Библио Глобус обирает агентства!Все средства хороши?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср июн 22, 2011 19:53  

Добрый ангел

А Вы принципиально только в разделе "Возмутительно" пишете? : :) :
И еще. До появления Вашего ника в курилке я как-то не подозревала, что ангелы могут быть добрыми и злыми. icon_redface
Сорри за офф-топ.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Vladimir

Ср июн 22, 2011 19:59  

Добрый ангел

Вот ответ Персоны Граты на ваш вопрос:

В Юридическое Агентство Персона Грата поступают вопросы от турагентов,
> относительно возможности заключения с туристами предварительного
> договора,не устанавливающего фиксированную цену турпродукта.
>
> Ситуация связана с тем, что турагенты зачастую вынуждены изменять условия
> договора о реализации туристского продукта по требованию туроператора о
> доплате - в связи с топливными надбавками или изменением курса валют. В
> существующей нестабильной финансовой ситуации вполне вероятно изменение
> стоимости тура, особенно при большой глубине продаж, и при попытке
> ²добрать⌡ с туриста доплату турагент всегда рискует столкнуться с
> непониманием и, как следствие, . расторжением договора о реализации
> туристского продукта.
>
> Законодательство не допускает одностороннего изменения существенных
> условий договора с потребителем и при нарушении этого правила потребитель
> вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков. Так же закон
> устанавливает обязательное указание общей цены туристского продукта в
> рублях . как существенное условие договора о реализации туристского
> продукта.

А Вы что за доплаты я не могу никак взять в толк?))
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

xox

Чт июн 23, 2011 9:24  

kassandra писал(а):Добрый ангел

А Вы принципиально только в разделе "Возмутительно" пишете? : :) :
И еще. До появления Вашего ника в курилке я как-то не подозревала, что ангелы могут быть добрыми и злыми. icon_redface
Сорри за офф-топ.

ага надо ник ЗЛОЙ АНГЕЛ еще и пусть в разделе по душам пишет :good:

fyutk

Чт июн 23, 2011 9:38  

Добрый ангел писал(а):
fyutk писал(а):менеджер ответила мне "Читайте внимательно договор" и повесила трубку...

И как успехи в чтении договора? Какие пункты соглашения пришлось освежить в памяти? :)

Если честно, то даже не пыталась найти в договоре, т.к. все равно по 16 евро с человека мне пришлось доплатить :dont know: .
А вот Вы, Добрый Ангел, наверняка можете нам рассказать, ведь Вы так активно защищаете БГ :mib:

Nirvanovna

Чт июн 23, 2011 9:54  

у меня сбор добрали ICS и Интаер
Насмешка — детище удовлетворенного презрения
Изображение

Vladimir

Чт июн 23, 2011 10:10  

Такие же горе операторы
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Чужестранка
Контактная информация:

Чт июн 23, 2011 10:41  

Добрый ангел писал(а):
Чужестранка писал(а):почему БГ повышает стоимость турпродукта в одностороннем порядке ?

Чужестранка, не поняла вопрос: как может стоимость в данном случае повысится в двустороннем порядке? Поясните, что имелось в виду.

стоимость турпродукта - это существенное условия договора, которое не может быть изменено в одностороннем порядке, если ТО не может выполнить договор, то в этом случае договор расторгается и стоимость услуг по договору должна быть возвращена ТА. ТО, в данном случае, БГ дважды нарушает ГК, так как он , во-первых, меняет стоимость, а во-вторых, он отказывается производить возврат перечисленных по договору средств, и аннулирует тур с применением штрафных санкций , которые в большинстве случаев равняются 100 процентам.
Короче... Вы серьезно не в курсе? Или это у вас игра такая?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт июн 23, 2011 11:15  

Чужестранка писал(а):стоимость турпродукта - это существенное условия договора, которое не может быть изменено в одностороннем порядке, если ТО не может выполнить договор, то в этом случае договор расторгается и стоимость услуг по договору должна быть возвращена ТА. ТО, в данном случае, БГ дважды нарушает ГК, так как он , во-первых, меняет стоимость, а во-вторых, он отказывается производить возврат перечисленных по договору средств, и аннулирует тур с применением штрафных санкций , которые в большинстве случаев равняются 100 процентам.

немножечко дополню.
Цена ТО является публичной офертой. Покупатель (через ТА) дает свой акцепт на данную публичную оферту путем заключения договора и платежом. Если ТО не хочет/не может предоставить услуги по данной оферте, то следует расторгнуть договор (с учетом штрафных санкций инициатору расторжения, то есть не турист или ТА, а ТО в этой ситуации должно денег) и заключить новый договор на основании НОВОЙ оферты, включающей , например, ТС. И вот тут уже право покупателя, акцептировать новую оферту или нет. Юридически это выглядет именно так.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Добрый ангел

Чт июн 23, 2011 11:27  

Vladimir писал(а):Добрый ангел

А Вы что за доплаты я не могу никак взять в толк?))

Для моих туристов, 20 евро доплат при стоимости их отдыха от 2 000 евро, не является поводом для прекращения наших с ними теплых отношений. Как правило, они говорят "не проблема - передадим с водителем - не парьтесь". Поэтому я не считаю эту сумму "существенным изменением договора", она составляет менее 5%

Читая ветку, понимаю, что большинство людей пытается жить в 2х государствах - коммунизме (в котором они родились в эпоху СССР) и капитализме (который сейчас на дворе)
Как прибыль - так себе в карман (здесь все за капитализм), как расходы - так это за чей-нибудь другой счет , государства, поставщика, партнера (коммунизм).
Почему-то все считают, что должны именно ему. Должны были уменьшить его расходы, просто обязаны. Если не снизили его расходы, то плохие.
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

Добрый ангел

Чт июн 23, 2011 11:31  

varmint писал(а):И вот тут уже право покупателя, акцептировать новую оферту или нет. Юридически это выглядет именно так.

Как правило, все туристы умеют считать свои деньги.
Если он расторгнет договор, то купит ли он тур за те же деньги?
При том что стоимость туров меняется постоянно и туристы, сидящие на соседних креслах в самолете или живущие в соседних номерах отеля в одни и те же даты, заплатят разную сумму за свой тур, составные которого совершенно одинаковые
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

Vladimir

Чт июн 23, 2011 11:40  

Добрый ангел

Вы никак не можете понять смысл всей этой ветки а он состоит в том что добор денег это зло разрушающее такие понятия как размер комиссии и конечная стоимость тур продукта

Camal

Чт июн 23, 2011 11:45  

marbel4 писал(а):
Добрый ангел писал(а):Если говорить о прозрачности бухгалтерии, то это медаль имеет две стороны. Например, может ли рассчитывать ваш турист на то, что оплачивая тур, он увидит указание той суммы, которую ему накинуло ТА за услуги посредника?

Добрый ангел,
а я не поняла, Вы это о чём толкуете ? Что за накидывание???? :hmm:

А вы накидываете за свои услуги???
Вообще то всем ТА вознаграждение выплачивает туроператор...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

marbel4
Мисс Курилки-2014
Контактная информация:

Чт июн 23, 2011 11:49  

Camal
Надеюсь, это не мне вопрос?? : :) :
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

BRATSK

Чт июн 23, 2011 11:54  

Добрый ангел писал(а):Для моих туристов, 20 евро доплат при стоимости их отдыха от 2 000 евро, не является поводом для прекращения наших с ними теплых отношений. Как правило, они говорят "не проблема - передадим с водителем - не парьтесь". Поэтому я не считаю эту сумму "существенным изменением договора", она составляет менее 5%

Вам повезло. Но не у всех такие туристы. И дело даже не в этом. Ведь если человек предположим купил авиабилет в Урюпинск к маме за 3 месяца до своего отпуска, заплатил за него 100%, то никогда авиакомпания не скажет ему за месяц до вылета: "Ты это, за топливо докинь-ка нам!" Да и вообще, такие доборы просто дискредитируют отрасль в целом

Добрый ангел писал(а):Читая ветку, понимаю, что большинство людей пытается жить в 2х государствах - коммунизме (в котором они родились в эпоху СССР) и капитализме (который сейчас на дворе)Как прибыль - так себе в карман (здесь все за капитализм), как расходы - так это за чей-нибудь другой счет , государства, поставщика, партнера (коммунизм).Почему-то все считают, что должны именно ему. Должны были уменьшить его расходы, просто обязаны. Если не снизили его расходы, то плохие.

Коммунизм в СССР так и не построили. На социализме государство скончалось.
А при капитализме ВСЕ считают деньги. И относительно
Добрый ангел писал(а):все считают, что должны именно ему
. Здесь речь как раз и идет о том, что кто-то считает, что за его бизнес-риски платить должен конечный потребитель. И расходы здесь никто не уменьшает.расходы хотят увеличить.

Простите, а вы давно в туризме? и в качестве кого? ТА или ТО ?
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Camal

Чт июн 23, 2011 11:59  

marbel4 писал(а):Camal
Надеюсь, это не мне вопрос?? : :) :

К ангелошку)))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

•   Информация