ТО не нужны ТА

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср апр 20, 2011 17:20  

Andreiaka писал(а):а что тут такого ? ... обычная фигня ... лох всегда найдет развод

лохов не жалко, уже в котрый раз пенсионеров разводят((
Тихий
Я хожу, не смея волю дать словам;
Милый мой, хороший, догадайся сам!

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср апр 20, 2011 17:26  

Savana
лох это вневозрастное ... может жестко, но так и есть ...

Savana

Ср апр 20, 2011 17:33  

Andreiaka писал(а):лох это вневозрастное ... может жестко, но так и есть ...

Не могу с тобой не согласиться.. но они бывают разные, есть те, кто скопил свои копейки и доверился, как обычно: есть проплаченый ваучер, нет билетов, нет виз и т.д. и т.п. Понятное дело, что не последнее отдали, но все равно совестно как-то над ними насмехаться. Работают они так "уже давно и на каждом углу..".

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср апр 20, 2011 17:39  

Savana писал(а):

Не могу с тобой не согласиться.. но они бывают разные, есть те, кто скопил свои копейки и доверился, как обычно: есть проплаченый ваучер, нет билетов, нет виз и т.д. и т.п. Понятное дело, что не последнее отдали, но все равно совестно как-то над ними насмехаться. Работают они так "уже давно и на каждом углу..".

Последнее время вижу на сайте одного ТО, который недавно пришёл и в Питер:по программе Фортуна
Это что-то новое, или это то, о чём я думаю: забытое старое?

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср апр 20, 2011 17:42  

Savana писал(а):

ну да ... совестно ... "доброта существует там, где обретается человек"

Savana

Чт апр 21, 2011 6:12  

маринелла писал(а):Последнее время вижу на сайте одного ТО, который недавно пришёл и в Питер:по программе Фортуна
Это что-то новое, или это то, о чём я думаю: забытое старое?

Ничего нового, обычная практика для разных направлений и ТО. Например, турпакет Фортуна 5* (без конкретизации отеля) стоит дешевле, чем любой турпакет на базе определенного отеля 5*, но при этом, заселить могут в любой отель 5*. Т.е. ТО продает дешевле, но имеет возможность закрываать свои гарантии, а турист экономит, но не знает, в какие именно 5* он едет.
Andreiaka писал(а):"доброта существует там, где обретается человек"

Здорово сказано, а в "Матрице" человека сравнивают с вирусом, который банально паразитирует и единственная перспектива для выживания которого -перебраться на другую планету. В любом случае, на уровне хозяйствующих субъектов, многие принципы задвигаются, повидимому потому что они лежат в другой, а не в финансовой или юридической плоскости.) Например, про договора ТО-ТА, можно подумать, что их сочиняли очень злые и коварные люди.)

rebus

Чт апр 21, 2011 8:05  

Константин писал(а):А если попробовать при анализе проблем продлить "пищевую цепочку"?
Включить туда туриста с одной стороны и партнеров ТО - с другой?
Тогда связка "производитель-продавец" получает единые входящие (от туриста) и исходящие (от а/к, отелей и пр.) сигналы. А сигналы между ними (о чем собственно сыр-бор) становятся несущественными..
Сейчас же - на самом деле стараются выстроить 2 пищевые цепочки..
первая - ТА-турист, вторая - ТО-а/к, отели и пр.. И сделать вид, что они как минимум не пересекаются, а как максимум параллельны-))

Такая система просматривается, потому как, если по Портеру разбираться с конкурентной средой:
Майкл Портер выделяет пять конкурентных сил, которые определяют прибыльность в отрасли:
Если Заказчики (customers) имеют более сильную рыночную мощь, чем Поставщик (независимо от причины), они воспользуются этой мощью и снизят маржу прибыли Поставщика.
причина страхов ТО перед ТА-объединениями, потому как ТО не хотят признавать в ТА заказчиков своей продукции

Если Поставщики (suppliers) организации имеют более сильную рыночную мощь, они также воспользуются своей мощью и будут продавать свою продукцию по более высокой цене.
Слабое звено - авиакомпании, возможно добиться снижения издержек, коллективно лоббируя интересы ТО. Утопия, т.к. каждый владелец ТО - "самый умный", проще коллективно тонуть,чем барахтаться

Если существуют заменители (substitutes) товаров и/или услуг, предлагаемых организацией, они ограничат размер цены, которую может назначить организация, и тем самым ограничат размер ее прибыли.
Другие бытовые нужды существуют, в условиях агрессивной рекламы отрасли можно поправить ситуацию

Если в отрасли существует интенсивное соперничество (rivalry), оно заставит участников вступить в ценовые, исследовательские и рекламные войны, результатом которых, скорее всего, будет снижение прибыли.

без комментариев
И, наконец, если в отрасли появляются новые участники (new entrants), они приносят с собой дополнительные ресурсы и стремятся отобрать часть рыночной доли у прежних участников. Соперничество усиливается, а прибыли уменьшаются.
он-лайны, самостоятельность туристов

В совокупности эти силы определяют предельный потенциал прибыли отрасли.
Зачем изобретать велосипед???

rebus

Чт апр 21, 2011 8:15  

vova ru писал(а):Спор этот вечен и договориться никогда не получится. Ибо, являясь, так сказать, звеньями одной "пищевой цепочки" с одинаковой целью - заработать, союз ТО и ТА - это союз антагонистов. Союз, в котором ТА для ТО - это необходимое на данный момент зло. А ТО для ТА постоянный источник ожидаемых неприятностей. Уверен, что никому не открою истину, если попробую объяснить почему считаю, что ТА для ТО зло.
1. Агентская комиссия - самая затратная часть в операторском ценообразовании. Исключи комиссию и твоя рентабельность сразу вырастет на ... разное кол-во процентов. Но сделать сейчас это невозможно т.к. % он-лайн продаж ничтожно мал, собственная розница затратна и т.д.
Собственная розница не только затратна, идеального ТО нет, гарантировать 100% продаж ни одна своя сеть не в состоянии. ИМХО - комиссия - это затраты на рекламу и продвижения, зло неизбежное

2. Да простят меня братья-агенты, 2/3 агентств не то что не профессиональны, а не образованы, не обучаемы и агрессивно тупы. И тут я согласен, что более 50-ти % недоразумений возникает именно из-за агентской некомпетентности.
Ничто не мешает ТО перед подписанием договора с ТА проводить тестирование агентов. Проблема в том, что "косяки" и некомпетентность собственных сотрудников на грамотное ТА не повесишь ИМХО

Salladin

Чт апр 21, 2011 8:23  

Константин писал(а):А если попробовать при анализе проблем продлить "пищевую цепочку"?
Включить туда туриста с одной стороны и партнеров ТО - с другой?
Тогда связка "производитель-продавец" получает единые входящие (от туриста) и исходящие (от а/к, отелей и пр.) сигналы. А сигналы между ними (о чем собственно сыр-бор) становятся несущественными..
Сейчас же - на самом деле стараются выстроить 2 пищевые цепочки..
первая - ТА-турист, вторая - ТО-а/к, отели и пр.. И сделать вид, что они как минимум не пересекаются, а как максимум параллельны-))

Ну хорошо, я продвинутый турист.... в этой пищевой цепочке....и моими деньгами вся эта цепочка питается.
У меня есть интернетная грамотность, высшее образование, и кредитная карточка.... а ну и по англиски я гутарю....
Я захожу в интернет покупаю авиабилет, бронирую отель, и иду в визовый центр.
Во первых , я сделал все САМ. и буду только себе посыпать голову пеплом.
Во вторых я самостоятельный человек мне найфиг не нужны ваши групповые трансферы и зависимость от группы, я спокойно буду передвигаться на такси по загранице.
В третьих проблема денег (100 - 200евро) меня мало интересует, дороже это или дешевле.... я даже не парюсь...
я все сделал САМ.
Зачем мне кормить всю эту цепочку... пищевую?

P.S. Через некоторое время мы будем торговать Турцией, Египтом, Испанией и ОАЭ....... все..... а ну может еще город Анапу начнем продавать... частный сектор.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

xox

Чт апр 21, 2011 8:51  

Salladin
в четвертых ты потратил кучу своего времени на поиск нужной информации, бронирование, получение визы.
в пятых ,раз для тебя 100-200 евро не деньги, то твой рабочий час стоит примерно столько же, а ты потратил этак часов 10-20 по минимуму на эту самостоятельность. : ;-) :
ИИИИИИИИИИИИИИИ.......................................
в результате вылет все равно задержали, отель не соответствует тому, что было в интернете, таксист тебя развел и возил по кругу.

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт апр 21, 2011 9:07  

xox, Вы напрасно себя успокаиваете. К сожалению, тенденция такова, как описал ее Salladin. Продажи того, что можно забронировать на booking.com, expedia и т.д. сокращаются. Остается то, чего нельзя забронировать через эти сайты, т.е. пакетные туры, и то при условии, что у иностранной принимающей компании и ее российского партнера цены одинаковые.
Зри в корень!!! (с)

маринелла
Контактная информация:

Чт апр 21, 2011 9:09  

Ooops писал(а):у иностранной принимающей компании и ее российского партнера цены одинаковые.

непонятно :hmm:
А такое как может быть?

Savana

Чт апр 21, 2011 9:09  

rebus писал(а):причина страхов ТО перед ТА-объединениями, потому как ТО не хотят признавать в ТА заказчиков своей продукции

Интересный ракурс. По нашему законодательству, ТА без ТО не существуют. Если нам формально оставили бы право, под конкретный заказ клиента, исходя из его пожеланий, формировать индивидуальный турпакет посредством включения в него различных услуг различных поставщиков (априори это делается при условии полной оплаты в срок до начала предоставления этих услуг клиенту), тогда бы Портер был бы и в этом случае прав.)
Последний раз редактировалось Savana Чт апр 21, 2011 9:11, всего редактировалось 1 раз.

xox

Чт апр 21, 2011 9:11  

Ooops
да если честно это я написал продолжение романа :big lol:
Вы напрасно себя успокаиваете. К сожалению, тенденция такова, как описал ее Salladin. Продажи того, что можно забронировать на booking.com, expedia и т.д. сокращаются

вот знаете меня это нисколько на данный момент не волнует, есть намного более насущные проблеммы : ;-) :

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт апр 21, 2011 9:12  

маринелла, комиссия. Так должно быть!
У всех моих партнеров на пакетные туры есть рэк и есть мои контрактные цены, позволяющие мне продавать те же туры по рэку со своей маржой
Зри в корень!!! (с)

•   Информация