МОСТРЕВЕЛУ агентства тоже не нужны?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

negros
Контактная информация:

Вт мар 29, 2011 13:59  

Тихий писал(а):Будьте реалистами, граждане. Вы очень скоро станете не нужными. И тупое, извращенное чувство независимости, не позволяющее вам объединиться даже перед смертью - на руку ТО. ТА будут сдыхать гордо, молчаливо и незаметно. Так увядают пионы: еще вчера это был прекрасный цветок а на утро - горстка лепестков на столе.

А объединяться на тему чего вы предлагаете? Чтобы вместе веселее помирать было? Или, типа, картель, чтобы руки ТО выкручивать? :lol:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт мар 29, 2011 14:09  

negros писал(а):А объединяться на тему чего вы предлагаете? Чтобы вместе веселее помирать было? Или, типа, картель, чтобы руки ТО выкручивать?

Сейчас, независимым ТА, нет смысла куда-либо вступать или объединяться. Посмотрим, что будет дальше с ТО, если не помрем, к оставшимся ТО и вступим.)
Последний раз редактировалось Savana Вт мар 29, 2011 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Вт мар 29, 2011 14:12  

negros
А объединяться на тему чего вы предлагаете? Чтобы вместе веселее помирать было? Или, типа, картель, чтобы руки ТО выкручивать?

))) Ну, я пока и не предлагал этого - это уж Вы меня раскололи просто ))) Прочли тайные мысли ))
А если серьезно - объединение ради агрессии (руки ТО выкручивать) недолговечно, порочно и неустойчиво. А я мирный сугубо человек.
Любое объединение должно что-то приносить объединяющимся, не лишая их того, что у них есть (ну, кроме неприятностей. Их хорошо бы лишиться). А дальше... Вы грамотный и умный человек и сами найдете почву для объединения ))
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

Kasper

Вт мар 29, 2011 14:12  

Savana писал(а):
negros писал(а):А объединяться на тему чего вы предлагаете? Чтобы вместе веселее помирать было? Или, типа, картель, чтобы руки ТО выкручивать?

Сейчас, независимым ТА, нет смысла куда-либо вступать или объединяться. Посмотрим, что будет дальше с ТО, туда и вступим.)

Тогда это будет уже не самостоятельное ТА, условия вступления приближаются практически к захвату Вашего ТА на жестких условиях. Прямые продажи от ТО через свои ТА идет уже давно и почти у всех в первой десятке. Просто кто то это делает открыто, а кто завуалировано под другими названиями но с тем же смыслом.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

negros
Контактная информация:

Вт мар 29, 2011 14:18  

Тихий писал(а):Любое объединение должно что-то приносить объединяющимся, не лишая их того, что у них есть (ну, кроме неприятностей. Их хорошо бы лишиться). А дальше... Вы грамотный и умный человек и сами найдете почву для объединения ))

Я уже нашел почву. И даже некоторых товарищей из "Курилки" (и не только) объединил на этой почве. Думаю, что они очень существенную пользу получают от этого (в т.ч. материальную).
И мне смешно от предложений объединяться ради объединения или дружить против кого-то : ;-) :

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Вт мар 29, 2011 14:25  

negros
Во всем есть своя польза. Даже в Вашем смехе )) Значит у Вас хорошее настроение!
А то что Вы уже это сделали - так это же хорошо! И нашли в этом выгоды, так?
Значит объединение - благо?
Откуда тогда ирония и сарказм?
И просьба к Вам, как к мужчине: не приписывайте мне того, что я не говорил, ок? Это женщинам позволительно.
Пример:
"объединяться ради объединения" - я не говорил этого
"объединения или дружить против кого-то" - я не говорил этого

negros
Контактная информация:

Вт мар 29, 2011 14:31  

Тихий писал(а):И просьба к Вам, как к мужчине: не приписывайте мне того, что я не говорил, ок?

А про извращенное чувство независимости - это не вы речугу толкнули?
Про остальное вы правы - таких слов у вас не было. Но я и не говорил, что это сказали именно вы. Просто такое у меня впечатления сложилось от многомесячных (многолетних) метаний в "Курилке" на тему объединения. Насколько я знаю, пока никто из "объединителей" не может предъявить ничего конкретного : hello :

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Вт мар 29, 2011 14:44  

negros
Просто такое у меня впечатления сложилось

Вот и славно! И разобрались! Вы, как и я, оказались натурой впечатлительной )))
И Вам всего доброго )))

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт мар 29, 2011 14:44  

Kasper писал(а):Тогда это будет уже не самостоятельное ТА, условия вступления приближаются практически к захвату Вашего ТА на жестких условиях. Прямые продажи от ТО через свои ТА идет уже давно и почти у всех в первой десятке. Просто кто то это делает открыто, а кто завуалировано под другими названиями но с тем же смыслом.

У меня два прогноза:
Один, в ближайшей перспективе, маловероятный: все уляжется и постепенно придет к европейской модели, как пример: есть всего несколько ТО и есть независимые от них ТА.
Второй - более вероятный, как переходный вариант: останется несколько ТО, реализующих свой турпродукт через свою в т.ч. фирменную розницу. Останутся ли при этом отдельные независимые и прочие ТА со своей нишей - непонятно. Скорей всего, останутся, но в очень небольшом кол-ве.
Хорошо быть хозяином самому себе и иметь свободу в принятии решений (первый вариант), но быть собственником ТА-бренда и являться независимым - неполезное и ненужное дело, когда бизнес становится нерентабельным, а свобода действий сильно ограничена.
Можно предположить, что готовые объединения скорее адаптируются к этой ситуации. Может, это и так. Может, это означает какие-то привелигированные условия для тех, кто подсуетился раньше по сравнению с теми, кто пришел позже. А может быть все будет по другим правилам - в частном порядке.)
Мы пока рискуем мало, работаем "для себя", убытков не терпим, правда и зарабатываем не так, как раньше, времена уж больно непростые.) Подождем, посмотрим, что будет дальше, а там и решим. Какой в этом случае смысл объединяться?
Последний раз редактировалось Savana Вт мар 29, 2011 15:29, всего редактировалось 2 раза.

Вертикаль
Контактная информация:

Вт мар 29, 2011 14:47  

negros писал(а):Я уже нашел почву. И даже некоторых товарищей из "Курилки" (и не только) объединил на этой почве. Думаю, что они очень существенную пользу получают от этого (в т.ч. материальную).

Поделитесь секретом! Тоже хочу получать пользу, в т.ч. материальную.
Лучше дорого молчать,чем дешево говорить...

PutNik
Контактная информация:

Вт мар 29, 2011 14:53  

Dr Balandinski писал(а):Не надоело еще создавать темы с одинаковыми названиями? Турист голосует рублём, ему всё равно, куда деньги нести, а туроператорам тоже всё равно, от кого их получать.

А агентство разве не рублем голосует? Будем брать хоть у Капитала 13, хоть у Бегемота 66. И по херу нам, что у них было и что будет. И как они работают, и куда отправляют туристов. И на чем, и во сколько. Нам ни своих, ни туристов нервов не жалко. Главное ЦЕНА!!!!! Самая низкая!!!!!
focus on asia

negros
Контактная информация:

Вт мар 29, 2011 15:02  

Вертикаль писал(а):Поделитесь секретом! Тоже хочу получать пользу, в т.ч. материальную.

Загляните по ссылке в моем профайле. Там всё довольно понятно. Правда, условия совместной работы достаточно жесткие : :) :

Вертикаль
Контактная информация:

Вт мар 29, 2011 15:32  

negros писал(а):Вертикаль писал(а):
Поделитесь секретом! Тоже хочу получать пользу, в т.ч. материальную.

Загляните по ссылке в моем профайле. Там всё довольно понятно. Правда, условия совместной работы достаточно жесткие

Жесткие=четкие-уважаю.
Достаточно интересно, но по России мы сами операторствуем.

negros
Контактная информация:

Вт мар 29, 2011 15:37  

Вертикаль писал(а):Достаточно интересно, но по России мы сами операторствуем.

А я вот не операторствую. И прекрасно себя чувствую :dance:

Вертикаль
Контактная информация:

Вт мар 29, 2011 16:16  

negros писал(а): Re: МОСТРЕВЕЛУ агентства тоже не нужны?
Вертикаль писал(а):
Достаточно интересно, но по России мы сами операторствуем.

А я вот не операторствую. И прекрасно себя чувствую

Да и мы не жалуемся.
Это ж как хорошо,когда люди прекрасно себя чувствуют. Успехов во всем.

•   Информация