рекомендую к прочтению
http://biztorg.ru/market_news/index.sht ... 5/32726378
Агентство "В отпуск"
Модератор: Administrator
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
На Троих писал(а):Odyssey писал(а):покрывать расходы надо планировать не из выручки, а из собственного стартового капитала.
Ересь какая, прости Господи.................
+1))))))))))))))))))))))))))))
расходы, которые должны покрываться за счет текущей деятельности и риски -немного разные вещи!.и не обязательно резерв д.б. сформирован из собственного стартового капитала, как бы это не казалось странным)))), но и в процессе деятельности его можно сформировать, в том размере, кот. необходим в каждом конкретном случае, а стартовый капитал желательно окупить за отведенный на это срок, независимо от того собственный он или заемный)))
Antonakis писал(а):Я говорю о том, что предвидеть подобные ситуации практически невозможно, соответственно предотвращать тоже...
ТО рискует в размере просроченной задолжности, величину которой он сам для себя и регулирует - неоплаченные вовремя бронирования ТА он вправе аннулировать. С мошенниками все сложнее, на то они и мошенники (имхо)
Antonakis писал(а):Страховать риски ТА тоже не панацея, до сих пор находятся туристы сбивающиеся в стаю вокруг ушлого организатора и отдающие ему бабло без каких-либо документов... Вобщем замкнутый круг какой то...
уже упоминалось ранее, на сайте одного известного ТА, предлагается заплатить +7% к стоимости тура, если оплата будет произведена по б\н и в половину меньше %, если она будет произведена наличными. Кто-нибудь знает, были уже прецеденты, когда СК выплачивали по фигам ТО, если у туриста был приходник вместо чека, в договоре не был указан ТО, но соответствующее бронирование у ТО удавалось каким-либо образом доказать?
- varmint
- Контактная информация:
Savana писал(а):Кто-нибудь знает, были уже прецеденты, когда СК выплачивали по фигам ТО, если у туриста был приходник вместо чека, в договоре не был указан ТО, но соответствующее бронирование у ТО удавалось каким-либо образом доказать?
Науке это неизвестно.
Приходник не является доказательством произведенной туристом ТА оплаты. Даже если ТА смогло доказать свою оплату ТО, это тоже не основание платить по ФИГам, ибо выгодоприобретатель страхового (гарантийного) покрытия по ФИГам именно турист, а не ТА. Так, что с точки зрения ГК, в первую очередь доказывается именно факт внесения оплаты туристом в ТА, а не ТА- ТО.
ЗЫ: А, собственно, чего сегодня на работе делаете? Срочно пить шампусик!!!

-
- Контактная информация:
Savana писал(а):Odyssey писал(а):покрывать расходы надо планировать не из выручки, а из собственного стартового капитала.
расходы, которые должны покрываться за счет текущей деятельности и риски -немного разные вещи!
Статьи в бух учете - действительно разные, но общехоз. затраты неизбежно перетекают в убытки при убыточной работе фирмы за год, а убытки по итогам года проедают собственный капитал фирмы (если, конечно, не занять денег). Что типично при всех крахах ТА (когда заемные средства кончаются, а свои - кончились ещё ранее).
Так, начинающий предприниматель (ООО) с 10.000р собственных денег (капитала) заключает договора на аренду офиса, месячная плата за который, допустим, сопоставима с размером всего его УК, те же 10 тыс. руб. Кроме того, он даёт рекламу (например, на те же 10 тыс), и делает ещё расходы на 10 тыс. А на комиссии минус зарплата он, допустим, заработал за первый месяц только 20 тыс. Из каких средств тогда он покрывает недостачу в 10 тыс руб.? В первый - получается из собственного капитала. Всё бы ничего, если бы второй месяц был прибыльный. А если нет? Вроде, наличность в кассе есть, но она уже не своя - это авансы заказчиков. Новичок думает: ничего, сейчас возьму оттуда заплатить за аренду или рекламу - будущая прибыль покроет, но и на третий месяц текущие доходы ниже текущих затрат... Начинается жизнь на чужих оборотных средствах (по сути - заемных). Когда-нибудь и они кончаются, он уже не может проплатить заказы туристов туроператорам. Итог - см. тему данного обсуждения. Поэтому чем меньше собственный капитал предпринимателя, тем выше риски его банкротства.
Savana писал(а):не обязательно резерв д.б. сформирован из собственного стартового капитала, но и в процессе деятельности его можно сформировать, а стартовый капитал желательно окупить за отведенный на это срок, независимо от того собственный он или заемный)))
Мы с Вами довольно много эту тему обсуждали и к взаимопониманию не пришли. Поэтому не буду тратить время на бесполезный спор, но для других только повторю свою позицию (как и Вы - свою):
1) капитал фирмы может "проесться" только убытками по итогам года (поэтому слова "окупить капитал" - лишены смысла. Если фин. результат работы фирмы положительный (есть прибыль), то Вы "проесть" капитал никак не сможете, правила бух учета вам этого не позволят.
2) "сформировать" (т.е. увеличить) капитал можно тоже только из прибыли по итогам года. Или внести его в баланс фирмы извне - учредителями. Если же работа фирмы убыточна, то вы его никак "в процессе деятельности" не увеличите.
3) Если учредитель фирмы занял деньги для создания стартового капитала фирмы (допустим, те же 10 тыс руб), то заемными эти деньги будут только для самого учредителя. Для фирмы они будут собственными. Савана путает тут два самостоятельных баланса: фирмы и владельца. При этом владелец за свои долги может лишиться своего имущества, в т.ч. фирмы, а вот фирма за долги владельца не отвечает.
- Savana
Odyssey, хорошо, хорошо, не хотите, не обсуждайте это со мной, оставайтесь при своем мнении и дальше, но зачем про меня в третьем лице после этого?!))
Savana писал(а): но зачем про меня в третьем лице после этого?!))
Когда он и про себя в третьем лице заговорит, вызовем санитаров
-
- Контактная информация:
Сегодня Мосгорсуд "засилил" решение Басманного районного суда о взыскании ден.средств с ТО и страховых за "В отпуск!" и вынес определение об отказе в удовлетворении кассационных жалоб ответчиков (страховых и туроператоров). Определение будет готово недельки через две. сразу же выложим на сайте.
Защита прав и интересов туристов в России и за рубежом
- varmint
- Контактная информация:
turistprav
Что, со СРО не задалось, решили опять к адвокатским трудам перейти?

-
- Контактная информация:
varmint
у нас разнонаправленная организация
у нас разнонаправленная организация
- varmint
- Контактная информация:
turistprav писал(а):у нас разнонаправленная организация
Да, да, конечно, я понимаю. Талантливый человек обычно раскрывается во многих направлениях.
- Savana
varmint писал(а):Да, да, конечно, я понимаю. Талантливый человек обычно раскрывается во многих направлениях.
5000 ТА в одно СРО собрать и про Лариску не забыть - это талант!
-
- Контактная информация:
Опыт подсказывает, что любой из вас "лариской" может оказаться ...
- Savana
turistprav писал(а):Опыт подсказывает, что любой из вас "лариской" может оказаться ...
т.е. вы нас если не в СРО, то в суд.)
Есть хоть выхлоп или как говорят ваши коллеги - больше беготни?
- varmint
- Контактная информация:
turistprav писал(а):Опыт подсказывает, что любой из вас "лариской" может оказаться
То есть, Вы исключаете, что Ваши ТА могут разделить такую же участь?
-
- Контактная информация:
varmint писал(а):turistprav
Пока халявка есть, что ж не подзаработать капитальца....
Сейчас "Законодатель" поняв, что в своих законотворческих трудах позабыл застраховать риски по ТА....даёт судам вполне очевидный посыл: не мудурствуйте лукаво, крайними пусть пока будут СК. У них есть деньги и у них эти деньги собраны как раз на похожие случаи.....
Страховой случай или не очень....не важно! Важно, что к законодателю претензий пока не будет....Потребитель - защищён....
Суды взяли "под козырёк".
Так что искусства туристправа здесь абсолютно ни какого нет....есть российская действительность.
Смотрим концерт дальше....

-
- Информация
-