нет, по выплатам ..
P/S/ а заявления по страховке от невыезда, действительно не принимают.. Капитал еще не признан банкротом
Пообщалась с СК Инногарант
Модератор: Administrator
- Olgira
-
А в суд то еще никто не ходил???? Неужто я со своими в чсле первых окажусь...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Camal писал(а):А в суд то еще никто не ходил???? Неужто я со своими в чсле первых окажусь...
Очень интересно, что можно суду предъявить?
отправлял, отправляю и буду отправлять...
- Леди в пледе
- Контактная информация:
ну я в Инногарант разве что справку о том что я не верблюд не предоставляла.
Щас звонит клиент, прислали письмо: если есть ответ от К по претензии, то предоставьте, и если агентство что-то вернуло, тоже предоставьте. Таким дебильным ответом СК обеспечила себе еще 30 дней. Злая я просто ужас. Везу им претензию в понедельник, далее - в суд.
Щас звонит клиент, прислали письмо: если есть ответ от К по претензии, то предоставьте, и если агентство что-то вернуло, тоже предоставьте. Таким дебильным ответом СК обеспечила себе еще 30 дней. Злая я просто ужас. Везу им претензию в понедельник, далее - в суд.
Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.
-
- Контактная информация:
Вы издержки считаете (в т.ч. временнЫе и судебные)? Сейчас у "Инногаранта" приостановили лицензию на автострахование (а это, наверно, их основной хлеб). Думаете, после этого они всё радостно выплатят?
Нет, я понимаю, что сам процесс важен, чтобы туристов чем-то успокаивать. Но я пока не вижу аргумента, почему "Инногарант" захочет (и, главное, сможет) платить, к сожалению
Нет, я понимаю, что сам процесс важен, чтобы туристов чем-то успокаивать. Но я пока не вижу аргумента, почему "Инногарант" захочет (и, главное, сможет) платить, к сожалению

"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма
-
dimadeart писал(а):Camal писал(а):А в суд то еще никто не ходил???? Неужто я со своими в чсле первых окажусь...
суд может обязать инногарант признать случай страховым и соответственно осуществить выплату.
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
sunnyonly писал(а):dimadeart писал(а):Camal писал(а):А в суд то еще никто не ходил???? Неужто я со своими в чсле первых окажусь...
суд может обязать инногарант признать случай страховым и соответственно осуществить выплату.
Это как? Тот же суд еще не признал КТ банкротом, а именно это является страховым случаем. СК же, не отрицает что выплатит страховки. Просто пока, тянет время
-
Дим,а мне кажется неисполнение обязательств Капиталом и есть страховой случай.А банкротство - это если воспользоваться страховкой от невыезда.По-крайней мере посудился я уже с туристами,подавшими на меня,чтобы я им отдал деньги.Они ведь меня убеждали: деньги дали тебе,поэтому и верни.Ан нет.Решение суда: 145.000 руб. должен выплатить Инногарант,30.000 моральный -Капитал.А мне суд определил: не виноват,гуляй. Теперь,я так понимаю приставы будут выбивать деньги с них.?А мне предстоит ещё несколько подобных дел.Очень надеюсь,что решение будет в мою пользу.
- xox
30.000 моральный -Капитал
интересно а как с банкрота можно получить деньги

-
xox писал(а):30.000 моральный -Капитал
интересно а как с банкрота можно получить деньги

Да никак.Но если бы решение было не в мою пользу,то напрягали бы меня.А так,я от наездов туристов защищён решением суда.Думаю,что если вдруг Инногарант оплатит им,то от Капитала получение денег уже не так важно будет. Со своей стороны им обещаю пожизненную скидку в мою комиссию...вот и моральные страдания будут удовлетворены...
- dimadeart
- Контактная информация:
magellan07 писал(а):Дим,а мне кажется неисполнение обязательств Капиталом и есть страховой случай.А банкротство - это если воспользоваться страховкой от невыезда.По-крайней мере посудился я уже с туристами,подавшими на меня,чтобы я им отдал деньги.Они ведь меня убеждали: деньги дали тебе,поэтому и верни.Ан нет.Решение суда: 145.000 руб. должен выплатить Инногарант,30.000 моральный -Капитал.А мне суд определил: не виноват,гуляй. Теперь,я так понимаю приставы будут выбивать деньги с них.?А мне предстоит ещё несколько подобных дел.Очень надеюсь,что решение будет в мою пользу.
К сожалению в страховке, как страховой случай, прописано именно "банкротство". А неисполнение, это фингарантии.
Кстати... Про моральные 30 тр, твои турики могут забыть!
Что касается решения суда, то оно закономерно. Любой адвокат докажет, что вины и злого умысла с твоей стороны не было.
-
Дим,я им объяснял,что по фингарантиям получат,а они на меня в суд и требовать с меня.Кстати здесь многие убеждали меня,что платить буду я.К чему пришли: Инногарант должен.То что с Капитала не получат,это понятно даже им.Но могли бы и мне моральный приписать.Так,что решением суда удовлетворён,но более приятно буду чувствовать если они со страховой получат деньги. А моральный это они ведь до кучи писали.А вдруг удалось бы ...А злого умысла конечно ни у когоу нас не было..Туристов жалко,но не мы же должны оплачивать....А сегодня у Капитала суд...ничего неизвестно?
- senya
magellan07 писал(а):А сегодня у Капитала суд...ничего неизвестно?
если не ошибаюсь, на март же перенесли, нет?
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!
- You Bastards!
- senya
Цитата РИА "Новости": Арбитражный суд Москвы отложил до 9 марта рассмотрение заявления ООО «Капитал Тур» о собственном банкротстве. Как передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), суд удовлетворил ходатайство должника об отложении рассмотрения дела и обязал заявителя представить ряд дополнительных доказательств.
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!
- You Bastards!
- fasolka
С сайта Инногаранта (мать их так!)
Для подтверждения факта, характера, причин страхового случая и размера ущерба предоставляются следующие дополнительные документы:
1. копия претензии к ООО «КАПИТАЛ ТУР» с документом об отправке.
2. копия письменного ответа ООО «КАПИТАЛ ТУР» на претензию (если ответ имеется).
3. копия платежного документа о возврате турагентом денежных средств туристу (при наличии).
4. заграничные паспорта всех туристов по туру с приложением копий первых страниц.
5. банковские реквизиты с указанием лицевого счета туриста (Выгодоприобретателя).
О как! Скажите пожалуйста, многим ли из вас пришел ответ на претензии? А вот туристов просят предъявить письмо о том, что Капитал отказался возвращать деньги. Какой ответ??? Они же ни строчки не присылали. Только "аннулируйте заявку и пришлем вам аннуляцию без штрафов". Только вот тогда в аннулированным туром в страховую вроде как просили не обращаться... Ну зла вот просто не хватает!!!
Для подтверждения факта, характера, причин страхового случая и размера ущерба предоставляются следующие дополнительные документы:
1. копия претензии к ООО «КАПИТАЛ ТУР» с документом об отправке.
2. копия письменного ответа ООО «КАПИТАЛ ТУР» на претензию (если ответ имеется).
3. копия платежного документа о возврате турагентом денежных средств туристу (при наличии).
4. заграничные паспорта всех туристов по туру с приложением копий первых страниц.
5. банковские реквизиты с указанием лицевого счета туриста (Выгодоприобретателя).
О как! Скажите пожалуйста, многим ли из вас пришел ответ на претензии? А вот туристов просят предъявить письмо о том, что Капитал отказался возвращать деньги. Какой ответ??? Они же ни строчки не присылали. Только "аннулируйте заявку и пришлем вам аннуляцию без штрафов". Только вот тогда в аннулированным туром в страховую вроде как просили не обращаться... Ну зла вот просто не хватает!!!