Заплатите, а потом посчитаем...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт май 31, 2011 18:21  

Tatjana писал(а):По поводу программы. Новый, посчитайте мне в ней - гидов, трансферы, внутренние перелеты, ж/д переезды, хороший отель в Pietra Ligure (Италия) и т.п.

А в чем проблема?
В общих чертах там всё это учтено.
Если абстрагироваться от конкретики, то всё, что Вы перечислили, есть всего-навсего Сущности, характеризующиеся Ценой и рядом других атрибутов. Если атрибуты заполнены, то расставить Сущности по таблице дней тура при помощи мыши - и ребенок справится. Итоговые цены при этом считаются сами собой.
Версия 1.0 уже была выложена в Курилке:
viewtopic.php?f=3&t=36512

На подходе версия 1.1, в которой устранены основные недостатки и ограничения предыдущей версии.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Антивирус

Вт май 31, 2011 18:25  

Tatjana писал(а):как-то вы по-моему себя близко к небожителям считаете... я делаю ровно тоже, что и вы и не думаю ,что в этом есть что-то сложное или экстремальное, недоступное для менеджера ТА с мозгами. А относительно туров во Францию или в Египет... FIT можно хоть в Турцию делат - дело-то не в стране.... а в том, что при пакете туристы выполняет наши желания, а при индивидуалке - мы - их.
Но букинг, ГТА и системы принимающих - реально не панацея - это 100%. Нередко бывают случаи, когда принимающая разводит руками и говорит - ну не шмогла я.... или шмогла но за неинтересные деньги.
Вообщем.... для меня, например, Бодрум с Шарм эль Шейхом - это запредельные вещи, а Пьетра Лигуре или Остожка Нова Вес со Шмарьешкими Топлицами - как дом родной :lol: кто в какой сфере работатет - тот в ней и разбирается. И чувствовать себя глубоко гениальным человеком из-за того, что я могу заказать самолет или бентли, по-моему это неправильно :lol: если бы ТА могли все сами, то досадной помехи в виде ТО на их пути бы не было :lol:

Татьяна, я небожителем себя не считаю. Но не разделяю вашего романтизма по поводу туризма. Это бизнес. Это зарплаты. Это траты. Это риск. Романтизм 90-х годов уже давным давно ушел.

И считаю, что делать работу бесплатно не стоит. Я этого никогда не делаю. Пусть 1 евро, но будет.

И почему меня отель просит для подтверждения бронирования перевести 50% от суммы и я уже рискую этими деньгами и отношусь серьезно к брони, а туристы и некоторые ТА об этом не думает?
Антивирус - это большой вирус, не любящий конкуренции...

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт май 31, 2011 18:25  

Bianca писал(а):А если еще турист в ТА и возьмет тут в какую-нибудь интересную итальянскую дыру, то это ж прям оргазм какой-то! :love3:

Ни чё себе! : :) :
Взять что ли себе какую-нибудь итальянскую дыру? :hmm:
В остальном - война отсталому,

Древнему и бестолковому,

Чтобы с этих пор по-новому

Оставалось все по-старому.

Valga

Вт май 31, 2011 19:23  

Антивирус писал(а):
Tatjana писал(а):как-то вы по-моему себя близко к небожителям считаете... я делаю ровно тоже, что и вы и не думаю ,что в этом есть что-то сложное или экстремальное, недоступное для менеджера ТА с мозгами. А относительно туров во Францию или в Египет... FIT можно хоть в Турцию делат - дело-то не в стране.... а в том, что при пакете туристы выполняет наши желания, а при индивидуалке - мы - их.
Но букинг, ГТА и системы принимающих - реально не панацея - это 100%. Нередко бывают случаи, когда принимающая разводит руками и говорит - ну не шмогла я.... или шмогла но за неинтересные деньги.
Вообщем.... для меня, например, Бодрум с Шарм эль Шейхом - это запредельные вещи, а Пьетра Лигуре или Остожка Нова Вес со Шмарьешкими Топлицами - как дом родной :lol: кто в какой сфере работатет - тот в ней и разбирается. И чувствовать себя глубоко гениальным человеком из-за того, что я могу заказать самолет или бентли, по-моему это неправильно :lol: если бы ТА могли все сами, то досадной помехи в виде ТО на их пути бы не было :lol:

Татьяна, я небожителем себя не считаю. Но не разделяю вашего романтизма по поводу туризма. Это бизнес. Это зарплаты. Это траты. Это риск. Романтизм 90-х годов уже давным давно ушел.

И считаю, что делать работу бесплатно не стоит. Я этого никогда не делаю. Пусть 1 евро, но будет.

И почему меня отель просит для подтверждения бронирования перевести 50% от суммы и я уже рискую этими деньгами и отношусь серьезно к брони, а туристы и некоторые ТА об этом не думает?

Вот уж туристы меньше всего должны думать о наших сложностях. В Советском Союзе было модно потребителя подстраивать под сферу услуг. А сейчас, однако, другое время))
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

Чужестранка
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 22:28  

seven писал(а):Я считаю, что создание хитрого тура - это "туристический дизайн проект" - а он всегда стоит денег. Аналогия с мебельным смешна - я могу тоже накидать точек на карте, как обычно расставляют мебель на схемах, только клиент будет обманут в своих ожиданиях, если не знать куда его разместить и что ему посоветовать.

вы, должно быть, не знаете, что такое дизайн проект
если вы считаете, что то, что вы считаете своей работой, это РАБОТА, а дизайн проект это точки с мебелью, то вы глубоко ошибаетесь
я склонна думать, что вы переоцениваете вашу работу, только потому, что с этой мебелью, правильно расставленной, люди будут жить годами, а тур - это вещь временная, которая начинается с одной даты и заканчивается другой датой, и между ними отрезок в несколько дней

в конце концов, есть спрос, а есть предложение, думаю, что спроса на платный расчет тура нет, так сделайте хотя бы предложение: "просчитаю тур за деньги" и если ваше предложение окажется востребованным, сниму шляпу (предварительно одев, у меня как раз есть для этого случая одна, шикарно будет смотреться)
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Чужестранка
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 22:57  

Антивирус писал(а):Татьяна, я небожителем себя не считаю. Но не разделяю вашего романтизма по поводу туризма. Это бизнес. Это зарплаты. Это траты. Это риск. Романтизм 90-х годов уже давным давно ушел.

конечно, Татьяна, ответит за себя
но я не могу пройти мимо, и сказала бы, что в этой ситуации вы больше похожи на романтика, если думаете, что за цифры люди будут платить деньги, даже за идеи , которые стоят за цифрами - платить не будут

уважать свой труд надо, но не на столько , чтобы требовать "оплату услуг за подсчет услуг по бронированию услуг"
Or unsingable songs

Sereja

Вт май 31, 2011 23:43  

Интересно, а что, то, что было в девяностых - это романтизм????? Ну ладно, и по теме. Расчётнестандартного тура, по моему мнению, стоит денег. Если тур состоялся - то деньги, оплаченные за расчёт должны быть включены в окончательную стоимость. Если агент заказал расчёт, но тур не состоялся - тогда, уважаемый агент, прощайся с денежками, оплаченными за работу по расчёту тура.
Улыбайтесь: это раздражает!

OOO!!!

Ср июн 01, 2011 1:29  

Ну, собственно, это и было понятно с самого начала деления на ТО и ТА.
Что ТО - это будет голимая массовка. И сотрудники будут заточены на продажу готовых продуктов.
Нормальному нишевику сложный маршрут рассчитать - именно что и несложно.

И никто уже и не вспоминает, что 80% прибыли приносят 20% заявок.
Это во всех случаях должно работать, но вот в туризме ни-ни. Тьфу на этот закон ещё раз!
И ведь юристов приплетают на полном серьёзе! Врачей узких специалистов ещё не вспомнили....
Вот уж правда - "богоподобные".
А вот куча компаний в тендерах участвует - и ничего, выигрывает один.

Пардон, есали кого обидела.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Твердый Знакъ

Ср июн 01, 2011 8:28  

Sereja писал(а):Расчётнестандартного тура, по моему мнению, стоит денег. Если тур состоялся - то деньги, оплаченные за расчёт должны быть включены в окончательную стоимость. Если агент заказал расчёт, но тур не состоялся - тогда, уважаемый агент, прощайся с денежками, оплаченными за работу по расчёту тура.

+ стопиццот

Dark North

Ср июн 01, 2011 8:33  

Sereja писал(а):Интересно, а что, то, что было в девяностых - это романтизм????? Ну ладно, и по теме. Расчётнестандартного тура, по моему мнению, стоит денег. Если тур состоялся - то деньги, оплаченные за расчёт должны быть включены в окончательную стоимость. Если агент заказал расчёт, но тур не состоялся - тогда, уважаемый агент, прощайся с денежками, оплаченными за работу по расчёту тура.

Вот поэтому агентства и начинают делать всё сами, не обращаясь к таким, с позволения сказать, операторам.
Геморроя больше, зато я не буду чувствовать себя идиотом, объясняя клиенту, что за сам факт расчета тура он уже должен денег.
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
Господи, неужели я такая мразь?

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср июн 01, 2011 9:14  

моя мечта это вообще чтобы клиент пришел- дал мне денег и ушел. Баз всяких там заявок расчетов и всякой другой мутаты. Все это лишнее .....Просто ,
_-Здраствуйте
-Здравстуйте!
- Вот Вам 1000 рублей уважаемый!
- Спасибо, у вас еще есть ко мне что нибудь?
- Нет , что Вы , я к вам лучше завтра зайду , еще 1000 рублей принесу
- Буду с нетерпением ждать, Всего хорошего, До свидания.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср июн 01, 2011 9:34  

Антивирус
имея на руках собственную фирму - я прекрасно осознаю, что туризм - это бизнес. Но, согласитесь, наш бизнес имеет достатгчную специфику (столько раз обсуждали - не буду повторять). Лучше я буду романтиком с кучей желающих со мной работать, чем реалистом, который в туризме видит прежде всего возможность заработка.
Относительно того, что туристы или ТА несерьезно относятся к броням - извините - не замечала. Я своих партнеров всегда предупреждаю - в этом раскладе мы имеем такие-то и такие-то штрафы на такой-то момент и, для начала бронирования разработанного тура, мне надо иметь в кассе столько-то - без этого я деньгами компании рисковать не готова. И все это прекрасно понимают. А также понимают какие потери на каком этапе в случае несерьезного отношения будут - что у туристов, что у ТА. А насчет того, что отель 50% берет - ну так и он и 100% зачастуюу берет и что? - это не значит, что эти деньги - потеряны

Sereja такая позиция - как включение расчета в стоимость тура имеет место быть. Только вот ты мне можеш объяснить - почему коллеги часто жалуются, что у них на 10 расчетов - 1 поехавший, а у меня, например, на 10 расчетов - 8 - 9 поехавших? У меня нет на это ответа, но моя личная статистика именно такая.

Dark North абсолютно согласна и сама об этом говорю - если ТО будут считать себя великими и могучими, а к ТА относится как к досадной нагрузке - то нафига ТО на индивидуалке вообще нужны? Агентства прекрасно справятся и без ТО. Как и туристы. Соответственно, если ТО хочет заниматься индивидуалкой - он должен это делать качественнее, грамотнее, быстрее и дешевле, чем это может сделать ТА (последнее, увы, не всегда возможно - но стараться-то надо). Иначе ТО со своим гонором в сегменте индивидуальных туров нафиг никому не нужны будут. Благо в индивидуалке от закона уйти - как нефиг делать

.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Sereja

Ср июн 01, 2011 9:51  

Мы тут слегка запутались в понятиях, на мой взгляд. Некоторая часть считает, что нестандартный тур - это то, что можно слепить из суточных цен на сайте оператора, прибавив трансфер, страховку, авиабилет, визу и что там ещё надо. Так вот это задача для ученика третьего класса. Ну максимум четвёртого. А вот когда клиент является с желанием проживания в замке в Шотландии или наоборот в деревне в Центральной Африке с пигмеями, желает перелёт частным самолётом или, наоборот в Патагонию на велосипеде - вот это и есть работа с нестандартным туром и такая работа должна оплачиваться уже на этапе подбора тура.
Улыбайтесь: это раздражает!

Чужестранка
Контактная информация:

Ср июн 01, 2011 10:02  

Salladin писал(а):моя мечта это вообще чтобы клиент пришел- дал мне денег и ушел. Баз всяких там заявок расчетов и всякой другой мутаты. Все это лишнее .....Просто ,
_-Здраствуйте
-Здравстуйте!
- Вот Вам 1000 рублей уважаемый!
- Спасибо, у вас еще есть ко мне что нибудь?
- Нет , что Вы , я к вам лучше завтра зайду , еще 1000 рублей принесу
- Буду с нетерпением ждать, Всего хорошего, До свидания.

не , ну это нереально

надо брать за вход в офис плату, вошел - плати
а то ходят, топчут , потом уборщицу оплачивать - опять же траты
это опять же отпугнет праздношатающихся , а те кто серьезно настроен - заплатят
Or unsingable songs

Dark North

Ср июн 01, 2011 10:06  

Sereja писал(а):Мы тут слегка запутались в понятиях, на мой взгляд. Некоторая часть считает, что нестандартный тур - это то, что можно слепить из суточных цен на сайте оператора, прибавив трансфер, страховку, авиабилет, визу и что там ещё надо. Так вот это задача для ученика третьего класса. Ну максимум четвёртого. А вот когда клиент является с желанием проживания в замке в Шотландии или наоборот в деревне в Центральной Африке с пигмеями, желает перелёт частным самолётом или, наоборот в Патагонию на велосипеде - вот это и есть работа с нестандартным туром и такая работа должна оплачиваться уже на этапе подбора тура.

Если клиент желает жить в шотландском замке или в деревне с пигмеями (сколько у вас таких, кстати? один? два? в год?), то вы вполне можете заложить ему в стоимость в том числе и свои труды по расчету, он вряд ли заметит. Но рискну предположить, что такие запросы бывают у вас крайне редко. А банальный FIT по Европе с индивидуальным гидом и билетами, условно говоря, в Royal Opera с трансфером на лимузине - это несложно, поверьте. И нет никакой проблемы в том, чтобы выложить на сайте ценник на индивидуальное сопровождение, индивидуальные экскурсии, гида на шоппинг, аренду машины с водителем и т..п.
Говоря о том, что вот такой расчет нужно оплачивать - значит сильно преувеличивать свою значимость для турагентства и для конечного потребителя.
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
Господи, неужели я такая мразь?

•   Информация