Pac-group - ну а врать-то зачем?!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

sunnyonly

Чт янв 20, 2011 9:54  

я бы вообще эти отзывы платными сделала!
бред какой то
почитаешь-одуреешь
не поедем больше в италию а гартуром-будем сами путешевствовать
вперед и с песней : hello :
но вот такие слишком впечатлительные туристы начитаются этой мути и выносят мозг

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Чт янв 20, 2011 10:07  

кацап писал(а):
Константин писал(а):кацап
У Вас ко мне дело? - Излагайте-))

Дел к вам нет.Просьба есть. Люди совета просят или поддержки какой то. А вы просто умничаете.Многие здесь, как и я новички.Поэтому "рылом в миску" тыкать не надо. Снисходительнее надо быть, тем более к девушкам :lol:

Вы там увидели просьбу поддержки или совета? Да Вы просто Оцеола_Зоркий_Сокол-))
Там просто рассказ девушки (к которой я разумеется более чем снисходителен) о том, как туристы дали ей денег, отправили в киоск за шаурмой и сказали "покупай только ту, что на оливковом масле жарят". Она и давай спрашивать у шаурмена, мол - генацвале, а на оливковом ли масле у тебя шаурма? Ну, генацвале, понятное дело "моя твоя не панимай, какой такой гартур - сам базар ходил мясо-мука покупал, шаурма жарил - смотри какой хароший шаурма!!" Делать нечего, купила девушка шаурму, да и получила от туристов по первое число..
А вот если б она (как и подобает начинающему профессионалу) ДО ТОГО КАК завела тему "мол, так и так - хотят групповую Италию - неГартур - как поступить?" - вот тут бы все мы (полагаю и Вы тоже) надавали бы девушке гору дельных и полезных советов..
Отличие профессионала (даже начинающего) от прочих - он вопросы задает до того как-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

marrus

Чт янв 20, 2011 10:17  

Коллеги,
если нужен конкретный совет, то его нет. НО, еще 7 лет назад кроме Гартура и Италкэмела классику делали и 6 Tour и Azzura (итальянская) и Эден и Гавия.
Сейчас реально делают только Гартур и Италкэмел.
А , кстати, у Данко официальная принимающая, это они сами, не работают они с Гартуром ОФИЦИАЛЬНО по классике : ;-) : .
А сказать , кто именно принимающая строна, разве это дела простого "продажного" менеджера? Они только в on-line счета выставляют и оплату проверяют :lol: .

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Чт янв 20, 2011 10:53  

Сдам один секретик. Мне его одна маленькая птичка на хвосте принесла. Правда-не правда, утверждать не буду - как принесла, так и знаю. :lol:
Таки вот. Пак тур у Гартура обычно не берет групповых экскурсионок. Ну нету у них таких совместных программ. Разве что очень недорогую индивидуалку берет. Так что вполне себе возможно, что менеджер Пака и правда не знала, кто именно будет в Италии той самой принимающей.

marrus

Чт янв 20, 2011 11:20  

Разнорабочий
Секрет Полишинелля :lol: . Пак не работает по экскурсионке с Гартуром с зимнего сезоня 2010! До этого почти все классики "шли" через Гартур, особенно дешевые))). И вообще почтайте "Горячую линию" 12 номер!
Статья "То ли рвзвод то ли революция", там все четко - кто с кем работал и к кому "ушел".

кацап

Чт янв 20, 2011 11:27  

Тихий писал(а):Мифодий
а почему это не надо рылом в миску?

Потому что молодёжь подрастёт и может миской - в рыло )))
Правильно, Кацап, круши старперов! Не фиг! Засиделись! )))

Конечно засиделись.И умничают много(не все правда, есть люди умные и уважающие мнение других). И не оскорбить сюда пришли, а подставить дружеские плечи. Молодежь сюда приходит научиться чему то прочитать что то умное и в сл.раз не допустить ошибок. А от некоторых умников только и слышно: "Чего со свиным рылом в казенный ряд? Не видишь, здесь профи общаются.Нам не до сель". "Не до сель"- сиди мемуары пиши, а не по форумам лазь

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 12:01  

кацап писал(а):

Конечно засиделись.И умничают много(не все правда, есть люди умные и уважающие мнение других). И не оскорбить сюда пришли, а подставить дружеские плечи. Молодежь сюда приходит научиться чему то прочитать что то умное и в сл.раз не допустить ошибок. А от некоторых умников только и слышно: "Чего со свиным рылом в казенный ряд? Не видишь, здесь профи общаются.Нам не до сель". "Не до сель"- сиди мемуары пиши, а не по форумам лазь

А можно поимённо- кто именно старпёры и за что их " засиделись"?)))

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Чт янв 20, 2011 12:03  

маринелла
Поименно:
Я )))
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 12:10  

Тихий писал(а):маринелла
Поименно:
Я )))

Не наговаривай на себя- ты ни разу высокомерно и пренебрежительно никому не ответил)
Сама вежливость)
Кацап имел ввиду кого-то другого.
В своё время мы тоже боролись с ними- результат- они просто ушли.
И стало только хуже.
Так что давайте быть терпимее)

masenysh
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 12:14  

marrus
спасибо за наводку, очень интересная статья.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Camal

Чт янв 20, 2011 12:17  

Тут писали, что надо было письменно ответ запрашивать.
Ну а чем бы вам помогло письменное обещание ПАКа что это будет не ГАРТУР???
Отнести это к существенным условиям тура разве получится????
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Чт янв 20, 2011 12:24  

Camal писал(а):Тут писали, что надо было письменно ответ запрашивать.
Ну а чем бы вам помогло письменное обещание ПАКа что это будет не ГАРТУР???
Отнести это к существенным условиям тура разве получится????

Начнем с того, что такого ответа не было бы по определению..
ПАКи еще не сошли с ума-))
Насчет существенных условий - с т.з законодательства вроде как нет такого в списке существенных условий.
НО!! Упаси господь в договоре такое указывать-)) Тогда уж точно не отвертишься - и шаурму несвежую на тебя повесят, и все грехи инквизиции тоже-))
Последний раз редактировалось Константин Чт янв 20, 2011 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

кацап

Чт янв 20, 2011 12:24  

маринелла писал(а):
кацап писал(а):

А можно поимённо- кто именно старпёры и за что их " засиделись"?)))

"Засиделись"-это фраза "Тихого".Я просто ее повторил. Мне не нравится снисходительный тон некоторых уч-стников. Это будет не корректно, если я их буду перечислять.Притом это только мое субъективное мнение. Я ведь могу и ошибаться.А оскорбить я никого не хочу, тем более "аксакалов бизнеса".Могу только сказать, что Маринеллы в этом списке НЕТ

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Чт янв 20, 2011 12:26  

marrus писал(а):Разнорабочий
Секрет Полишинелля :lol: . Пак не работает по экскурсионке с Гартуром с зимнего сезоня 2010! До этого почти все классики "шли" через Гартур, особенно дешевые))). И вообще почтайте "Горячую линию" 12 номер!
Статья "То ли рвзвод то ли революция", там все четко - кто с кем работал и к кому "ушел".

Да я же не занимаюсь групповыми турами вообще - писала уже. Так зачем мне про это читать? :lol:
А за информацию спасибо. Тем более, что, говорят, статья интересная : :) :

Коллекционер
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 12:26  

Колокольчик писал(а):А вот теперь, уважаемые представители ПАКТУРа объясните мне, почему нельзя сразу сказать, что у вас именно такая принимающая, почему мы должны оправдываться перед туристами, которых уверяли (с ваших же слов), что принимающей Гартура не будет?
.

Правильно тут написали - надо было прописывать в договоре, слова к делу не пришьешь.
Вообще странно, раньше ПАК гонял свои группы - это иноформация от гидов, которые работали на ПАК на прямую.
А Грин Лайн ушел с российского рынка ? Я постоянно вижу его группы русскоязычных.

JenyL писал(а):А то, что они плохо работают, так это особенность Италии, а не лично Гартура. И отели там плохие, и водители могут заблудиться (на себе это испытала) и т.д.
Итальянцы считают, что у них настолько богатое наследие, что до остального им дела нет.

А вот этого не надо. Отели плохие, которые берут подешевке. У того же вокзала можно найти совсем другого качества 4*, не с поездом и бомжами "на голове". Водитель НЕ может заблудится, потому как это его профессия и маршрут он знает заранее, в нормальных компаниях это отслеживают. И гиды и сопровождающие должны быть лицензированные, кстати.
Да, итальянцев, в массе своей, заставить работать как надо - сложно, но это не проблема приезжающего туриста, а туроператора. Поэтому, со временем отсеивается народ не жаелющий работать как следует, а остается с кем проблемы возникали крайне редко и незаметно для туриста. Так что "косяки" за такое время пребывания на рынке - это уже "фирменный стиль".

P.S. Вспомнила "веселые денечки" на приеме МАППАМУНДО и КОНДОРА в Италии. Они бы простораздели до трусов и сожрали за такие выкрутасы какие делает Г. А с тем как они сами давали нфу - въезжает автобус в Италию, я мы еще окончательного нейм листа не имеем с разбивками по комнатам... и все это часов в 7 вечера - от была потеха.... :dance:

•   Информация