Нездоровая конкуренция или борьба за туриста

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Чт янв 20, 2011 17:07  

To Новый

Пофигизм - моя несбыточная мечто можно сказать - как здоровый образ жизни. А Вы "отмежеваться". :lol:

кацап

Чт янв 20, 2011 17:07  

varmint писал(а):
Camal писал(а):Например тез + тройка(полар, голд)

Корал-Санмар

Вообще, идея продажи одного и того же товара, но под разными брендами (Шкода Октавия-VW Golf-Audi A3) не нова и очень правильна. Как сказал Фердинанд Пих, глава Фольксвагена, мы закидываем сразу три удочки, а не одну.

Мультибрендовость везде.У каждого свой сегмент рынка.И это правильно

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Чт янв 20, 2011 17:08  

Camal
Скажите по вашему мнению, деятельность ТА - это торговля или оказание услуги?

Это торговля услугами ))
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

Camal

Чт янв 20, 2011 17:09  

varmint писал(а):
Camal писал(а):Например тез + тройка(полар, голд)

Корал-Санмар

Вообще, идея продажи одного и того же товара, но под разными брендами (Шкода Октавия-VW Golf-Audi A3) не нова и очень правильна. Как сказал Фердинанд Пих, глава Фольксвагена, мы закидываем сразу три удочки, а не одну.

Ну корал вообще выстроил подлиннее цепочку.
Насколько помню идея была такая:
а-класс (вроде они) - лакшери варианты отдыха (по турции например ток регулярка и инд трасферы)
корал - среднеценовой сегмент, все обычно
санмар - дискаунтер, оператор "горящих туров"

ИМХО, с санмаром немного извратили идею, если доводить до идеала, то надо было или:
1. через него распродавать остатки в посл день или
2. делать опера дискаунтера и немного менять набор услуг в сторону упрощения, типа и платишь меньше, но и получаешь все чуть проще (первое что пришло в голову - наличие франшизы у страховки, очередность трансфера...)
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 17:10  

ЛИЛУ писал(а):В двух словах : постоянные туристы, заявка на февраль месяц таиланд, нахожу-объвляю цену,разжевываю все и всЯ, прилет-улет, слева-справа отель и тд и тп. "Ок! мы подумаем". . через какое-то время звонок" А нам в др. агенстве дали скидку больше. Если дадите вы нам такую же придем к вам" . на дворе кризис, туристов немного,да и вроде как постоянные-терять не хочется: "да дадим". через несколько минут сново звонок : " Нам там дали еще больше скидку. а вы?"
Вот сижу и думаю, "прогибают" так меня или работать за 2%-4% комиссионных нормально? Смысл всей моей работы в течении N-ого количества времени?

Старые песни о главном - дубль 1000000000000000000000000000000001 :big lol: :big lol: :big lol:
через какое-то время звонок" А нам в др. агенстве дали скидку больше. Если дадите вы нам такую же придем к вам"

1. Значит изначально, Вы сами, этим Туристам скидку предлагали :lol:
2. Очень часто, такими фразами, ВАС Туристы, просто подкидывают, даже не обращаясь вообще в другие ТА.....
на дворе кризис,
Кризис в ваших головах и умении работать с клиентом....
Подход к работе по схеме "........ ой уйдет к другим, ой переманят, ой , ой, ой!"
С таким настроем, и увереннностью в своих знаниях, - нужно дома сидеть.....

Блин!
Ну почему же у нас (много раз писал) даже НЕ заикаются про скидки????
Может быть причина не в Туристах, а в ВАС самих????

П.С.
Я еще понимаю случаи, как у Нового, который весь Тур, для себя разработал сам (если ему верить) и пришел с готовым Туром в ТА....
Думаю, что он, за проделанную работу, вполне мог заикнуться о скидке.
И это, было справедливо, т.к. в его случаи, менегер ТА, НЕ выполнял той работы, которую выполнил за нее, сам Новый.....
Последний раз редактировалось minihotel Чт янв 20, 2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт янв 20, 2011 17:11  

Тихий писал(а):Новый
)))))
Не, не второй! ))
Подчеркнул же - в сравнении.

Неет, Тихий. ))
Так не пойдет. Ни что не висит в Галактической Пустоте.
Всё всегда находится в сравнении с чем-то.
Что самое опасное - Пофигист выдвинул мысль, что на сегодняшний день в России не существует ЗАКОННОГО бизнеса, халявнее турагентского.
Я умоляю тебя, опровергни скорее этого паникера, разбей его домыслы примером бизнеса схожим по трудозатратам, размеру вложений и рисков, но имеющим бОльшую доходность!!! :mib:
Последний раз редактировалось Новый Чт янв 20, 2011 17:12, всего редактировалось 1 раз.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

кацап

Чт янв 20, 2011 17:12  

Новый писал(а):
кацап писал(а): Тур не может отличаться в 2 раза от аналогичного.Поэтому это и есть "левая водка", которую лучше не покупать.Так как вместо тура купишь головную боль

А кто видел отличие по цене тура в два раза?
Это Кариатида чисто для красного словца задвинула.
Тут снижение на 5 процентов уже считается самоубийством )

А Вы для красного словца его и поддержали

Новый

Чт янв 20, 2011 17:14  

ATS писал(а):ТА ни хрена не зарабатывают,а вот магазы наценивают по 65% на вотку и живут припеваючи.

Вот казлы, а? )

Древнему и бестолковому,

Camal

Чт янв 20, 2011 17:17  

Новый писал(а):
Тихий писал(а):Новый
)))))
Не, не второй! ))
Подчеркнул же - в сравнении.

Неет, Тихий. ))
Так не пойдет. Ни что не висит в Галактической Пустоте.
Всё всегда находится в сравнении с чем-то.
Что самое опасное - Пофигист выдвинул мысль, что на сегодняшний день в России не существует ЗАКОННОГО бизнеса, халявнее турагентского.
Я умоляю тебя, опровергни скорее этого паникера, разбей его домыслы примером бизнеса схожим по трудозатратам, размеру вложений и рисков, но имеющим бОльшую доходность!!! :mib:

Говорят что те то и те то оооочень много зарабатывают!!! А еще те и те!!! А вот те вообще сидят себе целый день в компе че то делают, бабло получают и непонятно за что!!!!

Рабочие всегда считают что инженера непонятно за что получают деньги.
Инженера так же думают про бухгалтерию
Бухгалтерия видим ведомости и тихо завидует директору и его замам.
И ОНИ ВСЕ ВМЕСТЕ НЕ ПОНИМАЮТ ЗА ЧТО ПОЛУЧАЕТ ДЕНЕГ ИТ-ОТДЕЛ!!!!

:lol:

А сколько сейчас комиссия риэлтора за сделку купли-продажи????
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Чт янв 20, 2011 17:18  

Новый
Ну, во-первых: "...Ни что не висит..."
Висит.
Во-вторых: "...опровергни скорее этого паникера..."
Есть такой бизнес! Таксидермисты - полная халява! Халявнее туризма!!!
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 17:21  

Camal писал(а):Ну корал вообще выстроил подлиннее цепочку.

Ну, да. Еще добавлю Блю Скай, как главного сбытчика всего этого добра : :) :
Часто клиенты почему-то уверены, что БС - это ТО : :) :

Camal писал(а):ИМХО, с санмаром немного извратили идею, если доводить до идеала, то надо было или:
1. через него распродавать остатки в посл день или

Собственно, так оно и есть. У Санмара есть акция LAST MINUTE и полностью отсутствует доп комисс... за ранее бронирование.
+ отель дня, + 111,333,555.
Camal писал(а):делать опера дискаунтера и немного менять набор услуг в сторону упрощения, типа и платишь меньше, но и получаешь все чуть проще

Ну, и это в какой-то мере реализовано. Например, ассортимент уже (всего 3 направления), нет перелетов на TK, отсутствует Элит сервис даже 5 Де Люкс.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 17:24  

Тихий писал(а):Таксидермисты - полная халява! Халявнее туризма!!!

Это которые ловят такс и дерьмом их мажут? :big lol: :big lol: :big lol: :big lol:

Знавал я парочку...Как сыры в масле....Кстати, у них даже журнал в питере Васильев издает (или издавал)- "Таксидермия".
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

permtur
Контактная информация:

Salladin писал(а):делать работу которая стоит 20 тысяч, за 4 я не готов)))

+ 100! Согласен... меня мало кто понимает - дело не в сумме, а в том, что есть некий критерий, который не поддается оценке... С комиссии в 20 000 могу постоянному клиенту скинуть 100 баксов или 100 евро... Но не 50 и не 70 от комиссии... Просто потому, что эти 20 000 - МОЯ ЗАКОННАЯ КОМИССИЯ, предусмотренная договором с ТО...
И глупо мне говорить что у меня аж 3000 руб останется после скидки в 17 000 - накуй мне их не надо... Это моя работа и жизнь - ТУРИЗМ... а я не дешевка какая-нибудь... :lol: Пусть идут в говнотравел - там скидка от 8% и больше... :crazy:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Новый

Camal писал(а):Новый
вот опять все свелось в считанию денег в моем кармане... .

Видишь ли какая проблема - деньги в кармане такого человека, как ты, берутся из кармана таких людей, как я, больше неоткуда.
И если в твой карман что то пришло, это говорит только об одном - раньше это было в моем кармане. А в своем кармане я имею право считать деньги, правда?
Вот тебе вся суть проблемы.

Camal писал(а): Скажите по вашему мнению, деятельность ТА - это торговля или оказание услуги?

Это жуткая смесь и того и того )

Есть еще мнение Пофигиста по этому вопросу.... но о нем не будем )

Древнему и бестолковому,

Kariatida

ATS писал(а):Работа дерьмовая и не перспективная.Нас сожрет ИНТЕРНЕТ и катастрофы.И Онищенко похоронит нас за казенный счет,потому что накоплений никаких нет.Все отдали на скидки.

+100 И благодарные туристы еще поулюлюкают на радостях

•   Информация