Нездоровая конкуренция или борьба за туриста

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Люблю

Ср мар 23, 2011 16:15  

Где ж это в России нормлаьную конкуренцию найти можно. :lol:
Помню еще в универе препод по экономике грустно рассказывал про типы конкуренции. Там были и естественная, и здоровая и идеальная и еще куча всяких. Но про первые три он с грустью говорил и комментиорвал, что в природе это нереально. Причем не только в России, а в принципе общество не дозрело до подобных вещей.
А потому имеем что - "это бизнес", "деньги не пахнут" ну и прочие инсинуации. Тут уж каждый в меру личностных качеств проявляется.

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Ср мар 23, 2011 16:18  

estatosno писал(а):Да зубоскалить можно, совет дельный дать трудно. Потому что сложно бороться с беспределом, что хочу то и делаю. Наверное действительно заняться другими проектами, но тогда зачем продолжать этот бизнес, что бы затыкать его другим.
Должна быть нормалная конкуренция. Но-р-ма-ль-ная.

Не надо бояться. Убытки тоже иногда вдруг приходится считать. Знал я тут одного деятеля, в соседнем городке. Сдаётся мне что как раз тур бизнес и свалил его со всеми его делами))). Влетели его мадамы с группой, потом влетели с капиталом, потом что то не так по НГ сделали..и усё замок на двери, и магазины и салоны не помогли)))) Удачи!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср мар 23, 2011 16:24  

Кирпич, а вот для того, чтобы не было такого попадалова, неплохо держать руку всегда на пульсе всех своих дел! :neg1:

Относительно конкуренции здоровой и нормальной неплохо бы помнить о зверином оскале капитализма! :crazy:
.

Camal

Ср мар 23, 2011 16:37  

Бабло побеждает зло!!!
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Vladilena

Ср мар 23, 2011 16:38  

скидки.. и мы любим скидки. конкуренция нарастает везде, жесткая - на профессионализм, на умение оптимизировать расходы. что мы бы не говорили и как бы нам не нравилось, но скидки это сегодняшний день. Посмотрите рекламу - скидки 50-70%! когда у меня будет такая ситуация ( и морально надо быть готовым к новому подходу к скидкам) - отработав тур, если туристы будут звонить и спрашивать о скидках - просчитаю максимум возможного ( т.е., минимум прибыли) и больше не буду торговаться. Думаю, что впереди - более напряженная работа ( например, меньше разных перекуров и форумов), качество - турист останется с ТА, кто будет работать ответственно ( например, не будет подхода : успеют-неспеют на стыковку рейсов, нужны-не нужны визы, срок годности паспорта достаточен или нет и т.д.) и прибыль будет 4-10%. может быть, я ошибаюсь

nastyushka
Контактная информация:

Ср мар 23, 2011 17:09  

Так можно соскидками и до маразма дойти........наша инфу у коллег - "скидки в размере комиссии оператора, возьмем только 500 руб. за бронирование" :crazy:

Camal

Ср мар 23, 2011 17:26  

nastyushka писал(а):Так можно соскидками и до маразма дойти........наша инфу у коллег - "скидки в размере комиссии оператора, возьмем только 500 руб. за бронирование" :crazy:

А сейчас и доходит до маразма.
ТО смотрят друг на друга в вопросе прайсов.
ТА берут %% скидки.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Ср мар 23, 2011 18:25  

Кто помнит что я сказал, когда общались на МИТТе?
Я могу дать клиенту практически на любой тур 50% скидки!!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср мар 23, 2011 18:27  

dimadeart писал(а):Кто помнит что я сказал, когда общались на МИТТе?

Вот теперь пусть вся Курилка это знает и больше в меня, мелкого скидочника, никто камнями не швыряется! :big lol:
.

MammaMia
Созидатель Курилки - 2011

Ср мар 23, 2011 18:30  

dimadeart писал(а):Кто помнит что я сказал, когда общались на МИТТе?

а я ваще могу подарить... но не делаю этого)))
Улыбайтесь- это всех раздражает)

Vladilena

Ср мар 23, 2011 18:34  

мне кажется, что и ТО измениться - каждый будет делать своё дело: ТО будет заниматься турами-чартерами, ТА будет работать с туристами. Скидки это не маразм, это сегодняшний день - это то сколько стоит посредническая услуга. и что делать? все отрасли дают скидки, снижают затраты, а ТА - ни даммм? так не бывает, хотя очень хочется. но может быть я не права и скидки скоро вымрут?! ну все - турист пришёл и надо еще поработать . всем удачи!

negros
Контактная информация:

Ср мар 23, 2011 18:57  

Vladilena писал(а):хотя очень хочется. но может быть я не права и скидки скоро вымрут?!

Надеюсь, что вымрут вместе со многими ТА (см. сегодняшнюю новость про зимние убытки). Вы очень правы, что каждый должен заниматься своим делом. Я подразумеваю под этим необходимость специализации (в т.ч. на уровне ТА). И тогда средняя чистая комиссия по турам будет в районе 14-15%, а не 2-3%, как у скидочников. Почувствуйте разницу, как говорится : ;-) :
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Rainbow

Чт мар 24, 2011 11:53  

Скидки это не маразм, это сегодняшний день - это то сколько стоит посредническая услуга. и что делать? все отрасли дают скидки, снижают затраты, а ТА - ни даммм? так не бывает, хотя очень хочется. но может быть я не права и скидки скоро вымрут?!

Вы задайте себе вопрос (даже два)...
1. Откуда это пошло (от кого)
2. За счет чего (кого) все это делается
И Вам сразу станет ясно с кем надо бороться и каким способом. : :) :
Боевого офицера обидеть может каждый...

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Чт мар 24, 2011 12:26  

Скидки не вымрут!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Camal

Чт мар 24, 2011 12:40  

dimadeart писал(а):Скидки не вымрут!!!

Вымрет часть агентств

•   Информация