как украсть курорт

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн фев 21, 2011 12:42  

маринелла писал(а):Без родни, без друзей, без кладбища, на котором похоронены твои близкие.

Если только в этом проблема...

Расскажу одну быль. Жил-был бизнесмен. Торговал, скажем так, спортивным инвентарем. Неважно каким. Дела шли в гору, импорт процветал, заказчики покупали инвентарь фурами. Фирма процветала.
Вдруг одному из партнеров, бывшему менту, померещелось, что бузинесом может и он один поуправлять. Оставлю сейчас вопрос так это или нет, но мент стал гадить бизнесмену. Начался рейдерский захват фирмы - подделывали акты собраний акционеров, вносились ложные записи в ЕГРЮЛ.
Под конец, для верности, на бизнесмена и на его приблеженных завели несколько уголовных дел.
И вот тут им пришлось бежать...

Это одна из многих историй современного бизнеса в России. Пример МБХ оказался не единичным. Власть показала КАК нужно отжимать у коммерсов их бузинесс. И это стали сейчас делать в промышленных масштабах. И никого уже не смущает, что отжимается не украденный нефтебизнес, а средняя фирма или ларек по продаже шаурмы. Потому, что так надо.
А ты, говоришь, что скушно там у вас.... : :) :
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пн фев 21, 2011 12:51  

varmint писал(а):
маринелла писал(а):Без родни, без друзей, без кладбища, на котором похоронены твои близкие.

Если только в этом проблема...

Расскажу одну быль. Жил-был бизнесмен. Торговал, скажем так, спортивным инвентарем. Неважно каким. Дела шли в гору, импорт процветал, заказчики покупали инвентарь фурами. Фирма процветала.
Вдруг одному из партнеров, бывшему менту, померещелось, что бузинесом может и он один поуправлять. Оставлю сейчас вопрос так это или нет, но мент стал гадить бизнесмену. Начался рейдерский захват фирмы - подделывали акты собраний акционеров, вносились ложные записи в ЕГРЮЛ.
Под конец, для верности, на бизнесмена и на его приблеженных завели несколько уголовных дел.
И вот тут им пришлось бежать...

Это одна из многих историй современного бизнеса в России. Пример МБХ оказался не единичным. Власть показала КАК нужно отжимать у коммерсов их бузинесс. И это стали сейчас делать в промышленных масштабах. И никого уже не смущает, что отжимается не украденный нефтебизнес, а средняя фирма или ларек по продаже шаурмы. Потому, что так надо.
А ты, говоришь, что скушно там у вас.... : :) :

То есть бандитизм и передел никуда не делся?
А теперь я продолжу: убежал горе-бизнесмен(((
Хорошо, если с двумя чемоданами зелени.
А если нет: дорога на стройку( про докумены опустим).
Жена- домработницей.
Как минимум 3 года( пока не подтянет язык).
Что делают дети в это время? Ходят в школу( очень им трудно- товарищей нет, с ними не общаются, многие замыкаются в себе- вообщем, не буду пугать, но не сладко).
Съёмная квартира, коммуслуги забирают заработок одного взрослого.
остаётся одна зарплата на 4х.
Если он сам бежал, немного легче.
Часто вижу объявления в русскоязычной газете от мужчин: выполняю любые работы.
Что это за работы, тебе объяснять не нужно?((((

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пн фев 21, 2011 12:52  

Добрая половина моих бывших одноклассников и одногруппников по институту давно живут не в России - Канада, США, Израиль, Европа. Все устроены, хоть в олигархи и не вышли. : :) : Дети (особенно кого увезли маленькими) выросли и вполне успешно ассимилировались. А вот большинство старшего поколения тоскует... Особенно - по русскому языку, почему-то... :hmm:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Март

Пн фев 21, 2011 12:55  

Необходимы годы, чтобы обзавестись кругом общения.
А без него человек- пустышка.
Мысли есть- сказать некому((((

Точно так же как и Вы переехали, я имею ввиду Россию, не зарубежье.
Круг общения есть, но мысли предпочитаю держать при себе, спокойней так.
Последний раз редактировалось Март Пн фев 21, 2011 12:59, всего редактировалось 1 раз.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн фев 21, 2011 12:57  

маринелла писал(а):То есть бандитизм и передел никуда не делся?

он стал государственно-правоохранительным. Вертикально-ориентированным.
Как ты думаешь, почему теперь места в следаков продаются за десятки тысяч у.е? А уж про прокурора я ваще молчу...
маринелла писал(а):А теперь я продолжу: убежал горе-бизнесмен(((
Хорошо, если с двумя чемоданами зелени.

Ну я ж не предлагаю с голым задом уезжать.
маринелла писал(а):Что делают дети в это время? Ходят в школу( очень им трудно- товарищей нет, с ними не общаются, многие замыкаются в себе- вообщем, не буду пугать, но не сладко).

То есть, ты считаешь, что на нарах в РФ ему жилось бы лучше?
А детям нужно было бы зарабатывать, что бы носить ему туда передачки?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн фев 21, 2011 12:59  

У меня тоже много знакомых уехало. Из моих наблюдений:
Уезжать нужно в Америку или в Австралию. В Европе нужно родиться, иначе так и будешь вторым сортом.
Уезжать идеально в детстве, если не получилось, хотя бы в студенческие годы. Уехавшие позже очень плохо интегрируются. Большинство так и живет внутри национальной общины.
Уезжать нужно с языком страны, в которую едешь. Английский со словарем лучше оставить для туризма.
Не надо сжигать мосты. Некоторые из уехавших навсегда неожиданно вернулись и теперь маются, потому что жилье продали, когда уезжали.
agent 008

На Троих

Пн фев 21, 2011 13:29  

agent 008 писал(а):Уезжать нужно в Америку

Уехал я однажды в Америку в Майами. Глядь - а у них там всё побережье колючей проволокой опутано не подойдёшь.
Что это? - спрашиваю...А это - отвечают мне - Путинская дача.
Пришлось вернуццо..................

julet85

Пн фев 21, 2011 16:22  

плакать хочецца..........
ТРЕБУЮ - закрыть этот ФОРУМ от посторонних ГЛАЗ!

Kasper

Пн фев 21, 2011 16:46  

Не надо плакать)) вот какой откормленный и рыжий вернулсо!
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

Second

Пт фев 25, 2011 11:49  

Очень рекомендую посмотреть:
http://video.yandex.ru/users/elfray/view/74/
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Second

Чт мар 03, 2011 11:00  

Ну вот и нашли зиц-председателя :
Бизнесмен купил "дворец Путина" за $350 млн
Гостиничный комплекс в Геленджике, считавшийся дачей премьера Владимира Путина, продан за 350 млн долларов. Приобрел "дворец Путина" бизнесмен Александр Пономаренко, который сам рассказал о своей покупке газете "Коммерсантъ".

Его структура приобрела две компании — "Лазурная ягода" и "Идокопас", владеющие недостроенным гостиничным комплексом на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края.

По его данным, "Идокопас" владеет около 67 га земель рекреационного назначения в селе Прасковеевка: на участке ведется строительство пансионата площадью примерно 26 тыс. кв. м. В собственности "Лазурной ягоды" приблизительно 60 га земель сельскохозназначения. Кроме того, "Лазурная ягода" арендует земельные участки рекреационного назначения общей площадью приблизительно 160 га, на которых расположены временные некапитальные сооружения.

После окончания строительства весь объект будет стоить около 350 млн долларов, уточняет источник, близкий к сделке. Он утверждает, что исходя из этой суммы и совершалось приобретение.

Правда, связаться с продавцом объекта не удалось.

Этот же источник - бизнесмен Сергей Колесников, ранее утверждавший, что роскошная стройка в селе Прасковеевка ведется для премьер-министра, еще раз подтвердил изданию, что перепродажа объекта не изменит его целевого назначения.

Между тем пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заверил, что В.Путин никогда не имел отношения к данному строительству - ни в период, когда был президентом, ни когда стал главой правительства. Про сделку с этой землей и недвижимостью ему ничего не известно.

http://top.rbc.ru/society/03/03/2011/553158.shtml
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

На Троих

Чт мар 03, 2011 13:00  

Second писал(а):Гостиничный комплекс в Геленджике, считавшийся дачей премьера Владимира Путина, продан за 350 млн долларов. Приобрел "дворец Путина" бизнесмен Александр Пономаренко

Ну значит у него и будем бронькать нумера для простых туристов....когда достроит....

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт мар 03, 2011 14:23  

Через коллегу минихотеля. Номеров явно маловато для полноценной гостиницы.

А потом Путин приедет и так грозно:
РРР! Кто спал в моей постели??
А Мишутка сзади тоненьким голосом:
Кто спал в моей постели! Ой! Да это же индивидуалка Жанна!
agent 008

•   Информация