Заплатите, а потом посчитаем...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

EPI

Ср июн 01, 2011 12:38  

kassandra писал(а):
EPI писал(а):Оператор обязан отвечать на все запросы от агентств, а то сами же в ветке "Возмутительно" напишете, что такой-то не отвечает на мои запросы о расчёте супер-пупер тура. Оператор не имеет права "различать агентства, которые присылают реальный запрос, а которые написали просто время провести".

Да бросьте! "Оператор обязан", "оператор не имеет права"...
Это в идеале. Таких ТО - раз, два и обчелся. ИМХО.
Хорошо, вот пришел вам невменяемый запрос (типа как коллега из Ярославля выше описала).
Трудно в ТА перезвонить, прежде чем время тратить? И спросить, например, - коллеги уважаемые, а вы представляете, сколько это может стОить? У вас реальный клиент или "прозвоночный", который еще в стописят мест звонил?
Вообще-то в нормальных ТО хорошо знают своих постоянных ТА-партнеров. И запросам от таких дают зеленую улицу. Я думаю, что без предоплат.

Хорошо, бросил.
Если запрос пришёл невменяемый, то проще не звонить, а отписать отправителю. Но отписать надо. Вот и всё.
Со "своих" агентств предоплаты не берут обычно, знают и так про них всё, это и есть преференция.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср июн 01, 2011 12:53  

EPI писал(а):Хорошо, бросил.
Если запрос пришёл невменяемый, то проще не звонить, а отписать отправителю. Но отписать надо. Вот и всё.
Со "своих" агентств предоплаты не берут обычно, знают и так про них всё, это и есть преференция.

Что и требовалось доказать! : :) : :poz1:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

rakurs

Ср июн 01, 2011 13:19  

kassandra писал(а):Хорошо, вот пришел вам невменяемый запрос (типа как коллега из Ярославля выше описала).
Трудно в ТА перезвонить, прежде чем время тратить? И спросить, например, - коллеги уважаемые, а вы представляете, сколько это может стОить? У вас реальный клиент или "прозвоночный", который еще в стописят мест звонил?

А тебе на это ответ плачущим голосом: я не знаю, реальный он или нет, ну помогите-спасите, а я эти страны даже не знаю, где на карте искать, ну мы с вами вместе давайте постараемся его отправить.
Я озвучиваю примерный бюджет, ТА говорит, что турист вроде как готов к таким тратам. После двухдневной разработки маршрута с расчетом, все равно тишина...
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи

masenysh
Контактная информация:

Ср июн 01, 2011 13:44  

rakurs
вот я и говорю - непрофессионализм то с одной, то с другой стороны.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

kassandra

Ср июн 01, 2011 15:38  

rakurs писал(а):А тебе на это ответ плачущим голосом: я не знаю, реальный он или нет, ну помогите-спасите, а я эти страны даже не знаю, где на карте искать, ну мы с вами вместе давайте постараемся его отправить.

Ну, у меня лично после этого вопрос возник бы тока один: в какую именно мусорную корзину отправить данный запрос... :lol:

rakurs

Ср июн 01, 2011 16:07  

kassandra
:good: В ближнюю к выходу
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи

EPI

Ср июн 01, 2011 16:09  

kassandra писал(а):
rakurs писал(а):А тебе на это ответ плачущим голосом: я не знаю, реальный он или нет, ну помогите-спасите, а я эти страны даже не знаю, где на карте искать, ну мы с вами вместе давайте постараемся его отправить.

Ну, у меня лично после этого вопрос возник бы тока один: в какую именно мусорную корзину отправить данный запрос... :lol:

Оператор не может в помойку. Вернее может, тогда идёт стандартная отмазка - ждите ответа.
А потом в теме "Возмутительно" появляются темы, что мне оператор неделю уже не отвечает на запрос. А запрос-то давно уже в мусорной корзине, так как скорее всего невменяемый.

kassandra

Ср июн 01, 2011 17:21  

EPI писал(а):Оператор не может в помойку. Вернее может, тогда идёт стандартная отмазка - ждите ответа.
А потом в теме "Возмутительно" появляются темы, что мне оператор неделю уже не отвечает на запрос. А запрос-то давно уже в мусорной корзине, так как скорее всего невменяемый.

Оператор может ВСЁ. Почитайте тот же раздел "Возмутительно". : ;-) :
Плавали - знаем (работала я в ТО, был такой факт биографии icon_redface ).
По невменяемым запросам была стандартная не отмазка. а отписка, типа, сорри, помочь очень рады, но никак не можем... : :) : Кстати, руководство было в курсе. Собстно, оно эту отписку и придумало.
Так что выход есть из любой ситуации. Ну, или почти из любой... : ;-) :

RRR

Ср июн 01, 2011 20:23  

kassandra писал(а):Оператор может ВСЁ. Почитайте тот же раздел "Возмутительно". : ;-) :
Плавали - знаем (работала я в ТО, был такой факт биографии icon_redface ).
По невменяемым запросам была стандартная не отмазка. а отписка, типа, сорри, помочь очень рады, но никак не можем... : :) : Кстати, руководство было в курсе. Собстно, оно эту отписку и придумало.
Так что выход есть из любой ситуации. Ну, или почти из любой... : ;-) :

Ага, а еще можно "Для расчета требуются паспортные данные туристов, отель без фамилий не отвечает" :dont know:

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср июн 01, 2011 21:47  

RRR писал(а):Ага, а еще можно "Для расчета требуются паспортные данные туристов, отель без фамилий не отвечает" :dont know:

забыли добавить - с номерами домашнего и мобильного телефонов :lol: (ну, чтоб при случае напомнить бедолагам, что "зачем вам лишнее звено - ТА") :lol:

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июн 02, 2011 13:07  

Egorka23 писал(а):Приходит постоянный клиент - виповский, отправляли его раз 7-8, хочет индивидуальный тур, в страну М, на 20 дней, отели 5*, и тд.... с экскурсиями...на 6 человек...

С туриком примерно определили маршрут пишу ТО, запрос на расчет, на что мне приходит СЧЕТ на оплату РАСЧЕТА ИНДИВИДУАЛЬНОГО тура в размере 300$ - я звоню спрашиваю у менеджера, как это понимать. Всегда работали, все нормально было. Мне говорят, что теперь за расчет индивидуального тура взимается плата в размере 50$ с человека. За изменение бронирования за 45 дней до заезда (штрафы отелей + 100$) менее 45 дней до 15(штрафы отелей + 200$) и менее 15 дней(штрафы отелей + 300$)
Все штрафы за человека!!!! Про аннуляции даже писать не хочу..ситуация не лучше...

Вот сижу и думаю, как на это реагировать... Не уже ли все так плохо... у некоторых операторов. :sad1:
Ой молодцы!
Даже интересно кто это!
Кто ПЕРВЫМ начал, ценить труд своих менегеров и не допускать работы в холостую?

П.С.
Пишу так потому, что каждый день (практически) получаем письма счастья "Мы такие-то, такие-то, просим вас рассчитать тур и выставить счет на проживание в Вашей гостинице с ХХ.ХХ.ХХ по ХХ.ХХ.ХХ
А самое интересное, что такие письмеца, от одаренных менегеров, получаем на несколько своих ящиколв, из которых только один, привязан к сайту!

Сами оцените, СКОЛЬКО КОЛЛЕГ получают такие письма счастья???
Это что за идиотизм и подход к работе?
Ведь четко видно, что эта матрешка, НИХРЕНА не смотрела на сайте, а просто написала текстовочку и дала рассылочкой.
Вот и подумайте, сколько менегеров, бросили работу, и начали этой матрешке, рассчеты делать
А этой матрешке, видимо, самой сложно, посчитать количество ночей и умножить на цифирку, стоящую в прайсе!
Могу представить себе, сколько таких писем счастья, приходит менегерам ТО, от таких вот матрешек, которым лень посчитать.
Да и НЕ смотрели они ничего вообще - это по письму видно ".......... в Вашей гостинице!", т.к. у меня на сайте, таких вот ВАШЕЙ - около 300 штук......
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июн 02, 2011 13:33  

кацап писал(а):А если в цене не сошлись, то деньги возвращаются? Или услуга оказана, деньги получены?
А что возвращать, если оплату просят, именно за рассчет Тура;-))))
Антивирус писал(а):Это нормальная практика. По статистике из 10 запросов - реально "едет" только 1. Рассчет тура может занять от 1 до 5 дней. Иногда и больше. А многие из ТА потом выбирают подешевле и уже по совсем другим параметрам.

Поддерживаю и это действительно так.
Разбросают письмеца и ждут, кто ответит, у кого ниже получится или кто комиссию, на копейку больше, даст....
Кто желает играть в такие догонялки и заниматься обезьяним трудом, за чужого менегера работу делать - флаг в руки - мы в таких догонялках не учавствуем....
На такие письмеца и сразу, со всех ящиков, отвечаю заготовленным шаблоном со ссылкой на страницу описания объекта и прайсом, с сопроводительным текстом типа "Чтобы рассчитать стоимость нужно ; - ........................!"
ПУСТЬ СЧИТАЕТ САМА - хоть в чем-то толк будет!!!
Rainbow писал(а):А мне это нДравится!
Пора работать цЕвилизовано. Любая работа должна быть оплАчена.

Я тоже одобрям.
При таком подходе к работе некоторых менегеров (выше описал) - наверное это выход.
Может быть при таком подходе - хоть чему-то начнут учиться и хоть что-то делать САМИ, а не перекладывть свою работу на своего же коллегу-менегера.
У меня было, по первости.....
Четко написано в прайсе "Стоимость указано за МЕСТО в номере"
Блин, делаю такой матрешке рассчет, трачу время, выставляю счет и т.д.
Дальше молчание гробовое...........
Снимаю трубочку и звоню......
А в ответ что слышу? Мы типа не рассчитывали что так дорого?
А читать эта матрешка не умеет? А глаза у нее ГДЕ находятся?
А то, что она кому-то работы добавила - это так, [отредактировано администрацией], ее это не интересует..........
Salladin писал(а):А предоставляем мы "услуги населению".... Ну и нафиг нужны нашим клиентам такие "услуги"?

Всё правильно говоришь.
И всё понятно - но ВЫХОД ГДЕ????
Ты сам, хочешь работать по принципу "Догоню - выдеру. НЕ догоню - согреюсь?"
Лично я НЕ ЖЕЛАЮ!
Одно дело, я делаю ВСЁ для своего Партнера, по которому знаю, что этот рассчет, я делаю НЕ впустую - он у меня будет бронировать и я ЗАРАБОТАЮ за свою работу.
А другое дело, когда к тебе обращается менегер, с которым ты никогда не работал, а т.б., когда на ШЕСТЬ ящиков электронных - получаешь одинаковые письмеца.
КАК ТАКОЕ РАСЦЕНИВАТЬ???
КУДА ТАКИХ УМНИЦ И УМНИКОВ ПОСЫЛАТЬ?
ДВЕ ЦИФРЫ НЕ МОГУТ ПЕРЕМНОЖИТЬ САМИ?
Если не могут - пусть ОПЛАТЯТ - я на пальцах это сделаю.
Некоторые (серьезно говорю) вообще оборзели и нихрена делать НЕ ЖЕЛАЮТ...
Только что выход по скайпу "Я на вашем сайте! Скажите, а сколько стоит!" - моментально взорвался (т.к. эту тему сейчас и обсуждаем) - она блин на сайте находится, она что, абсолютно тупая и слепая? Она что, не видет прайс?
Дебелизм какой-то ей богу, всеобщий по-*уизм и не желание работать толково, а получать денежку, неизвестно за что.
Хотят, чтобы за нее всё сделали и денежки ей в клювике принесли....
Почему-то другие, даже не ждут от нас счет, а сами, получив подтверждение, выставляют счет своим туристам, зная, как делается рассчет...
А потом, удивляются ответам, возмущаются, губки дуют.......
skazo4nick писал(а):А давно пора! Время же рабочее тратится, силы, нервы, а большинство таких разработок так и остаются на бумаге.
Вот и я о том же.
Ничего не вижу плохого....
Разработали тур?
Присылают на рассчет....
ОПЛАТИ денежек, за рассчет.
Вслучаи если бронирование состоялось - оплаченные денежки, войдут в общую стоимость.
А не состоялось - извините ребятки, эти денежки пошли на оплату БАБОТЫ того, кто угробил свое рабочее время на рассчет, проверку, и т.д.
Вот тогда, те менегеры, которые присылают такие письма счастья, будут СНАЧАЛА думать, делать САМИ предварительный рассчет, показывать его Туристу, согласовывать с ним всё, а только потом, буут выходить с заявкой на рассчет и бронирование такого Тура.
Думаю, что такой подход ПРАВИЛЬНЫЙ.
А то, что некоторые хотят загружать бесплатной работой коллег - их желание понятно...
С себя снять работу - пусть дургие пашут бесплатно....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

seven

Пт июн 03, 2011 11:36  

Ну ладно, разработка маршрута - не дизайн-проект, а нечто, что каждый может легко придумать и создать, но тогда возникает вопрос почему мы, в принципе, так дешево ценим свою работу?
Неужели наш труд легче работы девочки по подбору персонала (минимум 1.5 - 2 оклада будущего кандидата), девочки по подбору квартир (минимум 2-х месячная стоимость аренды) - разница в оплате - порядок - или опять будете агитировать в пользу бедных туристов или "что не надо завидовать и пора менять бизнес"...

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пт июн 03, 2011 11:42  

Игорь, вот читаю твой пост и складывается впечатление, что тебе запросы шлют какие-то клинические идиоты (не как оскорбление - а как диагноз). У меня (ну не берем туристов - только о ТА) - чрезвычайно вежливые, милые и компеетнтные люди. Ну да, бывает, что они не знаю специфику - страны - отеля - лечения - ну так я для этого и сижу тут.... Запросы грамотные, конкретные - иногда на расстояниях и перреездах только корректировку делаю.
Может мне благодарить ангела - хранителя, что вокруг меня только милые, грамотные и знающие люди? С твоими бы я точно работать не смогла
P.S. когда - очень редко - бывает такое, что получаю рассылочный запрос - сразу отписываю, что в тендеры не играем. Более того.. может я и сволочь, но стараюсь сделать так, чтобы этим дебильчикам все так ответили - благо друзей - знакомых в нашей сфере хватает...
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пт июн 03, 2011 11:45  

seven писал(а):"что не надо завидовать и пора менять бизнес"...
нет - если вам нравится эта сфера - просто научитесь зарабатывать в ней. Миллионы в месяц вряд ли выйдет - но вполне неплохо - адекватно - вполне возможно
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

•   Информация