А туроператора Пегас Туристик оказывается нет!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Andrey+

Чт янв 20, 2011 23:30  

Вот так и живем: маститый участник профессионального туристического форума с более чем 5000 репликами на форуме "вдруг случайно" прочитал контракт с туроператором...

У Пегаса, впрочем, есть и другой - как бы агентский договор, но и там фигурирует в качестве принципала (туроператора) английский конь. И этот договор удобен ТА только для доказательства агентской сущности сделки для налоговой, кроме того, в нем сразу четко определено, что все споры решаются в арбитраже Москвы и иного способа разрешения претензии Пегас не предусматривает (что, впрочем, не освобождает туриста от обязанности вести досудебную претензионную переписку с Пегасом - в соответствии с установленным законодательством).

Теперь самое страшное: прочитайте на ночь новую редакцию "агентского" договора, которую Вы недавно не глядя переподписали с Интуристом и получите удовольствие. =) Пегас ведь просто душка, не так ли?! :lol:
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт янв 21, 2011 12:10  

Andrey+ писал(а):Теперь самое страшное: прочитайте на ночь новую редакцию "агентского" договора, которую Вы недавно не глядя переподписали с Интуристом и получите удовольствие. =) Пегас ведь просто душка, не так ли?! :lol:

еще не переподписал ... там что-то страшное ?)))

Kasper

Пт янв 21, 2011 12:47  

И нам только предстоит!
какой пункт надо прочитать ? :lol:
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

tasam

Пт янв 21, 2011 13:15  

Andrey+ писал(а):Теперь самое страшное: прочитайте на ночь новую редакцию "агентского" договора, которую Вы недавно не глядя переподписали с Интуристом и получите удовольствие. =) Пегас ведь просто душка, не так ли?! :lol:

Например:
Туроператор имет право "2.2.3. В случае необходимости производить замену забронированных и подтвержденных услуг (в т.ч. отель проживания) ..."
Турагент обязуется " 2.3.5. ... При заключении договора о реализации турпродукта с Туристами предусмотреть возможность замены предоставляемых услуг в соответствии с п.2.2.3 Договора. Последствия неисполнения данного требования относятся на счет Турагента."
(Можно добавить: "последствия исполнения данного требования гарантируют штраф РПН в размере 40тыс.рублей")

Все-таки глас вопиющего: ну неужели федеральное агентство по туризму совершенно не заботят подобные наглые вилы в отношении ТА со стороны хотя бы ведущих операторов?

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт янв 21, 2011 13:37  

Andrey+ писал(а):Вот так и живем: маститый участник профессионального туристического форума с более чем 5000 репликами на форуме "вдруг случайно" прочитал контракт с туроператором...

У Пегаса, впрочем, есть и другой - как бы агентский договор, но и там фигурирует в качестве принципала (туроператора) английский конь. И этот договор удобен ТА только для доказательства агентской сущности сделки для налоговой, кроме того, в нем сразу четко определено, что все споры решаются в арбитраже Москвы и иного способа разрешения претензии Пегас не предусматривает (что, впрочем, не освобождает туриста от обязанности вести досудебную претензионную переписку с Пегасом - в соответствии с установленным законодательством).

Теперь самое страшное: прочитайте на ночь новую редакцию "агентского" договора, которую Вы недавно не глядя переподписали с Интуристом и получите удовольствие. =) Пегас ведь просто душка, не так ли?! :lol:

С Интуристом не работаю. Я его боюсь.
А договор не читала в виду абсолютной бесполезности этого занятия.
Да будь я хоть адвокатом Падвой, внести изменения в договор с Пегасом или еще каким крупным оператором все равно не смогу. Или подписывай, что дают, или иди на все четыре.
agent 008

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт янв 21, 2011 13:41  

tasam писал(а):
Все-таки глас вопиющего: ну неужели федеральное агентство по туризму совершенно не заботят подобные наглые вилы в отношении ТА со стороны хотя бы ведущих операторов?

И я о том же. Крупные ТО все под себя рынок зачищают. Типа они хорошие, а агентства ненадежные, мелкие и противные.
Бревна из своих глаз повынимайте, прежде чем агентский рынок зачищать. Я в договоре с туристами ни за какую левую английскую фирму не прячусь. Все честно, открыто, со всеми обязанностями и реквизитам.
agent 008

МАРКА
Контактная информация:

Пт янв 21, 2011 13:44  

2agent 008

При возникновении проблемы скорее до иностранного Пегаса достучишься (Подгорная вам в помощь), чем до российского Интуриста)

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пт янв 21, 2011 15:35  

А мы работаем с Интуристом много лет, сами через них отдыхаем....тьфу, тьфу, тьфу - никаких проблем не было!
Изображение

Andrey+

Пт янв 21, 2011 22:49  

Andreiaka писал(а):

еще не переподписал ... там что-то страшное ?)))

Если кому интересно, в прикрепленном файле - протокол разногласий к договору. Год назад меня сильно смутил Мостревел с его договором, предусматривающем право туроператора на замену отеля (да еще с хамской ультимативной формой к агентствам: не подпишите новую редакцию договора - закроем доступ в систему бронирования т.е. к личным кабинетам агентств). Послал Мостревел в сад на год. Наверное, если очень приспичит, в этом году буду бронировать Интурист по остаточному принципу через посредников. С "Моса" - сдую пыль и попробую поработать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт янв 21, 2011 23:25  

Andrey+ писал(а):Вот так и живем: маститый участник профессионального туристического форума с более чем 5000 репликами на форуме "вдруг случайно" прочитал контракт с туроператором...

Делать нам нечего фсякую фигню читать... время занимает , да и от Курилки отрывает..... некогда.... да и без смысла....
можно было и претензию им не направлять -самим чего нить написать.... мол, вы ПЦ сами дура, что опоздали на самолет.... или что там еще случилось?... занавески в номере не того цвета были.... ну короче легче самим на претензию ответить))) быстрее будет)))
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт янв 21, 2011 23:28  

Andrey+ писал(а):Год назад меня сильно смутил Мостревел с его договором, предусматривающем право туроператора на замену отеля (да еще с хамской ультимативной формой к агентствам: не подпишите новую редакцию договора - закроем доступ в систему бронирования т.е. к личным кабинетам агентств).

горе то какое :big lol: .... мне вот и договоров с Мосом читать не надо)))... какими они были такими и остались))))
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн янв 24, 2011 9:49  

agent 008 писал(а):Работаю с Пегасом много лет. С переменным успехом, конечно. То ругаюсь из-за замены рейсов, то еще что-нибудь. Не в лидерах по продажам у него, конечно. Но время от времени беру что-то.
Так вот.
Претензия к Пегасу. Получаю отписку. Звоню в юридический отдел. Что же вы, говорю, за собственный продукт не отвечаете, и договора с авиакомпанией у вас нет?
На что бойкая девочка говорит: Нет и не отвечаем. Возьмите наш контракт и читайте пункт 1.1.
Мне становится интересно. Обычно в детали не вчитываюсь. Все равно ничего поменять не дадут. А тут читаю:
1.1. ТУРАГЕНТ, реализующий под торговым знаком "PEGAS touristik" на территории РФ туристский продукт, сформированный иностранным туроператором (компанией "PGS International Limited" ("Пи Джи Эс Интернешнл Лимитед"), юридическим лицом по законодательству Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии), на основании заявок ЗАКАЗЧИКА осуществляет бронирование туристского продукта у иностранного туроператора для клиентов заказчика (туристов).
Орфография первоисточника сохранена.

Читаю я и чем дальше читаю, тем резоннее становится известный вопрос про козу и баян.
Зачем нужен мне турагент, реализующий туры некоего оператора, которого я знать не знаю, и никаких его реквизитов в договоре не наблюдается? Пегас просто уполномоченное агентство неизвестно кого?

Коллеги, это вообще нормально? Куда тут ФИГи прикладываются (поручик, молчать!), если что? И где концы искать? (поручик, я же просила..)

Однако интересно вы работайте.

Этому договору - года три то как минимум.

А вы только сейчас заметили
Изображение

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн янв 24, 2011 9:58  

tasam писал(а):

Например:
Туроператор имет право "2.2.3. В случае необходимости производить замену забронированных и подтвержденных услуг (в т.ч. отель проживания) ..."
Турагент обязуется " 2.3.5. ... При заключении договора о реализации турпродукта с Туристами предусмотреть возможность замены предоставляемых услуг в соответствии с п.2.2.3 Договора. Последствия неисполнения данного требования относятся на счет Турагента."
(Можно добавить: "последствия исполнения данного требования гарантируют штраф РПН в размере 40тыс.рублей")

А чё не так???

Всё согласно закона.

Ну конечно туроператор имеет право заменять отель на равной категории или выше.
Чем вы не довольны?
Изображение

Игорь

Пн янв 24, 2011 10:09  

Вы еще и договора читаете? афигеть...смысл есть?...может что то исправить хотите в нем?... вот именно ..берите бумагу и жуйте что дали
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Andrey+

Пн янв 24, 2011 21:48  

Игорь писал(а):Вы еще и договора читаете? афигеть...смысл есть?...может что то исправить хотите в нем?... вот именно ..берите бумагу и жуйте что дали

...и это написал господин, ратующий за разрешительный порядок открытия турагентской деятельности! Лишнее подтверждение, что гораздо ценнее не стаж работы в качестве руководителя в туризме, а способность наладить цивилизованный и законный бизнес!

•   Информация