ТО не нужны ТА

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Ср апр 20, 2011 14:27  

Натулек
В любом бизнесе есть риски..
Если посчитать ЗоПП и роспотребнадзор рисками турагентского бизнеса? Других рисков - не вижу в принципе пока-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

xox

Ср апр 20, 2011 14:27  

Натулек
по поводу доплат согласен, при правильном маркетинге не должно быть доплат.
а что касается остального то тут еще одна проблемма СКИДКИ причем как со стороны ТА так и со стороны ТО.

На Троих

Ср апр 20, 2011 14:28  

vova ru писал(а):ТА для ТО зло.
1. Агентская комиссия - самая затратная часть в операторском ценообразовании. Исключи комиссию и твоя рентабельность сразу вырастет на ... разное кол-во процентов

Исключить агентскую комиссию можно только развитием собственной сетки, содержание которой съест едва ли не больше денег, чем агентская комиссия.
К тому-же на свою собственную сетку ТО уже не может перекладывать штрафы за отказы, перебронь и всякие там доплаты...
Последний раз редактировалось На Троих Ср апр 20, 2011 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Ср апр 20, 2011 14:29  

На Троих
К тому-же на свою собственнную сетку ТО уже не может перекладывать штрафы за отказы, перебронь и всякие там доплаты...

+1
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 14:29  

vova ru писал(а):Спор этот вечен и договориться никогда не получится.

Я, скорее согласен с этой позицией. Кто о чем и скем должен договариватся? Нет кого-то, кто мог бы встать и сказать "Мы, ТА, требуем...". Ну, ТО (с оговорками) могут, наверно.
Ребята! (я к ТА) Пока мы не наведем порядок в наших собственных рядах, либо пока за нас этого не сделают другие (ТО, правительство. черт знает еще кто) никто с нами считаться не будет. Считаются с тем, что представляет собой единый организм, а не расплывчатую биомассу.
Пока, да, вова.ру прав
vova ru писал(а):2/3 агентств не то что не профессиональны, а не образованы, не обучаемы и агрессивно тупы

В наших бедах кроме нас не виноват никто. Почему мы допускаем то, что в профессию приходят
vova ru писал(а):"тётей машей" из соседнего ателье, которая отгородила ширмой стол и посадила за него свою ПТУшницу-дочку и на табличке "пошив, ремонт" добавила через запятую "турагеНСтво"?!

Когда будет профессия такая- "туры продавать@? когда в ней будут работать только профи, тогда с нами и будут считаться.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 14:31  

На Троих писал(а):К тому-же на свою собственнную сетку ТО уже не может перекладывать штрафы за отказы, перебронь и всякие там доплаты...

может, может. Так тоже бывает. Эта два независимых бизнеса.

На Троих

Константин писал(а):Других рисков - не вижу в принципе пока-))

А очередной Сапитал, например? : hello :

vova ru
Контактная информация:

не сочти за грубость : ;-) : а ты уверен что ТО не выкручивают руки перевозчики и прочие смежники ?

Так на то ты и ТО - это твой уровень ответственности. Не хочешь, не можешь, рентабельность не устраивает? Так добро пожаловать в ряды ТА!!!
Ребята, давайте жить дружно!

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср апр 20, 2011 14:33  

я вообще жалею . что я влип в этот туризм.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

xox

Ср апр 20, 2011 14:33  

varmint
вот жаль что отменили лицензирование,........................ не я понимаю всю абсурдность, но скажем так оно хоть какой-то порог вхождения в бизнес делало

На Троих

Ср апр 20, 2011 14:35  

varmint писал(а):может, может.

А смысл? Если у То и сетки один хозяин - это уже перекладывание денег (убытков) из кармана в карман. Не более.
То-ли дело - выкатить штраф за аннуляцию в 100% какому нить постороннему ТА. А потом этот аннулированный пакет опять продать :lol:

varmint
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 14:35  

xox писал(а):вот жаль что отменили лицензирование,........................ не я понимаю всю абсурдность, но скажем так оно хоть какой-то порог вхождения в бизнес делало

ну, вот это именно то, что я говорил года два назад...А в меня кидали помидоры.

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Ср апр 20, 2011 14:36  

Salladin
я вообще жалею . что я влип в этот туризм.

Тут многие жалеют о том же... Почему-то уверен.
Полная бесперспективность!
Ни тебе роста, ни развития, ничего!
Наркота д е р ь м о в а я...
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

xox

Ср апр 20, 2011 14:36  

vova ru
согласен, но опять же вот возьмем прошлый год...........Болгарию к примеру, помните как запрещали А/К летать, конечно можно сказать, а нефиг было с неафилироваными перевозчиками договора залючать, ну так а кто ж знал что правительство у нас такое ................... или ТО должно и правительство выбирать?

varmint
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 14:37  

На Троих писал(а):А смысл?

смыслов несколько.
1. В ТА при ТО тоже работают люди и их з/п зависит от успешности работы. То есть, в этот карман не докладывают.
2. В таких ТА есть и франшиза.

•   Информация