masha257 писал(а):я к вопросу как тут, на РОДИНЕ выжить...
А надо?

Модератор: Administrator
masha257 писал(а):я к вопросу как тут, на РОДИНЕ выжить...
varmint писал(а):Игорь писал(а):зачем куда то бежать, если принадлежишь душой одной стране?..бежать -это удел слабых
не соглашусь.
Задайся вопросом- зачем ты живешь? Если твой удел революционное переустройство мира (или отдельно взятой страны), борьба за власть, и т.п. то да. Нужно оставаться и бороться. Но, посмотри, практически все наши руководители (Ленин, Сталин, Троцкий) были несчастными людьми в плане семейной жизни. Они жили для некоего БОЛЬШОГО дела, не оставляя себе даже маленького уголка для личной жизни.
Если тебе нужно это, то да, нужно оставаться и бороться.
Если же иное- тихое семейное счастье, возможность заниматься любимым делом, гармония с собой и природой, то ты найдешь себя и ТАМ. Пример- Сикорский, Бунин, Набоков, Рахманинов, Шаляпин - все эти люди прекрасно себя чувствовали ТАМ и нашли себе применение. Сказать то, что они были слабыми людьми я не могу.
Игорь писал(а):твои примеры -исключения из правил...такие люди в любой точке мира будут жить как минимум не плохо...я немного о другом... просто вот представь, что подавляющее большинство, а это так и есть ,рвануло б при возможности...и кем управлять то, с кого налоги то драть и т.д.?
Игорь писал(а):к этому надеюсь все таки придет...север африки показывает примеры неуемного разграбления страны
varmint писал(а):Игорь писал(а):твои примеры -исключения из правил...такие люди в любой точке мира будут жить как минимум не плохо...я немного о другом... просто вот представь, что подавляющее большинство, а это так и есть ,рвануло б при возможности...и кем управлять то, с кого налоги то драть и т.д.?
Нет никаких правил, есть только ты и твоя жизнь. Более ничего.
Насчет того, что будет, если все более или менее способные люди рванут ТУДА? Ну, было у же это в 1917 г.
Кстати, никогда не интересовался, сколько на Кипре живет русских?Там уже целые коттеджные деревни наших соотечественников. Далеко не глупых людей, бизнесменов и т.п. Т.е. не слабаков отнюдь.
Олигархи вон Лондон обсидели- Абрамович, Чичваркин, Березовский. Много наших еще в Праге - туда бежит, в основном, средний класс. У меня так знакомые несколько лет назад поступили- продали квартиру в Москве, там купили себе бизнес (ресторанчик) и даже на жилье осталось. Счастливы.
Возвращаясь к вопросу- кем будут управлять и с кого налоги драть? Про второе отвечу- у этих ребят есть труба. За них не волнуся. На первый вопрос- а меня это @бёт, кем они "управлять" собираются?Игорь писал(а):к этому надеюсь все таки придет...север африки показывает примеры неуемного разграбления страны
Рано или поздно придет. Но!
1. Лучше в момент, когда придет оказаться с семьей где-нибудь подальше
2. ПОКА придет, жизнь проходит.
Игорь писал(а):не спорю, безопасность близких на 1 месте...тут даже нечего сказать..я тоже за безопасность близких, но не ТАМ...хочу здесь и сейчас и мое желание уйдет либо со мной...либо никак
varmint писал(а):Игорь писал(а):не спорю, безопасность близких на 1 месте...тут даже нечего сказать..я тоже за безопасность близких, но не ТАМ...хочу здесь и сейчас и мое желание уйдет либо со мной...либо никак
Вот смотри. Из того, что мы в нескольких постах сейчас обсудили.
1. Здесь хреново всем, кто не у власти и не при власти. Все, кто поспособнее уже либо уехали, либо живут на два дома.
2. Изменить существующую нездоровую обстановку может только радикальная смена власти (пусть в Египетском варианте, но, имхо, все же будет через кровь, у нас слишком другие традиции).
3. Крови никто (из нормальных людей, таких как ты и я) не хочет. У нас два выхода - либо смотреть и хавать это /шлаки/, либо готовить лыжи.
Игорь писал(а):у кого лыж нет ждать, когда шлаки дойдут ...а они на пороге уже
varmint писал(а):Игорь писал(а):у кого лыж нет ждать, когда шлаки дойдут ...а они на пороге уже
Ну, стремиться к этим лыжам, что ли. Я ж тебе пример про тех, кто в Чехию дернул приводил. Обычная московская семья, не олигархи. Сколько сейчас в Москве средняя кваритра стоит? Ну тыщ 150-200 у.е. где-то,да? Если приспичит, то можно и продать.
Можно ли на эти деньги что-нить в Греции, на Кипре прикупить? Имхо, да. Ну, ты Маринеллу спроси, она точнее скажет. Кредит у них, опять-таки, не зверский. под разумный процент.
Как-то так. Короче, это все упирается, имхо, в желание. Конечно, не на раз-два, но все возможно.
А насчет на пороге... Не знаю. Может. А может, тут все будет как в Египте- лет 25-30 эта хунта будет править, пока страну окончательно до ручки не доведет. И вот тогда...
Ладно, фиг с ним. Вроде, как обсудили...
Тихий писал(а):Поэтому и не вижу будущего здесь. От этого - грустно. Это - бесит.
Тихий писал(а):И сдачи дать - у меня нет силенок. Могу только утереться и слинять. А не слиняю - меня будут иметь до гробовой доски.
Тихий писал(а):Игорь
Я прожил в этой стране всю жизнь.
Я верил всем лжецам, которые мне лгали. Потому что как же не верить??? Они же на самом Олимпе человеческой власти?! Разве это подобает им - лгать?
Игорь, подобает. Но вот прозрел я поздновато. Тогда, когда уже всё решено. Решено полностью и окончательно. По рукам уже ударили и план осуществляется. Он, этот план, ужасен для России. Её больше не будет. России не будет. Будет территория, на которой что-то добывают, что-то рубят, через которую что-то перевозят. Эту территорию населяет население, которое рубит, копает, перетаскивает. Образование этому населению готовят специальное. Не утомительное. Для управления этой территорией кадры будут готовить в Сколково. Землю всю отдают на откуп иностранным государствам. Себе оставляют локально-сладкие кусочки...
Лозунг простой: кради сейчас как можно интенсивнее и перевози семьи за рубеж. Все, кто может!
И запад, обрати внимание, молчит! Наезды отсутствуют. Договора подписывают. Олимпиады и чемпионаты - позволяют. А что им? Они задачу решили. Армии у нас - нет. Так, воровская офицерская шушера и рабско-уголовные солдатики. Спутники - падают. Самолеты - не строим. Стрелковое оружие - уже отстали полностью. Корабли - закупать решили... Знаешь ты это всё. Это про армию. Чем мы сильны когда-то были.
Наука? Смешно! Нет её уже на этой территории. Наука - это люди. А люди - уехали.
Производство? Чего? Нет никакого производства вообще!
Что сделали за эти 20 лет? Иорь, мать их итить! Что они сделали? Переименовали милицию? Что еще? На самолетиках прокатились в шлемах и в твитере записульки кропают? Стыдоба какая! Ни хрена не сделали!!! Ни хрена! Потому что и задачи не было - что-то делать. Всё спланировано иначе. Грамотно спланировано. Так профи планируют убийство. Ты эту убогую оппозицию видел? Карлики-полудурки какие-то! Ни одного вменяемого! Вот это - работа ФСБ - селекционеров. Отсекли более менее грамотных людей напрочь. Других - в едро, клуб по интересам. А для рекламки - Немцов с Каспаровым.
Всё, Игорь, продумано. Поэтому и не вижу будущего здесь. От этого - грустно. Это - бесит. Потому как по сути меня грязно поимели. И сдачи дать - у меня нет силенок. Могу только утереться и слинять. А не слиняю - меня будут иметь до гробовой доски. И еще на кладбище поиздеваются с выделением участка, поборами и пр.
А ты говоришь...
Сейчас этот форум просматривают: и 241 гость