Почему опять крайний - ТА?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Пт дек 17, 2010 18:21  

Remarka писал(а):
kuzma писал(а): При бронировании уточняли у оператора по доплатам за НГ ужины (клиенту было принципиально, чтобы их не было. Хотят НГ отметить вдвоем в номере). Звонила, спрашивала, будут ли доплаты и сколько. Получила ответ, что по нашему отелю таких доплат не будет и стоимость в подтверждении окончательная.

вот чтобы такого не происходило, все подобные тонкие моменты - только письменно!

опередили)))
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

kuzma
Контактная информация:

Пт дек 17, 2010 18:27  

МАРКА писал(а):2kuzma

Надо быть очень глупым человеком, чтобы работая в туризме в России, обещать туристу, что доплат не будет.

Очень удобная позиция. "У нас все всегда через .опу, надо быть готовым". Вот только пока у всех такая позиция - все так и будет, будем кушать да спасибо говорить, что вообще улетели, и что вообще в оговоренную страну. А остальное - ну и ладно, всегда же через .опу.

Извините, накипело.

МАРКА
Контактная информация:

Пт дек 17, 2010 18:30  

2kuzma

Да нормально все, можете и пошуметь, просто надо уметь жить в этой реальности.
Кстати мыльная переписка не сильно бы вас спасла...

Сногсшибательная

Пт дек 17, 2010 19:03  

а в регионах еще лучше..у нас кроме живой системы..еще есть коронное слово-это всё Москва..мы не при чем-разбирайтесь..звоните им..пишите..а Москва в ответ-у вас там наше представительство-к ним обращайтесь...нам некогда,мы Киркорову подтвердить не можем..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

RusPut

Пт дек 17, 2010 23:49  

Remarka писал(а):
permtur писал(а):
Remarka писал(а):все подобные тонкие моменты - только письменно!

Вы считаете что ТО пришлет Вам такую бумажку: "Новогодних ужинов и прочих сборов-поборов обязуемся не требовать... За сим откланиваемся, ТО С7 тур...."??? :lol:

я про данного конкретного оператора не скажу - не работаем с ним.
но со многими другими ведем переписку, и по ключевым вопросам, подобным вот этому, особенно когда есть определенные сомненья. а что такого?
написал менеджеру: "в отеле ХХХ предусмотрен обязательный НГ ужин за доп. плату?"
получил ответ "НЕТ", а потом можешь ейной харей в морду тыкать (с)

Неужели вы думаеете, что даже если бы такая переписка состоялась и можно было бы бумажкой куда-то там тыкнуть, то это что-то изменило бы??? И ТО не нашел бы, что ответить? Ну, например, что это некомпетентный в этом вопросе сотрудник вам ответил и что он давно у них не работает? Или что на тот момент отель заверил их, что доплаты за ужин не будет, а вот сейчас, гады такие, поставили этот самый ужин?
К сожалению, в наших реалиях, такие бумажки могут помочь только при разговоре с туристами - так мы можем показать, что мы не взяли информацию с потолка и не вводили их в заблуждение сознательно. А побудить ТО не брать доп.оплату такой бумажкой не получится. Будет тот же ответ "В САД!"
Да и турист-то по-любому может отказаться доплачивать за ненужную ему услугу, даже если будет бумажка, подтверждающая, что ТА не верблюд. А вот ТО от своих 600 долл.не откажется.

Luxury

Сб дек 18, 2010 12:19  

У нас тоже такая история недавно была с оплаченным в сентябре туром на Гоа. Закидали письмами ТО, узвонились начальству (благо из региона), когда нам ТО предложил аннулироваться мы ответили, что турист не собирается аннулироваться и платить тоже не собирается)) Ничего, отстояли свои интересы, ТО пошел на попятную, ужин убрали.
Сейчас, мне кажется, если не отстаиваешь свои интересы, то остается вечно в минусе.

kuzma
Контактная информация:

Сб дек 18, 2010 13:10  

RusPut писал(а):. Или что на тот момент отель заверил их, что доплаты за ужин не будет, а вот сейчас, гады такие, поставили этот самый ужин?

Вот это мы и услышали. "Ой, а нам отель вот сейчас выставил, мы не знали."

like_travel

Сб дек 18, 2010 16:41  

kuzma писал(а):
Забронировали новогодний тур у S7tour в октябре

Такая же фигня была с этим тур/оператором. Из-за них мы потеряли группу туристов. Черт меня дернул в этот раз оформлять группу через C7 :sad:
Жалко...
Изображение
Вот, говорят, что жизнь сейчас дорожает, но зато каждый из нас каждый год получает совершенно бесплатно тур вокруг солнца. (с.)

VVYAROSLAVL

Сб дек 18, 2010 21:43  

И вот, 10-го декабря звонит нам дорогой оператор и сообщает, что мы должны ему, родимому, 600$.

Такая же ситуация и у нас Пегасом. Только вопрос на 200 $. Грустно. Делаю что хочу-принцип работы любого туроператора

муравьишка

Вс дек 19, 2010 11:16  

Remarka писал(а):написал менеджеру: "в отеле ХХХ предусмотрен обязательный НГ ужин за доп. плату?"
получил ответ "НЕТ", а потом можешь ейной харей в морду тыкать (с)

ну написал, ну получил...
а потом этот менеджер будет ссылаться на разные даты -мол, тогда не было инфы, сейчас появилась, по законку-договору-чему там еще имеем право на выставление доплаты
а разве по другому происходит с топливными сборами? когда они "вводятся" - тогда их и выставляют
и все "по договору"

муравьишка

Вс дек 19, 2010 11:19  

+1

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Вс дек 19, 2010 12:01  

не скажи...
по осени с паками делали 3 номера Италии. сумма выставленного счета с моей не сходилась из-за би би и прочего. менеджер был неуловим.потом болел.потом улетел. а я такая прям Улицкая, я писать -то люблю. : :) : вот и писала на мыло периодически.
когда встал вопрос о получении документов , а у нас якобы недоплата . я всю переписку выкатила начальнику отдела. меня почитали, позвонили, извинились и в течение часа вопрос был решен.красные победили : :) :
да,понятно.что здесь случай немного другой.
но ПИСЬМЕННАЯ работы НИКОГДА не помешает
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Вс дек 19, 2010 14:59  

Новогодний ужин - это весело :big lol: 3 раза по разным странам в этом сезоне такое было. Туристы выносили мозг - отправить их в страны, по которым я - сорри - ну ни ухом - ни рылом :big lol: начинала все (от врожденной лени) с нашими ТО - типа - народ - хотят люди вот так, что вы можете и во сколько это встанет. Могли всегда всё - но не доконца ,а вставало все в новогодний ужин со словамни "ну этот отель - такой гад - ну никак без этого" Заканчивалось все одинаково - Dear sirs, please confirm..... без всяких новогодних ужинов и прочих затратных, никому не нужных гиморов..... После этого я окончательно разочаровалась в российских реалиях :neg1: за дураков можно держать только массового туриста - ему деваться некуда, ему надо, чтоб его за ручку водили....
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пн дек 20, 2010 10:10  

RusPut писал(а):Неужели вы думаеете, что даже если бы такая переписка состоялась и можно было бы бумажкой куда-то там тыкнуть, то это что-то изменило бы??? И ТО не нашел бы, что ответить?

проверить сиё уже невозможно, ибо переписки не было.
RusPut писал(а):А побудить ТО не брать доп.оплату такой бумажкой не получится. Будет тот же ответ "В САД!"

имею противоположный опыт, в частности по НГ ужинам.

sunnyonly

Пн дек 20, 2010 11:03  

это где же такие ужины по 300 баксов за человека???
с7 в прошлом году на проплаченные брони вытсавлял по 40 баксов топливный сбор
переписка и ссылка на договор ни к чему не привела
это бесполезно!

•   Информация