Может я не права? (или я права или фиг кто меня перубедит)))
Модератор: Administrator
-
Nota
Ситуация: Аннуллирована заявка на Египет на март месяц без штрафов. Туроператор Трока. Деньги только на депозит в счет будущих заявок. Бронируем Турцию. Просим перезачесть. Зачли сумму но по курсу который был на момент бронирования заявки в Египет. То есть фактически заявка по Турции становится на 500 руб дороже для нас, чем на данный момент Бронируя. Сумма не велика, но как то напрягает такой подход.
Последний раз редактировалось Nota Пн фев 14, 2011 14:53, всего редактировалось 1 раз.
-
На Троих
1. Что такое Трока?
2. Ваще то курс всегда берёццо НА МОМЕНТ оплаты, а не на момент перезачёта.
2. Ваще то курс всегда берёццо НА МОМЕНТ оплаты, а не на момент перезачёта.
-
Nota
Тройка. На момент оплаты чего??? момент оплаты другой заявки
-
serg
- Контактная информация:
Nota
В какой бы валюте Вы не вели расчёты с ТО, в его бухгалтерии задолженность перед Вами числится в рублях. Исходите из этого.
В какой бы валюте Вы не вели расчёты с ТО, в его бухгалтерии задолженность перед Вами числится в рублях. Исходите из этого.
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль
С уважением,
Сергей Михаль
- senya
Так депозит у вас фиксируется на день оплаты той заявки, которую вы отменили.
По-моему, все операторы так делают :)
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!
- You Bastards!
-
Nota
serg писал(а):Nota
Задолжность на данный момент по заявке турция, курс к примеру 29,7, на момент бронирования, и фактически перезачета заявки.
Египет оплачивался 12 января по курсу 30,8, аннуллирован 3 февраля. На депозите сумма 50 тыс руб!!!
Почему теперь заявку турция считают по курсу 30.4, не понимаю????
-
Nota
senya писал(а):Так депозит у вас фиксируется на день оплаты той заявки, которую вы отменили.
Депозит зафиксирован в рублях. Счет на оплату новой заявки выставлен в долл. Почему я должна считать оплату новой заявки по старому курсу??? не понятно мне
-
На Троих
Nota писал(а):по старому курсу
потому что именно по этому курсу вашы деньги были учтены, когда попали в кассу (или на счёт) ТО,
-
Nota
На Троих писал(а):Nota писал(а):по старому курсу
потому что именно по этому курсу вашы деньги были учтены, когда попали в кассу (или на счёт) ТО,
Ну не логично это уж извините. Почему клиент который пришел должен оплачивать лишние деньги за других клиентов??? их учли на определенную дату. Потом повесили на депозит обозначив сумму в рублях. С этой суммы должны заносить в счет оплаты новой заявки - именно стоимость новой заявки... помоему так правильно
- senya
А если вы бы оставили депозит до апреля\мая и там забронировали заявку?
Допустим, там совсем иной курс будет доллара - за вас Тройка должна будет доплачивать что ли? :)
Допустим, там совсем иной курс будет доллара - за вас Тройка должна будет доплачивать что ли? :)
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!
- You Bastards!
-
Nota
senya писал(а):А если вы бы оставили депозит до апреля\мая и там забронировали заявку?
при чем здесь трока должна оплачивать...
- кацап
senya писал(а):Так депозит у вас фиксируется на день оплаты той заявки, которую вы отменили.
Да именно так.И деньги то уже давно у них.При чем здесь курс на сегодняшний день.Вот если б вы доплачивали разницу(если Турция дороже), тогда да
-
Nota
кацап писал(а):senya писал(а):Так депозит у вас фиксируется на день оплаты той заявки, которую вы отменили.
Да именно так.И деньги то уже давно у них.При чем здесь курс на сегодняшний день.Вот если б вы доплачивали разницу(если Турция дороже), тогда да
Ну в таком случае должен быть выбор - возврат стоимости тура по Египту. А не однозначно - ТОЛЬКО В СЧЕТ СЛЕД. ЗАЯВОК! (как сказали нам). Ну хорошо что разница в 500 руб. А если бы разниуа была в 2 тысячи к примеру? кто должен платить? я? или я свои Турецким туристам должна сообщить, что стоимость их путевки повышается потому что мои Египетские туристы аннулировались???
-
На Троих
Ветку переименуйте.
Вместо "А может я не права?" назовите её: "Я права и фиг кто меня переубедит!"
Вместо "А может я не права?" назовите её: "Я права и фиг кто меня переубедит!"

-
Профессор
Nota а вы в долларах платили Тройке?
-
- Информация
-