Алчность без границ - 2. Ланта тур.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

vova ru
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 16:17  

MammaMia писал(а):Я вот требование к фото нашла... такого еще не видела ни у кого... чешская виза :
По 2 фотографии на каждого выезжающего
формата 3,5 х 4,5 см (расстояние от подбородка до переносицы не менее 13 мм);

ОООООО, если для Вас это новость, то я Вам искренне завидую. Сколько же Вас ждёт впереди ещё интересных открытий!
Ребята, давайте жить дружно!

MammaMia
Созидатель Курилки - 2011

Чт мар 17, 2011 16:19  

vova ru
сколько?)))
Улыбайтесь- это всех раздражает)

Avenger
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 16:19  

MammaMia писал(а):Я вот требование к фото нашла... такого еще не видела ни у кого... чешская виза :

Не знаю как в Ураине, но в России чехи примерно то же самое просят, только в другой форме. Есть схема на которой указан диапозон линии глаз. Там эти минимальные 13 мм, видимо, и получаются : :) : У них же давно уже такие строгие требования к фотографиям. ТО тут особо ничего не придумывают.

EPI

Чт мар 17, 2011 16:20  

agent 008 писал(а):Меня как-то Пегас достал с Индией. У них надо в онлайне на сайте посольства заполнять и Пегасу сдавать распечатку. Как дура, который раз переделываю. Коням все не так. Я уже и в посольство позвонила. Говорят, все равно. Можно так, можно и так. Я говорю, Пегас сказал, так нельзя. Отвечают, мы бы приняли, но у туроператоров могут быть свои требования. Дипломаты.

Так и не поняла, какие на хрен свои требования помимо консульских.

Тем более Индия вообще к документам не цепляется. Тем более многие операторы сами заполняют. Коню делать нечего.

Я им 20 баксов предлагал. Они мне предлагали поменять настройки принтера. Я им опять 20 баксов, они мне опять про настройки принтера. Так наступил вечер, курьер сидел у них.

Olderman

Чт мар 17, 2011 16:24  

Хе.ня все это. Бред "сивой Ланты". Не требуют французы какой-то особой серости. Главное, чтобы фон не был ослепительно белый, а так берут и с голубым фоном и очень светлым серым. Если бы не сдавали сами, могли бы поверить. Здесь дело в чем то другом.

MammaMia

Чт мар 17, 2011 16:26  

Avenger
какие такие требования??? у всех людей разное строение лица... при одинаковом размере фоток расстояние от ... и ...до у всех разное...
или надо туристов к хирургу отправлять?)))
кстати фирма российская Веди тур... первый раз с ними работаю и первый раз вижу такое глупое требование... а туры в Чехию продаю постоянно.

Avenger
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 16:31  

MammaMia писал(а):Avenger
какие такие требования??? у всех людей разное строение лица... при одинаковом размере фоток расстояние от ... и ...до у всех разное...
кстати фирма российская Веди тур... первый раз с ними работаю и первый раз вижу такое глупое требование... а туры в Чехию продаю постоянно.

Ну мы же в век цифровых технологий живем. Фотки переделываются в компе. Растягивается или сужается лицо. Я пару раз ночил фотографии для чешской визы на переделку в фотоателье. Они именно так и действовали. Сканировали и подгоняли лицо под "чешский формат" : :) : Ну а требования чехов, конечно, забавные, я не отрицаю. : :) :

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 16:31  

ну значит вам везет с консульством в Киеве.... Откровенно сказать чехи в московском консульстве - чудаки на букву "м" их коллеги в Питере как раз гуманисты и просто прелесть. Поэтому в Москву не ходим, тратим деньги на курьеров...
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

MammaMia

Чт мар 17, 2011 16:33  

Растягивается или сужается лицо.

бред какой-то... у нас чехи точно такого не требуют... смысл тогда в фотках, если лицо изменяют? ладно б усы теткам дорисовывали ... по приколу)))

MammaMia

Чт мар 17, 2011 16:36  

Tatjana
2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.

вот стандартное требование к фоткам киевских чехов)

Арабеска

Чт мар 17, 2011 16:38  

MammaMia писал(а):Avenger

это еще что
вот у Авроры в требованиях:
"размер лица от макушки головы ( не по высоте прически) до первого подбородка 30 – 32 мм., от переносицы до подбородка – 15 мм.;
смеялись всем офисом и теперь туристов предупреждаем о количестве подбородков и фото для визы в Чехию

MammaMia

Чт мар 17, 2011 16:40  

абаржацца)))

Люблю

Чт мар 17, 2011 16:41  

MammaMia
А я по Чехии регулярно подобное наблюдаю. У меня народ даже хихикает ,а куда деваться, меряют.

Один раз у Ведиков сдавала, так у них там шаблон прозрачный такой, наложили, а у женщины на фото прическа пышная, и волоса торчат за рамки шаблона. Причем не целиком прическа вся, а так некоторые пряди в паре мест.
Брать не хотели, я скандал закатила ,пришел начальник визового и сказал что ладно сдадим и все сдали ж без проблем.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт мар 17, 2011 16:42  

EPI писал(а):
agent 008 писал(а):Меня как-то Пегас достал с Индией. У них надо в онлайне на сайте посольства заполнять и Пегасу сдавать распечатку. Как дура, который раз переделываю. Коням все не так. Я уже и в посольство позвонила. Говорят, все равно. Можно так, можно и так. Я говорю, Пегас сказал, так нельзя. Отвечают, мы бы приняли, но у туроператоров могут быть свои требования. Дипломаты.

Так и не поняла, какие на хрен свои требования помимо консульских.

Тем более Индия вообще к документам не цепляется. Тем более многие операторы сами заполняют. Коню делать нечего.

Я им 20 баксов предлагал. Они мне предлагали поменять настройки принтера. Я им опять 20 баксов, они мне опять про настройки принтера. Так наступил вечер, курьер сидел у них.

Вот-вот!
Я им: зачем курьера гонять? Давайте отсканирую и по почте скину.
Они мне: А подписи клиентов?
Я им: Все равно я за них расписываюсь. Что думаете, каждый раз туристов гоняю? Распишитесь сами.
Они мне: А мы не можем...
Короче, у попа была собака...
agent 008

vova ru
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 16:46  

Коллеги, не хочу никого ограничивать в праве высказывать своё мнение, но, если не сложно, ближе к теме пож-та.
Ребята, давайте жить дружно!

•   Информация