ТО не нужны ТА

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср апр 20, 2011 13:32  

xox писал(а):kassandra
ну так и реалии в мире поменялись, то там война , то там цунами, а яйца надо в разные корзины класть

А какие-такие войны-цунами сподвигли в свое время НТ заняться Турцией? А?
А никакие. В "реалиях" это был "симметричный" ответ на выход Теза на рынок Испании.
Так что войны если и ведутся, то исключительно ТО против ТО.
Победа нужна любой ценой.
А ТА "битые яйца" разгребают... : :-(( :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Шевалье

Ср апр 20, 2011 13:35  

gennadich писал(а):
Шевалье писал(а):
Тихий писал(а):Шевалье
Кстати! Ты же вроде как свой в ТурДоме? Так сказать, кадровый офицер в запасе? Может поговоришь с ними?
Пусть дадут админскую площадку с рефери - журналюгой и разок проведут он-лайн дискуссию на благотворительных началах, а? Чтобы свалки не получилось?
А мы заранее вопросики приготовим друг другу и прочее. И ТурДому развлекалово и мы какой-то порядок соблюдём. Подумай.

Идея здравая, но есть в ней и минусы. Я подумаю, как ее лучше внедрить в нашем случае.

Эх, Шевалье....у тебя и раньше-то ни чего не получалось ( в БАНКО похожие затеи бывали уже), а сейчас тем-более не выйдет!
И не потому что ты- слабак, а потому что тебе за другие ТО придётся отвечать ...а ты не сможешь за всех косарезов......вот и выйдет пустой разговор: я за них ответить не могу, а ко мне претензий и нет вроде...
Да когда ещё Коскс в напарниках...
по ту сторону (напомню) Тихий с Мифодием,Орк и Днепровой,Савана, Ребус, Андреякой и Варминтом ( извините, что других не упоминул...много тут умных голов и острых языков : :) )...
сотрут в порошок
не, в пыль!))))))

бесполезно спорить о жизни. да и площадка - не та! ни чего не удастся изменить!
я вам вот чито скажу, дорогие мои спорщики:: рынок всё расставит на свои места, хороших и плохих ТА , ТО и их сотрудников и владельцев.

Спасибо. Насчет того, кто более крут и мериться мужскими достоинствами - нет на эту ерунду времени. А если не обсуждать понты, а вернуться к теме, то в целом - вы правы, это может быть бестолковое обсуждение - я об этом уже писал ранее. Но, возможно, попробовать открыто поговорить - с нас не убудет. Я думаю, что это не хуже, чем масса бестолковых тем, которые переливаются здесь из пустого в порожнее. Что рынок все на места расставит? Это точно. Он и сейчас все расставляет.
Дорогу осилит идущий...

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср апр 20, 2011 13:47  

прикольная веточка...."Туроператорам не нужны турагентства " (точка).... то есть без всяких вопросов и интнриг... это утверждение....
ну чо я согласен.
Туроператорам не нужны агентства.
Мы все Умрем!!!!
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

vova ru
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 13:55  

Спор этот вечен и договориться никогда не получится. Ибо, являясь, так сказать, звеньями одной "пищевой цепочки" с одинаковой целью - заработать, союз ТО и ТА - это союз антагонистов. Союз, в котором ТА для ТО - это необходимое на данный момент зло. А ТО для ТА постоянный источник ожидаемых неприятностей. Уверен, что никому не открою истину, если попробую объяснить почему считаю, что ТА для ТО зло.
1. Агентская комиссия - самая затратная часть в операторском ценообразовании. Исключи комиссию и твоя рентабельность сразу вырастет на ... разное кол-во процентов. Но сделать сейчас это невозможно т.к. % он-лайн продаж ничтожно мал, собственная розница затратна и т.д.
2. Да простят меня братья-агенты, 2/3 агентств не то что не профессиональны, а не образованы, не обучаемы и агрессивно тупы. И тут я согласен, что более 50-ти % недоразумений возникает именно из-за агентской некомпетентности.
Список можно продолжать...

Теперь о ТО с позиции ТА :
1. Поскольку мы (ТА) - это "необходимое зло", то делать с нами можно всё что угодно:
- отменяя (корректируя) летние рейсы требовать доплату за оплаченные ещё в феврале брони, вводить задним числом топливные сборы, переселять туристов в другие отели - и при этом, всякий раз, на попытку возмутиться,. тыкать ТА, как нагадивших котят, в добровольно навязанный договор.

И самое печальное, что до тех пор пока агентский рынок не укрупнится, ТА не договорятся и не объединятся в какие либо союзы! С кем сейчас договариваться?! С "тётей машей" из соседнего ателье, которая отгородила ширмой стол и посадила за него свою ПТУшницу-дочку и на табличке "пошив, ремонт" добавила через запятую "турагеНСтво"?!
Ребята, давайте жить дружно!

Шевалье

Ср апр 20, 2011 14:04  

vova ru, добрый день!

Вопрос не о том, чтобы ДОГОВОРИТЬСЯ ТО и ТА. Вопрос, мне кажется в другом. Более половины проблем и выяснений отношений между ТО и ТА происходит из-за того, что ТА не понимают ТО и наоборот. Причем в самых что ни на есть элементарных вещах. Взять хотя бы ответ на вопрос автора ветки "почему ТО не отвечает здесь ТА". А ведь если влезть в шкуру ТО и посмотреть на это его глазами, то ответ прост до безобразия. Зная это, и подобных вопросов можно задавать меньше, и больше радоваться жизни. То же утопия? Возможно.
Дорогу осилит идущий...

xox

Ср апр 20, 2011 14:07  

vova ru
- отменяя (корректируя) летние рейсы требовать доплату за оплаченные ещё в феврале брони, вводить задним числом топливные сборы, переселять туристов в другие отели - и при этом, всякий раз, на попытку возмутиться,. тыкать ТА, как нагадивших котят, в добровольно навязанный договор.

не сочти за грубость : ;-) : а ты уверен что ТО не выкручивают руки перевозчики и прочие смежники ?

xox

Ср апр 20, 2011 14:09  

Шевалье
ну так я ж и завел ее в надеже что участники форума все же задумаются прежде чем вылить очередную порцию грязи на ТО.
ведь по сути это как с.......ть против ветра

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Ср апр 20, 2011 14:12  

А если попробовать при анализе проблем продлить "пищевую цепочку"?
Включить туда туриста с одной стороны и партнеров ТО - с другой?
Тогда связка "производитель-продавец" получает единые входящие (от туриста) и исходящие (от а/к, отелей и пр.) сигналы. А сигналы между ними (о чем собственно сыр-бор) становятся несущественными..
Сейчас же - на самом деле стараются выстроить 2 пищевые цепочки..
первая - ТА-турист, вторая - ТО-а/к, отели и пр.. И сделать вид, что они как минимум не пересекаются, а как максимум параллельны-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 14:13  

xox писал(а):vova ru

не сочти за грубость : ;-) : а ты уверен что ТО не выкручивают руки перевозчики и прочие смежники ?

даже если и выкручивают. Только как не крути - в любую сторону - ТО может спихнуть эти доплаты на ТА, а вот ТА их спихнуть некому. Только к себе в карман. Так как впереди него туристы, а позади роспотребнадзор и закон о защите прав потребителя.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 14:17  

Вообще-то, разговор еще и беспредметен потому, что мы не исходим из конкретики, говоря ТО или ТА.
Есть такие ТО, которые отличаются от ТА только наличием ФИГов. Как правило, нишевики. А есть такие ТА, точнее сказать, сети ТА, что некоторые ТО приходят туда на поклон, а сеть еще и нос будет воротить от этого ТО- мы, мол не со всеми работаем.
Поэтому, как говорил Билл Клинтон, "когда мы говорим о сексе, давайте определимся с терминами".
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Ср апр 20, 2011 14:19  

Константин
А если попробовать при анализе проблем продлить "пищевую цепочку"?
Включить туда туриста с одной стороны и партнеров ТО - с другой?

Я бы чуть с другой аналогией...
ТО - это конечная сборка.
ТА, Отели, Авиаторы - это всё компоненты.
Основная сборка - ТО.
Может выбрать поставщика покрышек, может его поменять...
А вот поставщикам деться некуда - им прямая дорога в сборочный цех.
Отсюда и поведение ТО... От осознания...
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Ср апр 20, 2011 14:24  

Тихий
ТА, Отели, Авиаторы - это всё компоненты.
Опечатка? ТА - тоже компонент сборки?
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

На Троих

Ср апр 20, 2011 14:25  

Натулек писал(а):ТО может спихнуть эти доплаты на ТА, а вот ТА их спихнуть некому. Только к себе в карман. Так как впереди него туристы, а позади роспотребнадзор и закон о защите прав потребителя.

Проблема, как мне кажеццо не в ТО и Та , а в дурацких законах, поставивших их изначально в неравное положение.
Если, узаконить возможность взимать с туриста штраф за отказ от тура, а не из кармана ТО, этим самым разрешится процентов 50 конфликтов между ТО и ТА.
Ещё 40% решится ужесточением законодательства по отношению к АК, которые счас распустились до предела, а последствия их пофигизма хлебают ТО и ТА полным лаптем.
И последние 10% это да...это некомпетентность сотрудников ТО и ТА.
Это отдельная тема

На Троих

Ср апр 20, 2011 14:26  

kassandra писал(а):А ТА "битые яйца" разгребают..

А зачастую ТА и являются этими самыми битыми яйцами

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Ср апр 20, 2011 14:26  

Константин
ТА - тоже компонент сборки?

Ну, можно выкручиваться.... Не буду ))
Реализаторы продукта сборочного цеха.
Последний раз редактировалось Тихий Ср апр 20, 2011 14:27, всего редактировалось 1 раз.
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

•   Информация