Мини-отели Петербурга обратились к Президенту России.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн апр 25, 2011 11:50  

В Питере продолжается атака на мини-отели - вот письмо Президента Гильдии мини-отелей Санкт-Петербурга Тамары Буйловой:
Уважаемые господа!
В Санкт-Петербурге продолжаются тотальные проверки мини-отелей, санкционированные «сверху».
При этом к малым средствам размещения, расположенным в квартирах, сотрудники МЧС, СЭС и других организаций предъявляют заведомо завышенные, невыполнимые требования. Нам грозят не только закрытием мини-отелей, но и уголовным преследованием. Таким образом, создается опасный прецедент, когда по статье 238 (до 2 лет тюремного заключения) можно будет осудить любого россиянина, сдающего свою жилплощадь внаем.
Очередным шагом силовых структур стал разгром образцового отеля – «Петербургский Гранд Отель», расположенного по адресу Большая Конюшенная улица, дом 10. В полдень субботы, 23 апреля, накануне великого праздника Пасхи, в отель вошли несколько человек в темной одежде. Не предъявив ни документов, подтверждающих их право проводить проверку, ни даже служебных удостоверений, только на словах представившись сотрудниками Следственного управления РФ, они заявили, что намерены закрыть «Петербургский Гранд Отель», при этом прекратить вход и выход гостей. В это время в помещении отеля находились сотни гостей из России и дальнего зарубежья. На фоне создавшейся нервозной обстановки проверяющие начали изымать документы, оргтехнику, дали команду сотрудникам МЧС вскрыть денежный сейф, затем изъяли всю находящуюся там наличность. Также они допросили русскоязычных гостей отеля. На все вопросы проверяющие либо не отвечали, либо угрожали «физически закрыть отель». И категорически отказывались впускать в помещение приглашенных Гильдией владельцев мини-отелей Санкт-Петербурга представителей электронных СМИ и юристов.
Через несколько часов, когда работники и гости отеля находились практически в шоковом состоянии, проверяющие заявили, что они возбудили уголовное дело в отношении владельцев отеля по статье 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 25 апреля вернутся, чтобы закрыть отель. Затем они ушли, не оставив ни одного документа относительно изъятого.
К счастью, удалось скопировать часть видеозаписи во время данных событий. Прилагаем наиболее яркие фрагменты этого.

http://www.youtube.com/watch?v=obXemLifG1g

http://www.youtube.com/watch?v=xoVcIhXBq08

http://www.youtube.com/watch?v=KXWURimlZJU

http://www.youtube.com/watch?v=VitwnOr3A0c

http://video.yandex.ru/users/tomalena/view/120/

Гильдия владельцев мини-отелей Санкт-Петербурга выражает свое возмущение фактом разгрома одного из лучших городских отелей и предпримет все усилия для того, чтобы остановить уничтожение одного из брендов города на Неве – мини-отелей, количество которых сейчас составляет более 800. Известно также, что помочь владельцу «Петербургского Гранд Отеля» восстановить справедливость и свое доброе имя, взялся известных в России юрист Артем Баконин.
Уважаемые господа, мы просим также вашей поддержке в борьбе с чиновничьим произволом.
С уважением, Президент Гильдии владельцев мини-отелей Санкт-Петербурга Тамара Буйлова.
http://www.pitert.ru/news/sankt-peterbu ... ye-sverkhu

Ниже письмо членов Гильдии мини-отелей Санкт-Петербурга к Президенту РФ Дмитрию Медведеву:
http://www.pitert.ru/news/otkrytoe-pism ... kt-peterbu
По словам Тамары Буйловой главная опасность в применении статьи 238, что ставит под удар любого кто сдает недвижимость в РФ под наем ...
Последний раз редактировалось Dneprovoi Вт апр 26, 2011 4:09, всего редактировалось 1 раз.
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Camal

Пн апр 25, 2011 12:05  

Каааазлыыыы!!!
Я помнится в Абажуре оч хорошо жил.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

На Троих

Пн апр 25, 2011 14:35  

Да...казлы...подонки........
И вот за них мне предлагаеццо проголосовать сходить?!?!?!?!?
Кроме повторения Египта ничего ИМ не желаю.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пн апр 25, 2011 14:59  

На Троих писал(а):Да...казлы...подонки........
И вот за них мне предлагаеццо проголосовать сходить?!?!?!?!?
Кроме повторения Египта ничего ИМ не желаю.

Кот-д’Ивуара
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн апр 25, 2011 15:09  

ну ... люди, которые открывали эти отели прекрасно знали о всех согласованиях, необходимых для открытия отелей, и соответственно знали, что им их не пройти скорее всего ... поэтому они сознательно открывались в "серо-черную" ... плохо это или хорошо, это так и есть ... ну и должны были отдавать себе отчет, что кому положено все видят и все знают ... жаль их конечно, но все их вопли и крики в пустоту ... они работают с нарушением действующего законодательства ... плохое оно или хорошее, оно действующее ...

Camal

Пн апр 25, 2011 15:15  

Andreiaka
а в чем там фишка?
небось жилой фонд? и покомнатная сдача в аренду типа?

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пн апр 25, 2011 15:18  

...беспредел
Изображение

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн апр 25, 2011 15:31  

Camal

жилой-нежилой фонд, сэс, пожарные, роспотребнадзор, мвк и т.д. и т.п. .. полный алес-капут ... но .. они ( минихотельеры) знают про это ...

да и в ответ им будет .... типа ... "да, мы помним про развитие малого препринимательства.. да, мы знаем, что в Петербурге не хватает гостиниц .. но не позволим кормить народ недоброкачественной колбасой !! "

Logrus
Контактная информация:

Пн апр 25, 2011 15:34  

Уроды конечно. ТОлько все налаживаться стало. После безумных цен и помоек только стало и качество и стоимость и месторасположение удовлетворять. В сентября по наводке Днепрового суперски скатался в один из таких миниотелей. Порадовался, что сильно все изменилось в лучшую сторону. В принципе прогнозируемое событие в нашей стране.....
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

Andreiaka

Пн апр 25, 2011 15:39  

Logrus
именно ... досадно, обидно, но предсказуемо ...

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн апр 25, 2011 15:39  

http://video.yandex.ru/users/tomalena/view/120/ - подробности в этом файле Тамара все разжевывает по полочкам
Ситуация не простая в городе открыли много больших отелей - а клиентов у них нет ...
Причин много - в главное отсутствии грамотной маркетинговой политики новых гостиниц, а также в ситуации, когда Питер не выдерживает конкуренции на внутреннем и международном туристских рынках из-за высоких цен. Поэтому владельцы крупных отелей оглядываются и видят конкурентов - мини гостиницы ... и далее по тексту - тем более, что придраться можно и к столбу, как средству размещения icon_razz Да, еще зная наше законодательство - можно в игольное ушко провести верблюда, а можно в дверь не пустить муравья ... удивляться случившемуся не приходится ... : :-(( :
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

На Троих

Пн апр 25, 2011 15:40  

Logrus писал(а):В принципе прогнозируемое событие в нашей стране.....

А вы говорите - Ходорковский......
Абсолютно ЛЮБОГО, при самом маленьком желании, в этой стране можно натянуть по самые помидоры.
Так что к Андриякиному посту осталось добавить только: "Ну они-же знали, в какой стане жывут....нехрен было тут рождаццо!"

Camal

Пн апр 25, 2011 15:41  

Andreiaka
Ну я примерно так и предполагал.
Logrus
Согласен, сам пользовался, очень понравилось.
Параллельно со мной кстати жили и иностранцы.
Потом туристов отправлял, все довольны.

Andreiaka

Пн апр 25, 2011 15:57  

На Троих писал(а):Так что к Андриякиному посту осталось добавить только: "Ну они-же знали, в какой стане жывут....нехрен было тут рождаццо!"

нет .. не так ... все эти согласования можно пройти ... но порой это требует очень больших затрат на приведение объекта в соответствие под требования ... порой это вообще нереально исходя из ньюансов имеющегося объекта и тогда вообще не надо было изначально ввязываться ...

просто подход ... я расселю восьмикомнатную коммуналку в центре на третьем этаже, перепланирую ее в миниотель, наплевать мне на снипы и прочую муть, меня никто не тронет, так как я малый преприниматель и обеспечиваю туристов недорогим размещением .. ну блин ... детский сад ...

у меня в доме рядом один из миниотелей ... 3й этаж, расселенная коммунала .. работают люди себе тихо ... никаких агрессивных вывесок, закодированный вход в общий подъезд ... их клиенты ко мне в офис летом часто заходят, когда их найти не могут ... объясняю куда им ...так как я понимаю почему у тех нет вывески .. и те ( хозяева ) тоже понимают )))

Camal

Пн апр 25, 2011 16:01  

короче хочешь работать - не привлекай внимание.
хочешь привлекать внимание - готовься)))

•   Информация