ТО не нужны ТА

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

На Троих

Ср апр 20, 2011 14:38  

xox писал(а):вот жаль что отменили лицензирование,........................ не я понимаю всю абсурдность, но скажем так оно хоть какой-то порог вхождения в бизнес делало

Да ладно....та сумма за которую эту лицензию тупо покупали это не порог, а так.....нищему на паперти работы на полдня.
Порог должен быть реальным.
Во всех смыслах. И для ТА это прежде всего порог образовательный

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср апр 20, 2011 14:39  

varmint писал(а):
На Троих писал(а):К тому-же на свою собственнную сетку ТО уже не может перекладывать штрафы за отказы, перебронь и всякие там доплаты...

может, может. Так тоже бывает. Эта два независимых бизнеса.

+1
А уж если уполномочка франчайзинговая, то вообще штрафные санкции как у всех.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср апр 20, 2011 14:39  

Тихий
Да пора в управдомы.... надо дать дорогу молодым...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

На Троих

Ср апр 20, 2011 14:41  

varmint писал(а):2. В таких ТА есть и франшиза.

Мы говорим именно о СОБСТВЕННЫХ сетях.
А франшиза - это дурацкая ловушка для ТО!!!
А уж зарплата сотрудников при решении вопросов высокой стратегии вообще никого ниипёт.

На Троих

Ср апр 20, 2011 14:42  

kassandra писал(а):А уж если уполномочка франчайзинговая, то вообще штрафные санкции как у всех.

Ещё раз - разговор именно о собственных сетях.
А франчайзинг - ловушка для ТО

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 14:42  

На Троих писал(а):Да ладно....та сумма за которую эту лицензию тупо покупали это не порог, а так.....нищему на паперти работы на полдня.
Порог должен быть реальным.

ну, ведь как-то же работало!
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

vova ru
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 14:43  

xox писал(а):varmint
вот жаль что отменили лицензирование,........................ не я понимаю всю абсурдность, но скажем так оно хоть какой-то порог вхождения в бизнес делало

При тех требованиях, которые были, лицензирование никаким порогом не являлось. Но при несоблюдении лицензионных условий она могла быть отозвана, а по-скольку работать можно было только при наличии лицензии существовала реальная опасность прекратить деятельность со всеми вытекающими...Что несколько дисциплинировало. Лицензирование можно и не возвращать, чтобы не нервировать либеральную мировую обЧественность перед вступлением в ВТО, а вот вернуть обязательную сертификацию услуг и прописать там жёсткие требования было бы полезно.
Ребята, давайте жить дружно!

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Ср апр 20, 2011 14:43  

... И каждый раз, когда луна становилась полной и низко повисала над горизонтом, одни и те же волки собирались на поляну, садились, плотно прижавшись друг к другу и протяжно, но радостно выли ввысь!
И в вое этом был восторг от единения, уют от тепла товарища, счастье от понимания друг друга и вера в неизменность всего этого действа отныне и во веки веков!
(из позднего меня)
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

vova ru
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 14:46  

Тихий писал(а):... И каждый раз, когда луна становилась полной и низко повисала над горизонтом, одни и те же волки собирались на поляну, садились, плотно прижавшись друг к другу и протяжно, но радостно выли ввысь!
И в вое этом был восторг от единения, уют от тепла товарища, счастье от понимания друг друга и вера в неизменность всего этого действа отныне и во веки веков!
(из позднего меня)

БРАВО! : ok :
Ребята, давайте жить дружно!

varmint
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 14:46  

vova ru писал(а):вернуть обязательную сертификацию услуг и прописать там жёсткие требования было бы полезно.

Ну, в принципе, тоже платится. На самом деле пофиг, как назвать - взятка за лицензию, или за сертификацию, или за членство в профессиональной организации - важно, что бы это было платно!

На Троих

Ср апр 20, 2011 14:47  

varmint писал(а):ну, ведь как-то же работало!

Да никак не работало. Кто хотел открыть ТО или ТА, тот договаривался с одной известной фирмой и там ему эту лицензию делали при любых исходных и за весьма умеренную сумму.
Сумму, которая при самой бурной фантазии порогом быть не могла

varmint
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 14:48  

На Троих писал(а):Сумму, которая при самой бурной фантазии порогом быть не могла

хорошо, вот объясни мне тогда- почему именно с отменой лицензирования начался разгул ТА имени тети маши?

casya

Ср апр 20, 2011 14:49  

xox писал(а):по поводу доплат согласен, при правильном маркетинге не должно быть доплат.

Моя светлая несбыточная мечта.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

На Троих

Ср апр 20, 2011 14:50  

vova ru писал(а):Но при несоблюдении лицензионных условий она могла быть отозвана,

Дааааа??????
Вспомните-ка хоть один случай проверки с отзывом лицензии......
(Исключая конечно крайние ситуации банкротств и прочих кидков)

casya

Ср апр 20, 2011 14:50  

varmint писал(а):хорошо, вот объясни мне тогда- почему именно с отменой лицензирования начался разгул ТА имени тети маши?

Мне кажется что это не совсем так. По моим наблюдениям разгул начался за года полтора- два до отмены.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

•   Информация