Заплатите, а потом посчитаем...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

кацап

Вт май 31, 2011 13:41  

Антивирус писал(а):Считать же дедушке Бору-Бору, который из года в год ездит в Египет - смысла не вижу. Не его это бюджет.

Это от квалификации менеджера зависит.Я вот "таким дедушкам" даю ответ тут же:что тур в Бору Бору будет стоить 4521 доллар при двухместном размещении.И вопрос исчерпан.Если беседа на этом не закончилась, и он просит его забронировать, то дальше уже другой алгоритм действий начинается

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт май 31, 2011 13:42  

Rainbow писал(а):
Могу совершенно бесплатно предложить программу, которая помогает сократить время на создание расчета до 1-5 минут.

Новый, вот такие как ВЫ и портите весь "рынок" своими "программками" :crazy:
Нет уж лучше за 300 евров и вручную... Ручной труд нынче дорог.

Кстати шутки шутками, а ведь реально много людей, которые будут героически насиловать свой верный Ситизен, записывать промежуточные результаты на клочке бумаги или в наспех набросанной табличке в Экселе, начинать всю работу сначала, если клиент захотел изменить в туре какую-то малость, но не сядут и не разберутся один раз как сделать всё то же самое в десятки раз быстрее и без ошибок.
Люди реально влюбляются в процесс преодоления трудностей и не желают с этим расставаться.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

EPI

Вт май 31, 2011 13:43  

agent 008 писал(а):А я не так делаю.
Я пишу в ТО:
Уважаемые коллеги! Не могу найти на вашем сайте суточных цен на отели такой-то и такой-то. А также стоимости индивидуальных трансферов туда-то и индивидуальных экскурсий туда-то.
На сайте ТЭЗа, я, между прочим, индивидуалку клиенту на трубке с калькулятором за 5 минут посчитаю. У Корала есть расчет индивидуалки на сайте.
Не хотите считать - выкладывайте все на сайт, и тогда смело посылайте агентов в сад.., тьфу, на сайт, как вы любите.
Что-то действительно нестандартное типа билетов в оперу или аренды феррари бывает редко. А умножить ночи, прибавить трансфер и билет вполне по силам даже выпускнику туристического вуза.

Формально это рачёт, но я так понял, что речь шла немного о другом, о чём-то более неординарном.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт май 31, 2011 14:01  

кацап писал(а):
Антивирус писал(а):Считать же дедушке Бору-Бору, который из года в год ездит в Египет - смысла не вижу. Не его это бюджет.

Это от квалификации менеджера зависит.Я вот "таким дедушкам" даю ответ тут же:что тур в Бору Бору будет стоить 4521 доллар при двухместном размещении.И вопрос исчерпан.Если беседа на этом не закончилась, и он просит его забронировать, то дальше уже другой алгоритм действий начинается

У меня даже есть небольшая заготовленная классификация. Простая экзотика от двух тысяч на человека. Сложная от трех, махровая от четырех. Оговариваю, что бывают спецпредложения, но это как повезет.
agent 008

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 14:07  

а я просто говорю - давайте отталкиваться от средней стоимости номера 100 евро за ночь - от этого и танцуем (это для автомобилистов по Европе)
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Egorka23

Вт май 31, 2011 14:17  

Я немного отвлекся, а вы тут то настрочили)

Имя ТО разглашать не хочу, их представитель, как я смотрю в этой конференции присутствует.
Так что мы все ждем, Ваших комментариев...

На мой взгляд, это не нормально!
Можно брать депозит, а тут отдельной строкой расходов... Мне как прикажете клиенту эти суммы, вписывать в счет?
Мне проще купить у другого ТО.

julet85

Вт май 31, 2011 14:20  

Egorka23 писал(а):Я немного отвлекся, а вы тут то настрочили)

Имя ТО разглашать не хочу, их представитель, как я смотрю в этой конференции присутствует.
Так что мы все ждем, Ваших комментариев...

На мой взгляд, это не нормально!
Можно брать депозит, а тут отдельной строкой расходов... Мне как прикажете клиенту эти суммы, вписывать в счет?
Мне проще купить у другого ТО.

скиньте в личку пжлст , чтоб не влупиться.
ТРЕБУЮ - закрыть этот ФОРУМ от посторонних ГЛАЗ!

Квiтка

Вт май 31, 2011 14:22  

А умножить ночи, прибавить трансфер и билет вполне по силам даже выпускнику туристического вуза.

ага. Будучи агентом, я тоже так наивно думала. А теперь периодически получаю запросы от агентов "ой, на сайте у вас сутки висят, но я боюсь ошибиться, вы уж посчитайте мне сами пожалуйста". Было даже, что расчет типа "отель за ночь - столько-то, страховка - столько-то, трансфер столько-то" с указанием, где комиссионная цена, где нетто. И то - "ой, я боюсь складывать сама, вдруг ошибусь, посчитайте-ка вы мне и дайте итоговую сумму пакета".
Shine on, you, crazy diamond!

windclub
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 14:28  

Таким умным туроператорам можно дальше пойти - завести специальный телефонный номер чтобы входящие звонки тарифицировались за счет звонящего агентства. Позвонил спросить про заявку - 10 баксов минута. нет заявки - 20 баксов минута. Договора нет - сотка.... Кто больше?

Чужестранка
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 14:30  

Egorka23 пришлите мне тоже в личку ТО, пожалуйста

а чего такие ленивые -то?
Сидят продавцы-консультанты в мебельных салонах и рисуют дизайн проекты кухонь, например, и работа эта занимает около часа , и средняя стоимость заказа, допустим, тысяч 100,000. И народ ходит из салона в салон и считает, считает, а ему рисуют и рисуют, и никому в голову не приходит сделать эту работу платной.
А тут получается, что прямо такие цацы собрались в ТО, что не нравится им считать бесплатно при том, что индивидуальный тур всегда почти переваливает за 100,000 рублей.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Dark North

Вт май 31, 2011 14:37  

Все, считающие предоплату за собственное нежелание создать информативный сайт нормальной "оплатой труда", по ходу, работают бесплатной рекламой сайтов типа Booking.com.
Потому что иначе этот перекос сознания объяснить невозможно. Вы доиграетесь до того, что все вменяемые туристы станут бронировать все напрямую, благо сейчас получить шенген самому все легче и легче, да и консульства потихоньку начинают давать мультивизы за "постоянство" (взять хоть тех же итальянцев или греков). И останутся вам дешевые пакетники "в Турцию 5* на завтра чтоб подешевле, а то вот у нас друзья летали за 300 у..е на четверых, ну и мы так хотим".
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
Господи, неужели я такая мразь?

nanusha

Вт май 31, 2011 14:38  

Эхмо, такими темпами, скоро в магазинах примерку одежды за плату только разрешать будут :lol: а чего продавцу зря спину гнуть!?
и я туда, где царствует любовь...

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт май 31, 2011 14:46  

windclub писал(а):Таким умным туроператорам можно дальше пойти - завести специальный телефонный номер чтобы входящие звонки тарифицировались за счет звонящего агентства....
а кстати да .... почему, например, швейцарскому консульству такое можно, а какому-нибудь ТО из первой пятерки нет ? еще разобраться надо кто больше востребован ...

можно еще "активные подписки" задействовать ... как моб.провайдеры развлекаются ...

а клиент идет в самостоятельный онлайн после того, как в ТА мозг изъе.. отимеет по всем вопросам плана "а из какого отеля ближе до моря?", "а рядом с этим отелем есть кафешки и ресторанчики?" и т.д. и т.п.

да, мы делает деньги из воздуха, так всегда было и будет ... и обидного ничего нет ... это именно так ... тут новости никакой нет... как бы эта очкастая дура на FM не пыталась ее раздуть ...

Bianca
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 14:48  

agent 008 писал(а): умножить ночи, прибавить трансфер и билет вполне по силам даже выпускнику туристического вуза.

эх если бы если бы было так, как вы пишете.....
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Bianca
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 14:50  

Квiтка писал(а):
А умножить ночи, прибавить трансфер и билет вполне по силам даже выпускнику туристического вуза.

ага. Будучи агентом, я тоже так наивно думала. А теперь периодически получаю запросы от агентов "ой, на сайте у вас сутки висят, но я боюсь ошибиться, вы уж посчитайте мне сами пожалуйста". Было даже, что расчет типа "отель за ночь - столько-то, страховка - столько-то, трансфер столько-то" с указанием, где комиссионная цена, где нетто. И то - "ой, я боюсь складывать сама, вдруг ошибусь, посчитайте-ка вы мне и дайте итоговую сумму пакета".

каждый день сталкиваюсь :qua2:
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

•   Информация