Чартеры должны уйти в сумерки....

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

SVOYA

Ср май 04, 2011 12:47  

Коллеги! Мало вам проблем с цунами,землетрясениями,вулканами и т.д.? Вот вам еще до кучи:
http://www.tourdom.ru/news/?read=32970
Сегодня по Эхо Москвы передали - чартерам рекомендовано летать с 22-00 до 06-00 якобы для разгрузки аэропортов!
Какая чушь! Ну и как с этим бороться?

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср май 04, 2011 12:59  

Никак. : :) :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

На Троих

Ср май 04, 2011 12:59  

Да они и так больше по ночам летают.
А т.к. ночами народа в а/п поменьше то и всякие контрольные посты проходятся побыстрее.
Так что я, только -за.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср май 04, 2011 13:17  

да и пускай )))

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср май 04, 2011 13:18  

расскажу Вам рассказку
Сижу я такая вся из себя приличная в Кастелфилдсе ( под Барселоной) рядом с отельчиком ... и смарю в чистое испанское небо - и тут до меня доходит .. вапще то я на автопилоте глазами самолетики провожаю - причем что есть небольшой шум от самолетов до меня тоже как то поздно дошло ... каюсь не обратила внимание .. и летят эти самолеты над этим райончиком - низенько низенько .. думаю .. нафиг нафиг .. не буду я не кому предлагать тут отели потому как самолеты тут в очереди на посадку стоят ... .. гуляю себе.. дальше .. вот уж 10 вечера бьють колокола .... хотела я бросить прощальный взгляд.. на небо с очередью из самолетов .... и понимаю что неа .. нету не одного.... разбежались куда то ... Зашла в отель и спросила - говорю .. а что тут такая очередь из самолетов каждый день круглые сутки ? а мне так удивленно отвечают ... да што вы сеньёра.... у нас с 22 до 6 утра типа запрет на перелеты ..... может наврал ?

вот сижу тут и думаю ... чиновники тоже летают на чартерах ))) как не странно .... периодически попадают ко мне в руки документы .... куда девается мозг после того как они занимают большой пост ..
Plus Ultra

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср май 04, 2011 13:18  

Типа временные "неудобства" на время ремонта впп во Внуково и перезагрузкой а\п Шереметьево. Получается, что эта рекомендация -просто очередная чиновничья формальность, говорят же знающие люди - слоты уже а\п дал,

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Ср май 04, 2011 13:52  

Медведь писал(а):а мне так удивленно отвечают ... да што вы сеньёра.... у нас с 22 до 6 утра типа запрет на перелеты ..... может наврал ?

Барселона вроде круглосуточный аэропорт. Или нет?
Вот Зальцбург - точно регламентный. Когда Аэрофлот во время ледянного дождя врал, что вылет будет в 23:00, я знала, что это невозможно.

Ahasuerus

Ср май 04, 2011 14:01  

Remarka писал(а):
Медведь писал(а):а мне так удивленно отвечают ... да што вы сеньёра.... у нас с 22 до 6 утра типа запрет на перелеты ..... может наврал ?

Барселона вроде круглосуточный аэропорт. Или нет?
Вот Зальцбург - точно регламентный. Когда Аэрофлот во время ледянного дождя врал, что вылет будет в 23:00, я знала, что это невозможно.

Эйлат и Овда - такие же. Когда-то (не знаю как сейчас) и Сыктывкар таким же был. Правда кто же в Сыктывкар будет чартеры отправлять? Хотя...

Медведь
Контактная информация:

Ср май 04, 2011 14:03  

ну вообще сколько я потом шлялась по нему - всякое расписание смотрела .... в Т1 - там вылет крайний был в 23 с копейками , а потом в почти в 6 утра ... тоже самое было и в Т2 ... на сколько я понимаю с 0 часов до 6 утра - запрет на вылеты и прилеты - по крайне мере то что я видела в расписание .. и щас специально залазила на сайт аэропорта .. так и есть ... Но если будет подтвержденная информация противоположная- буду признательна ..
Plus Ultra

Медведь
Контактная информация:

Ср май 04, 2011 14:08  

кстати ради интереса - спросила у своих партнеров ...
на рецепции не наврали ...
ответили что да верно - ночью не летають .. : :) :
воть
Plus Ultra

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Ср май 04, 2011 14:12  

Вообще в Европе очень много регламентных аэропортов, думаю даже их большинство среди тех, куда летают наши чартеры. Так что ночные вылеты - это очень плохая идея.

SVOYA

Ср май 04, 2011 15:03  

Массовые направления - это 99% чартеры. Сейчас как начнут все вылеты на 22-40 переносить - жди новых скандалов. Туристы же не Главе Росавиации мозги выносить будут, а нам...Мало того, что топливо приходится добирать задним числом, еще и про потерянные дни опять выслушивать... Вот группа, к примеру ,летит в Турцию на бизнесе на 3 ночи 11-12-13 июня Трансаеро, вылет нулями пока. По закону подлости поставят туда - вечер, обратно - утро.Согласно рекомендациям.И прощай ВИП-клиенты! Просто вредительство какое-то.....

Marta NN

Ср май 04, 2011 15:07  

Медведь писал(а):кстати ради интереса - спросила у своих партнеров ...
на рецепции не наврали ...
ответили что да верно - ночью не летають .. : :) :
воть

Пардон, а это что?: 2 IB5785 N 31MAY 2 BCNDME DK2 2255 0510 01JUN E 0 320 G
А вот это? SU 298 L 30MAY 1 BCNSVO DK2 2345 0600 31MAY E 0 321 L

И по Мадриду то же самое...

Квiтка

Ср май 04, 2011 15:29  

Нет, ну я понимаю еще дальние направления - та же ЮВА, Карибы.. туда удобнее ночью вылетать.
А, простите, Европа?

идиотизм полный, имхо...

Кстати, много где запрещены ночные рейсы - тот же Закинф в Греции, например.
Shine on, you, crazy diamond!

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср май 04, 2011 16:03  

По радио эту новость крутят почи в каждой новостой ленте, в некотрых случаях уже и без конкретики в оношении упомянутых Росавиацией аэропортов..не сми, а попугаи, что запомнили и поняли, то и повторяют..Тюрина вступилась, говорит, что это дискриминация пассажиров, которые предпочли чартер регулярному рейсу.

•   Информация