Пантеону агентства тоже не нужны?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Rainbow

Чт мар 31, 2011 17:06  

А меня, например, ничего не задело...
Но, политика ТО и его отношения к ТА, дает пищу к размышлению : :) :
Боевого офицера обидеть может каждый...

Semicvetik

Пт апр 01, 2011 16:33  

У меня вчера туристка приходила прям по этому отелю! Говорила, что позвонила в "Пантеон", всё ей уже точно посчитали и цена ну просто сказка! Около 36 тысяч вроде.. открываю сайт, цена 45 тысяч. Пантеон нам, естественно, скидок кроме агентских 10% не делает... и сейчас вот эту темку увидела. Точно агентства им не нужны... :sad: До ужаса политика неприятная!

BLACKEYES

Пт апр 01, 2011 21:16  

Когда ТО начинает раздавать бешеные скидки и заманивать туристов любыми доступными способами, то мне это всегда говорит об одном- ПЛОХИ ДЕЛА В ЕГО КОРОЛЕВСТВЕ. Совсем недавно тут матерые ТО вступались в защиту ТА "В отпуск",который раздавал 50% скидки налево и направо на дорогущую новогоднюю экзотику. И что стало со всей этой историей-куча обманутых туристов и кинутые туроператоры-защитники.
Если мои туристы только заикнутся об этом купоне-без сожаления отправлю их в ПАНТЕОН. Но предварительно приведу с пяток примеров таких историй с "летальным " исходом!

anton5

Сб апр 02, 2011 4:28  

Могу много на эту тему сказать, но ограничусь одним: мы все работаем в туризме и прекрасно понимаем, что скидка 50% и более на пакетный тур возможна в двух случаях: либо это обман (задранная цена до скидки либо иные сомнительные манипуляции, вроде описанных выше), либо цена идет в убыток для поставщика, со всеми вытекающими последствиями, хорошо сформированными BLACKEYES. Трудно сказать, что двигало Пантеоном и что им там в уши налил Групон, но на мой скромный взгляд, выводы очевидны.

Rainbow

Сб апр 02, 2011 10:51  

с "летальным " исходом!

Фраза очень понравилась. Буду использовать.
Боевого офицера обидеть может каждый...

муравьишка

Вс апр 03, 2011 22:08  

сейчас в моде такие темы? : :) :
предлагаю на каждого То создать, чего уж там

муравьишка

Вс апр 03, 2011 22:13  

ТО нашел способ сбыть свои туры успешнее чем через ТА
ну да, есть хитрости, вы их понимаете, турист - наверняка нет

anton5

Пн апр 04, 2011 10:30  

Я смотрю, деятели не унимаются:
groupon.ru/moscow/greecemsk#main

Опять мифическая "скидка" 55% (8990 "вместо" мифических 20 000 рублей), но билет - отдельно (тоже якобы скидка - 13830 "вместо" 16 000) - итого . На этот раз - это не Пантеон, это Лабиринт. Действуют "руками" агентства 8 дней 7 ночей. Чтобы получилась скидка, пошли по пути стандартному - искусственно завысили цены на проживание в отелях "по акции", например, Норида у них стоит стандартные 53 000 рублей (и еще есть дополнительно 10% за раннее бронирование), а на отели "со скидкой" цена существенно выше, и это СПО - то есть, нет скидок за раннее бронирование. "Акция" заканчивается - и волшебным образом всё становится на свои места - отличная Mitsis Norida Beach (соседка Blue Domes) начинает стоить дороже своих менее классных отелей (акционных), такое же соотношение цен у Южного Креста на все даты, т.к. они махинациями не занимаются. К тому же, в Нориде - Premium AI.

В итоге, скидки практически и нет - Цена Нориды с учетом дополнительных 10% за раннее бронирование - 47 800 рублей, цена отелей "с супер-скидкой" - 45 640, но это примерно и есть разница в стоимости этих отелей. Опять обман.

Вопрос тут не в том, понимает турист или нет, а в том, есть ли повод для ФАС заняться этим вопросом? Раз кто-то понимает, что имеет место быть обман, а потенциальный потребитель - нет, то этот вопрос автоматом попадает в компетенцию соответствующего ведомства.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн апр 04, 2011 11:11  

anton5 писал(а):На самом деле, никаких скидок такого размера нет, это обман: туров за 88 000 на эти даты никто не продает, цена по факту 49700 - 55200, в зависимости от даты, тем не менее, тур они отдают за 46 400, то есть с фактической скидкой прямым клиентам 7-16% (55 200 тур только на 30 апреля стоит). А шум-то развели - 59% скидка! Тем не менее, факт предоставления скидки прямым клиентам не скрыть.

Вот этот расчетик, если УВЕРЕНЫ в нем, нужно и рассказать Туристам....
А сделать это, в век Интернета - как раз-два... (одним нажатием кнопки)
TaisMoscow писал(а):3. Мы делаем эту акцию (разовую!) на базе наших собственных офисов по работе с частными лицами,

А чо, нормальное ТО, которое ведет прямые продажи, которыми должны заниматься ТА...
anton5 писал(а):1) Прямая скидка туристу от оператора (как бы ее не называли)
2) Введение в заблуждение потребителей путем липовых скидок
ну и 3) (вновь возникшее) - нелепые оправдания Пантеона

А стукани в соответсвующие органы и посмотрите чо начнется :lol:
Это же, готовый материал для программы "ЖАДНОСТЬ" на РЕН ТВ....
Пдкинте журналюге такую кость он раздует, к гадалке не ходить :lol: :lol: :lol:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Bianca
Контактная информация:

Пн апр 04, 2011 14:17  

согласна только с тем, что когда появляется реклама с такими безумными скидками это повод задуматься о благонадежности оператора....
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

anton5

Пн апр 04, 2011 15:50  

Bianca писал(а):согласна только с тем, что когда появляется реклама с такими безумными скидками это повод задуматься о благонадежности оператора....

Да нет там никаких безумных скидок!! Есть только обман и манипуляция . Мне непонятно, зачем серъёзные операторы, такие как Лабиринт и Пантеон, влезают в эти сомнительные схемы, рискуя репутацией ради сиюминутной выгоды. Обман и схема обмана рано или поздно откроются для широкой публики, на западе уже пошел шорох на тему того, как обманывают потребителей липовыми скидками (http://money.cnn.com/2011/02/11/pf/grou ... /index.htm, да и на Турдоме была заметка, типа "Туристам продают право на переплату" http://www.tourdom.ru/news/?read=31530), за чью спину побегут прятаться операторы?

Bianca
Контактная информация:

Вт апр 05, 2011 8:52  

anton5 писал(а):
Bianca писал(а):согласна только с тем, что когда появляется реклама с такими безумными скидками это повод задуматься о благонадежности оператора....

Да нет там никаких безумных скидок!! Есть только обман и манипуляция .

чаще всего "безумные скидки" и пахнут обманом и мошенничеством :)
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт апр 05, 2011 13:41  

anton5 писал(а):Обман и схема обмана рано или поздно откроются для широкой публики, на западе уже пошел шорох на тему того, как обманывают потребителей липовыми скидками

Чо на Запад смотреть?
Недавно, сам смотрел передачу, типа "Жадность", где очень неплохо разжевали Туристам, как и на чем делается обман в Туризме...
И про скидки, там тоже неплохо было сказано - сам удивился, т.к. впервые видел, такой подход - обычно другое видим...
Bianca писал(а):чаще всего "безумные скидки" и пахнут обманом и мошенничеством :)

Или, сначала накрученной до нельзя ценой, с которой дают такие большие скидки.......
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

муравьишка

Вт апр 05, 2011 22:28  

Антон, а когда на сайте ТБГ под маркой "мастер-класса" вывешиваются голые прайсы сомнительного (как теперь уже всем стало понятно) оператора в сравнении с другими неплохими операторами - это вы считаете нормальным, корректным, это вас не возмущает, ни по отношению к другим операторам, ни по отношению к агентам, за которых вы сейчас так активно радеете? :hmm:

anton5

Ср апр 06, 2011 9:33  

муравьишка писал(а):Антон, а когда на сайте ТБГ под маркой "мастер-класса" вывешиваются голые прайсы сомнительного (как теперь уже всем стало понятно) оператора в сравнении с другими неплохими операторами - это вы считаете нормальным, корректным, это вас не возмущает, ни по отношению к другим операторам, ни по отношению к агентам, за которых вы сейчас так активно радеете? :hmm:

По правде говоря, мне все равно, что вывешивают на сайте ТБГ, да и о чем идет речь, не вполне понимаю. Но если вас этот факт возмущает - то почему бы не поделиться этим со всеми в разделе "Возмутительно" Курилки?

•   Информация