем. Потому что есть профессионалы в ТА и есть бездари там же. Есть самостоятельные туристы и есть те, кому просто лень заморачиваться. Есть халявщики - они всегда будут. В конце концов, реклама за счет бонусов и купонов и расчитана как раз на любителей халявы. Что толку с ними бороться, нервы тратить? Это уже Ваша личная задача и Ваш выбор - позволять себя использовать или не позволять.
Я вот, например, прекрасно шью, вяжу, вышиваю крестиком, крашу стены и клею обои. И я точно знаю, что среди ремонтных бригад, предлагающих свои услуги есть масса халтурщиков, которые сделают свою работу даже хуже, чем я. Но я, тем не менее, все-же покупаю одежду и нанимаю маляров. При этом уже моя ответственность выбрать тех, кто работает хорошо. Лично мне не придет в голову при этом кричать на каждом углу, что все ремонтники - рвачи и халтурщики. А вот мой сосед дядя Вася убежденный их противник. Он лучше те обои вкривь и вкось выклеит, чем хоть копейку на сторону заплатит. Но это ведь уже не моя проблема, правда? И не тех маляров.
Что касается справочного бюро.....На колхозном рынке тоже полно любителей "попробовать". Каждый с этим борется как может. Или смиряется. Но из этого не следует вовсе, что все покупатели на рынке - пациенты и потенциальные воры.
К чему это я? К тому, что правильная, грамотная дискуссия - это всегда хорошо. Но только не тогда, когда она превращается в соревнование "кто дальше плюнет". Даваайте учиться спорить без хамства и слышать друг друга. Тогда не придется прятать наши дискуссии от туристов. А пока мы этого не умеем, не стоит дразнить гусей. ИМХО.
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
Разнорабочий писал(а):". Даваайте учиться спорить без хамства и слышать друг друга. Тогда не придется прятать наши дискуссии от туристов. ИМХО.
Давайте обсуждать профессиональные темы в профессиональном кругу. И учиться и переучиваться чему угодно. Но в своей среде. Иначе (говорю вам как модератор профессионального форума) с него уйдут профи, - которым чьи-то словесные экзерцисы просто будут неинтересны.
Говорить "на разные интересные темы" можно в "Контактах", "Одноклассниках", "Твиттерах" и "Фейсбуках" ...
В "Википедию" можно статейку тискнуть, если уж такая тяга к просветительству, аж глаза режет ...

- Кошка Дина
Нет, пожалуйста, пусть наши глубокоуважаемые туристы читают и даже комментируют новости портала.
Существуют же форумы, медицинские, например, куда приходят ПАЦИЕНТЫ (
). Консультируются, спрашивают вежливо, благодарят за совет неизвестно какого виртуального доктора принимать неизвестно какие лекарства по симптомам, самими же собой невнятно описанным. И ни одной темы там не поднимается, что все врачи-убийцы или дилетанты, лечитесь травами. Поклонники Малахова и уринотерапии не ведут там своей идейной пропаганды. Идиллия!
Беда в том, что изначально тон этому... эээ... общению... "дискуссии" задали 2 тролля "Олег" и "Игорь". Один разбыдлячился, а другой и завел
Я полностью понимаю тех коллег, которые не захотели оставить их заявления без собственных комментариев.
И вот еще вопрос к администрации сайта: если я начну там, в комментариях, злостно нарушать правила форума, меня, как "не гостя" забанят? Или как?
Ужс, короче...
Существуют же форумы, медицинские, например, куда приходят ПАЦИЕНТЫ (

Беда в том, что изначально тон этому... эээ... общению... "дискуссии" задали 2 тролля "Олег" и "Игорь". Один разбыдлячился, а другой и завел
Разнорабочий писал(а):спор по поводу того, что лучще и что бесполезнее - ТА или самостоятельные путешественники, это совершенно параллельный спор ни о чем.
Я полностью понимаю тех коллег, которые не захотели оставить их заявления без собственных комментариев.
И вот еще вопрос к администрации сайта: если я начну там, в комментариях, злостно нарушать правила форума, меня, как "не гостя" забанят? Или как?
Ужс, короче...
Притягиваю снег и мандарины =(О.О)=
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Old Trisha писал(а):Разнорабочий писал(а):". Даваайте учиться спорить без хамства и слышать друг друга. Тогда не придется прятать наши дискуссии от туристов. ИМХО.
Давайте обсуждать профессиональные темы в профессиональном кругу. И учиться и переучиваться чему угодно. Но в своей среде. Иначе (говорю вам как модератор профессионального форума) с него уйдут профи, - которым чьи-то словесные экзерцисы просто будут неинтересны.
Говорить "на разные интересные темы" можно в "Контактах", "Одноклассниках", "Твиттерах" и "Фейсбуках" ...
В "Википедию" можно статейку тискнуть, если уж такая тяга к просветительству, аж глаза режет ...
Согласна абсолютно. Только вот обсуждение самостоятельных туристов - это вне профессии, поскольку они не имеют отношения к ТА и ТО. Поэтому мы закрываем дискуссию и уходим в сугубо профессиональную сферу, либо не обижаемся, когда туристы "лезут" в те темы, когда обсуждают их.
Мы можем обсуждать способы защиты от бесплатного использования наших профессиональных ресурсов. Это - корректно. А если пытаемся доказать, что мы не рвачи и что "пациенты" не правы - это уже базар. Не будет базара - не будет нужды закрываться. Не будет глупых вопросов от "професионалов" - не будет форум превращаться в справочное бюро халявщика. Пока этого нет, открытый форум будет постоянной сварой и перебранкой. Так что прежде чем открывать форум, надо научиться дискуссии. С другой стороны, пока форум закрыт, "профессионалы" не дают себе труда напрячься и быть корректными. Поэтому есть 2 выхода - открыть форум и превратить его в очередной околотуристический базар, либо закрыть - тщательно модеррировать и учиться дискутировать так, чтобы было не стыдно открыть его в последствии, если уж так хочется развиваться в этом направлении.
- VonShlikken
Old Trisha писал(а):Давайте обсуждать профессиональные темы в профессиональном кругу. И учиться и переучиваться чему угодно. Но в своей среде. Иначе (говорю вам как модератор профессионального форума) с него уйдут профи, - которым чьи-то словесные экзерцисы просто будут неинтересны.
Вот с этим согласен. Часто с профильных форумов уходят профи, у которых есть чему поучиться, из-за засилья дилетантов-троллей. Только, как отгородить этот профессиональный круг?
- Кошка Дина
VonShlikken писал(а):Old Trisha писал(а):
Вот с этим согласен. Часто с профильных форумов уходят профи, у которых есть чему поучиться, из-за засилья дилетантов-троллей. Только, как отгородить этот профессиональный круг?
Предварительной модерацией, например. Имхо.
Притягиваю снег и мандарины =(О.О)=
- MammaMia
- Созидатель Курилки - 2011
Тема какая-то шовинистическая... Кто-то почему-то присвоил себе право давать оценки , казнить и миловать...
Кошка Дина
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней(с)
Кошка Дина
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней(с)

Улыбайтесь- это всех раздражает)
-
- Информация
-