minihotel
Не знаю как у вас в Сочи, но в нашем городе все по-другому. Вам очень повезло, что у вас так и что ваша лучшая половина служит у погранцов. Нам бы так. Но увы, мы здесь бьемся именно с забывчивостью приставов. И на самом деле, я вас уверяю, суд здесь ни при чем, некоторые туристы все-таки узнают о таких проблемах именно на границу. И спорить с вами в этом вопросе мне кажется бесполезно, все-равно останетесь при своем. В таком случае работайте и радуйтесь, что у вас все именно так.
Невыпускают из-за судебных приставов
Модератор: Administrator
-
-
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
кацап писал(а):minihotel
Государственные органы-еще те ухари.Почему я должен бегать и кому то доказывать что за мной никогда не числился автомобиль ВАЗ 2107, по которому мне насчитали штрафы и пени за неуплату Транс.налога? Очень часто вместо повестки в суд приходит только уже решение, которое было вынесено без вас. В чем я здесь виноват.Ошибка ГИБДД была.Пришлось бегать в службу судебных приставов .А мне это надо?Так что и невиновные люди могут очень сильно пострадать
ОООО, а я думала только мне так повезло, кода стали присылать бумаги за ВАЗ что-то там безумно мохнатого года выпуска..... Я сначала удивилась и выбросила, а когда прислали бумажку из налоговой со словами - или вы заплатите или мы в суд - пришось побегать. Ох какие глаза были в ГАИ, когда они мою просьбу услышали - дать мне справку, что у меня этого нет.... выспросили какие машины на мена вообще за всю жизнь были зарегистрированы (5 штук последовательно), проверили права, которые были выданы лет на 10 позднее, чем эта машина родилась, перевернули все свои базы - потом развели руками и сказали - ну вот убейте - у нас такой машины вообще не числится - ни за кем и никаких сведений в налоговую они не подавали. Тем более с такими номерами (там было что-то экстремально-допотопное в буквах - цифрах). Веселее стало в налоговой, когда они во-первых вообще не знали кто этим должен заниматься, а потом стали с меня требовать справку о снятии драндулета с учета.... Хорошо, что у меня есть приятель - ветеринар. Я к нему пришла и попросила - слушай, напиши мне законную справку, что я не верблюд (серьезно, я не шучу, я так и сделала). Вообщем когда я в 4 или 5 раз пришла в налоговую и положила 2 справки - 1 о том, что машины такой нет и 2, что я не верблюд - они долго не могли понять, что я принесла и что я опять хочу, но потом, видимо, верблюжья справка их добила и они вроде как все сделали (по крайней мере больше налога не присылают и судом не грозятся). Блин... но я потеряла несколько рабочих дней и моток нервов

Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)
- region116
Тихий писал(а):Хотя наши ушлые клиенты с долгами научились обходить этот неприятный барьер: они бронируются и летят через Белорусь ))
А ночью сухопутным путем через границу не пробовали?
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
tasam
Спасибо за разъяснение (подтвержденное Документально)!!!
Согласен с тобой и такого хватает в нашем государстве....
По одному делу, где меня, просто обязаны были вызвать для дачи показаний - даже не вызывали...
Переслали в Самару отписку, что мол меня, невозможно найти, хотя в запросе из Самары, даже был указан мой точный адрес, мобильные и рабочие телефоны и я сам ждал вызова находясь постоянно на связи и в городе.
Согласен с тобой, в нашей стране, всё что угодно возможно...........
И примеров тоже достаточно....
И то, что приставы, готовы компенсировать - это такая [отредактировано администрацией]....
Как можно, компенсировать людям, тот отдых, который они так ждали (далеко не каждый год, многие ездят на отдых), и этот отдых, им просто обломали......
Но и четко знаю, сколько в нашей стране всевозможных должников, и по коммуналке, и по кредитам и т.д.
ВСЕ их недоплаты - это риски, которые банки или коммунальщики, вкладывают в процентные стакви и тарифы и все эти риски, ОПЛАЧИВАЮТ добросовестные платильщики и заемщики....
Почему у нас, процентная ставка по кредитам (если всё считать) получается 21-24%....
Да в этих процентах, уже заложены риски по невозвратности кредитов.
С какой радости, я из-за каких-то НЕ обязательных заемщиков, должен оплачивать????
Как БРАТЬ - так все мастаки, а как ОТДАВАТЬ, так побегай еще за заемщиком....
И ПРАВИЛЬНО делают, что карают и приучают к обязательности и элементарной порядочности...........
П.С.
LION
Это НЕ забывчивость приставов или погранцов.
НЕ забывай, что все решения, проходят через центральную базу....
Сначала пристав в Мухосранске, полдает наверх по своему ведомству, а потом, его ведомство, передает наверху, погранцам, а те спускают до Мухосрансков...
Вот и представь, сколько может пройти времени...
Там тебе, прально написали от 2-х недель и до 2- МЕСЯЦЕВ!!!!!!
Если объяснить Вам сечас, как это технически проходит (я знаю), то Вы просто уписаетесь....
В 21 веке - это просто смешно.......................
У меня с налоговой, по имущественному и земельному налогу, это длилось до тех пор (каждый год присылали и звонками доставали), пока я не пришел в налоговую и не к инспектору, а к начальнику..........
Словом там такой разговор получился, что просто достали меня и я прямым текстом выдал этому начальнику фразу "Куда ходить"
И если в то время, с пенсионеров, не взымались эти налоги и все документы были им предоставлены мною...........
Словом, не мои проблемы, что у них там базы рушатся или еще что-то...........
Словом, послал его по полной и сам сказал, пусть в суд обращаются, а там посмотрим, какими мудаками я их представлю....
Потом друг (тоже в налоговой) звонит и рассказывает результат моей беседы с его шефом...
Он вызвал всех тех, кто за это отвечает и таких навставлял.....
Уже не письмеца стали мне слать, а позвонили, и очень культурно ПОПРОСИЛИ, зайти к ним и иметь при себе то-то и то-то....
А не так как раньше, присылают какие-то недоплаты, хрен поймешь что это, бросаешь всю, теряешь время, едешь в налоговую, а там сидит чудо и долдонит тебе, что мол у тебя имцщественный и земельный НЕ оплачен...
И она, даже НЕ смотрит, что там в компе, есть отметка, что пенсионер МО...
Когда сказал такой матрешке, чтобы глаза открыла и мозги включила, в ответ услышал фразу просто классную "А откуда мне знать, может Вы в этом году, уже не пенсионер МО!"
Дура-дурой - о чем с ней разговаривать??????????
Таня!
А ты их вообще, пошли нахрен, со ВСЕМИ налогами, старше 2-х лет - и будешь права!!!!
В свое время, это прошел - тоже пришлось по-тягаться и попросить доказать мне, что они мне вручали уведомления по уплате...
Ведь оплату, ты обязана делать, ТОЛЬКО по их уведомлению.....
А теперь прикинь, как они тебе эти уведомления доставляют????
У меня частный дом...
А они зхаявили, что их уполномоченный, эти уведомления, мне в почтовый ящик бросал....
Легко доказал, что этого быть НЕ может, т.к. у меня НЕТ почтового ящика вообще
Помни, что срок давности по налогам 2 года!!!
Дальше, посылай их нахрен (ели сможешь доказать, что ты НЕ получала уведомления)
Спасибо за разъяснение (подтвержденное Документально)!!!
Государственные органы-еще те ухари.Почему я должен бегать и кому то доказывать что за мной никогда не числился автомобиль ВАЗ 2107, по которому мне насчитали штрафы и пени за неуплату Транс.налога? Очень часто вместо повестки в суд приходит только уже решение, которое было вынесено без вас. В чем я здесь виноват.Ошибка ГИБДД была.Пришлось бегать в службу судебных приставов .А мне это надо?Так что и невиновные люди могут очень сильно пострадать
Согласен с тобой и такого хватает в нашем государстве....
По одному делу, где меня, просто обязаны были вызвать для дачи показаний - даже не вызывали...
Переслали в Самару отписку, что мол меня, невозможно найти, хотя в запросе из Самары, даже был указан мой точный адрес, мобильные и рабочие телефоны и я сам ждал вызова находясь постоянно на связи и в городе.
кацап писал(а):Так что и невиновные люди могут очень сильно пострадать
Согласен с тобой, в нашей стране, всё что угодно возможно...........
И примеров тоже достаточно....
И то, что приставы, готовы компенсировать - это такая [отредактировано администрацией]....
Как можно, компенсировать людям, тот отдых, который они так ждали (далеко не каждый год, многие ездят на отдых), и этот отдых, им просто обломали......
Поймите правильно, я НЕ желаю кого-то отмазывать (они не не друзья и не родственники)....LION писал(а):Но увы, мы здесь бьемся именно с забывчивостью приставов.
Но и четко знаю, сколько в нашей стране всевозможных должников, и по коммуналке, и по кредитам и т.д.
ВСЕ их недоплаты - это риски, которые банки или коммунальщики, вкладывают в процентные стакви и тарифы и все эти риски, ОПЛАЧИВАЮТ добросовестные платильщики и заемщики....
Почему у нас, процентная ставка по кредитам (если всё считать) получается 21-24%....
Да в этих процентах, уже заложены риски по невозвратности кредитов.
С какой радости, я из-за каких-то НЕ обязательных заемщиков, должен оплачивать????
Как БРАТЬ - так все мастаки, а как ОТДАВАТЬ, так побегай еще за заемщиком....
И ПРАВИЛЬНО делают, что карают и приучают к обязательности и элементарной порядочности...........
П.С.
LION
Это НЕ забывчивость приставов или погранцов.
НЕ забывай, что все решения, проходят через центральную базу....
Сначала пристав в Мухосранске, полдает наверх по своему ведомству, а потом, его ведомство, передает наверху, погранцам, а те спускают до Мухосрансков...
Вот и представь, сколько может пройти времени...
Там тебе, прально написали от 2-х недель и до 2- МЕСЯЦЕВ!!!!!!
Если объяснить Вам сечас, как это технически проходит (я знаю), то Вы просто уписаетесь....
В 21 веке - это просто смешно.......................
Таня!Tatjana писал(а):ОООО, а я думала только мне так повезло, кода стали присылать бумаги за ВАЗ что-то там безумно мохнатого года выпуска..... Я сначала удивилась и выбросила, а когда прислали бумажку из налоговой со словами - или вы заплатите или мы в суд - пришось побегать.
У меня с налоговой, по имущественному и земельному налогу, это длилось до тех пор (каждый год присылали и звонками доставали), пока я не пришел в налоговую и не к инспектору, а к начальнику..........
Словом там такой разговор получился, что просто достали меня и я прямым текстом выдал этому начальнику фразу "Куда ходить"
И если в то время, с пенсионеров, не взымались эти налоги и все документы были им предоставлены мною...........
Словом, не мои проблемы, что у них там базы рушатся или еще что-то...........
Словом, послал его по полной и сам сказал, пусть в суд обращаются, а там посмотрим, какими мудаками я их представлю....
Потом друг (тоже в налоговой) звонит и рассказывает результат моей беседы с его шефом...
Он вызвал всех тех, кто за это отвечает и таких навставлял.....
Уже не письмеца стали мне слать, а позвонили, и очень культурно ПОПРОСИЛИ, зайти к ним и иметь при себе то-то и то-то....
А не так как раньше, присылают какие-то недоплаты, хрен поймешь что это, бросаешь всю, теряешь время, едешь в налоговую, а там сидит чудо и долдонит тебе, что мол у тебя имцщественный и земельный НЕ оплачен...
И она, даже НЕ смотрит, что там в компе, есть отметка, что пенсионер МО...
Когда сказал такой матрешке, чтобы глаза открыла и мозги включила, в ответ услышал фразу просто классную "А откуда мне знать, может Вы в этом году, уже не пенсионер МО!"
Дура-дурой - о чем с ней разговаривать??????????
Tatjana писал(а):(по крайней мере больше налога не присылают и судом не грозятся).
Таня!
А ты их вообще, пошли нахрен, со ВСЕМИ налогами, старше 2-х лет - и будешь права!!!!
В свое время, это прошел - тоже пришлось по-тягаться и попросить доказать мне, что они мне вручали уведомления по уплате...
Ведь оплату, ты обязана делать, ТОЛЬКО по их уведомлению.....
А теперь прикинь, как они тебе эти уведомления доставляют????
У меня частный дом...
А они зхаявили, что их уполномоченный, эти уведомления, мне в почтовый ящик бросал....
Легко доказал, что этого быть НЕ может, т.к. у меня НЕТ почтового ящика вообще

Дальше, посылай их нахрен (ели сможешь доказать, что ты НЕ получала уведомления)
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- xox
так вроде 3 года был?
или поменяли уже?
помнится я ходил и налог на машину просил дать мне, что бы я оплатил, говорят ждите пришлем.
ну через 4 года прислали за предыдущие 3

-
Ну кстати действительно налагают запрет как обеспечительную меру, а после оплаты забывают снять галочку в системе) Так что многие "уже не должники" - "еще не выездные"
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
-
Еще рекомендую искать информацию о собственных штрафах ГИБДД на сайте http://www.gosuslugi.ru (сначала придется пройти процедуру регистрации с получением пароля по почте заказным письмом).
Поиск надо делать и по номеру машины и по ВУ. С фотокамер информация идет на номер машины (у меня так получилось), а то, что инспектор выпишет - наверное, на номер ВУ ложится.
Поиск надо делать и по номеру машины и по ВУ. С фотокамер информация идет на номер машины (у меня так получилось), а то, что инспектор выпишет - наверное, на номер ВУ ложится.
- SVOYA
И у меня похожая ситуация была - только с пенс. налогом. Пришло уже постановление суда о пенях и штрафах, а мне через 2 недели лететь. Бегала в суд, показывала платежку на 1300 р, которую со страха проплатила, не разбираясь - потом оказалось, что ошибочно насчитали - теперь обратно вернуть не могу)))), говорят, программа у них на перерасчет не настроена))).
Вот и найден еще один способ выколачивания с населения денег))))
- муравьишка
вот подскажите, люди грамотныя
моей тете суд присудил к вылпате 120 00 руб за то соседей залила и мебель им и ремонт попортила...
она боится теперь лететь за границу... как ей понять, выпустят или нет?
моей тете суд присудил к вылпате 120 00 руб за то соседей залила и мебель им и ремонт попортила...
- stina
xox писал(а):Помни, что срок давности по налогам 2 года!!!
так вроде 3 года был?
или поменяли уже?
помнится я ходил и налог на машину просил дать мне, что бы я оплатил, говорят ждите пришлем.
ну через 4 года прислали за предыдущие 3за 4-й даже не просили платить
я три года жду - до сих пор не прислали... звонила в налоговую - сказали налог по москве может до 5 лет идти... я им говорю, может мне самой к вам придти, вы поищите... нет, говорят, не надо.. вообще как с ненормальной разговаривали :)
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
-
- Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
Camal писал(а):Ну и напоследок - у нас приставы спокойно в досудебнов порядке возвращают деньги за тур, если задолженность была погашена, но погранцв не выпустили.
У нас тоже был один раз такой случай. Девушке вернули деньги без суда. Но чемодан не нашли, который в домике улетел и снять не успели.
-
Голос писал(а):Camal писал(а):Ну и напоследок - у нас приставы спокойно в досудебнов порядке возвращают деньги за тур, если задолженность была погашена, но погранцв не выпустили.
У нас тоже был один раз такой случай. Девушке вернули деньги без суда. Но чемодан не нашли, который в домике улетел и снять не успели.
Ну идеально не бывает в этой жизни))))
-
муравьишка писал(а):вот подскажите, люди грамотныя
Вопрос когда присудили, когда лететь собирается, приставам передали на принудительное взыскание?
- Olga-tria
У меня подруга работает судебным приставом (правда в Зеленограде). Так вот, она рассказывает, что заграницу не выпускают, только если ты скрываешься от судебных приставов, они тебя найти не могут и т.д. Тогда они несут на подпись бумажку своему шефу, чтобы он запретил выезд за границу. А если ты с ними общаешься, вы наметили какой-то график выплат - то никто тебе выезд заграницу закрывать не будет.
-
Olga-tria
Это хорошо, если это так. У нас я так понимаю происходит немного по-другому, напишут письмо-не ответили не оплатили-запретили выезд. И правильно сказали в данному форуме: уже не должники, но еще не выездные. Когда, млин, эта бюрократия закончится.
И еще, я понимаю одно, в разных городах приставы работают по-разному, хотя все законы и инструкции одинаковые. Вот это всегда странно, хотя в нашей стране могут одну и ту же бумажку трактовать по-разному. Недаром говорят два юриста-три мнения, а они ж там все юристы, да еще в погонах, да еще крутые, да еще ......
Это хорошо, если это так. У нас я так понимаю происходит немного по-другому, напишут письмо-не ответили не оплатили-запретили выезд. И правильно сказали в данному форуме: уже не должники, но еще не выездные. Когда, млин, эта бюрократия закончится.
И еще, я понимаю одно, в разных городах приставы работают по-разному, хотя все законы и инструкции одинаковые. Вот это всегда странно, хотя в нашей стране могут одну и ту же бумажку трактовать по-разному. Недаром говорят два юриста-три мнения, а они ж там все юристы, да еще в погонах, да еще крутые, да еще ......
-
- Информация
-