Библио Глобус обирает агентства!Все средства хороши?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Добрый ангел

Пт июн 24, 2011 7:20  

varmint писал(а):Если договор не заключен и не оплачен, а клиент лишь ходит и приценивается, то риски лежат, естественно на нем, никто и не спорит. Но! Если с потребителем уже заключен договор по определенной цене, оплачен потребителем, то риски подорожания сырья и компонентов лежат уже на поставщике, а не на клиенте. Это общемировая коммерческая практика..

Паромные компании собирают топливный сбор не зависимо от текущей стоимости топлива -просто так про запас :) И с практикой сбора ТС после оплаты тоже сталкивались.
Разве такой скачок цен на нефть, какой мы наблюдали, не является непредвиденным коллапсом?
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

Добрый ангел

Пт июн 24, 2011 7:22  

Голос писал(а):Когда этот Библик уже сдохнет? )))

И вам долгих лет жизни. :angel:
Общаться с вами одно нескончаемое удовольствие :love1:
-

Добрый ангел

Пт июн 24, 2011 7:25  

permtur писал(а):Речь в посте шла о прозрачности и честности отношений ТО/ТА. Ну или, как минимум, приведение требований ТО в отношении ТА к ЗоЗПП. Жаба душит, что ТО горит со своими дешевыми пакетами, а ушлые ТА еще "накручивают" и жируют пока ТО концы с концами сводит, отправляя туристов в Грецию по 199 Евро (в то время как ТА продают тот же пакет туристам по 399 Евро)? :lol:
..

Таким образом сами ТА толкают туриков бронироваться напрямую, с минимальным числом посредников
-

BRATSK

Пт июн 24, 2011 7:32  

Добрый ангел писал(а):Все падает на конечного потребителя, как олимпиада в Сочи или чемпионат мира

иными словами (об этом здесь уже сказали) ТО не умея выстраивать свои отношения с авиакомпанией жаждет свои риски, свое неумение планировать переложить на плечи туристов или ТА (для наших мега-супер ТО совершенно все равно кто будет платить в итоге, лишь бы не они). Такая позиция возмущает.

И кстати, на мой вопрос, адресованный Вам лично - Вы не ответили....
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт июн 24, 2011 9:03  

Добрый ангел писал(а):Разве такой скачок цен на нефть, какой мы наблюдали, не является непредвиденным коллапсом?

Я не очень понимаю, что такое "непредвиденный коллапс".
Если имеется ввиду форсмажор, то, как я уже объяснел, нет, не является. С точки зрения ГК РФ.
Это вопросы к руководству ТО, как лучше захеджировать свои риски по авиаперевозке, потребителя, уже приобретшего тур это не волнует.Значит, такой вот хреновый менеджмент.
Между прочим, в приличных фирмах уже давно страхуют себя от подобного рода напастей покупкой фьючерса на то же топливо, если чо. Теряем на реальном контракте с а/к- компенсируем доходом по фьючу. Ну, это ж надо спеца толкового нанимать и платить ему не три копейки...Не, мы уж лучше как в каменном веке- епть, опять топливо подорожало, надо с клиента добрать. Как-то так, я думаю.
Не, я конечно могу дать консультацию, как лучше сделать, только у меня нет на это контракта с БГ, а я специалист не дешевый. Думаю, БГ не по карману. : :) :
То есть, дешивизна стульев (туров) для трудящихся оборачивается экономией на всем- на контрактах с а/к, на собственном менеджменте. Вот и получается то, что получается.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Контактная информация:

Пт июн 24, 2011 9:16  

Добрый ангел писал(а):Таким образом сами ТА толкают туриков бронироваться напрямую, с минимальным числом посредников

Вы не совсем поняли, что имелось ввиду.
Просто ТА будут выбирать себе в партнеры ТО с более дорогим турами, но с вменяемой маркетинговой политикой. Если ТО нравится заниматься бомж-туризмом- ради бога, пусть ТО оставит ТА сегмент премимум и все будут довольны.
Кстати, игнорирование ТА со стороны ТО по сложившейся практике, до добра не доволит. ТА переживут как-нить, а вот ТО нет. Пример ПТС/Фостур. Сначала полное игнорирование интересов ТА, потом судорожные попытки прорекламроваться в сегменте В2В, потом скорый, как Вы выразились, коллапс.

кацап

Пт июн 24, 2011 9:49  

Добрый ангел писал(а):Разве такой скачок цен на нефть, какой мы наблюдали, не является непредвиденным коллапсом?

А вот вчера было резкое падение цен на нефть.Что теперь пора просить часть денег на возврат??? Это и есть ком.риски.И каждый их несёт самостоятельно, не перекладывая на плечи других

Vladimir

Пт июн 24, 2011 9:52  

Спасибо Доброму ангелу что держит эту ветку в топе -чем больше агентств прочтут эту ветку тем меньше будут работать с такими горе оператором как Библио глобус
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Чужестранка
Контактная информация:

Пт июн 24, 2011 10:22  

Vladimir писал(а):Спасибо Доброму ангелу что держит эту ветку в топе -чем больше агентств прочтут эту ветку тем меньше будут работать с такими горе оператором как Библио глобус

да... уж лучше бы молчали в тряпочку, чем вот так вот позориться

все равно то, что незаконно останется незаконным, а как это пытаться преподнести - да как не преподноси, все равно получается плохо!
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

fyutk

Пт июн 24, 2011 11:35  

кацап писал(а):

А вот вчера было резкое падение цен на нефть.Что теперь пора просить часть денег на возврат??? Это и есть ком.риски.И каждый их несёт самостоятельно, не перекладывая на плечи других

И когда я с туристов принимаю оплату по сегодняшнему курсу, а валюта растет резко и я не успела оплатить заявку или бронь не подтвердили сегодня, я туристам не звоню и не говорю "а принесите мне еще денег, а то я на курсе потеряю" :lol:

Valga

Пт июн 24, 2011 12:10  

Vladimir писал(а):Спасибо Доброму ангелу что держит эту ветку в топе -чем больше агентств прочтут эту ветку тем меньше будут работать с такими горе оператором как Библио глобус

Тоже хотела сказать спасибо этому Доброму ангелу! Надеюсь, что он такой пиар устроил в пику библикам - такая изощренная форма мести. :lol: Молодец! И так редко у них бронировали, а теперь ни в жисть!
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

Camal

Пт июн 24, 2011 15:27  

fyutk писал(а):
кацап писал(а):

И когда я с туристов принимаю оплату по сегодняшнему курсу, а валюта растет резко и я не успела оплатить заявку или бронь не подтвердили сегодня, я туристам не звоню и не говорю "а принесите мне еще денег, а то я на курсе потеряю" :lol:

Хотел как раз написать...
А как вы боретесь с колебаниями валют?
При крупных заказах - может выскочить вполне весомая сумма.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

fyutk

Пт июн 24, 2011 17:27  

Camal писал(а):
fyutk писал(а):
кацап писал(а):

Хотел как раз написать...
А как вы боретесь с колебаниями валют?
При крупных заказах - может выскочить вполне весомая сумма.

По разному.
Иногда пытаемся отложить оплату (ведь курс все равно рано или поздно упадет). Иногда, когда разница небольшая, уходим в минус. :sad1: бывают разные ведь случаи, часто бакс и евро и падать начинают, тогда :poz2:
Если есть возможность оплатить через терминал (работают круглосуточно)или банк (работает до 21.00), то ждем до победного подтверждения на работе, а как только подтвердят летим оплачивать. :crazy:

varmint
Контактная информация:

Пт июн 24, 2011 18:11  

fyutk писал(а): то ждем до победного подтверждения на работе, а как только подтвердят летим оплачивать.

Это, кстати, еще одна любимая фишка многих ТО - давать явное подтверждение (когда понятно, что все ОК) поздно вечером, минут за 15 до конца рабочего дня. Почему-то, обычно, это случается. только когда курс растет и почти никогда, когда падает.
Но я понял Camal так, что ТА не стонут и не пытаются добрать эти несчастные крохи с туриста, а принимают убыток на свой счет. В отличие от обсуждаемого здесь ТО, который свой убыток в любом случае добирает с ТА/туриста. То есть, не зеркальная ситуация получается. Я правильно понял?
Вот и еще одна тема. А чей-то у БГ так дешево-то? Не думаю, что это из-за добора ТС. Может они волшебную алхимическую формулу по превращению песка в деньги изобрели?
Вот эта тема, мне кажется, более интересной, и дающей ответ на другие вопросы.
Обострю вопрос. На сколько уходит в убыток БГ по Греции, зачем он это делает, чем компенсирует, на сколько хватит резервов и как думает жить дальше? И что думают другие ТО по Греции о демпинге на этом рынке.

кацап

Пт июн 24, 2011 22:04  

varmint писал(а):Обострю вопрос. На сколько уходит в убыток БГ по Греции, зачем он это делает, чем компенсирует, на сколько хватит резервов и как думает жить дальше? И что думают другие ТО по Греции о демпинге на этом рынке

Не такая уж и дешевая у них Греция.Сравните с Пегасом -намного дешевле(особенно из регионов)

•   Информация