Библио Глобус-конкретная тема

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Т.Л.
Контактная информация:

Пн мар 28, 2011 16:01  

AlexeyPenza писал(а):Да уж, дошло уже до маразма - в каждой заявке у всех операторов перепроверяешь где тебя могут подставить...
Что проверяем, по списку:
1. Топливная надбавка
2. Топливная надбавка за регулярку
3. Надбавка за премиум-класс и бизнес
... Доплата за "добор" мест
4. За конкретизацию рейса
5. За подачу доков на визу раньше последнего срока
6. За проводы доков в аэропорт с вылетом регуляркой
7. Возможность «крестить» рейсы разных а.компаний и «утро-вечер»
8. Заложен ли в туре групповой трансфер
9. Заложен ли в туре а.перелет 
10. Подтвердят ли отель…
11. Доплата за некомплект доков на визу.
Далее в том же духе:
12. Условия аннуляции
13. Условия оплаты-предоплаты
14. Комиссия сразу или потом
нужный ли рейс подтвердили
тот ли отель
… устал уже… и это не полный список.

15. серость серого

BLACKEYES

Пн мар 28, 2011 16:56  

Vladimir писал(а):Доплата за качественное выполнение своих обязательств
Доплата за отсутствие других доплат

:good:

BiblioGlobus
Контактная информация:

Пн мар 28, 2011 17:34  

Ну вот, отъедешь на мастер-класс, как тут опять понедельник и опять ветка про Библио Глобус:)

Уважаемый автор ветки - ТА "Фаворит Тур", добрый вечер.
Хотела бы очень подробно ответить и обратить ваше внимание на следующие пункты, очень важные в работе с любым ТО, и, как вы теперь знаете, в работе с нами:
1. Вся информация обо всех услугах, и в том числе о такой услуге, как КОНКРЕТИЗАЦИЯ РЕЙСА имеется на сайте в более чем открытом доступе - во всех прайс-листах, в информации для агентств (если этот раздел изучить) и при заполнении заявки он-лайн.
2. Также при получении подтверждения вы читаете информацию о том - что без конкретизации время вылета/прилёта может быть изменено. Большими буквами написано - ВНИМАНИЕ!
Подтверждение по вашему туру было выставлено 21/03 в 15:34, причём туристы уже были смещены на те рейсы, на которые было возможно их рассадить без указания предпочтения и оплаты данной услуги. Однако отреагировали вы только сегодня, что говорит о том, что подтверждение не изучается должным образом.
3. Передвинуть туристов только потому, что вы оказались невнимательны очень часто не возможно при всём нашем желании, потому что на предпочитаемых рейсах уже нет мест. Именно поэтому услугу конкретизации имеет смысл предложить туристам заранее.
4. И поверьте - есть огромное количество агентств, для которых сделано все возможное при каком-то упущении с их стороны, просто потому, что они не кричали на менеджера, а спокойно попросили пойти на встречу. Вежливость и элементарное уважение побуждают к максимальному содействию всех и всегда.
5. И еще - вам пошли на встречу и изыскали возможность на обратом пути сделать желаемые рейсы БЕЗ ДОПЛАТЫ.

Кстати, в вашем профайле в нашей системе неверно внесен e-mail, что затрудняет получение вами оперативной информации об изменениях, происходящих с заявкой. И если бы в данном случае произошло изменение, то вы бы получили автоматическое уведомление системы.
Пожалуйста, заботьтесь о том, чтобы мы могли связаться с вами, в случае необходимости.

С уважением, и огромной надеждой, что выводы из данной ветки будут сделаны адекватные,
ТО "Библио Глобус", отдел по работе с агентствами
+7(495)109-2555

Rainbow

Пн мар 28, 2011 17:40  

5. И еще - вам пошли на встречу и изыскали возможность на обратом пути сделать желаемые рейсы БЕЗ ДОПЛАТЫ.

Я так понимаю, что главное здесь поскандалить... и тогда ПОЙДУТ НА ВСТРЕЧУ : :) :
Шутка.
Ну вот, отъедешь на мастер-класс...

Щас не время расслабляться по мастер-классам... :crazy:
Боевого офицера обидеть может каждый...

BLACKEYES

Пн мар 28, 2011 18:06  

Высланное Вами переподтверждение на не нашу почту мы не прочитали, естественно. Если видите,что письмо не уходит-ПОЗВОНИТЕ СООБЩИТЕ,ЧТО МЭЙЛ ВНЕСЕН НЕ ВЕРНО, ПИСЬМА НЕ ДОХОДЯТ!! Мы-то Вам звоним беседуем,спрашиваем,общаемся,стараемся уладить конфликт. Мы не роботы, у всех ошибки и опечатки могут быть.Высылать письмо надо так,чтобы письмо дошло до адресата. А не с целью,чтобы его не заметили менеджеры.

BLACKEYES

Пн мар 28, 2011 18:38  

Хочу внести ясность!!!!! Подтверждение тура у нас на руках. Там вылет стоит в 08:50! Оно было распечатано в онлайне 21.03. То,что рейсы были смещены сразу при подтверждении-НЕПРАВДА!
Мы постоянно контролируем почту и проверяем все переподтверждения и замены рейсов.Если бы мы не контролировали почту-У НАС КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ТУР С ТАКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ УЛЕТАЛ БЫ... :poz4: Документы на тур напечатали за 2 дня до вылета. Вот и всплыл вопрос.. Напечатали и раньше бы... Да кто ж знал!?

BiblioGlobus
Контактная информация:

Пн мар 28, 2011 18:40  

BLACKEYES писал(а):Высланное Вами переподтверждение на не нашу почту мы не прочитали, естественно. Если видите,что письмо не уходит-ПОЗВОНИТЕ СООБЩИТЕ,ЧТО МЭЙЛ ВНЕСЕН НЕ ВЕРНО, ПИСЬМА НЕ ДОХОДЯТ!! Мы-то Вам звоним беседуем,спрашиваем,общаемся,стараемся уладить конфликт. Мы не роботы, у всех ошибки и опечатки могут быть.Высылать письмо надо так,чтобы письмо дошло до адресата. А не с целью,чтобы его не заметили менеджеры.

1. Если бы изменение в брони было произведено, вы бы не получили уведомления об этом из системы именно потому, что не сменили мэйл в профайле. В вашем случае в подтверждении от 21/03 в 15:34 сразу была информация о смене рейсов. И вы это подтверждение не читали. Не получать его вы не могли, т.к. без него невозможно оплатить заявку.

2. Заботьтесь о себе и о своих туристах - читайте внимательно все подтверждения и Договор - с каждым оператором, с кем вы сотрудничаете. Что в данном случае вами не было сделано, и именно поэтому произошла такая ситуация.
Вы нашли единственный способ решения проблемы - не разговор с туристом, объяснение, изучение вопроса - а ветка здесь.

3. Конфликта нет, есть ваша невнимательность. Страницей выше от вас было сообщение о том - что признаете это. Благодарю за понимание - что не роботы не только не вы, но и не менеджер в ТО - обязанный выслать, но не прозвонить каждого - открыл ли менеджер ТА почту, видел ли, расписался ли, изучил ли Договор, прочитал ли все пункты подтверждения.

Как уже было сказано, туроператорам не раздают при создании палочки Гарри Поттера (жаль, диплом ясновидения не помешал бы:)), наша задача отправить уведомление - которое уходит из системы автоматически и система не умеет видеть, что вы сменили адрес и он теперь у вас другой. Пожалуйста, отслеживайте информацию о себе самостоятельно - вы как никто должны быть заинтересованы в этом.
Автоматизация работы - ускоряет процесс обработки заказов, и требует подачи верной информации своевременно.

С уважением, и все еще надеждой на понимание и адекватность,
ТО "Библио Глоус", отдел по работе с агентствами
+7(495)109-2555

BiblioGlobus
Контактная информация:

Пн мар 28, 2011 18:44  

BLACKEYES писал(а):Хочу внести ясность!!!!! Подтверждение тура у нас на руках. Там вылет стоит в 08:50! Оно было распечатано в онлайне 21.03. То,что рейсы были смещены сразу при подтверждении-НЕПРАВДА!
Мы постоянно контролируем почту и проверяем все переподтверждения и замены рейсов.Если бы мы не контролировали почту-У НАС КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ТУР С ТАКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ УЛЕТАЛ БЫ... :poz4: Документы на тур напечатали за 2 дня до вылета. Вот и всплыл вопрос.. Напечатали и раньше бы... Да кто ж знал!?

У вас на руках лист бронирования, где указаны те рейсы которые вы бы желали, но не подтвердили желаемое внесением допуслуги - конкретизация рейса.
В подтверждении, повторюсь, высланном вам 21/03 в 15:34 стоят рейсы, на которые в итоге и были выписаны билеты. Читайте историю заявки - она доступна вам в онлайне, там нет строки об производимом изменении рейсов после 21/03 после 15:34.

С уважением,
+7(495)109-2555

BiblioGlobus
Контактная информация:

Пн мар 28, 2011 18:48  

Rainbow писал(а):

Я так понимаю, что главное здесь поскандалить... и тогда ПОЙДУТ НА ВСТРЕЧУ : :) :
Шутка.
Ну вот, отъедешь на мастер-класс...

Щас не время расслабляться по мастер-классам... :crazy:

:)
навстречу пошли - потому что была такая возможность,
но очень хотелось бы при этом не крика в трубку, а нормального делового разговора:)

Надеюсь, что по вторникам традиции создавать ветку о БГ не случится,
а то завтра как раз читать мастер класс по Израилю и Греции:)

Хорошего вечера!
+7(495)109-2555

BLACKEYES

Пн мар 28, 2011 19:01  

ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ТО "Библио Глобус" за то,что все-таки нашли возможность пересадить туристов обратно на более поздний рейс. Сегодня девченки из офиса мне об этом сообщили. Ну не без скандала, а зато с толком для туристов!!!!!! Почту поменяли на правильную ,и надеемся,что почтовых недразумений больше не возникнет.
Еще раз обращаюсь к ТО с просьбой (Думаю ТА меня поддержат)- "ПРОПИШИТЕ В ОНЛАЙНЕ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ВСЕ ВАШИ ДОПЛАТЫ, КОНКРЕТИЗАЦИИ , СТРАХОВКИ И ТОГДА НИ У ВАС НИ У НАС ТАКИХ СИТУАЦИЙ НИКОГДА НЕ ВОЗНИКНЕТ" . Ведь есть же операторы у которых в онлайне все прописано четко . Поставил галочку-конкретизировал рейс и живешь спокойно!!! А то,что мы с Вами здесь обсудили данную тему не в счет. От этого НЕЗНАЕК меньше не станет и будете продолжать трепать нервы себе и агентам.

BiblioGlobus
Контактная информация:

Пн мар 28, 2011 19:22  

BLACKEYES писал(а):ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ТО "Библио Глобус" за то,что все-таки нашли возможность пересадить туристов обратно на более поздний рейс. Сегодня девченки из офиса мне об этом сообщили. Ну не без скандала, а зато с толком для туристов!!!!!! Почту поменяли на правильную ,и надеемся,что почтовых недразумений больше не возникнет.
Еще раз обращаюсь к ТО с просьбой (Думаю ТА меня поддержат)- "ПРОПИШИТЕ В ОНЛАЙНЕ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ВСЕ ВАШИ ДОПЛАТЫ, КОНКРЕТИЗАЦИИ , СТРАХОВКИ И ТОГДА НИ У ВАС НИ У НАС ТАКИХ СИТУАЦИЙ НИКОГДА НЕ ВОЗНИКНЕТ" . Ведь есть же операторы у которых в онлайне все прописано четко . Поставил галочку-конкретизировал рейс и живешь спокойно!!! А то,что мы с Вами здесь обсудили данную тему не в счет. От этого НЕЗНАЕК меньше не станет и будете продолжать трепать нервы себе и агентам.

Позвольте так же выразить вам благодарность за то, что мы заканчиваем диалог с пониманием.
И еще раз хочу обратить внимание - вся информация на сайте о возможных доплатах присутствует, во всех разделах, где она должна быть. В том числе и в онлайне - было и есть место для галочки, сумма к оплате меняется автоматически, то есть процедура прозрачна максимально.

С уважением,
+7(495)109-2555

windclub
Контактная информация:

Ср мар 30, 2011 23:35  

Сняли заявку и не позвонили даже. Восстановил, оплатил срочняком, но такой расклад обеспокоил. Накатал телегу в отдел контроля платежей - послали, сказали не обязаны отзванивать. Написал телегу в службу контроля качества (на тему что почта может не дойти, менеджер курирующий - заболеть. Все нормальные операторы отзванивают если что) - жду ответа. Если забьют - я тоже забью слать туда заявки (способность оператора быстро реагировать на просьбы агентств это важно). Раньше они меня не подводили, но беспокоит приток сотрудников из Турбазара который зажигал ваще. Про конкретизацию забываем каждый год и на первом туристе в сезоне обязательно накалываемся :). Возврат денег по несостоявшимся турам в прошлом сезоне занимал месяц, в этом обещали быстрее :). Из плюсов - реально работающий онлайн, электронная выписка без тормозов (последнее время). Большой минус - по телефону на первой линии обороны могут нагрубить и послать.

windclub
Контактная информация:

Чт мар 31, 2011 18:19  

Был звонок от контроля качества от Светланы Брескиной по поводу моего письма - внятно и позитивно пообщались. Сказали если что - звонить им. Большой плюс.

BLIC
Мисс Курилки-2016, Мисс Курилки-2017
Контактная информация:

Вт апр 05, 2011 9:17  

БГ, ну что за жлобство???! Хотя не удивительно уже..
[icon_idea Занесли бронь, через 4 часа скорректировали (увеличили кол-во дней и вместо НВ на ALL, тут же вкатили 25евро штраф за перебронь на еще не подтвержденную заявку.
Я понимаю, когда уже все подтверждено....но уж никак не в процессе бронирорвания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И топливо на полностью оплаченные брони сказали добавят...а вылет у нескольких в сентябре :qua2:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую муйню...

masenysh
Контактная информация:

Вт апр 05, 2011 9:52  

по онлайну БГ: имеем привычку при подборе тура зайти в бронирование - проверить, все ли услуги есть, какие рейсы и тд
автоматом формируется заявка - которую мы естественно еще не оформляли, и потом на почту приходит уведомление об аннуляции ее.
так-то не страшно, конечно, но пугает-напрягает коллег в офисе
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

•   Информация