Коллекционер писал(а): А туристы у вас хорошие. Я сколько раз слышала:"А за нами транфер в аэропорт не пришел, да ладно, мы сами на такси добрались!" Тем более для индивидуалов 40-60 евро - не деньги..
"Ой, а нам ваучер на экскурсию не оставили и не позвонил никто, да ладно, мы позавтракали и в коридоре подождали, может не забыли про нас". поток есть поток, но клиент индивидуален

Это Вы про МОИХ туристов? Что-то не помню, чтобы я с Вами работала. И тем более, чтобы мои туристы реигировали так, как Вы написали. У нас обычно реагируют совсем иначе, я Вас уверяю. У нас обычно звонят где-нибудь в 8 утра в воскресенье и просят "Вы знаете, я тут решил сегодня на часок пораньше выехать - пусть машина через часок уже подъезжает, а не к 13.00." И знаете, ведь подъезжает! Спасибо тому же горячо любимому мною и Вами Гартуру. Только, понятное дело, за совсем другие деньги.
Знаете в чем основная причина непонимания и конфликтов между людьми? В распространении своего отдельно взятого личного опыта на всю Вселенную. Без учета сопутствующих обстоятельств и мелких деталий, которые, чаще всего, и являются определяющими. Если каждый из нас - и я, и Вы будем говорить только о том, что "у нас однажды был такой случай - и далее по Вашему тексту про трансферы", вместо предложенного Вами варианта, из которого следует, что Гартур не в состоянии нормально предоставить элементарную услугу и до сих пор жив исключительно благодаря Вашей самоотверженности и по доброте почему-то моих туристов, жить будет приятнее и значительно веселее.
Правда записаться в спасители отечества будет уже сложнее. Ну, это Вы, я уверена, благополучно компенсируете с присущим Вам профессионализмом.
Про то, что 40-60 евро для индивидуалов не деньги.... Прошу покорно меня извинить, но где это Вы видели, чтобы индивидуал, для которого 40 - 60 евро - не деньги, молча взял такси, если за ним не пришел трансфер в аэропорт. Покажите мне такого индивидуала! Он скорее Вас на все эти деньги будет по телефону материть - либо сам, либо через помощников, либо вместе с ними. Так что увы... очевидно у нас с Вами разные клиенты.