Как заработать на турах в Корею?
Модератор: Administrator
- Дмитрий Солдатенков
Давайте продолжим. Много вопросов поступает по визам, ведь Корея для россиян - визовая страна. Насколько сложно оформить документы на въезд? Есть ли какие-либо безвизовые варианты посещения?
- Чун Чже Сун
Сейчас, для получения туристической визы в Корею необходим минимальный пакет документов (паспорт, фотографии, справка с места работы о доходах, ваучер/приглашение, анкета). Консульский сбор составляет 50 долларов США.
Отношение к россиянам достаточно лояльно, случаев отказа крайне мало.
Существует также возможность безвизового посещения Кореи. Это возможно в двух случаях. 1. Если российский гражданин попадает на остров Чеджу-до напрямую, не через материковую часть Кореи, например, из Китая. 2. Если россиянин имеет открытую визу в США, Новую Зеландию, Австралию, Японию, следует туда через Корею.
Как я уже сказал, мы сейчас активно работаем над упрощением визового режима, есть ряд наработок, но, пока не могу озвучить их- мы находимся в процессе переговоров с российской стороной.
- Дмитрий Солдатенков
- Чун Чже Сун
- Чун Чже Сун
Кстати, даже переезд через всю страну с севера на юг (например, из Сеула в портовый город Пусан) на высокоскоростном поезде КТХ (аналог российского «Сапсана») занимает всего 2,5 часа и стоит около 50 долларов.
- Дмитрий Солдатенков
- Чун Чже Сун
Более того, Корею можно предлагать в качестве дополнения к массовым чартерным программам, например, в Китай, дополнив внутренним авиаперелетом, который не так дорого стоит даже на регулярном рейсе.
Это позволит тем ТО, кто уже работает на этом направлении более плотно загружать авиаперевозку, разнообразить экскурсионную программу и получить конкурентное преимущество в виде организации тура в достаточно экзотическую страну по вполне доступным ценам.
Тем самым, ТО снижают свои риски по данным программам, и, одновременно, расширяют ассортимент предложений, делая более привлекательными свои туры.
- Чун Чже Сун
- Дмитрий Солдатенков
- Чун Чже Сун
Во-первых, экономический аспект – больше стоимость тура- выше комиссия ТА. Туры в Корею, даже и комбинированные с Китаем стоят, конечно, не дешево.
Во-вторых, ТА, которые смогут вырастить специалистов по странам Дальнего Востока (ведь для более успешной работы, менеджеру необходимо знать не только Корею, но и Китай, Японию и т.п., представлять себе технологию работы с регулярными авиарейсами) получать конкурентное преимущество в виде более широкого ассортимента стран, что позволит, тем самым, прилечь более требовательную и состоятельную клиентуру, сделать постоянными клиентами большее количество «опытных» (и, как правило, богатых) путешественников.
- КренДель
- Дмитрий Солдатенков

- Чун Чже Сун
Более высокая стоимость пакета в Корею, чем на массовые направления, означает, что основными клиентами являются люди с достатком выше среднего. Как правило, это либо владельцы собственного бизнеса, топ-менеджеры, крепкие профессионалы (адвокаты, врачи и т.п.). Этот факт, кстати, также может стать преимуществом для ТА- привлечь такую клиентуру, я думаю, хотел бы каждый директор ТА. Да, они более требовательны к обслуживанию, профессионализму ТА, но и более лояльны.
Как правило, это «подготовленные» туристы, побывавшие не в одной стране и желающие получить необычный, экзотический опыт. С одной стороны, с такими людьми работать сложнее – они достаточно хорошо искушены в тонкостях туризма, но и легче тем, что им не нужно объяснять элементарные вещи и они «знают, чего хотят».
Как мне кажется, такие клиенты желанны для любого ТА.
- Чун Чже Сун
Кстати, на осень этого года у нас в планах есть совместный проект с Вашим сайтом – он-лайн тест для сотрудников турфирм. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех желающих участвовать в таком тесте.
Думаю, за лето будет возможность поглубже ознакомится с материалом, выяснить все вопросы.
Кроме того, мне хотелось бы обратить внимание ТО, особенно тех, кто только планирует начать работу по нашему направлению. Московский офис НОТК готов оказать необходимую методическую помощь и поддержку, например, в виде выездных семинаров сотрудников нашей организации.
- Дмитрий Солдатенков
Итак:Наталья Борисова, "Туризм и Отдых", г.Брянск:
" 1.Какие месяцы хороши для пляжного отдыха с детьми.
2.Сколько будет стоить отдых для 2 взрослых и 1 ребенка 4-7 лет.
3. Какие типы питания предусматриваются.
Благодарю за ответ".
-
- Информация
-