ТО не нужны ТА

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

На Троих

Ср апр 20, 2011 14:52  

varmint писал(а):хорошо, вот объясни мне тогда- почему именно с отменой лицензирования начался разгул ТА имени тети маши?

Да ну кто тебе это сказал?
И раньше были такие-же тётимаши, тока с лицензией.
Не меньше и не больше, чем сейчас.
Разве что в прессе эта тема стала чаще муссироваца, может быть отсюда такое впечатление

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 14:55  

На Троих писал(а):Да ну кто тебе это сказал?

да, и раньше были,но не в таком количестве
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Ср апр 20, 2011 14:58  

Не меньше и не больше, чем сейчас.

Прав На Троих. Просто тогда ТО еще на оперились до таких масштабов и волосатости и эти тёти Маши вечно канючили по телефону и вечно что-то выторговывали
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

На Троих

Ср апр 20, 2011 14:59  

varmint писал(а):да, и раньше были,но не в таком количестве

Я-ж говорю - писали про это меньше.
Вот допустим в Простоквашино количество ТА и до 7го года и после примерно одно и тоже.
Никакого всплеска не призошло. И качественный состав примерно такой-же.
А Простоквашино - достаточно большая деревня, что-бы по ней судить о тенденциях в целом.

xox

Ср апр 20, 2011 15:01  

ну естественно я имел ввиду не саму лицензию, а некие финансовые затраты, если честно вот скажем так почему бы не ввести некий страховой взнос при открытии ТА не мифические 8000 руб уставного , а что то типа лицензии на продажу алкоголя................

casya

Ср апр 20, 2011 15:02  

xox писал(а):вот скажем так почему бы не ввести некий страховой взнос при открытии ТА не мифические 8000 руб уставного , а что то типа лицензии на продажу алкоголя................

А почему бы ТО не внести в Уставный фонд не 10 тысяч рублей ,а несколько миллионов,хотя бы?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

xox

Ср апр 20, 2011 15:05  

casya
вы что старый маразматик? тогда почему бы вам не внести на мой счет пару лимонов : ;-) :

vova ru
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 15:08  

Мне кажется что это не совсем так. По моим наблюдениям разгул начался за года полтора- два до отмены.

Отмена лицензирования - это всего лишь одна из существенных причин. Остальные примерно такие:
- на рубеже 2004-07 гг. появились свободные деньги для вложений, а порог вхождения для ТА, сами знаете видится со стороны низким.
- скопилась гигантская масса выпускников туристических псевдо ВУЗов и факультетов с одной стороны, а с другой созрели для самостоятельного плавания мАнагеры агентств, открывшихся на рубеже 2000-х
- агентская комиссия, благодаря турецким товарищам, взлетевшая до 14-16%
и т.д.
Ребята, давайте жить дружно!

На Троих

Ср апр 20, 2011 15:12  

xox писал(а):вы что старый маразматик? тогда почему бы вам не внести на мой счет пару лимонов

Ваш счёт, вы и вносите.
А уставный капитал есть сумма в пределах которой учредители отвечают по обязательствам общества.
Понятно, что у ТО таких обязательств всё таки поболее будет, чем у ТА

На Троих

Ср апр 20, 2011 15:13  

xox писал(а):естественно я имел ввиду не саму лицензию, а некие финансовые затраты,

Да копеечные были затраты...порога они не создавали

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср апр 20, 2011 15:24  

xox писал(а):ну естественно я имел ввиду не саму лицензию, а некие финансовые затраты, если честно вот скажем так почему бы не ввести некий страховой взнос при открытии ТА не мифические 8000 руб уставного , а что то типа лицензии на продажу алкоголя...........

Кстати у них там ща тоже зачистка, они там проходят переаттестацию и поговаривают , что рынок алкогольной производителей сократится на 1/3.....
Так что это все линия партии..... уничтожают бизнес как класс..... слишком хорошо живем.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

casya

Ср апр 20, 2011 15:29  

xox
Нет, я не старый маразматик.В отличие от вас, судя по вашим высказываниям,вы имеете смутное представление о законодательстве применяемом для юридических лиц. Вы предлагаете внести некие финансовые гарантии куда-то. Куда? На данный момент наше законодательство установило что учредители отвечают по долгам общества ( в случае банкротства) в размерах уставного капитала. Поэтому я и предложила ТО для начала хотя бы увеличить свой УК. И чем поможет мне как ТА ваш личный счет?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

xox

Ср апр 20, 2011 15:40  

casya
не обижайтесь, я имел ввиду, что кто же добровольно внесет свои деньги пусть даже на свой уставной ЗАЧЕМ???
вот у ТО хоть какая никакая но есть фингарантия, пора и в ТА вводить, ясно что сейчас накинутся на меня, но тем не менеенадо как то порядок наводить в бардаке

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Ср апр 20, 2011 15:44  

xox
Дело как раз в том, что вариант увеличения уставного капитала в думских околокулуарах обсуждается...
И конкретно для ТА
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

Rainbow

Ср апр 20, 2011 15:47  

Еле осилил прочитать всю тему... писали быстрее, чем я умею читать :)

Господа, а Вам то, что творится сейчас в туризме, не напоминает "лихие 90_стые"?
А может быть так и надо... так и должно быть?

Просто вспомнилась "одна методика из бизнеса 90х..." очень напоминает, что сейчас происходит.
"Пена" должна уйти... она очищает...
Боевого офицера обидеть может каждый...

•   Информация