Агенты требуют профсоюза
Модератор: Administrator
-
Николай Дергачев. Если организацию будет финансировать крупный туроператор, как Вам удастся отстаивать свои интересы?
- Катя Миронова
Николай, хочу уточнить. Вы говорите: "Финасирование Гильдии, на мой взгляд, возможно из двух источников - либо это взносы членов, либо дотации материнской организации. Во втором случае, лучший кандидат – это соответствующее ТО".
Один ТО? А не будет ли тогда гильдия лоббировать интересы этого ТО? А что, если этот ТО "накроется"?
Один ТО? А не будет ли тогда гильдия лоббировать интересы этого ТО? А что, если этот ТО "накроется"?
- Катя Миронова
Этот же вопрос задаёт "всё путём" 

- Николай Дергачёв
Катя Миронова писал(а):"Финасирование Гильдии, на мой взгляд, возможно из двух источников - либо это взносы членов, либо дотации материнской организации. Во втором случае, лучший кандидат – это соответствующее ТО".
Одно ТО? А не будет ли тогда гильдия лоббировать интересы этого ТО? А что, если это ТО "накроется"?
Такая я же схема сейчас существует у уполномочных ТО. Если их ТО накроется, то плохо будет всем членам сети. Ну, и что, кого-то это останавливает? Это выбор ТА, его степень доверия к ТО.
И я больше говорил о технических возможностях создания гильдии с помощью ТО. А возможностей у них явно больше.
- Андрей Винокуров
Вы говорите о необходимости создания стандартов работы агентств
Уважаемый Все путем, мне кажется вы немного преувеличиваете :)
ТА работет с КЛИЕНТОМ и стандарты работы с клиентом довольно просты.
Просто в последнее время, работа ТА подменяется работой "бронировщика", а не консультанта.
И из-за этого имидж ТА падает в глазах клиентов.
Может быть кто-то так и хочет.... я думаю, что это надо исправлять.
- Катя Миронова
Никита, а вы согласны с Николаем по поводу возможности финансирования гильдии неким ТО?
- Никита Ковалёв
Ни в коем случае. Тогда это мероприятие не имеет никакого социального смысла. Только коммерческий интерес.
- Андрей Винокуров
Господа, хочу немножко уточнить...
Правильное ТА "кормится" за счет СВОЕГО ТУРИСТА... и должно представлять интересы именно ТУРИСТА.
Если ТА кормит ТО, то ему пофигу турист...
Какой вариант "кормежки" мы рассматриваем????
Правильное ТА "кормится" за счет СВОЕГО ТУРИСТА... и должно представлять интересы именно ТУРИСТА.
Если ТА кормит ТО, то ему пофигу турист...
Какой вариант "кормежки" мы рассматриваем????
- Николай Дергачёв
Андрей Винокуров писал(а):Какой вариант "кормежки" мы рассматриваем????
У всех животных своя кормовая база.
- Никита Ковалёв
Андрей - правильно. Но не забывайте, что этого туриста вместе с ответственностью за него - мы передаем ТО. Поэтому правильная политика по работе с ТО - здесь необходима. Но к финансированию - это не имеет никакого отношения
- Катя Миронова
Николай, а почему вы так ратуете за финансирование со стороны ТО? Может быть, у вас есть на примете конкретный туроператор, готовый раскошелиться на нужды гильдии? 

- Николай Дергачёв
Катя Миронова писал(а):Николай, а почему вы так ратуете за финансирование со стороны ТО? Может быть, у вас есть на примете конкретный туроператор, готовый раскошелиться на нужды гильдии?
А я не ратую. Кстати, прошу обратить внимание, что здесь я выступаю как частное лицо, именно поэтому и попросил не давать названия моего ТА, дабы избежать того, что я озвучиваю позицию некоего ТО.
Все вышеизложенное основано на объективном анализе сложившегося положения на рынке ритейла.
Другого пути я, увы, не вижу. По крайней мере, я не увидел реальной альтернативы в предложениях моих коллег.
- Катя Миронова
То есть сами вы, Николай, не стали бы вступать в гильдию?
- Николай Дергачёв
Катя Миронова писал(а):То есть сами вы, Николай, не стали бы вступать в гильдию?
В предлагаемую Никитой и Андреем- нет. Пока я не увидел объединяющей нас идеи.
-
На чем Вы остановились?
-
- Информация
-