Предложения членов Рабочей группы ВСС по разработке стандартных (типовых) «Правил страхования гражданской ответственности туроператоров за неисполнение, ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта» по внесению изменений в Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»
Всероссийский союз страховщиков в связи с последними событиями, связанными с дорожно-транспортными происшествиями с российскими туристами в Египте, а также с ситуацией с ООО «Капитал Тур» предлагает внести следующие изменения в Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон).
Практика показала, что требуется создание многоуровневой системы гарантии, включающей собственные средства туроператора, страхование ответственности или банковская гарантия и компенсационный фонд СРО.
Многоступенчатая система гарантий:
Собственные средства туроператора
Страхование ответственности или банковская гарантия на сумму до 150 млн. рублей
Компенсационный фонд СРО
Ввести требования к туроператорам:
Только юридические лица с УК не менее 5 млн. руб.
Членство в СРО
Наличие компенсационного фонда СРО
Также считаем целесообразным расширить перечень публикуемой информации о туроператорах, содержащую сведения о страховых выплатах, дебиторской задолженности и иные, в том числе с указанием и недобросовестных туроператоров.
Ввести требования к турагентам:
Действовать только от имени туроператора
Членство в СРО
Ведение реестра в Ростуризме
требования о наличии финансовых гарантий (как вариант в размере 1 млн.руб.).
Кроме того, необходимо ввести дополнительные требования к турагентам, в том числе законодательно разделить ответственность турагентов и туроператоров, а также ввести для них требования к образованию и стажу работы.
Кроме того, целесообразно предусмотреть в Законе, в части страхования ответственности туроператора:
- возможность выставления регресса страховщиком в случае умышленных действий туроператора (лицам, принимающим решения, акционерам);
- установить в качестве стандарта страховой услуги не только типовые правила страхования, но и минимальные тарифы;
- понятие «маршруты повышенной опасности» и повысить требования (увеличение финансовых гарантий) к туроператорам, предоставляющим такие услуги;
- уточнить порядок пропорциональной выплаты.
Необходимо разработать минимальный стандарт услуги по страхованию медико-транспортных расходов выезжающих за рубеж граждан, при этом следует ввести требование к туроператорам о предоставлении туристам финансовых гарантий оказания медицинской помощи на сумму не менее 750 тыс.рублей.
В перспективе условия страхования медико-транспортных расходов выезжающих за рубеж граждан целесообразно определить в отдельном законе.
=======================
нишевики, если вы тут еще остались: последний вагон на юг - НАШ?
Граждане, а мы это еще не обсуждали, вроде? Или как?
Модератор: Administrator
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Простая и незатейливая программа зачистки рынка ... 

"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
А без удачи - джентльменов нет!"
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
По моей инфе, это утечка реальной писульки, отправленной страховщиками Президенту.
- ork1
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008
Фигня все это после КТ... ТО, кто поушлее, типа КТ могут спокойно создать придворную (на капитале ТО) СК, потом (как КТ) тихонько или с шумом обанкротиться, а потом и СК эту придворную можно тихонько или с шумом обанкротить. ИМХО, таколй сценарий нам г-да Б. и предложили... Поэтому все потуги ВСС направлены на еще большее извлечение прибыли из нашего "дуризма"!))) Каждому агентству (а их порядка 10000) страховочку дать на мульен, это ж скока в сухом остатке у СК останется?))) Да с ТО еще подтянется с хорошим страховым обеспечением! Жизнь - малина у страховщиков намечается!! Интересно, если Инногарант хряпнется (это, имхо, дело времени ближайшего), то ВСС что-нить потеряет? Или возместит?
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.
-
Да ну нах. Собрали все в кучу, в надежде что хоть что то проскочит...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- Anhar
- Контактная информация:
ну, с КТ не все попали.
А тут под всех отдельные персональные деревянные ящики собираются забацать.
А тут под всех отдельные персональные деревянные ящики собираются забацать.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Anhar писал(а):последний вагон на юг - НАШ?
Хренушки тебе!
Вагон на Юг - мой

ork1 писал(а):Поэтому все потуги ВСС направлены на еще большее извлечение прибыли из нашего "дуризма"!)))
Мне тоже, почему-то, именно так показалось.....
Как денежки со страхования брать - они впереди, а когда нужно выплачивать, очень хотят, чтобы это делал кто-то, но только НЕ они............
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
-
"Потуги" и "дуризм" - этим сказано все (все справедливо).
А не проще ли заставить страховаться самих туристов? Ведь ввели ОСАГО - и ничего, прижилось...
А не проще ли заставить страховаться самих туристов? Ведь ввели ОСАГО - и ничего, прижилось...
- Anhar
- Контактная информация:
Alex-Kor
а мы ж именно это и предлагали всю дорогу. Вместо фиг.
а мы ж именно это и предлагали всю дорогу. Вместо фиг.
-
Примерно сколько будет стоить индивидуальное страхование каждого тура?
процентов 4-7 от стоимости тура???
процентов 4-7 от стоимости тура???
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
-
Думаю создание страховой обойдется дешевле чем авиакомпании. Ну не дороже точно...
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
да пусть трындят сейчас всё чё хотят .... пусть стращают ... предвкушают зачистку рынка и бешенные барыши .... да все равно же в итоге кривь-да-кось-взаимосиключающую примут ... как обычно ...
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Anhar
оно тут как бы так ....
для инфы спасибо .. прочитал ... типа в курсе
а для обсуждения ... вот еще .... чтобы я сам в здравом уме рассказывал им как меня половчее укантропупить .. да счас )))
оно тут как бы так ....
для инфы спасибо .. прочитал ... типа в курсе
а для обсуждения ... вот еще .... чтобы я сам в здравом уме рассказывал им как меня половчее укантропупить .. да счас )))
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Andreiaka писал(а):а для обсуждения ... вот еще .... чтобы я сам в здравом уме рассказывал им как меня половчее укантропупить .. да счас )))
Один хрен, не смогут изобрести что-то такое, что невозможно, законным путем обойти........
Мне кажется, что ТА, давным давно нужно задуматься, чем же мы занимаемся фактически?
А фактически, мы занимаемся ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ, а не каким нибудь туризмом................
А дальше нужно думалку включать и думать, как заниматься любимым делом и делать это законно...........
Я идейный борец за денежные знаки!
-
- Информация
-