Алчность без границ - 2. Ланта тур.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

ДраКошка

Пн мар 21, 2011 17:00  

Думаю, что в случае с Лантой это - четко прописанные инструкции сотрудникам- кто на что имеет право и что делать, если что не так. И второе - это человеческий фактор. То есть либо человеческий, готовый помочь, либо равнодушный. Приведу пример - недавно сдавали доки на Португальскую визу - менеджер наша не обратила внимание, что фоток нужно три. Звонят от ТО - фоток не хватает, еще пришлите (есественно три одинаковых), мы чуть не плача - девочки, выручайте, нам туриста гнать перефоткаться, а значит, признаться, что мы прошляпили, ну совсем никак. Говорю - выставите доплату, сбросим как скажите, лишь бы туриста не мучить и курьера еще раз не отправлять. Да нет, говорят, не переживайте, все сделаем, на будущее - внимательно смотрите кол-во. (это была фирма Карена Гончарова). :dance:

vova ru
Контактная информация:

Вт мар 22, 2011 9:01  

это была фирма Карена Гончарова

И не удивительно, что всё решилось именно таким образом.
Карен настоящий мужик и очень хороший менеджер!
Как говорят наши старшие дети - респект ему и уважуха! :-)

З.Ы. А вот Ланта молчит...
Ребята, давайте жить дружно!

vova ru
Контактная информация:

Вт мар 22, 2011 15:01  

В "Ланта тур Вояж"
самому главному начальнику.

Прошу 20 (Двадцать) Евро, оплаченных нами в виде необоснованного штрафа, перечислить в фонд поддержки пострадавших от землетрясения в Японии.

Без уважения,
vova.ru

P.S. Готов направить официальное письмо аналогичного содержания.

Semicvetik

Вт мар 22, 2011 19:53  

vova ru писал(а):В "Ланта тур Вояж"
самому главному начальнику.

Прошу 20 (Двадцать) Евро, оплаченных нами в виде необоснованного штрафа, перечислить в фонд поддержки пострадавших от землетрясения в Японии.

Без уважения,
vova.ru

P.S. Готов направить официальное письмо аналогичного содержания.

:big lol:

vova ru
Контактная информация:

Ср мар 23, 2011 12:45  

Буквально несколько минут назад. Звонок из визового "Русского Экспресса":
- Это визовый "РЭ". В доках на Францию не хватает справки ...
- Посмотрите внимательнее пож-та, справка точно есть.
- Да, извините, действительно...
- Тут, правда, в справке с банка валюта не указана (выписка со счёта ИП), но это нестрашно, сейчас впечатаем.
- А с фото всё нормально? - задаю вкрадчиво вопрос.
- Ну фон слегка голубоватый, но ведь французы и принимают или серый, или голубой...

Вот, Вам, дорогие мои и загадка. Значит у РЭ принимают, а у Ланты нет и всё тут! Или...?

casya

Ср мар 23, 2011 13:15  

А что Ланта так и молчит? У них на сайте есть раздел"добро пожаловаться". Воспользовались?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

vova ru
Контактная информация:

Ср мар 23, 2011 13:26  

casya писал(а):А что Ланта так и молчит? У них на сайте есть раздел"добро пожаловаться". Воспользовались?

Спасибо за совет. Но я уже писал выше, что желаю (вот желаю и всё тут, блажь у меня такая), чтобы ответ Ланты был публичным.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср мар 23, 2011 13:37  

Вообще не понимаю придирок к фото в эпоху цифровых фотографий. Загони в комп и делай с ней, что хочешь. Если тебе не нравится фон или размер.
agent 008

Чужестранка
Контактная информация:

Ср мар 23, 2011 13:55  

vova ru писал(а):Вот, Вам, дорогие мои и загадка. Значит у РЭ принимают, а у Ланты нет и всё тут! Или...?

у меня так много загадок накопилось по поводу списка документов на одну и ту же страну у разных ТО, что уже плюнула отгадывать их,
иногда прежде чем бронировать сначала смотрю требования к документам, а потом уже делаю выбор

но вот что мучает меня сегодня:
ТО по Италии не требуют выписку из банка, если справка с работы с зарплатой хокейная, а визовый центр Италии требует, как так? не хочу новую тему заводить, может кто знает?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

vova ru
Контактная информация:

Ср мар 23, 2011 14:12  

Чужестранка писал(а):
vova ru писал(а):Вот, Вам, дорогие мои и загадка. Значит у РЭ принимают, а у Ланты нет и всё тут! Или...?

у меня так много загадок накопилось по поводу списка документов на одну и ту же страну у разных ТО, что уже плюнула отгадывать их,
иногда прежде чем бронировать сначала смотрю требования к документам, а потом уже делаю выбор

но вот что мучает меня сегодня:
ТО по Италии не требуют выписку из банка, если справка с работы с зарплатой хокейная, а визовый центр Италии требует, как так? не хочу новую тему заводить, может кто знает?

Документы, документам рознь! Ну не может быть разных требований к фотографиям!!! А вот желания у отдельных ТО (не будем указывать пальцем) дополнительно заработать в межсезонье может!

Знаете, коллега, справка с банка это такая бумазейка "топовая", что независимо от требований того или иного ТО, просто по-человечески, рекомендую прикладывайте.

Чужестранка
Контактная информация:

Ср мар 23, 2011 14:17  

vova ru писал(а):Знаете, коллега, справка с банка это такая бумазейка "топовая", что независимо от требований того или иного ТО, просто по-человечески, рекомендую прикладывайте.

да рекомендовать я тоже умею, мне бы понять :hmm:
получается, что разный список доков для ТО и частных лиц?
как иначе этот факт трактовать?
я в визовый центр сегодня звонила, говорят, тащите фингарантию и фсё!
Or unsingable songs

vova ru
Контактная информация:

Ср мар 23, 2011 14:41  

Визовый центр, по-сути, это авторизованный приёмный пункт.
Они ж далее сами эти доки через Консульство прогоняют. Вот и страхуются.

Чужестранка
Контактная информация:

Ср мар 23, 2011 14:43  

vova ru писал(а):

Визовый центр, по-сути, это авторизованный приёмный пункт.
Они ж далее сами эти доки через Консульство прогоняют. Вот и страхуются.

а ТО тоже в визовый сдают, а не в консульства, приемный пункт один и тот же
Or unsingable songs

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср мар 23, 2011 14:49  

Чужестранка писал(а): но вот что мучает меня сегодня:

ну не видит визовик ваши документы.... если зарплата 25 тысяч и меньше и нет шенгенской истории - справка нужна.... Откуда визовику знать, что вы привезете? вот и фигачат на сайтах по-максимуму...
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Izma

Ср мар 23, 2011 15:02  

Такая же история. Оплачен тур, сданы докумены (причем приняты без проблем). Через несколько дней в личном кабинете - недоплата 20 ев. ( а тур , между прочим, лаки). Звоним - а вот вам штраф за фото, у туристки кофточка светлая, сливается с фоном. И в примечании к заявке - "Если документы на туриста не будут донесены в течении 24 часов, Ланта-тур вояж снимает с себя ответственность и в случае срыва сроков подачи применяет штрафные санкции согласно Приложения№1 основного Договора." В приложении нет ни слова, а до поездки больше месяца. Всем офисом вспоминаем - в какой же кофточке туристка, но доков много - не помним. Дергаем даму в кофточке, она вспоминает, что в темно-розовой, но идет перефотографироваться. Отвозим в ТО (мы региональщики). Ну а потом звоним и объясняем, что не хочется нам с вами работать , ну никак не хочется. А мы там где-то Best. Штраф снимают.
Недавно повезли на новых туристов, нормальный серый фон, в ярко белой окантовке :). Девочка на приемке долго всматривалась, потом взяла белый лист бумаги... ну и сравнивала.. цвета. А может всем пройти медкомиссию с обязательным посещением окулиста? И психиатра.

•   Информация