Pac-group - ну а врать-то зачем?!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 12:45  

кацап писал(а):
маринелла писал(а):
кацап писал(а):
Тихий писал(а):Мифодий
а почему это не надо рылом в миску?

Потому что молодёжь подрастёт и может миской - в рыло )))
Правильно, Кацап, круши старперов! Не фиг! Засиделись! )))

Конечно засиделись.И умничают много(не все правда, есть люди умные и уважающие мнение других). И не оскорбить сюда пришли, а подставить дружеские плечи. Молодежь сюда приходит научиться чему то прочитать что то умное и в сл.раз не допустить ошибок. А от некоторых умников только и слышно: "Чего со свиным рылом в казенный ряд? Не видишь, здесь профи общаются.Нам не до сель". "Не до сель"- сиди мемуары пиши, а не по форумам лазь

А можно поимённо- кто именно старпёры и за что их " засиделись"?)))

"Засиделись"-это фраза "Тихого".Я просто ее повторил. Мне не нравится снисходительный тон некоторых уч-стников. Это будет не корректно, если я их буду перечислять.Притом это только мое субъективное мнение. Я ведь могу и ошибаться.А оскорбить я никого не хочу, тем более "аксакалов бизнеса".Могу только сказать, что Маринеллы в этом списке НЕТ

Слава, просто за 7 лет некоторые слышат одни и те же вопросы по 25 раз и слёзы по одному и тому же поводу- столько же.(((

кацап

Чт янв 20, 2011 12:59  

маринелла писал(а):
кацап писал(а):
маринелла писал(а):
кацап писал(а):
Тихий писал(а):Мифодий
а почему это не надо рылом в миску?

Потому что молодёжь подрастёт и может миской - в рыло )))
Правильно, Кацап, круши старперов! Не фиг! Засиделись! )))

Конечно засиделись.И умничают много(не все правда, есть люди умные и уважающие мнение других). И не оскорбить сюда пришли, а подставить дружеские плечи. Молодежь сюда приходит научиться чему то прочитать что то умное и в сл.раз не допустить ошибок. А от некоторых умников только и слышно: "Чего со свиным рылом в казенный ряд? Не видишь, здесь профи общаются.Нам не до сель". "Не до сель"- сиди мемуары пиши, а не по форумам лазь

А можно поимённо- кто именно старпёры и за что их " засиделись"?)))

"Засиделись"-это фраза "Тихого".Я просто ее повторил. Мне не нравится снисходительный тон некоторых уч-стников. Это будет не корректно, если я их буду перечислять.Притом это только мое субъективное мнение. Я ведь могу и ошибаться.А оскорбить я никого не хочу, тем более "аксакалов бизнеса".Могу только сказать, что Маринеллы в этом списке НЕТ

Слава, просто за 7 лет некоторые слышат одни и те же вопросы по 25 раз и слёзы по одному и тому же поводу- столько же.(((

А никто не заставляет никого отвечать на эти вопросы.Если раздражаем, зачем общаться. Есть вопросы конечно совсем глупые, но их надо просто игнорировать.Вот и все

ATS

Чт янв 20, 2011 13:58  

Константин писал(а):
кацап писал(а):
Константин писал(а):кацап
У Вас ко мне дело? - Излагайте-))

Дел к вам нет.Просьба есть. Люди совета просят или поддержки какой то. А вы просто умничаете.Многие здесь, как и я новички.Поэтому "рылом в миску" тыкать не надо. Снисходительнее надо быть, тем более к девушкам :lol:

Вы там увидели просьбу поддержки или совета? Да Вы просто Оцеола_Зоркий_Сокол-))
Там просто рассказ девушки (к которой я разумеется более чем снисходителен) о том, как туристы дали ей денег, отправили в киоск за шаурмой и сказали "покупай только ту, что на оливковом масле жарят". Она и давай спрашивать у шаурмена, мол - генацвале, а на оливковом ли масле у тебя шаурма? Ну, генацвале, понятное дело "моя твоя не панимай, какой такой гартур - сам базар ходил мясо-мука покупал, шаурма жарил - смотри какой хароший шаурма!!" Делать нечего, купила девушка шаурму, да и получила от туристов по первое число..
А вот если б она (как и подобает начинающему профессионалу) ДО ТОГО КАК завела тему "мол, так и так - хотят групповую Италию - неГартур - как поступить?" - вот тут бы все мы (полагаю и Вы тоже) надавали бы девушке гору дельных и полезных советов..
Отличие профессионала (даже начинающего) от прочих - он вопросы задает до того как-))

Шаурма кстати жарится без масла,она висит и истекает собственными соками.Тут вы дали маху сударь.Вижу одной фуагрой балуетесь,далеки вы от простого народа.
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

JenyL

Чт янв 20, 2011 15:04  

Коллекционер писал(а):А вот этого не надо. Отели плохие, которые берут подешевке.

Италия чудесная страна!!!!! Очень её люблю!!!!!
Но хорошими отелями она похвастаться не может (как и многие другие страны Европы). Переубедить меня не возможно, всё видела своими глазами. Понятно, что есть и шикарные отели и очень хорошие 4* и 3*, но не в большинстве своём.

Коллекционер писал(а):Водитель НЕ может заблудится, потому как это его профессия и маршрут он знает заранее

Не могу согласиться. Мои туристы часто на это жалуются. Да и не только туристы, много знакомых, которые там живут, говорят, что дороги в Италии запутанные.
Но, не смотря на всё это, плюсов у Италии намного больше чем минусов.
А вот в России на один плюс приходится пятнадцать минусов, а может и больше. Но я всё равно люблю Россию))))))

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Чт янв 20, 2011 15:11  

ATS
Во как.. буду знать-))
А беляши с чебуреками? те-то уж точно на масле.. Замените мысленно в моих постах "шаурму" на "чебурек" - суть все равно верна.
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Коллекционер
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 15:15  

JenyL писал(а): Понятно, что есть и шикарные отели и очень хорошие 4* и 3*, но не в большинстве своём.

При чем тут большенство? Вы что думаете, каждый ТО здесь работает со всеми отелями? Каждый выбирает свои. И все "занимают места согласно стоимости купленных билетов". Я даже очень "за" что есть супердешевые туры и что каждый , кто хоть чуть подкопит свой мешочек дукатов и может поехать в Италию. Только когда ТО заселяет такой массовый тур за копейки и индивидуала, заплатившего приличные деньги, в соседние номера привокзальной гостиницы - это наверное не есть правильно?

JenyL писал(а): Не могу согласиться.

Ну как бы ваше право. Если вам так хочется думать - никто не будет вас переубеждать.
Я говорю о том как есть. Вот проспать водитель может, он тоже человек (тогда пистон получит сопровождающий). Похоже вы просто плохо представляете как ДОЛЖНО работать нормальное ТО. Приезжайте поработать здесь у немцев, китайцев или японцев, хотя бы на месяцок - сами Г. порвете на сотню маленьких медвежат :lol:

Kariatida

Чт янв 20, 2011 15:23  

Мое мнение- туристы уже просто офигели!!! Ну какое их дело, кто принимающая сторона!!! Ладно раньше хоть интересовал ТО, потом стали цепляться к перевозчикам, так теперь еще и принимающих знать хотят!!! По моему даже Закон о туризме не обязывает доводить до сведения туристов эту инфу заранее:) Получишь ваучер- и смотри кто тебя встречает. А не нравицца- организуй себе каникулы самостоятельно!!!

Коллекционер
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 15:37  

Kariatida писал(а):Мое мнение- туристы уже просто офигели!!! Ну какое их дело, кто принимающая сторона!!! Ладно раньше хоть интересовал ТО, потом стали цепляться к перевозчикам, так теперь еще и принимающих знать хотят!!! По моему даже Закон о туризме не обязывает доводить до сведения туристов эту инфу заранее:) Получишь ваучер- и смотри кто тебя встречает. А не нравицца- организуй себе каникулы самостоятельно!!!

Нельзя не согласится)))))
В Европе ТА имеют у себя в офисе каталоги ТО с кем работают, по каждому направлению работают с определенным (ми) ТО. Не хочешь, что б тебя "принимал" "Марио Росси", перейди дорогу в другое ТА, где принимающей будет "Пинко Палино" или "Анна Джарди". В России система подбора тура похоже смахивает на русскую рулетку - куда не пойдешь - неизвестно куда попадешь :lol:

JenyL

Чт янв 20, 2011 15:42  

Kariatida писал(а):Мое мнение- туристы уже просто офигели!!! Ну какое их дело, кто принимающая сторона!!!

Я считаю, что туристы имеют на это право

Camal

Чт янв 20, 2011 17:13  

Коллекционер писал(а): В Европе ТА имеют у себя в офисе каталоги ТО с кем работают, по каждому направлению работают с определенным (ми) ТО. Не хочешь, что б тебя "принимал" "Марио Росси", перейди дорогу в другое ТА, где принимающей будет "Пинко Палино" или "Анна Джарди".

ТА имеют каталоги ТО? Или каталоги принимающих? Или ТА работают напрямую с принимающими?
Ток не смейтесь, всегда было интересно как ТА в Европе работают
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

кацап

Чт янв 20, 2011 17:19  

Kariatida писал(а):Мое мнение- туристы уже просто офигели!!! Ну какое их дело, кто принимающая сторона!!! Ладно раньше хоть интересовал ТО, потом стали цепляться к перевозчикам, так теперь еще и принимающих знать хотят!!! По моему даже Закон о туризме не обязывает доводить до сведения туристов эту инфу заранее:) Получишь ваучер- и смотри кто тебя встречает. А не нравицца- организуй себе каникулы самостоятельно!!!

А что это какая то секретная информация?Почему нет?Если это не сложно, то ради Бога.

кацап

Чт янв 20, 2011 17:23  

Турист-он же заказчик.И этим все сказано.Пришел заказать себе тур по определенным параметрам: хочет чтоб перевозчик был люфганза, ТО-"Кошкин Дом", а принимающая-любая(за исключением........) И он прав

Коллекционер
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 17:53  

Camal писал(а):ТА имеют каталоги ТО? Или каталоги принимающих? Или ТА работают напрямую с принимающими?
Ток не смейтесь, всегда было интересно как ТА в Европе работают

А над чем тут смеятся? Нормальный вопрос.
У ТА каталоги отправляющих ТО.
ТО (отправляющие) работают :
1. Имеют свои представительства, которые уже на месте заключают контракт с группой гостиниц, местными ТО автосервисными компаниями и гидами . Вариант - имеют свои гостиницы и транспорт. Сопровождающие могут вести группы с момента отправки из страны. Местные только гиды и рестораны.
2. Заключают контракт с местными ТО, максимум с 2, а не шарахаются ежедневно в поисках. Поэтому ТА уже знает принимающую ТО к которому отправляет. Ну кто хочет знать.
3. ТО сидя у себя в стране на прямую организуют туры в ту страну. куда отправляют. Имеют там представителя для разруливания сложных ситуаций. Но это в основном ТО специализированные на индивидуальных и спецмероприятиях.

Camal

Чт янв 20, 2011 18:13  

2. Заключают контракт с местными ТО, максимум с 2, а не шарахаются ежедневно в поисках. Поэтому ТА уже знает принимающую ТО к которому отправляет. Ну кто хочет знать.

Вот по этому пункту...
Есть у ТО к примеру "Аль джазира тревел" 2 принимающих в другой стране.
Реально ли ТА позвонив в колл-центр ТО узнать какая из 2х принимашек будет через месяц-полтора обслуживать конкретный тур на конкретную дату? И чтобы 100% ничего не поменялось. Или это четко в каталоге прописано?
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Коллекционер
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 18:18  

В каталоге не прописано, но у каждого принимающего свои туры, отели и пр. (иногда, но редко - пересекается), стоимость и пр. Т.е прописаный в каталоге тур делает определенный ТО. У другого ТО свой тур, может быть похожий, но не такой.
Как пример, МаппаМундо и Кондор около года селила в отеле одной и той же системы, Потом Кондор принял решение селить своих испанцев в более комфортабельные отели, но более отдаленные от центра. При том, что программы были разные, пользовались вначале своими отелями. Еще была одна хитрость, у Кондора появился разворотливый директор, который сделал форму продажи доп. экскурсий более эффективно работающую в более удаленных отелях)))
Последний раз редактировалось Коллекционер Чт янв 20, 2011 18:22, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация