PAC GROUP удивил

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Вт мар 22, 2011 14:18  

Вообще... при работе с инд. туром нужно предусматривать ВСЕ нюансы именно менеджеру ТА .
И именно ему следует ЗНАТЬ об этом правиле нон-шоу. Насколько я понял из первого поста - никто в ТА автора ветки этого не знал..
Следовательно - нечего в FIT туризм лезть-))
А ПАК.. а что ПАК - да ничего. Что заказали, то и предоставили. И все пометки типа "просим забронировать билет, только мы им не воспользуемся" - просто отмазка неучей.
Вы хотите иметь свой % с индивидуального тура? Так изучите матчасть! А перекладывать ответственность на менеджеров ТО..

PS вообще не понимаю что за тако зверь - "туроператор по индивидуальным турам"-)) Инд. тур делается менеджером ТА - это аксиома. А запчасти для него можно брать где угодно. НЕ ИМХО, а факт!-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

marrus

Вт мар 22, 2011 14:31  

Константин,
как Вы лихо! А я вот 17 лет работаю в операторских компаниях и делаю инд. туры в Италию. И "косяков", как описано не допускала)))). И туры индивидуальные в 90% составляла для тур.агентов сама, зачастую из весьма "общих" пожеланий туристов.Это как по-вашему?

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт мар 22, 2011 14:38  

Константин писал(а):Вообще... при работе с инд. туром нужно предусматривать ВСЕ нюансы именно менеджеру ТА .

Следует ли из этого, что менеджеру РАСовского индивид. отдела знать этого не обязательно?
Хотя в принципиальном подходе я согласна с Вами - браться нужно за ту работу, на которую хватает знаний. И из этой логики следует поделить этот косяк пополам - обеим фирмам. Плюс надо понимать, что агентство опозорилось только перед своим клиентом, а РАС - перед всеми нами (хотя я иллюзий уже давно не питаю).

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Вт мар 22, 2011 14:42  

marrus писал(а):Константин,
как Вы лихо! А я вот 17 лет работаю в операторских компаниях и делаю инд. туры в Италию. И "косяков", как описано не допускала)))). И туры индивидуальные в 90% составляла для тур.агентов сама, зачастую из весьма "общих" пожеланий туристов.Это как по-вашему?

По-моему Вы просто таскаете каштаны из огня для ваших ТА с их весьма "общими пожеланиями".
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Константин

Вт мар 22, 2011 14:47  

Remarka
Следует ли из этого, что менеджеру РАСовского индивид. отдела знать этого не обязательно?

Не уверен, что это был именно инд. отдел.
И - кстати - опять же не уверен, что менеджер из ТА, где работает автор ветки направлял запрос в этот самый инд. отдел.

EPI

Вт мар 22, 2011 14:49  

Константин писал(а):
marrus писал(а):Константин,

По-моему Вы просто таскаете каштаны из огня для ваших ТА с их весьма "общими пожеланиями".

ПАК, конечно, забронировал именно то, что пришло ему в заявке на бронирование. Но. Есть один момент. Больше ему не придёт заявка от данного ТА. А если бы разжевали, это не очень долго, то могли бы получить лояльное ТА. Еще одно.

marrus

Вт мар 22, 2011 14:52  

Константин,
может быть Вы правы. Только мне нравится моя работа, я люблю свои ТА и не требую от них знания таких нюансов, как брать перелет Москва-Рим-Москва или наоборот. И ответственность не предлагаю делить пополам! чем же тогда "ведущий оператор" отличается от "неведущих" и для чего он вообще ТА??? :lol:

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт мар 22, 2011 15:31  

а может и не правы)

fasolka

Вт мар 22, 2011 17:33  

Константин писал(а):Не уверен, что это был именно инд. отдел.
И - кстати - опять же не уверен, что менеджер из ТА, где работает автор ветки направлял запрос в этот самый инд. отдел.

Менеджер написал в инд отдел, расчет получил от него, в личном кабинете тур тоже стоит как "индивидуальный тур".
Коллеги, я не спорю, что мы лоханулись по полной и наказаны рублем. И что матчасть учить надо было.
Я не понимаю другого - в Паке менеджеры вообще не должны ничего знать? Косяк что, только нашего менеджера? А из письма их так и выходит - мы вам все забронили-оплатили, а все остальное нас не касается. Вы ошибку не увидели - вина ваша.
Изначально турист думал лететь через Швейцарию. Там предлагали все правильно, взять для дочки билет Женева-Москва-Женева. Увы! Не могу посмотреть сейчас заявку с перелетом из Италии - нет ее в моей почте и менеджера нет пока что нашего.
Мы обратились к ТО исключительно из расчета, что менеджер побоялась где-то накосячить (уж очень клиент важный) и решила положиться на совет "специалистов". Получается, не хошь потерять туриста - не обращайся к ТО?
В чем наша вина мы уже и так выяснили. Вопрос непонятен - только ли наша.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт мар 22, 2011 17:41  

fasolka писал(а): В чем наша вина мы уже и так выяснили. Вопрос непонятен - только ли наша.

Конечно, не только ваша, но!
Кроме умения искать клиентов и грамотно работать с ними сегодняшнему турагентству обязательно требуется умение грамотно вести переписку с поставщиками и бодаться с ними так, чтобы не быть отправленным в сад. Нынче без этого никуда. Добровольно никто не жаждет отдавать денег за свои косяки.

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Вт мар 22, 2011 17:55  

а Нани же там уже не работает ?
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

marrus

Вт мар 22, 2011 19:24  

Уважаемая (ый) ДМБ,
Нани там УЖЕ НЕ работает. И скоро как год.

Леди в пледе
Контактная информация:

Вт мар 22, 2011 19:55  

У пака есть отдел индивид расчетов. Если они себя так обзывают, то и соответствовать должны, а также принимать на работу сотрудников с необходимыми знаниями.
fasolka
а как у вас сейчас вопрос с Паком решается? Или вы решили платить из своего кармана?

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

fasolka

Вт мар 22, 2011 20:23  

Пока думу думаем. Чаво и с какой стороны предпринять. Даже если косяк пополамный, то полностью его оплачивать ой как не хочется.

marrus

Вт мар 22, 2011 22:10  

Леди в пледе
У ПАКа есть отдел Индивидуальных туров в Италию (а не расчетов), и существует он с того момента, когда Компания начала отправлять туристов в Италию. Один из старейших индивидуальных отделов на российском туристическом рынке между прочим!

•   Информация