Работаю с Пегасом много лет. С переменным успехом, конечно. То ругаюсь из-за замены рейсов, то еще что-нибудь. Не в лидерах по продажам у него, конечно. Но время от времени беру что-то.
Так вот.
Претензия к Пегасу. Получаю отписку. Звоню в юридический отдел. Что же вы, говорю, за собственный продукт не отвечаете, и договора с авиакомпанией у вас нет?
На что бойкая девочка говорит: Нет и не отвечаем. Возьмите наш контракт и читайте пункт 1.1.
Мне становится интересно. Обычно в детали не вчитываюсь. Все равно ничего поменять не дадут. А тут читаю:
1.1. ТУРАГЕНТ, реализующий под торговым знаком "PEGAS touristik" на территории РФ туристский продукт, сформированный иностранным туроператором (компанией "PGS International Limited" ("Пи Джи Эс Интернешнл Лимитед"), юридическим лицом по законодательству Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии), на основании заявок ЗАКАЗЧИКА осуществляет бронирование туристского продукта у иностранного туроператора для клиентов заказчика (туристов).
Орфография первоисточника сохранена.
Читаю я и чем дальше читаю, тем резоннее становится известный вопрос про козу и баян.
Зачем нужен мне турагент, реализующий туры некоего оператора, которого я знать не знаю, и никаких его реквизитов в договоре не наблюдается? Пегас просто уполномоченное агентство неизвестно кого?
Коллеги, это вообще нормально? Куда тут ФИГи прикладываются (поручик, молчать!), если что? И где концы искать? (поручик, я же просила..)
А туроператора Пегас Туристик оказывается нет!
Модератор: Administrator
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
agent 008
-
Camal
agent 008
ситуевина давнишняя, кстати не платили через мастер банк теза? там венефициар - тез тур юк, с адресом с лондоне)))
А насчет ФИГ, турагент реализующий туры туроператора - иностранного юр лица обязано иметь такие же фиги как российское ТО.
Ситуация теоретически нормальная, потому как стремятся вывести фин потоки из под юрисдикции РФ. На практике - [отредактировано администрацией] полная канешн). Похожую схему, только скрытую, приписывают капиталу (расчеты через капитал тур кипр).
ситуевина давнишняя, кстати не платили через мастер банк теза? там венефициар - тез тур юк, с адресом с лондоне)))
А насчет ФИГ, турагент реализующий туры туроператора - иностранного юр лица обязано иметь такие же фиги как российское ТО.
Ситуация теоретически нормальная, потому как стремятся вывести фин потоки из под юрисдикции РФ. На практике - [отредактировано администрацией] полная канешн). Похожую схему, только скрытую, приписывают капиталу (расчеты через капитал тур кипр).
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- agent 008
Так ТЭЗ хотя бы при косяках за свой лондонский типа филиал не прячется. А у этих все просто. Я не я, и лошадь не моя. (пардон за каламбур)
agent 008
- Тихий
- Открытие Курилки - 2010
agent 008
))
Старая фишка. Плюсы для них:
1. Налогооблагаемая база. Они продают нам тур зп 1000 едениц. Оператору - в Лондоне (себе же) оплачивают 999 едениц. Налог платится с 1 единицы. Очень удобно.
2. При предъявлении претензии туристом у них всегда есть документ о фактически понесенных расходах на ПОЛНУЮ сумму по договору с Оператором (с самим собой) в Лондоне.
Вот, в принципе, и всё ))
))
1. Налогооблагаемая база. Они продают нам тур зп 1000 едениц. Оператору - в Лондоне (себе же) оплачивают 999 едениц. Налог платится с 1 единицы. Очень удобно.
2. При предъявлении претензии туристом у них всегда есть документ о фактически понесенных расходах на ПОЛНУЮ сумму по договору с Оператором (с самим собой) в Лондоне.
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Camal
ФИГ у них много .... выбирай на вкус )))
http: //www.pegast.ru/rus/left/fiobesp
ФИГ у них много .... выбирай на вкус )))
http: //www.pegast.ru/rus/left/fiobesp
-
Camal
Andreiaka
http://reestr.russiatourism.ru/
и в поиске "пегас" )))))) и вся шайка - лейка во всей красе
4 московских, остальные региональные офисы
http://reestr.russiatourism.ru/
и в поиске "пегас" )))))) и вся шайка - лейка во всей красе
4 московских, остальные региональные офисы
- agent 008
То есть отвечать по нашим законам Пегас может. Просто не хочет.
Так что картина художника Васнецова "Прощание с конем".
Так что картина художника Васнецова "Прощание с конем".
agent 008
-
Camal
agent 008
а писали официальную претензию? чего ответили? мона ответ в личку...
а писали официальную претензию? чего ответили? мона ответ в личку...
-
Odyssey
- Контактная информация:
Мохов где-то писал публично про их договор... Да это и так ясно: люди НЕ ХОТЯТ нести ответственность за принятые деньги... Хотя в случае суда им это не поможет (если иск будет от туриста, а не ТА), расчет только на дурачков... Ибо раз есть ФИГ, то они - ТО, что бы они в своем "договоре"-ультиматуме не сочинили... А вот куда Ростуризм смотрит? Ведь это не мелкий ТО! А закон нарушает в открытую своим договором. Удивительна такая "близорукость"...
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Odyssey
Ростуризм смотрит в реестр , а там фиг пегасовских по сумме на миллиард рублей без малого ...... а какой договор конь свои ТА втюхивает это Ростуризму фиолетово)))
Ростуризм смотрит в реестр , а там фиг пегасовских по сумме на миллиард рублей без малого ...... а какой договор конь свои ТА втюхивает это Ростуризму фиолетово)))
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
Тихий писал(а):agent 008
))
Ага - конь не сам это придумал-)) Этим пользуется большинство ТОП-10 ТО РФ-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
- Тихий
Константин
ессесенно
И я бы этим пользовался, раз разрешено!
ессесенно
И я бы этим пользовался, раз разрешено!
- agent 008
Да пользуйся ты на здоровье. Придумал иностранного партнера и ради Бога. Но зачем на него свои косяки валить?
agent 008
- Тихий
agent 008
Так для того и придумывают, чтобы косяки на него валить и не отвечать по ним...
Может я чего не понял? Тогда выхожу на следующей ))
Так для того и придумывают, чтобы косяки на него валить и не отвечать по ним...
Может я чего не понял? Тогда выхожу на следующей ))
- Andreiaka
agent 008
я прям конь теперь ( после прочтения п.1.1.) в стоп продаже ?)))
я прям конь теперь ( после прочтения п.1.1.) в стоп продаже ?)))
-
- Информация
-