как украсть курорт

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс фев 20, 2011 11:47  

masha257 писал(а):я к вопросу как тут, на РОДИНЕ выжить...

А надо? : :) :
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Игорь

Вс фев 20, 2011 11:57  

varmint писал(а):
Игорь писал(а):зачем куда то бежать, если принадлежишь душой одной стране?..бежать -это удел слабых

не соглашусь.
Задайся вопросом- зачем ты живешь? Если твой удел революционное переустройство мира (или отдельно взятой страны), борьба за власть, и т.п. то да. Нужно оставаться и бороться. Но, посмотри, практически все наши руководители (Ленин, Сталин, Троцкий) были несчастными людьми в плане семейной жизни. Они жили для некоего БОЛЬШОГО дела, не оставляя себе даже маленького уголка для личной жизни.
Если тебе нужно это, то да, нужно оставаться и бороться.
Если же иное- тихое семейное счастье, возможность заниматься любимым делом, гармония с собой и природой, то ты найдешь себя и ТАМ. Пример- Сикорский, Бунин, Набоков, Рахманинов, Шаляпин - все эти люди прекрасно себя чувствовали ТАМ и нашли себе применение. Сказать то, что они были слабыми людьми я не могу.

твои примеры -исключения из правил...такие люди в любой точке мира будут жить как минимум не плохо...я немного о другом... просто вот представь, что подавляющее большинство, а это так и есть ,рвануло б при возможности...и кем управлять то, с кого налоги то драть и т.д.?
я не за революцию..их достаточно было....я за то, чтобы хватило мудрости , чтобы к этому опять не пришло и шаги были сделаны, а не декларации...к этому надеюсь все таки придет...север африки показывает примеры неуемного разграбления страны
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вс фев 20, 2011 11:58  

По радио ("вражьи голоса" : :) : ) была большая передача о том, что тандем строит для себя порядка 30 новых резиденций-дворцов по всей России. Упоминался и Геленджик, и пригород Калининграда (г.Пионерск), и еще масса мест. Все места - заповедные или особо охраняемые территории. Земли выведены из федеральной собственности и оформлены на подставные фирмы. Так что... :hmm: :dont know:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Игорь

Вс фев 20, 2011 12:04  

kassandra
вот если честно...все равно...потому как, если нормально дадут народу жить и зарабатывать одно, если нет, то рванет и избушки на курьих ножках не будет у обоих

varmint
Контактная информация:

Вс фев 20, 2011 12:17  

Игорь писал(а):твои примеры -исключения из правил...такие люди в любой точке мира будут жить как минимум не плохо...я немного о другом... просто вот представь, что подавляющее большинство, а это так и есть ,рвануло б при возможности...и кем управлять то, с кого налоги то драть и т.д.?

Нет никаких правил, есть только ты и твоя жизнь. Более ничего.
Насчет того, что будет, если все более или менее способные люди рванут ТУДА? Ну, было у же это в 1917 г.
Кстати, никогда не интересовался, сколько на Кипре живет русских? : :) : Там уже целые коттеджные деревни наших соотечественников. Далеко не глупых людей, бизнесменов и т.п. Т.е. не слабаков отнюдь.
Олигархи вон Лондон обсидели- Абрамович, Чичваркин, Березовский. Много наших еще в Праге - туда бежит, в основном, средний класс. У меня так знакомые несколько лет назад поступили- продали квартиру в Москве, там купили себе бизнес (ресторанчик) и даже на жилье осталось. Счастливы.
Возвращаясь к вопросу- кем будут управлять и с кого налоги драть? Про второе отвечу- у этих ребят есть труба. За них не волнуся. На первый вопрос- а меня это @бёт, кем они "управлять" собираются?
Игорь писал(а):к этому надеюсь все таки придет...север африки показывает примеры неуемного разграбления страны

Рано или поздно придет. Но!
1. Лучше в момент, когда придет оказаться с семьей где-нибудь подальше
2. ПОКА придет, жизнь проходит.

Игорь

Вс фев 20, 2011 12:27  

varmint писал(а):
Игорь писал(а):твои примеры -исключения из правил...такие люди в любой точке мира будут жить как минимум не плохо...я немного о другом... просто вот представь, что подавляющее большинство, а это так и есть ,рвануло б при возможности...и кем управлять то, с кого налоги то драть и т.д.?

Нет никаких правил, есть только ты и твоя жизнь. Более ничего.
Насчет того, что будет, если все более или менее способные люди рванут ТУДА? Ну, было у же это в 1917 г.
Кстати, никогда не интересовался, сколько на Кипре живет русских? : :) : Там уже целые коттеджные деревни наших соотечественников. Далеко не глупых людей, бизнесменов и т.п. Т.е. не слабаков отнюдь.
Олигархи вон Лондон обсидели- Абрамович, Чичваркин, Березовский. Много наших еще в Праге - туда бежит, в основном, средний класс. У меня так знакомые несколько лет назад поступили- продали квартиру в Москве, там купили себе бизнес (ресторанчик) и даже на жилье осталось. Счастливы.
Возвращаясь к вопросу- кем будут управлять и с кого налоги драть? Про второе отвечу- у этих ребят есть труба. За них не волнуся. На первый вопрос- а меня это @бёт, кем они "управлять" собираются?
Игорь писал(а):к этому надеюсь все таки придет...север африки показывает примеры неуемного разграбления страны

Рано или поздно придет. Но!
1. Лучше в момент, когда придет оказаться с семьей где-нибудь подальше
2. ПОКА придет, жизнь проходит.

не спорю, безопасность близких на 1 месте...тут даже нечего сказать..я тоже за безопасность близких, но не ТАМ...хочу здесь и сейчас и мое желание уйдет либо со мной...либо никак

varmint
Контактная информация:

Вс фев 20, 2011 12:33  

Игорь писал(а):не спорю, безопасность близких на 1 месте...тут даже нечего сказать..я тоже за безопасность близких, но не ТАМ...хочу здесь и сейчас и мое желание уйдет либо со мной...либо никак

Вот смотри. Из того, что мы в нескольких постах сейчас обсудили.
1. Здесь хреново всем, кто не у власти и не при власти. Все, кто поспособнее уже либо уехали, либо живут на два дома.
2. Изменить существующую нездоровую обстановку может только радикальная смена власти (пусть в Египетском варианте, но, имхо, все же будет через кровь, у нас слишком другие традиции).
3. Крови никто (из нормальных людей, таких как ты и я) не хочет. У нас два выхода - либо смотреть и хавать это [отредактировано администрацией], либо готовить лыжи.

Игорь

Вс фев 20, 2011 12:41  

varmint писал(а):
Игорь писал(а):не спорю, безопасность близких на 1 месте...тут даже нечего сказать..я тоже за безопасность близких, но не ТАМ...хочу здесь и сейчас и мое желание уйдет либо со мной...либо никак

Вот смотри. Из того, что мы в нескольких постах сейчас обсудили.
1. Здесь хреново всем, кто не у власти и не при власти. Все, кто поспособнее уже либо уехали, либо живут на два дома.
2. Изменить существующую нездоровую обстановку может только радикальная смена власти (пусть в Египетском варианте, но, имхо, все же будет через кровь, у нас слишком другие традиции).
3. Крови никто (из нормальных людей, таких как ты и я) не хочет. У нас два выхода - либо смотреть и хавать это /шлаки/, либо готовить лыжи.

у кого лыж нет ждать, когда шлаки дойдут ...а они на пороге уже

varmint
Контактная информация:

Вс фев 20, 2011 12:54  

Игорь писал(а):у кого лыж нет ждать, когда шлаки дойдут ...а они на пороге уже

Ну, стремиться к этим лыжам, что ли. Я ж тебе пример про тех, кто в Чехию дернул приводил. Обычная московская семья, не олигархи. Сколько сейчас в Москве средняя кваритра стоит? Ну тыщ 150-200 у.е. где-то,да? Если приспичит, то можно и продать.
Можно ли на эти деньги что-нить в Греции, на Кипре прикупить? Имхо, да. Ну, ты Маринеллу спроси, она точнее скажет. Кредит у них, опять-таки, не зверский. под разумный процент.
Как-то так. Короче, это все упирается, имхо, в желание. Конечно, не на раз-два, но все возможно.
А насчет на пороге... Не знаю. Может. А может, тут все будет как в Египте- лет 25-30 эта хунта будет править, пока страну окончательно до ручки не доведет. И вот тогда...
Ладно, фиг с ним. Вроде, как обсудили...

Игорь

Вс фев 20, 2011 13:16  

varmint писал(а):
Игорь писал(а):у кого лыж нет ждать, когда шлаки дойдут ...а они на пороге уже

Ну, стремиться к этим лыжам, что ли. Я ж тебе пример про тех, кто в Чехию дернул приводил. Обычная московская семья, не олигархи. Сколько сейчас в Москве средняя кваритра стоит? Ну тыщ 150-200 у.е. где-то,да? Если приспичит, то можно и продать.
Можно ли на эти деньги что-нить в Греции, на Кипре прикупить? Имхо, да. Ну, ты Маринеллу спроси, она точнее скажет. Кредит у них, опять-таки, не зверский. под разумный процент.
Как-то так. Короче, это все упирается, имхо, в желание. Конечно, не на раз-два, но все возможно.
А насчет на пороге... Не знаю. Может. А может, тут все будет как в Египте- лет 25-30 эта хунта будет править, пока страну окончательно до ручки не доведет. И вот тогда...
Ладно, фиг с ним. Вроде, как обсудили...

..да все правильно...только вот может от темы немного отойду...с женой вчера спор был...смотри каждый второй на отдых выезжает...я ей- это из тех с кем ты общаешься, а так не более 5% от проживающего населения плюс те кому платят бабки из нашего кармана (бюджета) за их отпуск (а/б по пролету над тер. РФ)..считай блюстителям порядка..вообщем согласен что валить, но если некуда и лыж нет, то застрелиться чтоль?)..ну нет

Игорь

Вс фев 20, 2011 13:17  

я б конечно к Маринелле поехал...тока у меня семья не поймет)

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Вс фев 20, 2011 13:54  

Игорь
Я прожил в этой стране всю жизнь.
Я верил всем лжецам, которые мне лгали. Потому что как же не верить??? Они же на самом Олимпе человеческой власти?! Разве это подобает им - лгать?
Игорь, подобает. Но вот прозрел я поздновато. Тогда, когда уже всё решено. Решено полностью и окончательно. По рукам уже ударили и план осуществляется. Он, этот план, ужасен для России. Её больше не будет. России не будет. Будет территория, на которой что-то добывают, что-то рубят, через которую что-то перевозят. Эту территорию населяет население, которое рубит, копает, перетаскивает. Образование этому населению готовят специальное. Не утомительное. Для управления этой территорией кадры будут готовить в Сколково. Землю всю отдают на откуп иностранным государствам. Себе оставляют локально-сладкие кусочки...
Лозунг простой: кради сейчас как можно интенсивнее и перевози семьи за рубеж. Все, кто может!
И запад, обрати внимание, молчит! Наезды отсутствуют. Договора подписывают. Олимпиады и чемпионаты - позволяют. А что им? Они задачу решили. Армии у нас - нет. Так, воровская офицерская шушера и рабско-уголовные солдатики. Спутники - падают. Самолеты - не строим. Стрелковое оружие - уже отстали полностью. Корабли - закупать решили... Знаешь ты это всё. Это про армию. Чем мы сильны когда-то были.
Наука? Смешно! Нет её уже на этой территории. Наука - это люди. А люди - уехали.
Производство? Чего? Нет никакого производства вообще!
Что сделали за эти 20 лет? Иорь, мать их итить! Что они сделали? Переименовали милицию? Что еще? На самолетиках прокатились в шлемах и в твитере записульки кропают? Стыдоба какая! Ни хрена не сделали!!! Ни хрена! Потому что и задачи не было - что-то делать. Всё спланировано иначе. Грамотно спланировано. Так профи планируют убийство. Ты эту убогую оппозицию видел? Карлики-полудурки какие-то! Ни одного вменяемого! Вот это - работа ФСБ - селекционеров. Отсекли более менее грамотных людей напрочь. Других - в едро, клуб по интересам. А для рекламки - Немцов с Каспаровым.
Всё, Игорь, продумано. Поэтому и не вижу будущего здесь. От этого - грустно. Это - бесит. Потому как по сути меня грязно поимели. И сдачи дать - у меня нет силенок. Могу только утереться и слинять. А не слиняю - меня будут иметь до гробовой доски. И еще на кладбище поиздеваются с выделением участка, поборами и пр.
А ты говоришь...
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

varmint
Контактная информация:

Вс фев 20, 2011 14:57  

Тихий писал(а):Поэтому и не вижу будущего здесь. От этого - грустно. Это - бесит.

Тихий писал(а):И сдачи дать - у меня нет силенок. Могу только утереться и слинять. А не слиняю - меня будут иметь до гробовой доски.

Именно так. Умные, понимающие талантливые люди ДОЛЖНЫ оставлять эту...хммм... ТЕРРИТОРИЮ (нет, это больше не страна, это вотчина упыря с упыренком). Все сделано для того, чтобы выдавить таких людей с этой территории, чтобы не мешали ПИЛИТЬ БАБЛО, воровать...Ибо думающие, самостоятельные вольнодумцы мешают здесь. Они вносят смуту в, по сути, крестьянскую общину тех, кто крутит заслонки на газопроводах. Много людей для такой работы не нужно- еще М. Тэтчер подсчитала, что для обслуживания трубы (в широком смысле этого слова) + обслуживания тех, кто обслуживает трубу :) нужно от силы 15-20 млн населения. Все остальное- это "лишние люди"...
А, то, что будет дальше, этих упырей ни разу не волнует. Это их "самый славный час"(с)
Здесь и сейчас.
Идеальное общество, по их идее, это крутильщики газовых заслонок+некоторое количество обслуги (продавцы сельпо,банкиры, парикмахеры, шуты гороховые- для того, что бы обслуживать население территории), некоторое количество охраны (нет, не армии, а полицаев на правах ЧОПа) ну и РУКОВОДСТВО.
Все остальные в схему не укладываются.

Игорь

Вс фев 20, 2011 15:23  

Тихий писал(а):Игорь
Я прожил в этой стране всю жизнь.
Я верил всем лжецам, которые мне лгали. Потому что как же не верить??? Они же на самом Олимпе человеческой власти?! Разве это подобает им - лгать?
Игорь, подобает. Но вот прозрел я поздновато. Тогда, когда уже всё решено. Решено полностью и окончательно. По рукам уже ударили и план осуществляется. Он, этот план, ужасен для России. Её больше не будет. России не будет. Будет территория, на которой что-то добывают, что-то рубят, через которую что-то перевозят. Эту территорию населяет население, которое рубит, копает, перетаскивает. Образование этому населению готовят специальное. Не утомительное. Для управления этой территорией кадры будут готовить в Сколково. Землю всю отдают на откуп иностранным государствам. Себе оставляют локально-сладкие кусочки...
Лозунг простой: кради сейчас как можно интенсивнее и перевози семьи за рубеж. Все, кто может!
И запад, обрати внимание, молчит! Наезды отсутствуют. Договора подписывают. Олимпиады и чемпионаты - позволяют. А что им? Они задачу решили. Армии у нас - нет. Так, воровская офицерская шушера и рабско-уголовные солдатики. Спутники - падают. Самолеты - не строим. Стрелковое оружие - уже отстали полностью. Корабли - закупать решили... Знаешь ты это всё. Это про армию. Чем мы сильны когда-то были.
Наука? Смешно! Нет её уже на этой территории. Наука - это люди. А люди - уехали.
Производство? Чего? Нет никакого производства вообще!
Что сделали за эти 20 лет? Иорь, мать их итить! Что они сделали? Переименовали милицию? Что еще? На самолетиках прокатились в шлемах и в твитере записульки кропают? Стыдоба какая! Ни хрена не сделали!!! Ни хрена! Потому что и задачи не было - что-то делать. Всё спланировано иначе. Грамотно спланировано. Так профи планируют убийство. Ты эту убогую оппозицию видел? Карлики-полудурки какие-то! Ни одного вменяемого! Вот это - работа ФСБ - селекционеров. Отсекли более менее грамотных людей напрочь. Других - в едро, клуб по интересам. А для рекламки - Немцов с Каспаровым.
Всё, Игорь, продумано. Поэтому и не вижу будущего здесь. От этого - грустно. Это - бесит. Потому как по сути меня грязно поимели. И сдачи дать - у меня нет силенок. Могу только утереться и слинять. А не слиняю - меня будут иметь до гробовой доски. И еще на кладбище поиздеваются с выделением участка, поборами и пр.
А ты говоришь...

..варминт грит надо 200 штукарей и таво...где-нить гнездо иметь...все верно..летите..пцЫцы

Игорь

Вс фев 20, 2011 15:59  

Тихий
varmint
..я со многим, что Вы сказали согласен и так же думаю...но пока таких очень мало...все устраивает...не было ж ничего, а тут что-то ДАЛИ с барского

•   Информация