Атака на независимые агентства
Модератор: Administrator
- Radost
Varmint, меня в этой схеме смущает вот что: ТО - это тот, кто формирует турпродукт. Я его не формирую, он, по сути, сформирован другим ТО. Будет ли страховая оплачивать к примеру, мой косяк, если он идет фактически по чужому туру? Мне кажется, что такие как Тройка и Полар не просто взяли ФИГи, у них другие договоры, может быть они вообще продукт не пакетом а частями приобретают,и как бы сами его формируют? Есть во всем этом какая-то скользкость....в том числе юридическая.
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
Radost писал(а):Varmint, меня в этой схеме смущает вот что: ТО - это тот, кто формирует турпродукт. Я его не формирую, он, по сути, сформирован другим ТО. Будет ли страховая оплачивать к примеру, мой косяк, если он идет фактически по чужому туру? Мне кажется, что такие как Тройка и Полар не просто взяли ФИГи, у них другие договоры, может быть они вообще продукт не пакетом а частями приобретают,и как бы сами его формируют? Есть во всем этом какая-то скользкость....в том числе юридическая.
Вы абсолютно правы - все именно так и есть.
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Radost писал(а):Мне кажется, что такие как Тройка и Полар
они, имхо, не на агентстком договоре, а на купле-продажи сидят.
ИМХО, в случае чего косяк с туром Вашего ТО будет оплачивать ВАША страховая, а не того ТО, где Вы тур купили.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
varmint
Страховая откажется, потому что предмет страхования именно деятельность "фирмы" в кач-ве ТО. Ситуация проверена - у нас в п/г обанкротился местный ТО, работающий и так и сяк. За "так" - отдувалась его страховая, а все "случаи "сяк" были ей посланы... в страховую ТО-)) Которая совершенно справедливо отказала в выплатах.
ИМХО, в случае чего косяк с туром Вашего ТО будет оплачивать ВАША страховая, а не того ТО, где Вы тур купили.
Страховая откажется, потому что предмет страхования именно деятельность "фирмы" в кач-ве ТО. Ситуация проверена - у нас в п/г обанкротился местный ТО, работающий и так и сяк. За "так" - отдувалась его страховая, а все "случаи "сяк" были ей посланы... в страховую ТО-)) Которая совершенно справедливо отказала в выплатах.
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
- Radost
Константин, именно это я и имела в виду.
Varmint, моя страховая может сказать - мы страхуем только вашу операторскую деятельность, а по факту этот тут сформирован не вами. Он куплен вами по договору купли-продажи у другого ТО, поэтому мы за него платить не подписывались...
Varmint, моя страховая может сказать - мы страхуем только вашу операторскую деятельность, а по факту этот тут сформирован не вами. Он куплен вами по договору купли-продажи у другого ТО, поэтому мы за него платить не подписывались...
- varmint
- Контактная информация:
Radost писал(а):Varmint, моя страховая может сказать - мы страхуем только вашу операторскую деятельность, а по факту этот тут сформирован не вами. Он куплен вами по договору купли-продажи у другого ТО, поэтому мы за него платить не подписывались...
тогда, воздух у одного ТО, землю у другого. Турпродукт Ваш :) Ну, это как вариант.
- Radost
Если по факту работаешь как ТА, то страховая не оплатит страховку. Потому что по закону покупая готовый продукт я -ТА, и формирование турпродукта доказать не могу. Не формирую - значит я не ТО, и выплаты не положены. Ведь можно одновременно быть и тем и другим, однако ФИГи, например, оператора по России, делающего свои автобусные туры, не будут распространяться на продукт,купленый им у других ТО, даже не по агентскому договору, а по купле-продаже. За него должна отвечать сраховая ТО, который его сформировал, следовательно по этой операции я все равно агент.
Воздух у одного-землю у другого-трансфер у третьего вариант, конечно, но летом по массовке... Очень уж замороченно!
Нет, тут точно надо грести не в сторону ФИГ. Но и становиться субагентом не вариант, лучше сразу головой ап стенку убиться. Депозиты - бред. Я посчитала - минимум 15 договоров надо чтобы более-менее работать. Если по 100 то это потора миллиона, если дороже - то вообще... У меня квартира 3,5 милиона стоит - мне чего - квартиру продавать? Если бы у агентов были такие деньги,жили б все в шоколаде! Свободные пара-тройка миллионов вряд ли найдется и у крупняка, они с оборота живут.... Это мелкий бизнес, для него такой порог входа нереален!
Воздух у одного-землю у другого-трансфер у третьего вариант, конечно, но летом по массовке... Очень уж замороченно!
Нет, тут точно надо грести не в сторону ФИГ. Но и становиться субагентом не вариант, лучше сразу головой ап стенку убиться. Депозиты - бред. Я посчитала - минимум 15 договоров надо чтобы более-менее работать. Если по 100 то это потора миллиона, если дороже - то вообще... У меня квартира 3,5 милиона стоит - мне чего - квартиру продавать? Если бы у агентов были такие деньги,жили б все в шоколаде! Свободные пара-тройка миллионов вряд ли найдется и у крупняка, они с оборота живут.... Это мелкий бизнес, для него такой порог входа нереален!
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Я тоже посчитала: только сейчас на столе брони от 14 ТО. Минимизировать количество ТО для меня это значит сильно сократить ассортимент. Зачем мне это надо?
При всем желании не найду ТО, у которого можно взять с одинаковой уверенностью Турцию, Грецию, Кипр, Чехию, Италию, Испанию, Францию, Мальту, США и Голландию.
Раскладывание заявок всем понемногу не мой каприз, а банальная страховка от сильного попандоса в связи с банкротством ТО.
При всем желании не найду ТО, у которого можно взять с одинаковой уверенностью Турцию, Грецию, Кипр, Чехию, Италию, Испанию, Францию, Мальту, США и Голландию.
Раскладывание заявок всем понемногу не мой каприз, а банальная страховка от сильного попандоса в связи с банкротством ТО.
agent 008
- Radost
Понятна позиция ТО:" Я стал таким ужасно многопрофильным, вот и берите все у меня!" Но разве вменяемое агентство готово так делать?! Тут или интересы туристов соблюдать, и тогда просто потерять ассортимент,или продавать то, в чем не уверен, и по ночам выть на луну от ужаса как бы чего не вышло... В идеале надо забить на все, иметь железобетонную психику и ничего близко к сердцу не принимать. Да только себя уже поздно переделывать...
-
Radost
Наличие у Вас фингарантии и номера в реесте туроператоров еще не значит,
что Вы Туроператор. Это значит только то, что Вы можете заниматься туроператорской деятельностью, не нарушая Закон.
Если Вы приобретаете у того же Пегаса готовый пакет в Турцию , то Вы выступаете как ТА. Если Вы создатите собственный турпродукт и продадите
его, то будете в ЭТОМ случае туроператором.
А еще Вы можете оказывать информационные , консультационные и прочие
услуги, независимо от наличия или отсутствия фингарантий.
Наличие у Вас фингарантии и номера в реесте туроператоров еще не значит,
что Вы Туроператор. Это значит только то, что Вы можете заниматься туроператорской деятельностью, не нарушая Закон.
Если Вы приобретаете у того же Пегаса готовый пакет в Турцию , то Вы выступаете как ТА. Если Вы создатите собственный турпродукт и продадите
его, то будете в ЭТОМ случае туроператором.
А еще Вы можете оказывать информационные , консультационные и прочие
услуги, независимо от наличия или отсутствия фингарантий.
- varmint
- Контактная информация:
agent 008 писал(а):Я тоже посчитала: только сейчас на столе брони от 14 ТО. Минимизировать количество ТО для меня это значит сильно сократить ассортимент. Зачем мне это надо?
ну, ведь, никто же не запрещает продавать туры от тех ТО, которые делают нишевой продукт (если Вы УА ТЕЗа, то кто Вам запретит продовать Чехию от Амиго?).
Даже у УА по массовке ТО вводят минимальные ограничения на продажу конкурентов (ну, уж совсем злых конкурентов).
- Radost
Тут самим ТО не обязательно ограничения вводить. Депозиты все ограничат. Сколько денег есть - столько и ТО. Тут тебе и монстры, и нишевики, и местные автобусники...
- varmint
- Контактная информация:
скептически относится к предлагаемым идеям гендиректор агентства «Восемь скакунов» Леонард Пржевальский. По его мнению, принятие законопроекта приведет к построению вокруг операторов сбытовых сетей лояльных агентств, которые будут выбираться по весьма субъективным критериям. Увеличатся, как предполагает г-н Пржевальский, и риски самих операторов в случае конфликтов с туристами. Ведь сдерживающий «буфер» в виде договора клиента с розничной точкой исчезнет.
Интересно, а чего так г-н Пржевальский печется о ТО? Ему б радоваться, что теперь все разборки с туристом будут у ТО, а не ТА...
Интересно, а чего так г-н Пржевальский печется о ТО? Ему б радоваться, что теперь все разборки с туристом будут у ТО, а не ТА...
-
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
varmint писал(а):Интересно, а чего так г-н Пржевальский печется о ТО? Ему б радоваться, что теперь все разборки с туристом будут у ТО, а не ТА...
Депозиты по самые помидоры или как альтернатива вылизывание ботинок у туроператора чтобы без депозита
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- Rainbow
Депозиты по самые помидоры
Да чего Вы боитесь этих депозитов?
Они у "старичков" будут минимальны (или вообще не будет), ибо сомневаюсь очень, что ТО добровольно станет отказываться от старого партнера.
Ну а "молодым" надо доказать, что они "в теме" и могут не хуже "старичков".
Уже года два как все говорят, что надо "ограничить туризм"... и тут все испугались....
Бизнес это не только зарабатывание денег, но и риски их потерять.
Боевого офицера обидеть может каждый...
-
- Информация
-