Долой НАТА!!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 06, 2011 14:30  

rebus писал(а):
Dneprovoi писал(а):Вы имеете в виду всемирный потоп? Хорошо, договорились ...

Может всё-таки проще над Законом поработать??? : hello :

Да надо поработать .... Отменить Закон о туризме вообще :good: и принять законодательный акт, который позволит прекрасно без дополнительной финансовой и административной нагрузки регулировать отношения в отрасли icon_exclaim
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт янв 07, 2011 12:21  

Dneprovoi писал(а):
rebus писал(а):
Dneprovoi писал(а):Вы имеете в виду всемирный потоп? Хорошо, договорились ...

Может всё-таки проще над Законом поработать??? : hello :

Да надо поработать .... Отменить Закон о туризме вообще :good: и принять законодательный акт, который позволит прекрасно без дополнительной финансовой и административной нагрузки регулировать отношения в отрасли icon_exclaim
А почему бы, не принять какой-то Закон, который будет регламентировать выезд граждан заграницу и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование от всевозможных недорозумений.
Застраховался и спи спокойно....
Случилось что-то - СТРАХОВЩИКИ разбираются и выплачивают....

Словом по аналогии со страхованием ответсвенности при ДТП, оно ведь теперь обязательное..........
ТО имеет свои ФИГи, страхование.....
ТА продает Туры своим Туристам, сформированные ТО за агентское вознаграждение.....
ТА никак не может влиять на ТО и их смежником, оказывающих услуги, входящие в Тур...
Перекладывать на ТА, ответсвенность за не вылет или задержку самолета, за замену отеля, за безопастность Туристов и т.д. - как говорится, с какого перепуга?
ТА обязать, продавать Туры только со страховкой....
Каждый, должен нести ответсвенность ТОЛЬКО за ту работу, которую он САМ выполняет.............
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Dneprovoi
Контактная информация:

Пт янв 07, 2011 22:43  

minihotel
А почему бы, не принять какой-то Закон, который будет регламентировать выезд граждан заграницу и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование от всевозможных недорозумений.
Застраховался и спи спокойно....

Вот вот и я о том же! :good: Вместо закона о туризме надо принять закон о страховании туристской деятельности. :mib: После праздников поделюсь своими размышлениями ... icon_twisted

OOO!!!

Сб янв 08, 2011 5:28  

Dneprovoi писал(а):Вместо закона о туризме надо принять закон о страховании туристской деятельности. После праздников поделюсь своими размышлениями ...

Ну вот это надо крайне осторожно формулировать. У нас (если помните) есть ещё и въездной туризм, который никто толком не выделяет. Это я буду страховать каждого иностранца (а у него уже есть не одна страховка (включая МОИ иностранцу нафиг не нужные ФИГи). Да и у россиян (чиновнечьей братии) есть страховки на все случаи жизни (часть соцпакета). Это мы опять приходим к принудиловке и навязанной услуге.

Или страхование каждой путевки от определенного набора страховых случаев или вообще отмена этого мертворожденного Закона в принипе. Там только одно деление на То и ТА уже заложило мину, на которой сейчас все и подрываются. Давайте турфирмы как-нибудь сами разберуться каким именно методом они будут формировать тур. Мир давно не чёрно-белый (ТО-ТА).
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Dneprovoi
Контактная информация:

Сб янв 08, 2011 8:04  

OOO!!!
Иностранцев никто страховать не не должен! У них есть своя страховка. Речь идет о выездном туризме, а не о въездном и внутреннем. Другой вопрос это страхование гражданской ответственности принимающих фирм - но это могут быть суммы существенно меньшие, чем при сегодняшних фигах, а главное - они должны исходить из "рамочного" оборота компаний, которые они будут показывать сами. Хотя справедливости ради - въездной туризм надо рассматривать экспортную отрасль и давать ей соответствующие льготы и преференции ...

OOO!!!

Сб янв 08, 2011 8:21  

Dneprovoi писал(а):Хотя справедливости ради - въездной туризм надо рассматривать экспортную отрасль и давать ей соответствующие льготы и преференции ...

Так об том и речь, что все всё понимают, но в Законе выделить нас " в особое производство" забывают и ходим мы с выездным туризмом как Шерочка с Машерочкой.
Вот зачем я уже годы оплачиваю ФИГи при невозможности страхового случая в принципе?
Так же и страховку за каждого иностранца заставят платить...
При этом я спокойно могла бы обойти ФИГи при выезде, но не могу обойти при въезде (без нахождения в реестре невозможна визовая поддержка).

Поэтому и прошу быть поосторожнее в формулировках. По умолчанию.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Игорь

Сб янв 08, 2011 10:14  

Dneprovoi писал(а):OOO!!!
Иностранцев никто страховать не не должен! У них есть своя страховка. Речь идет о выездном туризме, а не о въездном и внутреннем. Другой вопрос это страхование гражданской ответственности принимающих фирм - но это могут быть суммы существенно меньшие, чем при сегодняшних фигах, а главное - они должны исходить из "рамочного" оборота компаний, которые они будут показывать сами. Хотя справедливости ради - въездной туризм надо рассматривать экспортную отрасль и давать ей соответствующие льготы и преференции ...

+1
мы медленно, но верно приближаемся к страхованию рисков в туристическом бизнесе....да это нагрузка в части финансов, но она несоизмерима с потерями при банкротстве ТО и ТА...
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Dneprovoi
Контактная информация:

Сб янв 08, 2011 13:22  

OOO!!! писал(а):
Dneprovoi писал(а):Хотя справедливости ради - въездной туризм надо рассматривать экспортную отрасль и давать ей соответствующие льготы и преференции ...

Так об том и речь, что все всё понимают, но в Законе выделить нас " в особое производство" забывают и ходим мы с выездным туризмом как Шерочка с Машерочкой.
Вот зачем я уже годы оплачиваю ФИГи при невозможности страхового случая в принципе?
Так же и страховку за каждого иностранца заставят платить...
При этом я спокойно могла бы обойти ФИГи при выезде, но не могу обойти при въезде (без нахождения в реестре невозможна визовая поддержка).
Поэтому и прошу быть поосторожнее в формулировках. По умолчанию.

На мой, не просвещенный взгляд, ФИГи были выдуманы не только и не столько для того, чтобы подмять под себя рынок выездного туризма (многие работают без них, они абсолютно не защищают туриста), а для того, чтобы монополизировать рынок въездного туризма :good: Расчет был на то, что после того как референс номер заменят номером ФИГи небольшие фирмы, которые принимают не меньше а больше, чем иные гиганты, будут вынуждены уйти с рынка, но это не произошло ... Единственно, фирмы специализирующиеся на приеме вынуждены АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО платить деньги страховым компаниям, и и компенсировать свои потери другими способами, которые Вам известны лучше, чем мне. :mib:
Поэтому я против ФИГ для въездного туризма, который может кормить целые регионы нашей страны .... Для таких компаний должна быть установлена минимальная страховка гражданской ответственности в виде "взноса" за вступления в рынок!
И решительно выступаю за возвращение к системе выдачи референс номеров МИДом и его представительствами в регионах.

secsot

Сб янв 08, 2011 14:09  

Днепровой, поддерживаю на +1000!
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

Игорь

Сб янв 08, 2011 15:02  

Dneprovoi
скажу больше....объединение на общественных началах пусть будут ...чай попить, там на майские или еще какие смотаться, но.... РИСКИ СТРАХУЮТ НЕ ОНИ!(объединения)..а вот дальше простой выбор....полис какой страховой компании Ваше агентство мне предъявляет?...ага..пупкин и к...-досвидос.....получается фактически замена ЛИЦЕНЗИИ, что было, и уже дальше СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ! выбирает партнеров и отвечает за гемморои своим активами
... без тандема стабильная фирма-стабильная страховая...сейчас будет просто страх у кого-то чего-то бронировать.. ИМХО

Dneprovoi
Контактная информация:

Сб янв 08, 2011 15:12  

Игорь
Мне попросить Марию повысить Вам ставку? : :) : Или нет? :mib:

Игорь

Сб янв 08, 2011 15:18  

Dneprovoi писал(а):Игорь

ху из Мария?

Игорь

Сб янв 08, 2011 15:20  

Dneprovoi
если Вы на Админа намекнули...спасибо ,буду знать)

Dneprovoi
Контактная информация:

Сб янв 08, 2011 15:20  

Игорь писал(а):
Dneprovoi писал(а):Игорь

ху из Мария?

Начальство надо знать ... icon_twisted

Dneprovoi
Контактная информация:

Сб янв 08, 2011 15:21  

Игорь писал(а):Dneprovoi
если Вы на Админа намекнули...спасибо ,буду знать)

Напрасно стрелки переводите, ОНИ к БАНКО отношения не имеют ...

•   Информация