Библио Глобус обирает агентства!Все средства хороши?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Camal

Ср июн 22, 2011 15:00  

varmint писал(а):
Camal писал(а):Ну в моем случае все проще решалось: предъявлялась туристам две цены: от Библов ниже, от Натали выше, и проговорились все условия относительно доплат в будущем. (Хотя как я мог гарантировать отсутствие доплат в НТ - хз)))).
И каждый делал выбор.

т.е. ты добирал с туриков ТС, а не за счет комисса?
В принципе, тоже вариант. Но стремный. Турик, на словах подтвердив свою готовность доплатить в случае чего, может запросто забычится - и будет прав. Есть договор, есть 100% оплата и ЗОПП.

Ну дружище, нереально в моей деревне с жуткой конкуренцией ценовой по другому.
Понятно что есть ЗОПП, все это я знаю. Но работать то надо как то...
Да и где были гарантии что другой ТО не будет добирать? Тут хотя б можно сказать что было дешево...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср июн 22, 2011 15:08  

Camal писал(а):Но работать то надо как то...

ну, это я как раз понимаю. Поэтому, и написал, что каждое ТА само определяет степень рисков.
Camal писал(а):Да и где были гарантии что другой ТО не будет добирать?

Мое мнение, что подавляющее большинство как раз не добирает. Хотя, может я и ошибаюсь.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Camal

Ср июн 22, 2011 15:34  

varmint
Имхо, вопрос зависит от заложенной маржи и суммы которую надо добирать.

Vladimir

Ср июн 22, 2011 15:40  

С кого добирать с клиентов?
а если пошлют в сад то с кого добирать?
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Camal

Ср июн 22, 2011 15:49  

Vladimir
Я про ТО писал.

Кстати, интересно, если примут работу по договору поручения, как тогда ТО будут выкручиваться.

Vladimir

Ср июн 22, 2011 15:51  

Отличный вопрос!!
Я думаю если не смогут добирать то сразу включат доплату в прайс и станут по ценам такими же как все вот и весь секрет
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

fyutk

Ср июн 22, 2011 16:36  

Vladimir
На счет договора я написала не просто так. Совсем недавно мне пришлось бронировать у БГ, т.к. туристам нужно было именно то. что есть у них и другие альтернативы им были не нужны. При бронировании я туристам объяснила все "особенности" данного оператора и чем нам грозит работа с ними. Прошло время и на 2 наших заявки плюсуют ТС по 16 евро на человека. Я туристам звоню, говорю, мол так и так, новость не очень хорошая, случилось то, о чем я вас предупреждала.... :sad1: Туристы пришли, доплатили. Все ОК... Пока... Т.к. вылет в июле...
Так вот когда я звонила в БГ, узнать откуда у меня появился долг (писем от БГ я не получала), мне сказали, что это ТС. На мой вопрос, а на каком основании к оплаченным заявкам добавили топливо (думала, вдруг повезет и мне скажут: "Ах, простите, мы случайно, это система автоматом выставила, а мы все сейчас уберем :lol: ), менеджер ответила мне "Читайте внимательно договор" и повесила трубку...

Добрый ангел

Ср июн 22, 2011 18:10  

fyutk писал(а):менеджер ответила мне "Читайте внимательно договор" и повесила трубку...

И как успехи в чтении договора? Какие пункты соглашения пришлось освежить в памяти? :)
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

Добрый ангел

Ср июн 22, 2011 18:21  

varmint писал(а):
Добрый ангел писал(а):Ну это совсем круто, в теме про Библио Глобус ждать пояснений со стороны Пегаса - вы уж определитесь

а по мне, что БГ, что конь- все одно зоопарк.
А если по библам хотите, то извольте. Уже, в принципе, пояснял свою позицию. Добирать с уже подтвержденной брони как-то странно, по меньшей мере. Если какие-то ТА устраивает такая политика партии, я им не судья, но сам я в такие игры не играю. Ибо нет ничего хуже, чем отступать от своего слова. Хоть ты ТО, хоть ТА.
Чаще всего, ТА, чтобы сохранить лицо перед клиентом принимают эти доплаты на себя. И, получается, что ТО таким образом просто залезает в карман ТА, фактчески снижая четно заработанную комиссию ТА.
Поэтому, тем ТА, которые не гоняться за самой низкой ценой на рынке, а хотят стабильных и прозрачных отношений с ТО, по моему мнению, лучше воздержаться от работы БГ.
Теперь Вас тема разговора устраивает?

Конечно же, меня вполне устраивает обсуждение бизнес-процессов. Бизнес и ничего кроме бизнеса
Однако, на мой взгляд, никто не обязан увеличивать расход, если этого не заложено в бюджете изначально. Годовые бюджеты не пересматриваются по каждому событию.

Далее, вопрос: если увеличилась закупочная цена оборудования, то почему за нее должен платить поставщик, а не потребитель? Вспомните, не так давно был добавлен налог на цифровую технику, имеющую функцию записи - как это отразилось на цене для конечного покупателя? Что-то не помню митингов возле Эльдорадо или МВидео с плакатами

Если говорить о прозрачности бухгалтерии, то это медаль имеет две стороны. Например, может ли рассчитывать ваш турист на то, что оплачивая тур, он увидит указание той суммы, которую ему накинуло ТА за услуги посредника?
-

Добрый ангел

Ср июн 22, 2011 18:25  

Vladimir писал(а):Camal
Доборы с потребителей оплативших (предоплативших) тур НЕ ЗАКОННЫ!!

Подскажите, на какой конкретно закон вы сейчас ссылаетесь?
-

Добрый ангел

Ср июн 22, 2011 18:28  

Чужестранка писал(а):почему БГ повышает стоимость турпродукта в одностороннем порядке ?

Чужестранка, не поняла вопрос: как может стоимость в данном случае повысится в двустороннем порядке? Поясните, что имелось в виду.
-

varmint
Контактная информация:

Ср июн 22, 2011 19:25  

Добрый ангел писал(а):Далее, вопрос: если увеличилась закупочная цена оборудования, то почему за нее должен платить поставщик, а не потребитель?

Вопрос только один- в какой момент?
Если договор не заключен и не оплачен, а клиент лишь ходит и приценивается, то риски лежат, естественно на нем, никто и не спорит. Но! Если с потребителем уже заключен договор по определенной цене, оплачен потребителем, то риски подорожания сырья и компонентов лежат уже на поставщике, а не на клиенте. Это общемировая коммерческая практика.
Более того, существует целая индустрия фьючерсов, я уже приводил этот пример, когда покупатель таким образом хеджирует свои риски изменения цены в будующем.
Более того, я настаиваю на том, что БГ перекладывает свои коммерческие риски
на розницу, что совершенно неправильно уже с маркетинговой точки зрения.
Не буду давать именно юридическую оценку, договор может быть составлен и так, и так, но с точки зрения правил и обычаев делового оборота, это неправильно.
Опять-таки, повторюсь- если ТА нравится, ради бога, только потом не нужно заводить здесь ветки и стонать о несправедливости этого мира. Знали, с кем связываетесь.
Добрый ангел писал(а):Вспомните, не так давно был добавлен налог на цифровую технику, имеющую функцию записи - как это отразилось на цене для конечного покупателя? Что-то не помню митингов возле Эльдорадо или МВидео с плакатами

Зачем же подменять одну ситуацию другой? Кто должен был выйти на митинг? Лица, НЕ заключившие договор с Эльдорадо и НЕ купившие у них ничего? Нет договора, нет и вопроса. А вот если бы тот же Эльдорадо взял деньги за поставку товара через какое-то время, но привез бы его и попросил бы доплату, тот тут можно и канделябром по голове было бы получить.
И я не слышал, что бы представители М-Видео ходили бы по домам за покупателями и требовали бы доплатить за уже проданный телевизор, потому, что он подорожал.
Последний раз редактировалось varmint Ср июн 22, 2011 19:31, всего редактировалось 2 раза.

varmint
Контактная информация:

Ср июн 22, 2011 19:27  

Добрый ангел писал(а):как может стоимость в данном случае повысится в двустороннем порядке?

полагаю, что имелась виду оферта и ее акцепт со стороны ТА. А Вы что подумали?

marbel4
Мисс Курилки-2014
Контактная информация:

Ср июн 22, 2011 19:34  

Добрый ангел писал(а):Если говорить о прозрачности бухгалтерии, то это медаль имеет две стороны. Например, может ли рассчитывать ваш турист на то, что оплачивая тур, он увидит указание той суммы, которую ему накинуло ТА за услуги посредника?

Добрый ангел,
а я не поняла, Вы это о чём толкуете ? Что за накидывание???? :hmm:
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

varmint
Контактная информация:

Ср июн 22, 2011 19:43  

Добрый ангел писал(а):Например, может ли рассчитывать ваш турист на то, что оплачивая тур, он увидит указание той суммы, которую ему накинуло ТА за услуги посредника?

если я что-то понимаю в гражданском праве, то ТА ничего не накидывает, а получает комиссионное вознаграждение от ТО за проделанную им работу по привлечению туриста, продажу и постпродажное обслуживание туриста.
Правильно ли я понимаю Вас, что Вы предлагаете ТО (скажем, БГ), указывать сумму комиссионного вознаграждения ТА в платежных документах для туристов? Заодно, спрошу- во имя чего это?

•   Информация