Коллеги попавшие с Капиталом

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Ср апр 27, 2011 15:05  

Camal писал(а):dimadeart
внутренний и въездной - это все что касается передвижения туристов по России.
Капитал тут каким боком?
Да перепродавал продукт по России (типа Стифа по Великому Новгороду), да пытался мутить в Сочи, но это такие мелочи, что даж упоминания не стоят.
ЗЫ. Я что смог - вернул + пока ездят со скидкой в размере моего комисса, так что мне эта вся муть с Инной и бонусными не нужна.

Вот и весь подход... Очередной раз вижу знание продукта! Точней, незнание!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Camal

Ср апр 27, 2011 15:10  

dimadeart
просвети
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

permtur
Контактная информация:

Ср апр 27, 2011 15:25  

dimadeart писал(а):Вот и весь подход... Очередной раз вижу знание продукта! Точней, незнание!

Да ладно Вам!
Ну не делали они Питер через КТ, брали напрямую у Версы, например.... :)
Ну не бронировали они гостиницы Москвы у КТ,...
Надо отметить, что именно КТ, если я не ошибаюсь в прошлом году ПЕРВЫМ (я могу ошибаться) ставил чартеры на наш Юг... Черномодское побережье....
Соответственно, на встречу тоже работал... : :) :
Да удобно было... И встречу сделаешь и индивидуалку практически по всему миру и пакеты не хуже чем у конкурентов... И кстати, тут что-то продемпинг часто упоминают: так вот я этого демпинга НЕ ВИДЕЛ... Если это про "горящую" в ноябре -начале декабря Кубу и Доминикану, то я вам такого демпинга у каждого второго ТО в эти даты наковыряю... Мне, лично, нравилась их бонусная программа... Не раз сказал в свое время спасибо КТ за прекрасный отдых. : ;-) :
Но, то что вышло в итоге, конечно, поражает. И все эти акции по возмещению ущерба лишь вызывают желание держаться подальше ИБ и теперь Инны Тур.... :dont know: Это чистой воды развод ТА и привлечение клиентов в Инну...
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Camal

Ср апр 27, 2011 15:33  

permtur
ага, потому как КТ разве сам делал все эти вещи?? Или все таки опирался на местные небольшие ТО. (стиф не зря привел в пример).
Насчет Сочи - ничего там не было серьезного, сам оперирую чутка по КК.

permtur
Контактная информация:

Ср апр 27, 2011 15:39  

Camal писал(а):ага, потому как КТ разве сам делал все эти вещи?? Или все таки опирался на местные небольшие ТО.

Ну, Ланта по Питеру тем же самым занимается, например и не только она....
Да и вообще большинство ТО именно тем и занимаются, что реализуют продукт иностранных туроператорских компаний... Или я не прав?
А для меня удобство в том, что мне не надо заключать тысячу договоров... Цена к оплате у меня всегда по тому же Питеру была НИЖЕ чем у Версы напрямую, т.к. комисс был един и на Россию и на другие направления... Да КТ, думется минуса не было и Верса не в убыток работала... :) Что в этом всем плохого?
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Camal

Ср апр 27, 2011 15:43  

permtur
ничего, я к тому что это не было операторской деятельностью, и поэтому отношения к поддержке из бюджета не имеет.

negros
Контактная информация:

Ср апр 27, 2011 17:23  

permtur писал(а):Надо отметить, что именно КТ, если я не ошибаюсь в прошлом году ПЕРВЫМ (я могу ошибаться) ставил чартеры на наш Юг... Черномодское побережье....
Соответственно, на встречу тоже работал... : :) :

Хотел поставить или ставил? Вспомните точнее, пожалуйста. Это ж 2 большие разницы :lol:

Намыть бабла на сочинской Олимпиаде (и прикрыть им свои дыры) хотел - факт.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

magellan07

Ср апр 27, 2011 17:38  

Ну конечно же ставил. На Сочи летали по смешным ценам.

negros
Контактная информация:

Ср апр 27, 2011 17:50  

magellan07 писал(а):Ну конечно же ставил. На Сочи летали по смешным ценам.

На чем (какой а/к) они летали в Сочи?
Точно это был чартер или блоки на регулярке?

negros
Контактная информация:

Ср апр 27, 2011 17:55  

А, вот и факты, цитирую:
"Операторы умерили амбиции по Краснодарскому краю
Планы «Капитал тура», заявившего в марте об организации чартерной программы в Сочи, Анапу и Геленджик, скорректированы.

«Было принято решение реализовать первую на рынке «оптовую» программу на базе регулярного перелета «Атлант-Союз» в Сочи из Москвы с июля по сентябрь», – рассказала генеральный директор «Капитал тур» Инна Бельтюкова. Глава компании утверждает, что эта программа, осуществленная «в чартерном масштабе», поможет, как и было задумано, снизить стоимость авиабилетов на курорт в пиковый период сезона – в июле-августе – более чем в 3 раза. В то же время первоначально анонсированные чартерные программы в Анапу и Геленджик в этом сезоне не появятся.

Блоки на регулярных рейсах «Атлант-Союза» в Сочи и Анапу взял туроператор «РВБ Алеан». «Сделав перерыв в прошлом году, мы снова взяли блоки на рейсы до курортов Краснодарского края», – говорит коммерческий директор «РВБ Алеан» Оксана Булах.
Многие в этом году решили выбрать в этом году бюджетного авиаперевозчика и до Геленджика. «Наши программы базируются на перелете авиакомпании «Авианова», т.к. предложенные цены были очень приемлемыми, хотя жестких блоков мы не брали», – сказала вице-президент «Мультитур» Татьяна Семёнова. Нежесткие блоки на рейсах «Авиановы» решили взять и в компании «Дельфин». «Стоимость билета туда и обратно получается выгодная – 8900 рублей, тогда как у «Аэрофлота» выходит в 10-12 тысяч», – отметил гендиректор компании Сергей Ромашкин. Эксперт добавил, что в их компании «разочаровались в Сочи и Анапе».
Между тем, «блочный» авиабилет в Сочи в среднем стоит до 7 тысяч рублей, в Анапу – около 8 тыс. "

http://www.tur-info1.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1842:operator_umerili_ambitsii_po_krasnodarskomu_krau&catid=7:obzor&Itemid=8

Camal

Ср апр 27, 2011 18:18  

negros
пасиб, некогда было гуглить.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Ср апр 27, 2011 18:26  

negros писал(а):
magellan07 писал(а):Ну конечно же ставил. На Сочи летали по смешным ценам.

На чем (какой а/к) они летали в Сочи?
Точно это был чартер или блоки на регулярке?

Чартер!
И совсем неплохо отработали!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

negros
Контактная информация:

Ср апр 27, 2011 18:34  

dimadeart писал(а):Чартер!
И совсем неплохо отработали!

Дим, я уже выше постил на эту тему.

Заявляли:
первые в мире
чартер
из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга
в Анапу, Сочи и Геленджик
с июня (в других источниках - с 1 мая!) по октябрь 2010 года.

По факту:
не первые
блок на регулярке
только из Москвы(?)
только в Сочи
с июля по сентябрь 2010 года.

Разница видна невооруженным взглядом? :lol:

Kanoff

Ср апр 27, 2011 20:47  

Кстати, по поводу перелетов в Сочи от Капитал тура... Если не ошибаюсь, там был блок мест, мест 100, по какой то смешной цене то ли 4700 то ли 5000 (туда обратно). И такая цена достигалась за счет какой то бюджетной программы города Москвы. А Капитал объявлял о чартере, эт я помню точно.

permtur
Контактная информация:

Чт апр 28, 2011 13:13  

negros писал(а):По факту:
не первые
блок на регулярке
только из Москвы(?)
только в Сочи
с июля по сентябрь 2010 года.

Разница видна невооруженным взглядом? :lol:

Громко заявили первые... до этого - было не слышно... Кста, Алеан и Дельфин - мы не работали... и не работаем...
Да, только из Москвы, но и учитывайте, что большинство отдыхающих на Черном море прибывают туда малобюджетными видами транспорта, для них и 5000 руб на чел. за туда-обратно - дохрена... :) Они автобусом в сараи по 8500 с чел на 10 дней едут... так что могло и не загрузиться из других городов...
Хорошо хоть в Сочи...
А что делать в Сочи скажем до июля или в октябре? Я вот туда и в июле не поеду... :lol:

Kanoff писал(а):Если не ошибаюсь, там был блок мест, мест 100, по какой то смешной цене то ли 4700 то ли 5000 (туда обратно). И такая цена достигалась за счет какой то бюджетной программы города Москвы. А Капитал объявлял о чартере, эт я помню точно.

Так молодец, Капитал... Думаю у тех, кто кроме него взял эти же блоки вряд ли смогли снизить цену на перевозку до такой цены!!! Что плохого - то в этом? :lol:
То что он киданул - это ДА! То что Инна придумала с компенсациями - тоже полная ЛАЖА!!! А то что с КТ плохо было работать - не верю... И как теперь выясняецца, не было демпинга... Вот, например, выяснилось что КТ ГРАМОТНО влез в какую-то программу г.Москвы... А кто выиграл в итоге? А турист выиграл! И летали себе люди по 5000 за туда-обратно, и не в убыток для КТ и не в убыток для ТА... А ТО, которые билеты за такую цену не могли организовать горланили: "Демпинг!!! Демпинг!!!!"
Я, вообще к турам по России как бы сказать помягче, не увлечен и никому не рекомендую... Про данную программу вспомнил только относительно того, что у КТ была продуктовая линейка и по России, что тоже было удобно. Просто раздражает, когда начинают говорить что в КТ - все черное... Нет уж... Немало и хорошего, положительного было. И если бы ума хватило перенять опыт и подсуетиться у некоторых ТО, то и в этом году в Сочи за 5000 туда - обратно полетели, но нет ни смекалки ни сноровки... Вот и будут в пакет закладывать "мягкие" блоки, которые в 1,5 - 2 раза дороже... :dont know:

•   Информация